1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    victorts
    Ваше первое фото - интерьер. Это как раз то, о чем вы умолчали из моего поста. Поэтому неважно, сколько стоят стены и их облицовка - это все копейки, при выборе "английского" стиля. А первый ваш пример - с убогой кладкой разнокалиберным кирпичом, крутым забором из профнастила и дешевыми полиуретановыми висюльками вокруг окон, пластиковой вагонкой на карнизе и металлочерепицей- это никакого отношения к "стилю" не имеет. К любому, причем.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Ерунду написали.
    Ни один застройщик в здравом уме для ПМЖ изнутри утепляться не станет.
    По сравнению с этим все споры в этой теме - малозначительны.

3. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Прикольно развитие предпочтений топикстартера.Не прошло и 170 сообщений, и арболит с цементной облицовкой уже на чаше весов.А так все хорошо начиналось.Сугубо личное ИМХО...Лучше, чем обожженная глина без дырок придумали тока одно---обожженная глина с дырками.До сих пор не понимаю, чего смущает автора в однослойной поризованной стене в 3 кирпича с облицовкой? Это уже почти метр толщина стенки...И все равно дешевле и эффективнее, чем полнотелая стена с отделкой.Фотки с
    wienerberger.co.uk :hello:

Вложения:

• 1093768429035,0.jpg
    • 1117188802256,0.jpg
  4. hornet NK
    Благодарности:
    21

hornet NK

Живу здесь

hornet NK

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Читал всё внимательно, следил за баталией, но остался на своём, строить в 2 кирпича 2НФ щелевых+ облицовка в 0.5 кирпича щелевого без утеплителя и зазора. Место строительства планирую пока на Кубани.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    А интересно переспросить всех участников: если вообще не имеет значения стоимость дома, т.е пусть хоть 20-30 млн. и экономит не надо -на всё остальное (машины, участок и т.п.. -на это тоже есть) -из чего построите? -из пенопласта?:)]

6. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    Привет, Саш..Конечно, если цена не сильно давит...300 мм под плиту...пассивный дом--в смысле основание..Очень круто! ..Больше не стоит никуда...тока в бетон!

Вложения:

• system-300-250.gif
  7. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, уже понял. Читал по верхам. Так только в очень старых домах так делали.

Это Вы правы. На первой фотографии в теме - стена коттеджа из пустотелого кирпича.
    Мозг напрягся, а так как в строительстве не понимаю - еще и закипел. :flag:

Если приму решение строить из полнотелого, я почему-то уверен, кроме проблем с отоплением - другие на моем веку не возникнут. Потом и денег может не будет, а дом будет. Участки наши в лесу, ветра мало...

Уважаемый Александр (44alex)! Наткнулся в интернете случайно на вопросы о строительстве дома с 1м стеной из полнотелого кирпича!! ыыыizba.su/forum/archive/index.php/t-1959.htmlыыы
    Не знаете, этот человек построил коробку??
    Если это Вы на данном форуме были.;)

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Ничего смешного.
    Богатые, зачастую, считают деньги лучше, чем бедные.
    Из цельных кусков горного хрусталя строить не станут. :no:

1. Вариант (бизнес-офисный): полтора кирпича потом минплита 150 мм и сверху с зазором навесной вент. фасад из стекла, мрамора, гранита.
    Можно и мокрый фасад по мин.плите.
    2. Распространенный вариант: полтора кирпича, 100-150мм эппс (несколькими слоями в разбежку швов), облицовочный кирпич на базальтовых связях без вент зазора.
    3. (эконом) 60 см газосиликат, но с него облицовочная плитка может падать из-за подпора пара и его замерзания.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Построил или нет -не помню -как то не следил за той темой.
    А на Избе я -alex44:)]

Мне очень не понять желание напихать ЭППСа или минаты (материалы не природные и чуждые человеку с малым сроком использования) куда ни попадя. Исследовая о долговечности -бесполезны -их ни кто не хочет замечать.
    Кстати тему пассивного дома на Избе тоже "мыли". -бред.
    Можно закупориться в пенопласт, но дышать то надо. и расходы на это самое дыхание будут ни чуть не меньше чем на обогрев не "пассивного" дома, учитывая обслуживание разных систем и постоянного головняка с ними (обслуживание техниками рекуператоров, тепловых насосов, "умного дома", резеных источников питания, солнечных или ветровых систем и прочего).

Всё считайте ИМХОй -спорить не стану ни с кем -надоело.
    "Кто как хочет -так и .. строит":)]

ПыСы: ГС считаю наиболее подходящим (цена/качество/дуракоустойчивость/надежность) -просто незачем лепить на него всё что угодно.
    ППыССы: Бьютифлит -я очень хорошо понимаю что когда человек свой дом представляет как идеальный -но всё познается в сравнении -надеюсь без обид.

Всем удачи.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Про дыхание Вы в теме про каркасные дома напишите.
    Вот уж где ни теплоемкости ни влажностного баланса нет.
    Но и они успешно строятся по всему миру.

Первым пунктом я указал мин. плиту, хотя и к пенопласту не имею претензий.
    Вам нужно воду помутить или разобраться?

А газосиликат по Вашему вечный и не боящийся ничего материал?
    А как же его не "облеплять чем попало", если он тянет воду в себя, как губка, а после осенних дождей замерзшая в нем влага начинает его крошить и трухлявить ?

Вы пенопласт с минватой есть собираетесь, вдыхать или за 40 см кирпича поставить?
    Пенопласт не радиация, чтоб сквозь кирпич в дом проникать.
    Не думаю, что есть люди не использующие в месте своего проживания ламинат и ДСП в мебели, пластик в технике, окнах и на кухне, поролон и полиуретан в мягкой мебели. Не покупающие продукты в пластиковых и пенопластовых лотках, не пьющие и некурящие, не использующие и не нюхающие автомобиль и все, что с ним связано.

Считаю Вашу позицию надуманной по немотивированным причинам.
    Если бы был материал или комплекс материалов явно опережающий по совокупности качеств остальные, то непременно и довольно быстро абсолютно все перешли бы только на него.

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!

Решил остановиться на стене 2 полнотелых кирпича+ 10см пенополиуретан+клинкерная плитка(либо готовые термопанели). Все снипы будут соблюдены. И что меня понесло? Изначально так хотел... Только про полиуретан не знал. :aga:

Так построили дом несколько человек, которых я знаю. И сегодня меня "добил" начальник - он жил еще в 90х в своем доме на рублевке, 2.5 полнотелого стены , потом решил продать старый дом и поменять направление - пробки достали.
    Как взял участок нанял хорошего проектировщика - тот ему сказал что 1.5 кирпича достаточно, но если хочется, можно и 2. Дом ему строила серьезная фирма, да и строил он не на последние деньги.
    Он не жмот по жизни, и всегда прислушиваться к имению специалистов. Кровлю сделал медную, не скупился, а вот радиаторы - стальные. Так лучше - ему посоветовали.

Сказал мне не трахать себе мозги, а построить дом также, и вложить все деньги в первый год строительства. Чтобы сделать как можно больше.
    И еще посоветовал, если есть желание вложиться в "монумент", купить кирпич получше и просто попросить проектировщика перезаложиться по всем параметрам, но немного.

И еще -строить в 3 кирпича возможно, и у него есть друзья с такими домами, и у моих родителей есть - но так можно строить, если у Вас действительно особняк с большими помещениями и очень серьезные финансовые возможности, и самое главное - осознание затрат на отопление и обслуживание подобного шедевра.

Так как строить дворец мне не по силам - останавливаюсь на данном решении. Вложусь в хорошую вентиляцию помещений, с подмесом кондиционера, хорошие окна, кровлю.

Спасибо всем за комментарии и советы! :) :)

Собственно все ответы на первоначальные вопросы этого топика раскрыты, по крайней мере для меня.

С уважением,

Виктор.

Пора приступать к проектированию! :super:

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Пирог этот относительно новый, малораспространёный, мне, например, неизвестно как он себя поведёт в наших климатических условиях. Я б рекомендовал, раз такая тяга к долговечности, строить проверенный временем пирог.:hello:

13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот тут все очень подробно. ЫЫЫppurosteplo.ru/evaporationЫЫЫЫ
    В СССР пенополиуретан был дорог в производстве - но из него делали утепление на станции Восток, в Антарктиде! ЫЫЫklinker-time.ru/articles/11ЫЫЫ

Вещать не буду,тк не строитель и недостаточно опытен для советов; -но для себя решение принял! :)

Одно точно скажу - покупать буду только зарубежные панели,по ISO. Их можно использовать везде по стандартам EC.

Стену не буду изолировать изнутри - тк она теплая,а в доме будет хорошая вентиляция, стена будет играть роль "стабилизатора" влажности и температуры. Все перегородки будут кирпичными,так что конфликтов не будет.ИМХО

Перекрытия планирую заливать заподлицо со стеной ,как в многоэтажках - все равно панели будут по всей стене,а так уменьшается вероятность трещин и деформаций. Мне так объяснили. Тут надо подумать. ИМХО.

Еще думаю утеплить насмерть сверху перекрытие мансарды(те потолок 2го этажа) и сделать каркас кровли из нержавеющего металлопрофиля. Тк кровля нравиться "нависающая" над отмосткой и с небольшим углом, нужна будет прочная конструкция. :)

В общем если строить по старой технологии - нужно следовать ей до конца. Либо следовать тенденциям времени, но с умом. ;)

Единственное в чем меня никто не убедит - это теплые полы. Сама идея вызывает отторжение. :no:

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Дело не в ППУ как таковом, а в его комбинации с плиткой. Если в мягком климате, где продолжительность влагонакопления короткая, а интенсивность слабая, такая комбинация допустима, но в более холодном климате, это может привести к переувлажнению стены.:hello:

Найдите хоть одного человека, который был бы недоволен тёплыми полами;)

Чем дальше в лес тем больше дров:|:

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    один их них - проф. Аше Б.М. - вызывает простудные заболевания (установлено в 30-х годах) в том случае, когда пытались внедрить обогрев полов трубами с теплой водой. Как система отопления система теплых полов неэффективна в России и даже опасна для здоровья, только как легкий подогрев в ванных комнатах, санузлах.
    университетский курс лекций "Отопление и вентиляция". 1931, 1936, 1940 гг.
    Любой контрастный и неравномерный нагрев вызывает простудные заболевания. как и лучистый нагрев с одной стороны - должно быть равномерное отопление, теплоустойчивые стены.
    Катаев Олег