1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Я это знаю.:hello:
    Но учился я еще по тем учебникам и у тех преподавателей (Ростовский государственный строительный университет, кафедра СМ) , по мнению которых ячеистые бетоны возможно использовать в качестве конструкционного материала, но с целым рядом оговорок.
    Поэтому у меня есть собственное мнение на этот счет, которое разнится с мнением производителей ( и наверное потребителей) газо- и пенобетона.:hello:
    Дискутировать на этот счет не буду, каждый сам выбирает из чего строить.:hello:

2. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    я по таким вопросам в интернете ищу не такие же призывы от продавцов керамики,а научные труды по использованию материалов.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    унитаз тоже керамика, но стены из унитазов мало кто делает.
    Кирпич конструкционный материал, керамзит - нет, как и шлакобетон имеет минимальную стойкость к атмосферным осадкам и требует защиты.
    Хороший кирпич не требует никакой защиты - он сам защищает, тысячи лет стоял и стоять будет.
    Самый главный АРХИстроитель, Палладио, создал (воссоздал) классическую архитектуру на основе того, что пережило всяких правителей и управителей, не говоря уж о продавцах, и дальше переживет. Лучше теплоизоляции, чем сухой воздух нет и не будет, так что лучше строить из проверенных материалов, но современными методами, а не пытаться конфетку в красивой обертке делать из., тем более, если это дороже.
    Катаев Олег
    Про Палладио - строил он главным образом загородные дома и виллы, причем не самых дорогих материалов - из кирпича и камня (как и древние, чей опыт он призывал использовать), но его дома стоят и в них живут, а от большинства дорогих поделок его времени, мокрого следа даже не осталось.

4. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    По кирпичу не буду Вам оппонировать. Потому как с долговечностью и красотой этого материала согласен.
    Но как же быть с массовым строительством? Народ сделал свой выбор в сторону крупноформатных блоков,производитель дал народу нужные качества и характеристики,ученые мужи испытали и дали народу отмашку на строительство.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.691

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.691
    По написанному, а как получить этот чистый и сухой воздух?

А в кирпичах и камнях Палладио воздух был?

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Был на выставке "Отечественные материалы" - обсуждали строительство в Московской области после пожаров - оказалось что большинство застройщиков стали строить из кирпича, а государство для погорельцев - из дерьмовых заводских комплектов (по образцу и нормативам военного времени 40-х годов США).
    Про ученых мужей - в 17 г. они тоже дали отмашку (5 лет под Питером стояли выставочные образцы) строить "суррогатные дома" из пирогов - через 3 года эксплуатации - от этих домов осталось только называние "суррогатные".
    Катаев Олег
    Нужные характеристики - это какие - те, что на бумажках или в жизни?

Воздух для дыхания был чистый и сухой в кирпичных домах от Палладио. Учил он и как делать дымоходы и вентиляцию, какое дерево использовать для окон и дверей.
    Катаев Олег

7. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    И ложки и самолеты сделаны из алюминия. Почему ложки не летают?:)]
    Сравниваете мокрое с мягким...
    Заблуждение. Керамзитобетон- конструкционный материал. Был и будет.:pioner:
    Опять заблуждаетесь.

8. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    что удивляться,у нас в дома,строящиеся по госпрограмме,до сих пор рубероид пихают.
    Про суррогат ясно,он везде суррогат. я тоже ненавижу лютой любовью многослойные конструкции и утеплитель в стене.
    Сам живу в доме,построенном до меня, из силикатного и керамического кирпича.Общая толщина - полметра. К сожалению, по теплотехнике не очень. Теплоемкость большая.
    А у многих(у всех) застройщиков определяющий вопрос при стройке- это стоимость коробки и ее "теплота". К сожалению,лучше ,чем Яб и КБ блоки пока ничего не придумано.Вот и используют их в стеновой конструкции все,благо производитель утверждает,что они -конструкционно-теплоизоляционные. Ну а наружная отделка это у кого как с деньгами.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    1. Мокрое с мягким сравнивать начали Вы про керамику, а про то, что сливается и летает - Вам видимо, виднее.
    2. Ну и какая морозостойкость у конструкционного материала керамзитобетона и область его применения.
    3. Ну и чем защищали кирпич 1000 лет назад, чтобы он до сих пор стоял?
    Катаев Олег

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.691

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.691
    При чем тут воздух для дыхания и теплоизоляция?
    Что Вы или уклоняетесь, или недопонимаете сути вопроса...

Не много ли вопросов?
    У Вас наверное и свое видение имеется?

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я не укланяюсь, я ответил на глупый вопрос -"сколько воздуха в кирпиче", - ответил где и для чего нужен сухой и чистый воздух.
    Не много ли вопросов?
    Если они глупые - то их всегда слишком много.
    Про свое видение я сказал, мне ответили, что я неправ, но забыли сказать почему я неправ, я хочу узнать и исправиться.
    Катаев Олег
    О кирпичном доме есть чего сказать или спросить?

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Кровлей чтобы от воды не разрушался, и штукатуркой чтобы не продувался.:hello:

13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если F100 пустотелый кирпич будет стоить не сильно дороже F50 - почему не взять? А если он еще М200? Нашел почти подходяший М200 F75. А в чем прикол стеной понтоваться? В доме жить надо! ;)

Мое мнение - лучше построить качественный дом 200м2,чем 400м2 из более некачественных материалов. У каждого представление о качестве разное. Для меня это - хорошая керамика.

Насчет любого бетона - жил в панельном доме, хвалить не стану. Однородная экологичная кирпичная стена лучше неоднородной неэкологичной с ЖППС и тд, при равных тепловых характеристиках.

Про кровлю - хочу чтобы кровля заходила сильно за стены, мне кажнтся, при ветровой нагрузке в МО - это вполне возможно. Плюсом небольшого угла ската - снег дополнительный утеплитель. На фото вариант вполне приятный.
    Дом не знакомых, но общался с теми, кто строил - потолки 3.5, кровля - медь с какой-то обработкой, стены(!!) - 2.5 двойного пустотелого кирпича + импортные панели под мрамор(вроде известняк,особой обработки - кто в теме,расскажите!!). На стройке не экономили. Не знаю какой там уж понт - но стены из керамики, без газо- и пено- бетонов, цоколь бетон - утеплен ЭППС и обложен натуральным камнем.

У нас на поселке несколько домов из 51 и других керамо-блоков, с жб каркасом - я не против такого варианта, но для небольшого дома 200 -250м2 можно ограничиться и хорошим пустотелым кирпичем. Внутри дома все стены будут из простого полнотелого,что позволит опереть монолитное перекрытие с запасом прочности.

Подскажите по известковой плитке - это же как штукатурка,только выглядит как клинкер,например(что мне очень нравится)?! С паропроницаемостью вроде все ок! Кто-нибудь из Вас облицовывал ей? :faq:

С уважением. Всем хороших выходных! :)

Вложения:

• 29112011135.jpg
  14. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Мне кажется вы иногда путаете теплую керамику, керамические блоки и обычный щелевой кирпич. Щелевой в 2,5 или 3 будет однозначно "холодно".

Насчет кирпича - а где гарантия что там М200 и F100 будут. Обычно добавки которые дают высокую морозостойкость влияют отрицательно на прочность, такие параметры скорее для клинкера, а не для обычного кирпича, ИМХО скорее будет развод за более приличные деньги. F50 за глаза хватит и М100, но обычно сейчас М150.

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Старые споры -ни о чем -писать бесполезно.
    Большинство застройщиков -пока нем столкнется -не поймут -формулы -бесполезны.

Всем удачи.