1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

  1. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.745
    Благодарности:
    10.458

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.745
    Благодарности:
    10.458
    Адрес:
    Домодедово
    У меня 1,5 кирпича и 100 мм эппс.
    Все.
    Слухи о необходимости паропроницания стен сильно преувеличены, как я писал.
    Главное не попасть в просак с намокающим утеплителем, который не сможет высохнуть.
    В хорошо "дышащих" домах с началом отопительного сезона устанавливается сильная недостаточная влажность с необходимостью принудительного увлажнения.
    Рассыхается дерево, сохнут губы..
    25-30% влажности не предел ее падения.
    Проветривание только усугубляет ситуацию.
    В недышащих требуется проветривание иначе влажность может оказаться 65-70%.
    Сейчас у меня примерно каждое третье окно "снято с прижимов" (микропроветривание) и влажность 50%.
    Иной вентиляции нет.
     
  2. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Я написал может и 16 сообщений - но мысль в них всего одна хочу узнать как строить дешевле проще и и надежнее - все мои сообщения появились после голословного (теперь могу сказать, что заведомо ложного) подобного утверждения (в первом моем сообщении цитата есть).
    Я Вам называю постановление правительства Москвы - Вам легче будет или сложно зайти на сайт стройкомплекса Москвы, Вы же все намекать хотите, что я кого-то обманул - убедитесь сами. В Яндексе найдете кучу объяснений от официальных лиц об этом запрете - они еще не все "сторону ушли" или их ушли.
    Тема не моя была закрыта - тема была от заказчика, у которой в каркасном доме вода льется по стенам - ей сказали такого не бывает - я привел цитату от советского ученого, что такое должно быть - дискредитировать тему каркасного строительства в соответствующем разделе думаю не лучшее место, меня и послали в каменныне дома.
    Катаев Олег
    У кого есть сомнение что облицовывать пустотелым кирпичом запрещено фасады многоэтажных домов?
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.032
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Москва
    Загляните в "Дома-крепости". А то там так каркасники нахваливают...
     
  4. Павел Б.
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187

    Павел Б.

    Живу здесь

    Павел Б.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Россия
    Самое интересное что облицовывают исключительно щелевым, полнотелым ниразу не встречал что в промышленной стройке что в индивидуальном строительстве. Такой запрет под большим сомнением - если он есть то приводите ссылку сами, никто за вас искать не будет, а там и будем разбираться. А вообще муть какая-то.
     
  5. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    У Вас есть причины сказать, что я Вас обманывал?
    сайт stroi.ru теперь переведен на stroi.mos.ru , выйти не представляет труда на оба адреса.
    Для особо сомневающихся привожу цитату, одну из последних:

    Более десяти лет назад в Москве при возведении объектов монолитного домостроения на фасадах зданий стала применяться западная технология облегченной кирпичной кладки (так называемая облицовка фасадов домов в полкирпича). Но в эксплуатации данные фасады проявили себя не с лучшей стороны. В последнее время участились жалобы жильцов, проживающих в домах, построенных с применением этой технологии», - пояснил глава Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

    В середине нынешнего года группа экспертов стройкомплекса по поручению заместителя мэра по градостроительной политике и строительству М. Хуснуллина обследовала 97 домов, введенных в эксплуатацию в течение последних пяти лет. В результате проверки на фасадах 15 новостроек были выявлены значительные повреждения. Состояние этих фасадов эксперты оценили как предаварийное. Еще на 41 здании зафиксировали незначительные дефекты.

    «По нашим сведениям за последние годы в Москве с использованием технологии облегченной кирпичной кладки построено 450-500 жилых домов, – отметил начальник отдела фасадных систем Мосгосстройнадзора Владимир Писмарев. – Если посчитать все проблемные дома, где были выявлены дефекты, в общей сложности получится около 150 зданий. То есть, фактически на каждом третьем объекте имеются недостатки».

    Стройкомплекс давно борется с этой проблемой. Так, в апреле 2009 года Правительство столицы выпустило распоряжение о запрете применения при строительстве объектов городского государственного заказа многопустотного кирпича (№ 587-РП). Зданий, возводимых по инвестиционным проектам, оно не касалось. Поэтому до сих пор по инвестиционным контрактам продолжается строительство жилых домов с фасадами из пустотного кирпича. Учитывая, что капитальный ремонт подобных зданий оказывается весьма дорогостоящим (на ремонт 34 домов из городского бюджета было выделено 2 млрд руб.), в стройкомплексе считают необходимым полностью запретить применение данной технологии на всех объектах строительства.

    Другие подробности:

    25.10.2011. "Cтроительный мир": Кирпич кирпичу рознь // Технология кирпичной кладки фасадов не выдержала испытание временем.
    Информационная служба портала
    25.10.2011
    Если бы ездили с Ресиным по стройкам, слушали бы гл. архитектора, его замов, читали бы их интервью - про падающие кирпичи и другие технологические новинки и достижения цивилизованных стран узнали бы еще 10 лет назад.
    Катаев Олег
    Наберите часть этих предложений - попадете на оригинальные тексты от руководителей стройкомплекса Москвы. Верить им или нет - ваше конституционное право, но каску строительную для прогулок по Москве лучше приобрести - иногда спасает даже неверующих.
     
  6. Strul
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466

    Strul

    Живу здесь

    Strul

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Выложу текст, к пустотелому кирпичу запрет на трехслойные конструкции никакого отношения не имеет. На кирпиче и растворе откаты тухлые, а вот блестящие фасады, это очень баблоемко.


    Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций ... »

    Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 № 18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»

    Применяемые в последние годы при строительстве каркасно-монолитных многоэтажных жилых домов трехслойные наружные конструкции стен с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки имеют существенные повреждения на значительном количестве эксплуатируемых зданий.

    Как правило недостатки конструкции выявляются при эксплуатации зданий и устранение построечных дефектов силами эксплуатирующих организаций практически невозможно.

    В целях предотвращения возможных негативных последствий использования подобных решений в ограждающих конструкциях:

    1. Запретить муниципальным образованиям Московской области, застройщикам, проектным и подрядным организациям применять при проектировании на территории Московской области для зданий и сооружений трехслойные стеновые ограждающие конструкции с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки.

    2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области (Фролов А.Е.) подготовить соответствующий нормативный правовой документ по пункту 1 настоящего распоряжения.

    3. ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» (Горячев И.Е.) при рассмотрении проектов строительства рекомендовать к утверждению проектную документацию, обеспечивающую надежные и безопасные в эксплуатации теплоэффективные стеновые ограждающие конструкции гражданских зданий.

    4. Главгосстройнадзору Московской области (Чернов Н.В.) при осуществлении полномочий по государственному надзору при строительстве жилых домов с применением трехслойной кладки с внутренним слоем из эффективного утеплителя в конструкции наружных стен усилить надзор за соблюдением участниками инвестиционного процесса требований к проведению строительного контроля и выполнения настоящего распоряжения.

    5. Рекомендовать Главному управлению Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» (Лисичкин В.А.) уделять повышенное внимание к состоянию вышеуказанных наружных ограждающих конструкций жилых зданий и принимать соответствующие меры.

    6. Научно-техническому управлению Минмособлстроя (Абарыков В.П.):

    * провести заседание Научно-технического совета Минмособлстроя и подготовить с привлечением ведущих специалистов проектных институтов предложения по разработке оптимальных технических решений многослойных теплоэффективных долговечных стеновых ограждающих конструкций гражданских зданий, обеспечивающих их надежную и безопасную эксплуатацию. Рекомендации Научно-технического совета рассмотреть на заседании Коллегии Минмособлстроя;
    * организовать ведение Территориального строительного каталога Московской области, в том числе раздела «Конструктивные решения наружных стен гражданских зданий».

    7. Рекомендовать проектным организациям:

    * при разработке проектов предусматривать конструктивные решения наружных ограждающих конструкций преимущественно с применением теплоэффективных каменных материалов в соответствии с требованиями СНиП II-22-81* «Каменные и армокаменные конструкции», исключив применение колодцевой кладки; сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций принимать исходя из расчетных значений, но не менее требуемых, определяемых исходя из санитарно-гигиенических и комфортных условий;
    * шире применять технические решения из пенобетона и полистиролбетона, в том числе монолитного, а также конструкции навесных (вентилируемых) фасадов в соответствии с нормативными документами.

    8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра строительства Правительства Московской области Перепелицу П.С.

    Министр строительства

    Правительства Московской области

    Е.В. Серегин
     
  7. Павел Б.
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187

    Павел Б.

    Живу здесь

    Павел Б.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Россия
    katoleg не надо общие ссылки - я не собираюсь ничего искать, если есть документ то давайте ссылку на документ. Сразу замечу не документ о запрещении к прменению в Москве трехслойных конструкций, а именно запрет на щелевой кирпич в облицовке.
     
  8. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Мне абсолютно .не интересно, что Вы не собираетесь искать.
    Катаев Олег


    Это одно мнение.
    Вот другое:
    Распоряжение Правительства Москвы от 6 апреля 2009 года № 587-РП

    О запрете применения на объектах государственного заказа города Москвы многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий

    В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 31 декабря 2008 г. № 3161-РП «О капитальном ремонте фасадов жилых домов, возведенных с применением технологии облегченной кирпичной кладки», в целях предотвращения возможных негативных последствий и применения надежных и безопасных в эксплуатации теплоэффективных стеновых ограждающих конструкций, обеспеченных надежными связями облицовочного слоя, подтвержденных необходимыми расчетами и натурными испытаниями:

    1. Запретить при проектировании и строительстве объектов государственного заказа города Москвы применение многопустотного кирпича в качестве облицовки слоистых стеновых ограждающих конструкций зданий.
    Все просто и ясно. Подписано было Лужковым. Он часто ходил в каске, но и она не спасла.
    Катаев Олег
    Это любителям слоистых конструкций. Черное никогда белым не будет, даже для дальтоников.
     
  9. Павел Б.
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187

    Павел Б.

    Живу здесь

    Павел Б.

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Россия
    Ну наконец-то документ рожден и надо признать тот который изначально декларировался. Ну что же - лоббирование производителей действительно было мощное.
     
  10. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322
    Адрес:
    Кемерово
    Собственно, а кто собирался облицовывать многопустотным кирпичём?:|:
     
  11. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    Как раз наоборот, документ был давно, а лоббирование не помогло - кирпич упал на голову одному лоббисту - другие намек поняли, против кирпича и лома нет приема.
    После пожаров в МО большинство заказчиков отказалось от деревянных, особенно, каркасных домов, их стали строить в основном только по госзакупкам для погорельцев - те, кто год назад строили, теперь разбежались, правда кто-то (из всяких НП-контор по малоэтажному строительству) в Думе пытается спрятаться - в партийных роликах про изготовление лапши снимается.
    Катаев Олег


    Многие, автор этого вороса, например, давал ссылки не только на прогу (без расчетов - с одними пожеланиями), но и варианты как строить дороже, хуже, менее прочно - стр. 6 этой темы - ссылка на месте № 58. Свой ник (Winder) не забыли? и про "красоту" на фасадах.
    Катаев Олег
     
  12. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.522
    Благодарности:
    36.819

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.522
    Благодарности:
    36.819
    Ну и какое отношение многопустотный кирпич имеет к облицовке стены из кирпича?:faq: В распоряжении Правительства Москвы от 6 апреля 2009 года № 587-РП речь идет исключительно о слоистых конструкциях. Данное распоряжение было выпущено в связи с многочисленными проблемами, связанными с устройством трехслойных конструкций с утеплителем, а также в связи с применением в монолитном строительстве в качестве самонесущих стен блоков с плотностью 200-300 кг/м3. Проблемы по трехслойной стене с утеплителем понятны, а проблемы с блоками низкой пустотности были связаны с тем, что все эти блоки (газобетон, полистиролбетон) не держат облицовочную кладку, т.к. способность таких блоков держать нагрузки на отрыв минимальна, а реальные ветровые нагрузки на облицовочную кладку на высоте более 8 м. очень сильные и даже специальные анкера не всегда спасают. А т.к. при облицовке блоков с плотностью 200-300 кг. надо делать вентилируемый зазор, все это реально приводило к очень высокой степени отрыва облицовочной кладки от таких блоков.

    Никаких официальных запретов на применение многопустотного кирпича для облицовки скажем кирпичных стен я пока не встречал и вряд ли встречу, т.к. там облицовка идет не на анкерах, а растворе и облицовочная кладка ведется к основной стене вплотную, а не через вент. зазор. Поэтому не совсем понятно, какое отношение слоистые кладки, с применением утеплителя и блоков с малой плотностью имеют отношение к теме топикстартера про его 77 см. из кирпича, которые он собирается строить в Подмосковье?:faq:

    P.S. Ради спортивного интереса постараюсь выяснить этот момент.:hello:
     
  13. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322
    Адрес:
    Кемерово
    Нда, ну и где по ссылке слоистая кладка? Там кладка тока вперевязку стенового и лицевого кирпича.;)
     
  14. katoleg
    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279

    katoleg

    Живу здесь

    katoleg

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.09
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Москва
    И чем отличается стеновой (керамический камень, или пено-газоблоки) от лицевого кирпича? У них нет различий в сопротивлению теплопередаче - чего же вы предлаги делать выше быстрее, прочнее, лучше и дешевле вместо стены в 3 кирпича или 77?
    Чего улучшали, удешевляли и чего врали?
    Катаев Олег
    без вашей проги строили и будут строить.
    Думаете по ссылке никто не пройдет или не поймет, что вам за рекламу средств от похудания или порнографии платят за "расчеты" "энергоэффективности".
     
  15. victorts
    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    7

    victorts

    Живу здесь

    victorts

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Default city)
    Всем добрый вечер!

    По Вашей дискуссии - видел дом, облицованный полнотелым немецким клинкером. Стена из пустотелого кирпича 500мм + клинкер Roben, или Reben(как-то так). Я такой вроде не видел, когда по стендам кирпичей ходил. БЕЗ ВЕНТЗАЗОРА.
    Они использовали какой-то специальный раствор - это я точно помню. Стоил он недешево.

    Вот, что нашел на просторах сети :

    """"""""Особое внимание следует обратить на стирол, у которого величина ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ суточная в 1500 раз меньше, чем, например, у оксида углерода. В процессе полимеризации (получения полистирола) токсичность теоретически ликвидируется.

    Но, дело в том, что, во-первых, процесс полимеризации идет не до конца, на 97-98%, и перед применением полистирола необходимо подвергать его «дегазации»; во-вторых, процесс полимеризации обратим, поэтому полимеры постоянно разлагаются (процесс деструкции) под влиянием света, кислорода, озона, воды, механических и ионизирующих воздействий, и особенно под влиянием теплоты [1]. Совокупность этих факторов приводит к сравнительно малому сроку службы полимеров – в среднем 15-20 лет, после чего они превращаются в порошок.

    Пенополистирол также подвержен деструкции: разложение за период службы достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола) составляет 65% от разложившегося вещества.

    Если представить, что полистирол толщиной 160 мм (в трехслойной панели) прослужит 20 лет, то в течение этого периода каждый кв. метр наружной стены выделит 3 мгр/ч стирола. При поступлении в помещение 10% этого количества и подаче воздуха в количестве 30 м3/м2Чч (согласно [3]) концентрация стирола составит 0,0075 мгр/м3. При временном пребывании в таком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мгр/м3 превышение ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ по стиролу составит 3,75 раз. Для жилого помещения со временем пребывания в нем 25 лет величина ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ на стирол согласно таблице должна быть уменьшена в 594 раза и составлять 0,0000034 мгр/м3.

    Столь низкое значение ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ на стирол и соответственно многократное превышение его норм ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ в помещении вызвано особыми свойствами стирола. Это вещество относится к конденсированным ароматическим соединениям, имеющим в своей молекуле одно или несколько бензольных ядер, и, подобно аналогичным веществам (бензол, бензпирен, безантрацен), имеет повышенные коммулятивные свойства: накапливается в печени и не выводится наружу. Вещества этой группы относятся к особо опасным. Например, бензпирен является активным канцерогенным веществом с ПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ 0,000001 мгр/м3.


    Б.В. Гусев,
    чл.-корр. РАН,

    В.М. Дементьев,
    проф., д-р техн. наук,

    И.И. Миротворцев,
    канд. хим. наук """"

    Это же достаточно печально, господа профи. Выходит мысль о 3х кирпичах не стоит пока откдадывать...

    Понимаю, что все, связанное с пластиками относительно вредно и развивать дискуссию о вреде пенопластов не стоит - это уже поднималось тут не раз.
    Но в свете общения с одним строителем старой закалки (у него дом с кирпичной стеной 2 кирпича,потом керамзит и блокхаус снаружи - газа нет,но платит копейки. Второй этаж летний - брус+блокхаус.), понял, что возможно стоит найти фирму, и рассчитать телопотери дома с несколькими стеновыми решениями.

    "арболит+клинкер. плитка" - (вопрос в долговесности,несущей способности и конфликтах с облицовочным клинкером...)
    "клинкер+арболит+кирпич",
    "облицовочный+поротерм+армокаркас" ,
    "770 двойного+клинкер.плитка"
    "3 полнотелого (+неутеленный вентфасад возможно)" - (насколько реально холодно будет...).

    По словам этого человека, его сосед, со стенами 640мм полнотелого кирпича, с одноэтажным домом 10X14 платит около 1500-2000руб за отопление в холодные месяцы. Дом 1975г постройки,деревянные рамы, перекрытие первого этажа- плиты, 2го - дер. балки +керамзит. ИМХО

    Опять я в раздумиях...:flag: :flag: :flag: :flag: Остался месяц думать,иначе с проектом пролечу.