1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Фундамент на винтовых сваях

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Антипов Игорь, 04.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mapper2000
    Благодарности:
    5

mapper2000

Участник

mapper2000

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, Владимир.
    Мне о вас рассказала Greenmama, теперь нашел ваше сообщение.
    Я давно рассматриваю винтовые сваи как достойную альтернативу другим вариантам.
    У меня участок в 40 км к северу от МКАД, грунт - суглинки, УГВ достаточно высок, это бывшее колхозное поле, необрабатывшееся в течение 10 лет.
    Для начала хочется поставить неосновной многофункциональный дом(ик),
    например, как на рисунке во вложении. Условно, 6х6 плюс открытая терраса 6*4, к которой потом пристроить еще одно строение.
    Расскажите, у вас были реализованные проекты в московском регионе? Есть возможность и интерес к такому заказу? Если тут не хотите, можно в личку, но думаю, многим тут, в Центральном Регионе, интересно, не всё ж питерцам радоваться такой технологии :)

Вложения:

• 108-02ct.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Газосиликат очень чувствителен к подвижкам фундамента. Чуть что - трескается. Я бы рисковать не советовал, ни с винтовыми сваями, ни с буронабивными. В буронабивных то ростверк по грунту делать предлагают?

Если буронабивные - то с большой площадью опоры, возможно - ТИСЭ, но уж больно это канительно.

Для газобетонного дома, минимум - мелкозаглубленная плита, если не планируете сильно тяжелой облицовки и бетонный перекрытий.

3. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    Коструктор заложил 56 штук 4 метровых буронабивных свай + ростверк по гравию.
    Так как бюджет такого фундамента перевалил за 700 тыс я начал рассматривать другие варианты
    Строительство осложняется тем, что один из углов дома будет стоять на месте лужи, дно которой на 1.5 метра состоит из торфа. Поэтому плиту заброковал конструктор.

Сергей.

4. алал
    Благодарности:
    2

алал

Участник

алал

Участник

Благодарности:
    2
    Как дилетант отмечу, обратите внимание на опыт в других странах -
    ищите Screw piles или Ruuvipaalun ... по фински. Как я понял, фины обычно закрывают оголовки свай бетонными шапками и связывают их бетонным же ростверком по грвийно - песчаной засыпке. Без этого ставят только причалы, террасы и др. легкие постройки. Возможно, я что-то не так понял, но в сети есть инструкции ЕЭС по ремонту фундамента одноквартирного жилого дома, где также винт.сваи используются вместе с бетонным ростверком для временной поддержки дома при ремонте старого фундамента.
    Всего наилучшего.

5. Дмитрий 2000
    Благодарности:
    103

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Дмитрий 2000

Спец. по винтовым сваям

Благодарности:
    103
    Ростверк-то всё равно придётся делать, от бетона здесь не уйдёшь. А понять будут ли винтовые сваи экономичнее буронабивных можно только, если знать нагрузки. Какую нагрузку проектировщик заложил на одну буронабивную сваю?

Дмитрий

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Может грунт в этом месте заменить?

7. sergio76
    Благодарности:
    100

sergio76

Участник

sergio76

Участник

Благодарности:
    100
    нагрузка 15т на одну сваю!

Сергей.

Если это для того чтобы сделать другой тип фундамента, то на мой взгляд :|:, придется заместить грунт под всем пятном застройки - для равномерной усадки всего дома. А это 300м3.

Сергей.

8. Штуша-Кутуша
    Благодарности:
    229

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Штуша-Кутуша

Студент. Вечный студент.

Благодарности:
    229
    Пара вопросиков к Дмитрий2000:

1. Вы писали, что по одна свая может удержать 2-2.5 тонны веса дома из-за ограниченной несущей способности "среднего грунта", с другой стороны, попадались цифры, что сама свая диаметром 108 может выдержать 4-5 тонн до разрушения, а вот свая диаметром 89 - вроде как в аккурат тонны 2,5-3 тонны держит. Так может сваи диаметром 108 в принципе рассматривать не стоит для нетяжелого домика (типа каркасника), т.к. далеко их разнести все равно нельзя - прогиб обвязки обычно не дает ставить их сильно дальше 3-х метров друг от друга.

2. Как я понимаю, все максимальные цифры для нагрузки на сваи считаются без бетоннной заливки. С ней - может побольше получиться? Или это не принципиально, т.к. при превышении расчетной нагрузки на плотных грунтах отваливаются лопасти? Так я где-то встречал лопасти, отлитые из чугуна.

P.S - приятель просит взгромоздить ему SIP-дачку 8,4*6,25 в один этаж до нового года, вот и начал изучение вопроса... Вроде как винтовые сваи - в самый раз, тем более что грунт у него - 15 м плотной глины... Но проект еще окончательно не утвержден - может и 2 этажа получиться нечаянно..

9. voviks
    Благодарности:
    2

voviks

Новичок

voviks

Новичок

Благодарности:
    2
    в этих сваях действительно нет ничего особого. они должны быть в строительстве. я сам за них. но они не стоят 5-6 штук, максимум 3 тысячи с завинчиванием. это просто железка и не нужна никакая квалификация особая. простой сварщик и таджик какой нибудь чтоб красил. этих 3х тысяч должно хватить на всё про всё и налоги и аренда и зарплата снабженцу и директору и бухгалтеру. просто они зажрались им мало зарплаты в 100, 200 тысяч может и 300 мало. с одной сваи с завинчиванием они имеют 4,5штуки чистыми если не больше. а представьте объём строительства в мегаполисах масква питер, продал 1000 свай и положил 4,5 ляма на карман. а продают их по всей россии. вещь хорошая я не спорю но в три дорога

10. Антон7

Антон7

Антон7

Гость

Добрый вечер коллеги.
    Собираемся строить дом из бруса 150 х 150, размером 9 х 8 метров. 2й этаж, так же брусовый. Макет прилагается. Обратили внимание на винтовые сваи. Подскажите плиз, сколько уйдет свай на фундамент. По мои расчетам 22 шт. 16 по периметру и 6 под двумя стенками внутри дома. Еще какой длины нужно использовать сваи и чем обвязывать.
    Участок с небольшим уклоном. По словам соседей вода неглубоко, на глубине в 1 метр появляется. грунт - суглинок с черноземом.

Если такой вопрос уже звучал, прошу не судить строго.

Вложения:

• 000-37-2.jpg
  11. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319

Правильно!! Так их... барыг дармоедов! Со всей пролетарской ненавистью!
    Я вот тоже не понимаю, почему машина стоит 20000 баксов, когда стоимость машино комплекта тысяч 5 от силы, со всей работой. И почему помидоры стоят по 80 рублей за кило - там же вообще делать нечего, семена в землю бросил и пускай растет, стоить должно 3 рубля за килограмм, а торговцы барыши в карман пихают.

Простите за офф, но от таких рассуждений мозг сводит. :)]
    Вы сначала посчитайте ВСЕ, без всяких "по моему должно". Причем именно с точки зрения бизнеса, учитывая не только стоимость железки, знакомого сварщика из гаража, подхалтуривающего за пол литра и узбека с кисточкой, но и зарплат (не только сварщику и узбеку), транспортных расходов, аренды офисов, рекламы, налогов и т.п. и т.д.,

А вот когда все просчитаете и ДОКАЗАТЕЛЬНО получите, что сваю оказывается можно за 500р продавать и еще и в плюсе быть - тогда и начинайте пламенные речи о том - что сколько должно стоить и кто сколько в карман положит. В противном случае это просто сотрясение воздуха.

PS Я не считаю что сваи стоят дешево, и не имею отношения к их производству. Но рынок есть рынок и бизнес есть бизнес. Просто прошу немного побольше думать, перед тем как рассуждать о ценах и о том как все просто. В конце концов - считаете что можно сделать лучше и дешевле, то вперед, сделайте. Вам только спасибо скажут.

PPS Столица нашей страны пишется через О, а предложения в русском языке пишутся с заглавной буквы. Это так, к сведению :)

12. voviks
    Благодарности:
    2

voviks

Новичок

voviks

Новичок

Благодарности:
    2
    да в курсе я что через "о". у нас в стране любимой и лекарства накручивают на 300% и больше. такая же ситуация и со сваями этими. это простое изделие и не надо тут большого ума изготовить её. они завтра поставят цену за неё 8 штук, а мы должны в ладошки хлопать. я за сваи, но цена заоблачная это признают почти все.

13. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Еще раз, вначале посчитайте, потом говорите.
    Иначе это кухонные разговоры и не более того...

И не хлопайте в ладошки, сделайте сами, лучше и дешевле

14. -Роман-
    Благодарности:
    11

-Роман-

Участник

-Роман-

Участник

Благодарности:
    11
    Запросите цены на бесшовную трубу у любого завода, ВТЗ не берите,там дорого, возмите группу компаний ТМК, запросите вагонную норму трубы и попробуйте расчитать стоимоть, 300ми процентами там даже не пахнет. И не забутье к стоимости трубы прибавить стоимость работы...

15. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    много прочитал про эти сваи
    теперь помогите: как их можно заворачивать механизированно - какие машины по объявлениям искать для этой цели?

Статус темы:
Закрыта.