1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Топиться буду магистральным газом (у нас все центральные коммуникации на поселке). Идея в том, что в системе с естественной циркуляции нужно, чтобы котел был ниже уровня отопления 1го этажа (у меня котельная в планировке под лестницей будет, чтоб место сэкономить). Зато система стабильна и экономична. имхо

Я просто видел такое в небольшой малоэтажке (домик на 10 квартир, 3 этажа) - в подполье идет "обратка" от всех радиаторов. Естественной системе даже лучше, чтобы разница температур была большой между охлажденной водой из "обратки" и водой в расширительном бачке (центральный стояк я теплоизолирую насмерть, и он будет почти в центре дома) - будет больше скорость движения теплоносителя.
    имхо

Очень жду еще критики.)

Завидую Вам, isma.) Если б я у Вас жил - строил бы в 2.5 - 3 полнотелых кирпича с любой отделкой. У Вас и воздух сухой, наверное. А с такими ценами на электричество - мощный эл. котел, хороший насос - и в доме рай)

С уважением.

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Чем же система с ЕЦ стабильней и экономичней чем ПЦ,что она экономит? Я бы при газе задумался бы об отоплении дома ТП + конденсационный котёл,вот это экономия+на мой взгляд комфорт,особенно при маленьких детках,которые ближе либо к холодному полу,либо к тёплому. Да и при низко температурным обогревом тоже экономия. Кстати увелечение скорости теплоносителя не есть гуд. При ПЦ всё равно где ставить котёл,главное что бы котельная прошла по тех.условиям.

3. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Позволю себе свою реплику - раньше я сам двумя руками голосовал за однородную кирпичную стену, правда толще , чем в 2,5 кирпича не ложили, затем ,как-то постепенно, все перешли на газобетон автоклавный, благо есть местный производитель, стена 400мм ГБ + облицовка , или 400ммГБ + минвата( 50 или100) + облицовка. Дом строится быстро и технологично, правда проект желателен. А вот насчет стены в 77см из кирпича - слишком трудоемко и затратно по кладке ( у нас осенью было 4000р за м3 кирпичной стены + по раствору надо было решать отдельно).

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Самое главное надо понять,стоит ли переплачивать? И за что?

5. TVS
    Благодарности:
    302

TVS

Живу здесь

TVS

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я думаю, что не стоит. Все должно иметь разумную достаточность, жизнь изменилась - строить толстостенные замки обычным людям нет ни времени , ни смысла.Вот и каркасники, как вариант экономичного и быстровозводимого дома наступают по всем фронтам. Люди хотят жить здесь и сейчас со всей инфраструктурой за разумные деньги, а не в отдаленной перспективе.

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Как правильно - про фронт. Все каркасники основаны на технологии каркасного домостроения США времен Второй мировой войны, перенесенные по лендлизу и в СССР. Сейчас фирмы производители теплоизоляции стали в своих родных каркасных домах возводить массивные кирпичные стены для аккумулирования ими тепла и уменьшения перепадов температур в течение суток - основного показателя гигиенических требований для жилых помещений. Чем меньше перепады температур (и не только в точке, где стоит термопара) - тем лучше для здоровья. Здоровье конечно не купить... Но давно известно ревматизмом болели чаще в странах с теплым климатом - отапливали каминами со сквозняками, а не массивными теплоемкими печами.
    Катаев Олег

7. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Экономит газ.) А если к грамотно просчитанной системе с ЕЦ подключить байпас с насосом - КПД возрастет еще как. Это по опыту знакомых: осень, весна - огонек еле теплится, зима -35 - подключают байпас с насосом - в доме жарень. ИМХО как всегда
    Себе буду делать так - уже решил. Ну трубы толще - это не проблема. А вдруг дождь ледяной и света нет, и генератор сдох, и мороз в ночь -30 - что, съезжать???? А так системка будет греть,благо давление газа на поселке высокое.

Согласен на 100%! Надо сначала считать деньги, а потом уже мечтать. Если деньги есть - строить надо из того, что нравится и на что хватит бюджета. Каркас дешев и вроде неплох на какой-то срок. Но по мне - это иммитация дома,хоть кирпичного,хоть деревянного...

У них даже волна "зомбирования" была в 50-60 по радио и тв - белый заборчик,белая жена-домохозяйка,каркасник в пригороде и КРЕДИТ!! Поэтому у нас как кризис долбанул - все поджались и вроде ничего... А у них- пуля в лоб,детки на улицу. А белая жена-домохозяйка еще на развод подаст в самый тяжелый момент,чтоб еще ей должен был.
    И нам щас это впаривают во всю!!

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Всё не так, в разделе "Отопление" сто раз говорилось.

9. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Надо читать. Буду искать тему. Вобще мне сказали ЕЦ хороша именно экономичностью. :flag:
    Поищу тему. Если подскажите где - буду благодарен!

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    )))))))))экономичность заключается в отсутствии насоса ватт на 70)))), зато трубы надо огого!!! Генератор всё равно же будет? на насос хватит. На количестве подаваемоготеплп в дом никак не отразиться,радиаторы или тёплые полы, ЕЦ или ПЦ.Нужно в час 7 квт ,каким образом будут поданы без разницы,а вот дело в комфорте-торчат трубы по стенам в пару дюймов или нет,радиаторы под окнами или тёплый пол. Мне по душе дом из кирпича 14,3 хочу с облицовкой,монолитными перекрытиями,тёплым полом и черепичной (натурель,керамической)кровлей. Больше пока не решил.

11. isma
    Благодарности:
    297

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Так и бууду строится) только цены такие сейчас...а кто его знает-что будет позже...поэтому хочу с запасом...пока есть силы и деньги...мне надо чтоб стена была по Российским снипам) такой дом-можно затопить один раз и поддерживать тепло)
    а так буду ставить резерв- электричество, газ (дорогой),уголь (50 баков за тонну)+дизельный генератон на 15 квт...

12. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы правы! Пока есть возможность - вложиться и надежно спать в тепле.))
    Резерв обязателен. Я еще очень хочу печку для реального обогрева типа "туликиви",например - у друзей такая, она типа из искуственного камня с чугунной топкой - греет жесть как!! http://www.tulikivi-russia.ru/.

Смысл в Ваших словах есть! Но ЕЦ это тоже неплохо,особенно с байпасом с наососом.
    Мр. Виндер вот тут сказал -"не правильно...",а я вроде в "Отоплении" читал - народ говорит ЕЦ греет отлично,но ее рассчитывать надо и котельную размещать не где попало. У меня стадия проекта,тез цоколь и так хочу (ну не люблю дома "на земле") - так почему бы не сделать ЕЦ?? Стояки можно под занавесками разместить.

По поводу ТП чистое ИМХО - я вот родился на военной базе,почти в лесу. Дед (тож вояк) и папа считали, что лучшее(ну после чистого спирта по праздникам))) - это спорт и холод. В итоге я ползал по ХП и гулять меня выводили в любой мороз))) Ничего - не заболел. А щас мы ростим цветочки в горшках - ой ему холодно,ой у него аллергия,ой заболеет...
    Детки вместо прогулок и драк за школой с синяками - в интернете целый день. Сорри,наболело. ;)

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    То, что написали тогда - неправильно, Вы почему-то решили, что с ЕЦ будет экономичней;)

14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Оки. Не будет экономичней,но и сильно дороже тоже не выйдет,если рассчитать нормально? И греть будет хорошо,опять - при правильном рассчете?)) ;)
    Вопрос - "экономичность" берется в рассчете на количество теплоносителя+общее КПД?
    Те - если у нас ПЦ, не толстые ПЭ трубы отопления и би-металл радиаторы, естественно теплоноситель будет греть радиаторы больше,чем если он согреет по пути толстые металлические трубы.
    Вот тут возникает вопрос - а если система с ЕЦ "тяжелая", значит инерционность у нее тоже нехилая? Следовательно "быстро прогреть" ее тяжко, а вот поддержать в стабильном состоянии - не проблема,если дом не для наезда на выходные??
    Я лично против труб в стенах, но мне почему-то кажется, что просто труба в комнате тоже будет участвовать в общем обогреве. Надо конечно 10раз подумать. ИМХО

Еще раз - плиз, если кто помнит,где тут на форуме про ЕЦ пишут - подскажите,я по поиску не нашел...:flag:

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    https://www.forumhouse.ru/forums/147/