1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер! Заработался малек последние дни. :(

Спасибо за комментарии,опять много интересного! )

Ну раз делать "с умом" - так до конца. Тем более проблема мостиков холода и борьбы с теплопотерями - весьмя увлекательное занятие и для мозга не вредное! :)

Спасибо за мнение! Если честно,такой вариант(плита-стены-перекрытие) мне теперь ближе остальных. Надежно до чертиков!! Это мне все подтвердили!! :super:

Только цоколь на метр задирать уже не хочу - это слишком. Надо полагать если чистовой пол будет 80см от планировки участка - вполне будет тепло и сухо. Просто я общался сегодня вечером с одним строителем(дали друзья телефон одного 65летнего "гуру") - так он вообще сказал плитные фундаменты и раньше делали, и ничего не утепляли - ни отмоску,ни стены цоколя,ни плиту - только перекрытие керамзитом. Но плиту нужно ниже планировки на 50-40см заглубить. ИМХО

Кстати мужик с "похороненной опалубкой" из профнастила предложил идейку- сказал "если вдруг мне станет холодно(у него нет ТП и перекрытие утеплено снизу, напоминаю - плита вообще без утепления!), засыплю керамзит в продухи. Это сказал старый способ". Интересно! Или опять бред? :faq:

Месить будут сами - есть хорошая бетономешалка, а этот "Тепломакс" только воды просит!! Много хорошего прочитал про этот расвор!!

0,20 Вт/м и F100!!

Кирпич мочить следует только в сушь и жару. Вообще слышал жара для бетона и кладки, так же хреново как и -40. ИМХО

Rauf действительно теплей ВВКЗ и F100. Просто ВВКЗ типа с "утолщенной стенкой" и вроде это прочней... Ну это теперь уже дело последнее!! Для конструктива не так важно,все эти кирпичи - М175-М200. имхо

Это то,что я неумело называю "П" - плитой?? Те плита-пол на мелкозаглубленных ребрах жесткости с утеплением? :faq:

Выкладываю на Ваш суд мою планировку и передний фасад!! Все рисовал сам в MS Paint по клеточкам(клеточка -10см!!). Блин,наверно это не тот раздел - но тут Вы мне уже так много подсказали,может и по рисуночку мозг поправите. :hello:
    Хотя для меня - это шедевр английско-колхозной архитектруры! Te "deteched country house".))
    Тут ведь грань между стилем и колхозом так тонка...Надо ее найти!:aga:

А послать все на и купить проект в интернете скучно и постно.ИМХО

С уважением, Виктор. :son:

Вложения:

• project 1 .jpg
    • project2.jpg
    • project3 fasad.jpg
  2. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На первом этаже надо спальню и кухню местами поменять. Счас прям пришло!! :)]
    Вот я PS у детей отобрал в 11 вечера и понеслось, а бабуля то спит за стеной...:)]

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А это и так с умом;) У вас плиты заходят в стены на 15см, остаётся ещё полметра стены до улицы + пенопласт, т.е. никакого мостика холода не будет и в помине.:hello:

Сделать можно по всякому, вопрос в оптимальности, то как Вы хотите сделать - не оптимально, путёвого цокольного этажа не получете, а денег потратите.
    Но дело Ваше, раз денег куры не клюют...:|:

Ну-ну, интересно наскока Вас хватит, когда до Вас начнёт доходить, что "чёт дорогой на раствор денег уходит", и не догадаетесь посчитать скока нужно раствора на дом и сравнить покупную СС с самомесом из песка и цемента:aga:
    Тёплый раствор есть смысл использовать для керамических блоков и то при дорогом топливе. У Вас его применение не оправдано, так экономия газа его никогда не окупит. Хотя гулять так гулять... см.выше про кур:|:

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Перлит добавлять -вот и теплый раствор -благо он не дорогой.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.595

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.595
    Нет, это совсем другое.:)] Плита это плита, а МЗФЛ с защемленным перекрытием это совсем другая песня. Но у вас уже полностью песок под весь дом уложен, поэтому не факт, что плита будет намного дороже. Просто если работы начинать с нуля, т.е. с грунта, МЗФЛ с защемленным перекрытием выходит дешевле плиты, а главное там с полметра высоты есть, т.е. готовый цоколь высотой в 50 см. Но этот фундамент надо делать по расчету, в отличие от плиты, так что либо надо самому глубоко в учебники и интернет залезть,:)] или сделать расчет по нагрузкам.:hello:

6. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Опять меня в буржуи записали. :no: Ну сколько выходит этого раствора на м3 кладки? Я сам вечером поробую посчитать,но если подскажите - грейт спасибо. Млин, я как то привык думать,что все,что с завода и из пакета - лучше самопала. Но раз там машина зарыта в этом растворе... :flag:

Черт знает. 2 соседа уже так сделали... Надо реально сметы считать садиться и тогда уже думать. Тут уже будет вопрос "хватит-не хватит +10%"...
    Мне нравится либо так,либо "П -плита". Кажется это очень надежным. ИМХО

Спасибо, опять думки. Так а "П - плита" вариант,если грамотно утеплить по ней+торцы??
    Если не ошибаюсь, Это Вы писали про плиту DOW с ребрами? Забыл в каком разделе - Вы вроде тоже хотели окна на 1.8м? Не подскажите какое там название раздела? :|:

Спасибо,уже несколько человек тут про этот перлит сказали. Те перлитовый песок? Надо читать. Он прочный и не вредный надеюсь?? :faq:

7. a991ru
    Благодарности:
    36.595

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.595
    Любая плита не очень дешевый вариант, а в вашем случае тем более, т.к. у вас стены из кирпича. Т.е вам плиту надо делать шире, чем дом, чтобы стены по нагрузке давили не на край плиты. При этом не знаю, пройдут ли стены из кирпича на вариант плиты ДОУ. Точнее по документам пройдут, но там все на верхнем пределе расчетов, поэтому без проектировщика строить плиту ДОУ под стены из кирпича как то не правильно.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    ТО victorts: Я тоже думал про стены,всю голова сломал. Для себя вижу вариант тёплая керамика "победа" 510мм +120 облицовки от них же+ внутреняя штукатурка.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Да -перлитовый вспученный песок.
    Незаслуженно обойденный вниманием утеплитель.
    Изготавливается из горных пород путем дробления и пережога (для вспучивания).
    Что значит прочный? -вы ведт не бетон из него делаете для фундамента. Хотя из него и блоки стеновые изготавливают. Для кладки по сути достаточно прочности раствора М75 -но у вас видимо фобия на счет М:) и F:aga:. Просто тогда поищите состав теплых растворов на перлите -в литературе найдете.
    Посоветовал бы им и чердак утеплять вместо минват всяких.
    Сам им утепляю чердаки на двух домах.

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ладу-Калину в стены точно закопаете:|:

Вот это правильно, надо садится и считать, но мне и без расчётов вполне очевидно, что плита + стены цоколя + перекрытие будет существенно дороже нежели просто плита.:hello:

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Мне сказали, что он недолговечный - через два года рассыпается в труху. Сказали люди, которые его для растений используют.

12. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы говорите про двойной кирпич 510+ облицовка,или про 14NF(который самый большой их них)? Меня тут заклюют многие , но сам видел как этот камешек с метра упал и расколося на много кусочков...
    У меня на поселке строят дома из 14nf или газобетона с облицовкой только с ЖБ армопоясам... Прорабы говорят крупноформат и газобетон не выдержит полноценные перекрытия и 3х этажный дом. Это мое ИМХО,как дилетента. Тут вам другие лучше подскажут!! :hello:

А я читал,что он ООЧЧень теплый,но непрочный... Штукатурка на перлите у одного мужика в сети 5 лет и вся в трещинах...Может плохой перлит(если так бывает) или руки РизЖ?? :faq: :faq: :faq:

Спасибо! Фобия не в этом, а в том, как заплатить деньги и потом не заплакать при виде трещин на стене. :aga::aga:
    Про последнее перекрытие (потолок 3го этажа) , - думал утеплять керамзитом,его там можно ой как много положить...

Но сейчас думаю о полноценной теплой мансарде! Господа профи рассудите - раз перекрытие делать и кровлю утеплять,может сделать теплый 3й этаж?? Ну может без газового отопления(те общего) - там хранить все что хочется. Ну или сауну может зафигачить и кинозал небольшой. Я для этого цоколь и хотел,но участок продиктовал свое...Болотное :)]

Спасибо! Что края надо заводить нужно,я понял. Плиту надо считать. Я б сам хотел посчитать, но в техническом смысле это тяжко наверно.) Скачал программу "Балка", думал помучаться, но она перекрытия не считает.

Mr. Winder - спасибо! Кэп Очевидность с Вами согласен! :aga:

Но вот загвоздка опять- а вообще надо его,цоколь то, поднимать? А то тут на форуме народ писал,что чем ниже - тем холодней и снежок в окна залетает. Мне вообще нравится,как в Англии строят - пол на 10-2-см выше участка. Дом гармоничней,штоль... Но почитав тут,решил поднимать. Млин.:flag:

А вообще можно плиту зафигачить чуть заглубленную,с запуском как положено ,с ребрами наверх- утеплить пол намертво и радоваться. Ворпрос,однако. :faq:

13. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    это и есть ответ:)]
    агроперлит -да -его для изменения свойств почвы
    строительный перлит просто не надо в землю класть -у него большое водопоглащение и при зам ерзании он ессно разрушится через некоторое время

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ещё раз, то, чего я предлагал, у Вас пол будет 60-65см от уровня земли, а высота цоколя 45-50см. Больше нужно тока в Сибири, и то не везде.:hello:

15. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем добрый день!

Осталось несколько вопросов по теме:

1. Как Вы считаете, лучше сдеалать стену 3 двойного + известковая облицовочная плитка или 2.5 двойного+ 0.5 паропроницаемый облицовочный кирпич?

2. Толщина внутренних перегородок из полнотелого кирпича - одну хочу сделать 2 кирпича(несущую посредине дома+по ней пойдут трубы от камина,котла и вент-каналы),остальные в 1 кирпич+несколько в 1.5 кирпича(которые 100% дублированные на 2м этаже+на них основное опирание перекрытий). Нормально?

3. Желательно ли использовать во внутренней стене полнотелый кирпич той же марки и паропроницаемости,что и во внешней? Есть тут секреты и подвохи?

4. Сколько закладывать запас в стене по высоте на отделку пола и потолка,если нет ТП(будет либо массив, либо керамогранит) и подвесного потолка? Возможно этот запас на первом этаже выполнить в бетоне(раз ЖБ стены цоколя все равно утеплять),так появиться возможность еще дополнительно обезопасить кладку от влаги и сугробов при очень снежной зиме.

5. Вы что-нибудь слышали о "известковой фасадной краске с мраморной пылью"? Типа это почти вечно и наносится напылением, без штукатурки? :faq: :faq: :faq:

С уважением,

Виктор.