1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фундамент на винтовых сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Антипов Игорь, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    лично я считаю что оптимальная цена фундамента на сваях ~9x9 с обвязкой швеллером не должна превышать 120-140 т.р. на сегодняшний день

Примерно так и должно быть. У меня таких же размеров столбчатый с бетонным ростверком в 2008 году обошелся около 70 т.р.
    Здесь плюсом работа - так и выйдет 120-140 т.р.

2. Ласковый Мишка
    Благодарности:
    7

Ласковый Мишка

Участник

Ласковый Мишка

Участник

Благодарности:
    7
    интересно, а зачем оно нужно? т.к. с точки зрения будущей работы этой "свай" данное уплотнение ни на что ни влияет, да и не нужно оно совсем, а вот лопасти нужны для двух вещей (кроме того что надо как-то ее в землю загнать): 1. увеличить площадь опирания на грунт, 2. для того чтобы предотварить выдергивание сваи из грунта при морозном пучении;

пучинистый грунт это тот грунт который подвержен морозному почении, т.е. грунт на глубину промерзания, т.е. для подмосковья это 1,4м, глубже уже не пучинистый грунт. ниже он может быть просадочным но это уже другая история...

Честно говоря сейчас меня больше интересует цена данного вопроса, честно говоря 3,5 тысячи за штуку считаю что дорого, надо искать дешевле... или искать где можно изготовить. может кто разбирался с этим вопросом?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    кстати о теории...
    нашел такую вот статью
    http://library.stroit.ru/articles/vintsvai1/index.html

вот выдержка из нее "по нашей теме"
    Автор статьи В. Н. Железков. Тот самый заслуженный дяденька (дедушка) который занимается сваями в нашей стране еще с далеких советских времен. Так что если нужны теоретические обоснования, надо искать его работы. В них скорее всего можно будет много ответов найти. О нем же идет речь в материалах "всем известной фирмы" (черт возьми, мне уже скидку положено в 50% за то, что я за них маркетингом занимаюсь :)] ) Сноски в цитате относятся к списку литератры, где есть материалы С. Н. Петухова, в том числе и совместно с Железковым. А последний в свою очередь является (ну или являлся ) зам директором одной фирмы :)

В среду 25.05.05 в 16.00 в аудитории 412 ГК-2 прошел семинар «Фундаменты на винтовых сваях». Докладчики – Петухов Сергей Николаевич, зам. директора ООО **** и Железков Виктор Николаевич, автор монографии «Винтовые сваи в энергетической и других отраслях строительства» (СПб, Издательский дом «ПРАГМА», 2004 г.). Решено использовать винтовые сваи в проектной практике ПНИПКУ «Венчур». Несмотря на зачетную неделю на семинаре было много студентов 19х групп.

Собственно я к чему? К тому, что похоже фирма более менее серьезно подходит к вопросу, а не просто заявляет - мы первые, мы лучшие :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Давайте договоримся сразу. Никакие фирмы мы здесь не обсуждаем и не сравниваем. А обсуждаем исключительно технологию. В дальнейшем такие даже "анонимные" упоминания будут удаляться.
    Насчёт статьи. Первая её половина довольно информативна. По крайней мере указаны какие-то источники дополнительной информации для тех, кто интересуется всерьёз. А вот вторая половина, та, которая приведена в Вашем посте, является рекламной, так как растиражирована именно с этим текстом во всех специализированных изданиях.

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    по поводу упоминаний - ок, сорри. Самому неприятно, но как то так все в один клубок увязывается.

По поводу второго - учитывая сноски, весьма и весьма вероятно.

Но весь мой пост предыдущий к тому, что если товарищ Железков, как "отец основатель", достаточно плотно связался с производителями свай в целях малоэтажного стоительства, то это аргумент в пользу технологии.

Ведь согласитесь, не каждый свяжется с "халтурным" применением технологии, которой всю жизнь посвятил. Хотя деньги многое решают в нашем мире. Интересно было бы все же найти монографию.

6. scada
    Благодарности:
    187

scada

Наблюдатель

scada

Наблюдатель

Благодарности:
    187
    Фунтаменты на винтовых сваях используются более 100 лет (особенно популярны в англоязычных странах).
    При этом примерно половина их используется для нового строительства, а вторая половина - для ремонта и укрепления просевших ленточных фундаментов.:):)
    Закручивают они, как правило, только с помощью машин (существуют насадки практически на любую строительную технику: экскаваторы, тракторы, погрузчики, прицепы для SUV и т.п.).
    Это позволяет решить несколько задач:
    - ускорить время работы
    - закручивать сваи в труднодоступных местах
    - контролировать силу закручивания
    Используют, как правило более тонкие сваи, чем у нас в стране (но ставят их чаще). Есть даже анкера просто из прутка, с наваренными лопастями.
    Сваи они, как правило, бетоном не армируют. Оголовок не приваривают, а просто одевают (вариантов оголовков много, иногда даже просто пластиковый)
    Конструкций лопастей много разных (иногда очень простых, но эффективных), часто используют 2-3 лопасти - это позволяет использовать более короткие сваи.

Можно найти в Google по фразе
    Калькулятор для расчета свай
    "INSTALLATION TORQUE OF MULTI EQUAL PITCH SCREW ANCHORS IN SAND"
    Сваи разной конструкции
    "Trilink Pile Cap Slab System", "Lipe Brothers Construction Inc.", "Repairs to Residence Ruskin St Elwood"
    или просто "Screw Pile" "HELICAL PILE"

7. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Здравствуйте!
    С прошедшими всех праздниками.
    Объем форума по винтовым сваям достиг 27 страниц, и я лично уже не вполне понимаю, на какие вопросы нужно отвечать и какие текущие сомнения развеивать, а до чего уже всё-таки на форуме договорились.
    Очень интересно, что начали обращать внимание на «отцов основателей» данной технологии.
    26я страница форума

Ведь если мы договоримся о том, что кому-то можно верить почти безоговорочно, процесс познания сильно ускорится. Ведь, в конце концов, форум на строительные темы – это не спор философов и должен распутывать мозги, а не запутывать.

Кто есть кто в Винтовых сваях?
    Кого же можно поставить в отцы основатели?
    Что касается России (Советского Союза), то это без сомнения Виктор Николаевич Железков. В 60-е годы, обратив внимание на опыт американцев (“АВ Chance”), внедрил и творчески переработал идею винтовых свай на благо оборонной промышленности. Пошла отдельная ветвь развития ВС. Сваи отличаются от импортных и по сей день. У меня есть его монография по винтовым сваям датируемая 1965м годом.
    В настоящее время Виктор Николаевич проживает в Санкт-Петербурге и, не смотря на свои 82 года, продолжает активную работу по внедрению винтовых свай «большого» диаметра. Последние два года велись работы по внедрению свода правил (сейчас СП вместо СниПов) по проектированию фундаментов на винтовых сваях. Пока этот СП будет для энергетиков, тк они за это деньги платили, и делиться не хотят. Но теперь, надеемся, процесс пошел и через какое-то время СП по проектированию фундаментов на ВС станет общим достоянием.
    Кто еще? С учетом того, что в его возрасте ему приходится летать по всему СНГ, то следующие за ним по компетентности специалисты отстают довольно сильно.
    Упомянутый Петухов Сергей Николаевич (1950-2005) – талантливый разносторонний человек, который непосредственно внедрил винтовые сваи малого диаметра для малоэтажного строительства в России при поддержке Железкова В.Н. Сначала он опробовал технологию на домах, которые строились под его руководством, затем начал продвигать технологию в массы.
    После этого Железков помог с консультациями и распространил идею на еще несколько фирм в других регионах, но сотрудничество не получило развития – каждый стал жить своим умом и опытом.

По поводу осторожности участников форума – всё правильно. У меня вызывает опасение, что стало многовато клонов, которые к первоисточникам не обращаются вообще. Просто говорят, то, что все говорят. Буду банален: иметь знания хорошо, не иметь – плохо.pravi-la Звоните в фирмы, пытайте их, мучайте, попросите показать литературу, проекты.

Если кому-то нужны монографии Виктора Николаевича Железкова, пишите в личку (можно с автографом автора и с исправлением опечаток – это не шутка. Опечатки, кстати, существенные – лучше их исправить). Они также продаются в интернет-магазинах.

К сожалению, писательский труд – не моя стезя. Если нужны подробности – оставьте телефон или попросите мой.:)

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Дмитрий... вы так редко нас посещаете, и так много вопросов...
    давайте договоримся так!
    Мы (заинтересованные форумчане) подготовим список актуальных вопросов, и потом, вызовем вас допустим через личку для ответа, пока вопросы опять не потонули в теме.
    Возможно, некоторые вопросы будут касаться моментов соприкосающеся с коммерческой тайной, ну может не тайной, но с какой то информацией, которую не хотелось бы выносить в общий доступ. На эти вопросы так же хотелось бы получить ответы, но в личку, например мне :). Потому как если вы представитель серьезной фирмы и человек компетентный в вопросе свай, а уж тем более заинтересованный в продвижении ТЕХНОЛОГИИ и в том чтобы технология не была дискредитирована "кустарями" - то по идее Вам самому будет выгодно ответить на все вопросы по существу.

Договорились?

9. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Конечно! Это будет взаимоинтересно. Мы как раз готовим статейные материалы по использованию винтовых свай для загородного домостроения. Ваши вопросы помогут нам лучше их структурировать.

10. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Добрый вечер! Пока Вы здесь, первая порция конкретных вопросов была раньше. Ссылка на пост из этой темы. https://www.forumhouse.ru/threads/13100/page-16#post-576420

11. Беломор
    Благодарности:
    135

Беломор

Живу здесь

Беломор

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня тоже был вопрос:
    И где купить мини-сваи в московском регионе или как получить из Питера?

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Форумчане. Я постарался свести в единый список все вопросы которые так или иначе звучали в адрес винтовых свай
    Чтобы не засорять тему, временно список размещен здесь
    ..ссылка удалена..

Опять же, чтобы не засорять тему, в течении недели-полутора я жду ваших дополнений или исправлений в личку

После чего буду связываться с представителем производителя с целью получить наиболее развернутые и четкие ответы.

Потом уже выложим это все на форуме

Вот

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    А что значит засорять тему? Зачем нам ходить на какие-то чужие ресурсы, писать кому-то в личку? Это Вы так интерес к этим сваям подогреваете? Ваш интерес тут уж слишком усматривается. Так что давайте не будем всё это, ладно? Кому интересно, пишут здесь.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    skissa
    Мне честно говоря удивительно. Какой мой "интерес тут усматривается"? В том что я хочу выяснить более менее четкие ответы на многие вопросы, которые размазаны тут и там и кстати включают Ваши вопросы и на основании этого создать некий FAQ по этим сваям, исключив таким образом, повторение вопросов и домыслов?

Или вы меня подозреваете в корыстных интересах? :)] Могу сказать сваи я не продаю, и процента с продаж не имею. А вот вариант использования их для себя мне интересен.

Разместил я их на "стороннем ресурсе" и просил писать мне только затем чтобы не устравать тут, прямо в ветке "обсуждение вопросов которые надо задать", порождая ненужный на мой взгляд флуд.

Я конечно все понимаю, реклама, инсайдеры и т.п. Но иногда мне кажется что боязнь ссылок уводящих с форума превращается в манию.

Ну коли вам так угодно, пожалуйста. Вот список вопросов.
    Повторяю, это список вопросов, который я хочу задать потом представителю одной из фирм занимающихся сваями - с целью получения конкретных и развернутых ответов поправляйте, дополняйте.

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Вопросы размазаны именно потому, что на них ответы из первых рук получить не удается. Если представителям этих фирм нечего ответить, то для меня это тоже аргумент против свай. Заходили в тему они все, а вот ответить на конкретные вопросы не смог никто.
    Никакого флуда я тут не наблюдаю. Народ сам ищет информацию и выкладывает здесь. Получается вполне нормальное обсуждение. Откровенный флуд удаляется, просто Вы его и не успеваете прочитать.:)

Ну при чем здесь это? Наш форум на данный момент времени лучший и крупнейший в сети из тематических, и никто уже давно ничего не боится. Только зачем это? Вы думаете, что самим пользователям нравится бегать по ссылкам? Я знаю что это не так. И на такие посты незамедлительно приходят жалобы модераторам. Так что Вы не о том подумали. :)

А списочек очень внушительный. Спасибо, что Вы на общественных началах, взяли на себя такой труд!

Статус темы:
Закрыта.