1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Жаль, что памятники Древней Греции и Рима не привели. Но уже хорошо - советы по ПБ озвучивать не стали. Кстати, хотите скажу где военные действия идут? Мож Вам туда с фотоаппаратом.
    Выставить фотографии новой здания управы Восточного округа Москвы из ПБ еще до облицовки плиткой?
    Можете еще по другим новостойкам из "прогрессивных" материалов проехаться.
    Свою "прогу" прорекламировать чего забыли? Стыдно стало? Проекта закона испугались, это правильно, страна советов кончилась могут и иск всучить за откровенный обман.
    Катаев Олег

2. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ловко Вы стрелки переводите:aga:
    Может по прошествию 25 страниц темы, Вы нас таки порадуете, своим конкретным предложением?А то возле стройки стоять и языком трепать легко, да и ответсвенности никакой;)

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вам какие конкретные предложения дать? Могу выставить технологию возведения домов из кирпича в 1, 1,5, 2, 2,5 кирпича - видов 30 кладки с раскладкой кирпича по-штучно и даже с каждой четвертинкой кирпича. Виды декоративной кладки нужны? облицовка камнем и т.п. Или выставить каменные дома от Палладио - гравюр 100 хватит. за одно и расчет лот него размеров комнат, способы расчета высоты потолков, сводов - самых огнеупорных?
    Катаев Олег

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Лично мне не нужно, порекомендуйте, тому кто спрашивал.:hello:

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Всем рекомендую строить из проверенных и оправдавших себя материалов. Все новые "современные" технологии были давно известны и опробованы - просто на их рекламу начали больше тратить и перевозить дерьмо (и прямые отходы) в отсталые страны стало легче, - и убрали обязательные требования, существовашие раньше. например, если построенный архитектором дом развалился и при этом погиб сын хозяина - убивали сына архитектора. А сейчас некоторые "специалисты" и продавцы знают, что обманывают откровенно, "проги" бесполезные распространяют как шедевр теплотехники, но жадность пересиливает все человеские нормы приличий.
    Катаев Олег

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
  7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ну например, какую стену Вы советуете, при электрическом отоплении?

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Ту же самую, что и при водяном отоплении в тех климатических условиях. Кирпич он и Африке кирпич даже и для этой темы.

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Но мы живём не в Африке и счета при отоплении электричеством(а не водой:aga:) в кирпичных стенах будут раззорительно огромны. А Вас по озвученному выше принципу, должны отрубить от газа и заставить топится электричеством:)]

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    если вы сочинили прогу про расчеты затрат на отопление, не означает что тепло от электричества будет измеряться в других тепловых единицах, например в рублях или тугриках.
    Можно узнать у вас расчеты на постоянный ток даны или на переменный и какое напряжение, 1,5 В, 12, 36 и т.п.?
    Вода у Вас какая? может газированная? лучше водки нет воды, - не замерзает, хотя по голове бьет иногда.
    Литры в условные тонны можете перевести? В европе уже на литры перешли - уголь из Кемеро везти не хотят.
    Катаев Олег

11. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо за отклик...
    Кирпич тут простой- стоит 5.5 сома (4 рубля)-пустотелый..камень (травертин 20мм)-фасадный..Потолок на первом доме утеплил так -плита 150 мм. потом идет пенопласт плотность 25..100мм.и стяжка 5 см

не ругайтесь)
    Разрушения и трещены...по разным причинам могут быть такие...руки не стого места..или фундамент выдавило...либо еще что либо)

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Меня поправили, дословные слова Николаевой на пресс-конференции звучали не "предрассудки", а "вкусовые пристрастия" строить из кирпича, с их носителями будут бороться на законодательном уровне.
    Катаев Олег

13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо,еще как интересно! Я хочу попытаться рассчитать сам (ну как дилетант канешн,на вскидку)) систему отопления с простой естественной циркуляцией теплоносителя.

У меня возникла идея (мне не кажется бредом,имхо) - если у меня тех цоколь около 80см высотой,а котельная будет в "полтора уровня" (те пол котельной - по плите,а не по перекрытию) - я не стану теплоизолировать трубы отопления в тех-подполье и тк жб стены цоколя хочу избыточно утеплить снаружи ЭППС, получу реально теплые полы первого этажа,отсутвие пучения под плитой(под ней вряд ли стоит утеплять,если дом ПМЖ,отмостка хорошо утеплена и плита немного заглублена) и экономию на ТП!!
    Как идея??

Тк не получил ответа по перекрытию чердака(потолок 2го этажа) - наверно заведу полностью на стены,так прочней будет.

Вода и мороз разрушат ВСЕ,это точно.
    Но мне кажется - 1 фото проблема кровли(стеночка то другая как новая) ,2 - хрень с грунтом и фундаментом, 3 - лихие 90е + РизЖ самопалкина,похуже меня,наверное (ну я то проектировщика-инженера найду теперь точно))) :aga:

14. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я решил строить с запасом-для местного региона) тут стандарт -1.5 или 2 кирпича...либо пенопластовый дом...Сегодня был у друга в доме..его дом в 1.5 кирпича+ штукатурка и камень...отопление ТП(пексовская труба 20ка)--в доме 22 тепла..а на улице -18...
    с моей стеной -2 кирпича + пенобетон 200мм...+ камень--думаю достаточно затопить дом ...и тепло будет держатся..даже если в бойлере будет вода +55-60

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    [/quote]="victorts, post: 3389398, member: 662565"]

У меня возникла идея (мне не кажется бредом,имхо) - если у меня тех цоколь около 80см высотой,а котельная будет в "полтора уровня" (те пол котельной - по плите,а не по перекрытию) - я не стану теплоизолировать трубы отопления в тех-подполье и тк жб стены цоколя хочу избыточно утеплить снаружи ЭППС, получу реально теплые полы первого этажа,отсутвие пучения под плитой(под ней вряд ли стоит утеплять,если дом ПМЖ,отмостка хорошо утеплена и плита немного заглублена) и экономию на ТП!!
    Как идея??
    [/quote]
    Плохо)) греть пол не будет,а там где не надо будет,а это потери,как раз. Лучще сразу заложить нормальные ТП (скупой платит дважды))) Экономить лучше топливо, а один раз сделать нормально.Топиться чем планируете?