1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. max1972
    Благодарности:
    3

max1972

Участник

max1972

Участник

Благодарности:
    3
    Нет, сложностей больших нет... просто тяга к монументальности :)]
    А все таки, как более технически грамотно через гибкие связи или колодцевую кладку?

2. Андрей140
    Благодарности:
    61

Андрей140

Живу здесь

Андрей140

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Абсолютно с вами согласен, я, да думаю и большинство начинающих самостройщиков читаем этот и другие подобные форумы именно по этим причинам.

Да как мне кажется никто и не пытается, ну за редким исключением)

Если вопросы адресованы мне, то напрасно, я ещё ничего кроме фундамента не сделал)

И уж ни в коем случае я не пытаюсь потешаться над тем или иным материалом, а равнО и над людьми их применяющими. Здесь forumhouse.ru/posts/3314872/ я как раз и пытался выяснить позицию автора поста.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.594

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.594
    По Лаймбрик отзывы исключительно положи тельные. Т.е. речь идет только о том, с чем я сам сталкивался. :hello:

4. Андрей140
    Благодарности:
    61

Андрей140

Живу здесь

Андрей140

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А интересно, почему не рассматривается такой пирог: блок ТК 38см+ 10см вспененного стекла+ Лаймбрик?
    И что по поводу этого варианта могут сказать опытные товарищи?

5. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Мне идея не понятна. Сначала была стена в три керамических кирпича. Это хорошо и правильно, с этим только безумный спорить будет. Кстати, кто Катаева в безумстве обвиняет - Катаев то как раз один из самых вменяемых на этой ветке. Потом идея двухэтажного дома в "английском" стиле с крышей а ля шале, площадью 200 м2 и стенами 70см толщиной. Это нифига не правильно. Потом метания между полиуретаном и кирпичом марки 200. Это чтобы стены сверлить было сложнее, а то строители расслабились. Верх ахинеи - стропила из нержавейки. И лаймбрик толстым слоем по вспененному стеклу. Вот только тема, заявленная в заголовке уже забылась всем.

6. Андрей140
    Благодарности:
    61

Андрей140

Живу здесь

Андрей140

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Идея как раз таки абсолютно понятна- человек ищет, задаёт вопросы консультируется, снова задаёт вопросы.
    А в варианте с Вами и г-ном Катаевым ответов на свои вопросы не получает Только необоснованную критику. Если Вы считаете какую то идею бредовой, то потрудитесь мотивированно пояснить, в чём именно бред.
    Спасибо.

7. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Извините , если уже кто то ответил...-всё читать не стал , воды много...:|:
    Коротко : 77 см .кирпича будет соответствовать требованиям к ограждающим конструкциям по первому условию : комфортного проживания. По второму условию -энергосбережения надо в три раза толще.
    R=1,1 И R=3,13 соответственно.

8. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер Всем!!

Когда мне было 6 лет, меня вынес дед из сгоревшего за 10мин деревянного дома в Купавне. Впечатлений хватило. Это психология.
    Теперь аргументы -
    1. На 5км Новой Риги есть выставка строительства(Николо-Урюпино рядом) - там есть фирма,которая строит дома,ангары и КРОВЛИ из нержавейки (у них огромный завод и поток огромный,тк строят ангары и производства,а вот коттеджи по этой технологии у нас в новинку). Цены на уровне обработанной лиственницы. Это по цене.
    2. У моего соседа слева сосны метров 20 (фотка в "Устройство плиты на насыпном грунте"). И дом он построил не на линии,как все, а в глубине,чтобы сохранить эти сосенки. Если его дом и они загорятся - упадут мне на дом. Дом сгорит.
    Поэтому никаких деревянных перекрытий,лестниц и огромных шкафов из массива. По крайней мере для меня. Либо дом целиком из дерева- либо камень. ИМХО

По основной теме:

При стене 770 из кирпича 2.1nf 0.2 вт м2 и теплом растворе - стена 3.5. Это мало? Формулу дали в этом разделе. В интернете тоже есть формула рассчета- такая же.

При 2ом пустотелом кирпиче(он тяжелей камня 2.1nf и отличается большей теплопроводностью,но и прочней) 0.36 - стена 2. Это приемлемо по комфорту, и нормально по газу. Это мне подтвердили тут.

Спасибо! Это то,что я слышал уже от многих. Могу сказать честно -знакомые лаймбрик использовали на цоколь. Им сказали - на дом будет не хуже клинкера,но не всем так нравиться.
    Но в на цоколе он был и в снегу,и дождь его лил - ничего не отвалилось.

Присоединяюсь! Про пеностекло очень интересно. Я тут уже спросил, но остался без ответа. Чисто по сооброжениям - это дорогой,но очень долговечны материал.
    Мой ворпос тогда дополнит Ваш - простой или пустотелый кирпич(вопрос снипа по теплу и практичности) 1.5 + пеностекло + гиперпресс. И конструктивная вариативность и толщина каждого слоя тоже интересует. :faq:

PS. Хотел бы измениить название темы на "Как строить дом качественно и экологично, из керамических материалов, или современные отголоски стены в 3кирпича" :hello:

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Понятно, у меня у самого тяжёлые воспоминания. Собственно я Вам оцинкованый профиль хотел предложить рассмотреть. Но если таки нержавейку выберете, всем, а особенно строителям, говорите, что это оцинковка.;)

10. Владимиреску
    Благодарности:
    1

Владимиреску

Участник

Владимиреску

Участник

Благодарности:
    1
    Идеальный вариант для современных строительных фирм: "дороже,
    дороже, еще раз дороже"...

То, что сейчас называют ЭППС, был САМЫМ ПЕРВЫМ ПЕНОПОЛИСТИРОЛОМ, который выпускался в СССР. Я впервые увидел
    его в 1967г. Производился в г. Северодонецке (будучи студентом,
    ездил получать с заводского склада). А дискретный пенополистирол
    начали производить приблизительно в 1970 - 1972г. г. Все новое, на поверку не так уж ново...

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Winder спасибо! Это я неграмотный пенёк - у них и есть оцинковка и с "дырочками" по профилю.)) Сорри! Нержавейку и титан - на подводные лодки. :aga:

Строители у меня каменщики - монолитчики, они в другую степь даже не лезут,если честно. ) Кровля,окна,двери - фирмам. И бюджет просчитаить легче.

Так как,нормуль? Если скат маленький и утеплять само перекрытие,а не кровлю??
    И хороший металлопластик?

Я у них спрашивал насчет эфекта "железной дороги" в дождь - сказали под покрытие кровли и под болты по технологии прокладки идут, ничего дрибезжать не будет. А тк сама кровля вентилируемая, проблем вообще не будет.

Была идея поставить чиллер на весь дом - но это очень дорого и шумно. Вменяемые люди объясняли. Жаль.((

Вопрос - 1. Что скажите по раствору Тепломакс - вроде очень прочный и теплый(0.2 вт м2!)?

2. Подскажите можно ли лепить лаймбрик на теплый раствор по сетке??

3. Изначально хотел пол по плите,утепленной ЭППС со всех сторон(снизу тоже),но мне уже много человек сказали,что под тяжелый кирпичный дом не стоит класть ЭППС под плиту,только под отмостку и на стены цоколя, и потолще. И лучше либо плиту саму заглубить,залить полноценный тех-цоколь на сколько нужно(или кирпичем сложить) и полноценное перекрытие. Либо проедложили вариант "П" плиты - те сама плита -пол первого этажа,а из нее большие ребра жесткости вниз,в цоколе - сухой мытый песок. Это не бред?? Вы такое решение использовали?? Help!! :faq: :faq: :faq:

(Простите не по теме слегка - 4. Кто-нибудь строил из кирпича ВВКЗ? У них 2й пустотелый 0.36вт м2,F100,М200 - а если брать со склада по ленинградке напрямую с завода да сразу платить - цена как за самый Г - кирпич в московской фирме. Сказали обжигают кирпич с немного большей температурой чем надо,поэтому он такой крутой. Завод вроде новый. Гонят или кирпич хорош??)

C уважением, Victor. :son:

12. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Стырить любой горазд, случаев масса, особенно медные трубы популярны:|:

Можно, но при отоплении газом и такой стене смысла нет. Да и дорого очень будет, ибо раствора у Вас уйдёт тьма. Если хочется раствор потеплее, часть простого песка замените на перлитовый песок.

На клей нужно его лепить.

Для выбора фундамента надо знать Ваши грунтовые условия и чего Вы хотите? Оба предложенных варианта рабочие, с техцоколем будет дороже. Ну а пол по плите делается очень просто, поверх плиты пенопласт, а сверху стяжку.

13. Андрей140
    Благодарности:
    61

Андрей140

Живу здесь

Андрей140

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Если есть необходимость в рёбрах жёсткости, то почему бы не сделать их вверх?
    Тогда они (рёбра) станут началом стен цоколя.

14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Согласен с Вами! Я так и хотел,но мне подсказали что "перевернутая чашка" это мега-прочно и тепло. Тк ну не хочу теплые полы! Был много раз и в квартирах, и в домах с ТП - тепло под ногами,но как-то неуютно... Я не морж, но даже мои родители не особо теплолюбивые. Всю жизнь у нас окна отрыты в квартире. :)

Спасибо - в арсенал принял!!

Коротко - участок быв сосново-еловый лес,жутко мокрый(до июня вода на участке). 1.2-1.4м был подзолистый крайне влагонасыщенный грунт. Потом тяжелая глина с камнями. Снял нафиг 1.5м до "материка" и засыпал карьерным песком 2м(!),чтобы участок был яуть выше дороги. 2года все уседается(те с этой зимой включ). Виброкаток катал...
    Подвал не нужен,окна хотим повыше (1.8-2м до нижнего откоса от отмостки). Хотел вообще плиту не заглублять и сделать типа УШП,только толстенную. Меня 100% отговорили класть ЭППС под плиту и не заглублять ее.

В итоге -наверно стандартная плита,ребра жесктости наверх(они-же стены цоколя),монолит перекрытия с "похороненной опалубой" и возможно эппс под перекрытие(если так возможно,чтобы поверх перекрытия сразу массив класть).ИМХО

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    На песок, насыпте слой щебёнки15см, сверху плита 30см, потом пенопласт 10см и стяжка. Торцы плиты и под отмостой лучше тоже немного утеплить пенопластом. Смысла в рёбрах я не вижу, а стены при кладке армируйте.