1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Лицевой кирпич от стенового отличается повышенной морозостойкостью, лучшей геометрией и внешним видом.

Даже если нет различий в коэфициенте теплопроводности, и чё? Жарко думаете будет, боитесь вспотеть?:|:

Так, цитату в студию, где конкретно я врал?:mad:

Нда:|: какая к чёрту реклама? В любом случае, не нравится не пользуйтесь.:hello:

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Повышенная морозостойкость и прочность приводит к слоистости всей конструкции, нарушению влажностного режима, строительству вопреки законам теплотехники - сопротивление движению паров воды должно уменьшаться по их ходу, чтобы влага не скапливалась. В России, в отличие от стран Африки, пары воды практически круглый год идут из помещений наружу.
    Вас учили в Африке? Вы там привыкли потеть?
    Врали в цитате которую приводил в своем первом сообщении, указывал ее раз 10 - там где "лучше, толще и глупее".
    Катаев Олег
    Можете успокоиться по вашей ссылке не заходил (привык делать реальные расчеты, а не сказки сочинять для детишек на ночь), только предположил, что там глупость исходя из одного названия - Вы и это подтвердили сами.

3. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    victorts
    Раз деньги есть то стройте либо из арболита (лучше не меньше 40 см) или из поризованной керамики (не надо там никакого армкаркаса если у вас не сейсмичный район) и облицовывайте это или обл. кирпичом либо клинкером, только про вентзазор не забудьте. Стену в три кирпича не вздумайте - со временем все равно утеплять тогда будете и вся красота и затраты даром будут.

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Тогда докажите расчётом, что предлагаемая мной конструкция стены не проходит по СНИП, по влагонакоплению:flag: Слабо, то-то же:mad:

Я писал "Зачем строить долго дорого и холодно, когда можно дешевле, быстрее и теплее при той же надёжности?" ( https://www.forumhouse.ru/threads/131051/page-4#post-3272848 ) Докажите, что это враньё, что мой вариант стены не будет ни теплее, ни быстрее и не дешевле! Не можете, то-то же!:mad:

А вот, то что Вы искажаете цитаты это и есть настоящее враньё и клевета!

Где доказательства?:mad: Ах да Вы ж походу из тех, кто книгу не читал, но вылить ведро помоев всегда готов, только потому, что предположили, что там глупость!:mad:

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Может скажите СНиП на влагонакопление стен? я думал, что влагонакопления не должно быть, В ваших стенах - оно какое должно быть? накопленную воду как используете - пересылаете в засушливые страны Африки?
    Вы же утверждает что можете строить выше, толше и дешевле - потом говорите о своих конструкциях, прикрытых "красотой"? Что это за конструкция?

Я спросил какая погрешность у ваших "расчетов" - Вы ответили что это такое и какая нужна? - это расчеты? на мой взгляд - профанация и обман.
    Катаев Олег

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы привыкли "делать реальные расчёты" и не знаете в каком СНИПе методика расчёта по влагонакоплению?:|: СНиП 23-02-2003 почитайте, много нового и интересного узнаете;)

В очередной раз передёргиваете мои слова - детсад, чесное слово:aga:

Мне надоело Вас, как слепого котёнка, тыкать в мои сообщения - ищите, в начале этой темы.

В очередной раз передёрнули, такого я не говорил, а вот Вы тогда спросили глупость, и мягкий намёк Вы не поняли:aga:
    Кстати, "какова погрешность" Ваших "реальных расчётов"?;)

И вообще, где доказательства?
    Докажите, что я неправ,а уж потом обвиняйте:hello:

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Winder.
    Ну посвятите всех о своем влагонакоплении для стран Африки.
    Слепой котенок - это тот, кто верит вашим обещаниям строить "дешевле, толше и прочнее" - свои обещания доказывайте сами, как и свою "правоту" - у меня глупости не хватит доказывать ваш бред и пустое хвастовство.
    Я высказал свое мнение о ваших обещаниях и ваших расчетах - ничего более.
    Катаев Олег
    Если я не прав - чего волнуетесь? Люди прочитают СНиП и будут строить толше, прочнее, дешевле, как Вы завещали, извините, - вещали.
    Я давно спрашивал на сколько лучше, толше и дешевле - вы молчите как партизан.

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    .
    Какая из двух стен теплее с термосопротивлением 1,26 или с 2,05?::

9. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    На мой взгляд, этот список надо дополнить

"1,5 полнотелого кирпича + утепленный минватой вентфасад". Это моя рекомендация для клиентов, которые хотят дом кирпичный, но современный, и готовы заплатить чуть больше за дизайн и долговечность фасада.

На фасаде, на самом деле, и ППС (пенопласт) безопасен, но только под штукатуркой, с вентфасадом он не рекомендуется. Но, к сожалению, долговечность штукатурки - вопрос очень сложный.

Посмотрите, например, фиброцементные панели Nichiha - выбор большой и достойный, и талантливый дизайнер может с ними сотворить маленький шедевр, в сочетании с крышей и окнами, конечно. При этом материал, можно считать, "вечный".

10. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    Насколько я понимаю в таком пироге между кирпичом и мин.ватой надо делать пароизоляцию?

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Nichiha отличное решение на облицовку!

ЭППС всерьез решил использовать только на утепление цололя. Минвата все говорят "слеживается" и перестает быть утеплителем. Вроде тут на форуме читал об этом. Надо еще читать.
    Если б не писали,что "пенопласт в стене и через 30лет пенопласт, а минвата уже не греет" - наверно на этом бы и остановился - нет фенолов, не гниет, экологично(вроде финны и шведы только ей крыши и утепляют,да по 60см(!)).ИМХО

Подскажите - если делать минвату - ее надо с двух сторон пароизолировать(со стороны клинкера и внутренней стены)?

Спасибо понял. Арболит либо поризованная керамика у меня на первых местах - буду форум штудировать, что люди пишут, и как строились. У меня на поселке 2 дома из поротерма и 2 из газобетона ,оба с армокаркасом... ИМХО Регион все видят, не трясет вроде.

Хотя можно построить в 2.5 кирпича, без облицовки (вложить уж деньги и забыть о них...)пожить (живут-же люди в таких домах?) , посчитать самому сколько выйдет - а как цены на газ взлетят лет через 10 так - появится "мега-наноутеплитель" 3см как 30м кирпичной стены...
    Anyway - полкирпича- это 12см, как раз 10см ЖППС и какие-нибудь панели(с Вашей помощью уж найду идеал)!!.
    Конечно господа - если б было идеальное решение, и форума бы не было. :)

PS. Нашел - клинкерная плитка Roben Klinker -М1000, F300 - жисть!

12. nij
    Благодарности:
    2.423

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.423
    А оно в нашел колхозе есть? Я не пытался даже искать. Ну чтоб хоть прикоснуться к высокому...:|:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    Фиброцементный сайдинг хороший вариант, но его без профессионалов не сделать. Там надо между листами оставлять промежутки и замазывать их специальными селиконовыми герметиками, т.к. у таких листов присутствую деформационные расширения. Вот например иммитация под фахверк думаю отлично смотреться будет и с ЦСП и с фиброцементным сайдингом.

14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Кто-то мне тут писал про 60 соток, тысячи метров площади и соседей олигархов...
    Вот пример типично британской планировки дома на одну семью -ЫЫЫhouseplansdirect.co.uk/#/the-allensmore/4552258080ЫЫЫ.

Полазив по сайтам строительных компаний в UK - наткнулся на определение "timber frame" и "heritage building" - перевожу, почти все современные дома в Анлглии это либо каркасники, либо дома из камня,построенные много веков назад со стеной 3-4 кирпича как раз. Оттуда кстати и "английская ложковая перевязка". Правда почва у них не промерзает- гольфстим греет.

Сейчас из кирпича строить очень дорого, это могут себе позволить очень немногие. Но если так строят - только с внутренним утеплением, те. строится коробка из кирпича с клинкером на облицовке,без вентфасада, а внутри дом пароизолируется и утепляется панелями с деревянной финишкой внутри. Если денег совсем много - можно строить и из натурального камня...

Но,там не бывает -20 -30. Только в Шотландии,в горах. А там Дунканы Маклауды строили замки даже не в 4 кирпича(те камня)а в 2-3 полметровых, с малюсенькими окошками. На мощнейших ленточных фундаментах.
    Простите уж за флуд. :hello:

В общем построить в 3 кирпича можно, но нужно подготовиться к хорошей плате за газ...
    Нужно просчитать дом - помогут ли хорошие окна,мега кровля и уничтожение мостиков холода спасти бюджет на отопление. Тогда и решать. ИМХО

Вложения:

• mansion_interior.jpg
    • Blackaddie%20Country%20House%20Hotel%20Spring-1.jpg
    • 72485-london-mansion-owned-by-gaddafi.jpg
  15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности: