1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    https://www.forumhouse.ru/forums/147/

Ну это я нашел. :)] И вроде темы читал...
    И вроде никто не пишет,что ЕЦ настолько плох... ИМХО
    Почитаю еще.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    ЕЦ настолько плоха, что если ее не учесть, то и ПЦ нормально работать не будет. В любом малоэтажном доме в радиусе от стояка 8-10 м ее достаточно для отопления. В ПЦ затраты на электроэнергию насоса и оборудование запросто могут превышать затраты на топливо.
    Катаев Олег

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    ???????????? с чего бы это? У меня затраты на электроэнергию для насоса ПЦ в месяц составляют 167 рублей. Солярки я в день кушаю раза в два больше. По ЕЦ ,стоимость труб изначально посчитайте,стоимость одного насоса перекроет в разы. Я себе присмотрел 3-х контурный висманн на будущее -не работает он с ЕЦ,всё равно насосы нужны. Лошадь хорошо(ЕЦ),но авто лучше(ПЦ):)]

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У Вас насос совсем без труб работает? К насосу еще чего много надо. Можете еще и марку авто назвать и породу лошади - точнее в цифрах стоимость будет, но говорят мерины и дороже мерсов могут быть. Звук от сжигания солярки для электричества далеко слышно? финнансы лучше в рублях сравнивать.
    Катаев Олег

5. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я мыслю так - во-первых нужно как можно больше "разделять" все системы. Те - отопление - котел,горячая вода - колонка.
    Во-вторых - упрощать пока это возможно,но не более того.(Эйнштейн))

Конечно нужно идти к спецам по отплению,и не к одному. Но мне кажется простая,но рассчитанная система ЕЦ с хорошим атмосферным котлом и утепленный по снипам дом - вполне реальные вещи!
    Но тут я уже понял подвох для многих - если на стадии проекта все не учел - только ПЦ. Вот многие на ПЦ и сидят...(не все,для кого-то это вопрос выбора) ИМХО

Ну я б не так сказал - твин турбо-компрессор 400лс с двигателя 1.4л (в польше выжали из WV Polo Gti) - это ПЦ, 200лс и 20л 12циллиндров атмосферный дизель на большой речной яхте - это ЕЦ.)))))))))))))

Честно - хочу хорошую ЕЦ с байпасом на всяк пожарный. Вот все тут слегка об...рают ЕЦ, а вроде даже самые крутые производители котлов имеют в линейке атмосферные котлы для ЕЦ... ИМХО

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    ОК! 1) трубы для ПЦ по диаметру 25-32 можно металлопласт, можно полипропилен, можно сталь. Для ЕЦ темножко калибром поболее надо трубы. вот и ценник. Внешний вид (лично мне нравиться ТП) вообще никаких труб, пользы на обогрев дополнительный от идущих стояков никакой, кроме неконтролируемого потока, в отличие от радиаторов например, где ставятся термоголовки. Кстати не в курсе, с ЕЦ термоголовки работают?
    Что нужно к насосу кроме розетки? Управляется насос либо котлом ли постоянно молотит. У меня кстати случай был, когда не зарылись авт. ворота в котельной при -15 на улице. Домой приехал через 12 часов. Котёл естественно сразу встал и как раз СО с ПЦ благодоря постоянной работе котла не замёрзла.Закрыл ворота, запустилкотёл и начал разбираться с ГВС, которая замёрзла.
    Дело не в стоимости лошади и авто, на лошаде холодно мокро и дует и музыки нет и дороги в темноте не видно, и с кормом сложнее чем с заправкой бензином авто.
    Вы имеете ввиду звук работы генератора? Так как эта система аварийная и длится ну может быть сутки-то терпимо. У себя сделал генераторную за домом и звук слегка слышно, не раздражает. Даже если ночью работает спать не мешает.
    Экономичность при эксплуатации обоих систем по топливу не думаю что отличается, на монтаж можно опустить, т. к насос стоит 4 000р. а трубы набегут больше, но вот возможностей регулировок и настроек, вариантов подачи теплоносителя, расположения котла-перекрывает все "неудобства" независимой СО. Котёл тоже должен быть энергонезависимым, тогда все пульты программирования температуры мимо! А вот здесь то уже экономия на понижении ночной температуры, во время отсутсятвия в доме. А правильный дом при отсутствии электричества долго будет держать температуру, и что бы разморозиться несколько суток должен быть без тепла. Воть.

Есть спрос, есть и предложение. Да и не путайте атмосферный котёл и энергонезависимый!

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про правильный дом со стенами и в 64 см спорить не буду.
    про термоголовки - они с ПЦ нормально работать не могут, если дом неправильный.
    Катаев Олег

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Зачем? Тогда и телефон должен быть дисковый, а нойтбук с деревянными косточками на проволочке? Хороший котёл,с хорошей электронико может управлять всеми контурами, может быть зпрограммирован на неделю. Два -три прибора- +обвязка + дымоход, а в итоге ничего не даст, т. к при поломке это может быть минимально продублировано, дом можнно поддержатьна электричестве, воду вскипятить в чайнике. Да и как показывет практика, хорошая техника работает десятилетиями. Чугуни евые котлы так и столетиями могут работать. Если кончился магистральный газ, тогда в начале котёл продублировать, ТТ или электрокотёл.

Вот это не понял. Скорее наоборот?

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    У меня друг сделал СО с ЕЦ, потом, через несколько лет, врезал туда насос и получил 700р в месяц экономии на газе.

10. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уфф... Выводы для меня(пока) -
    1. Энергонезависимая система с Ец может работать. Все вопросы упираются в рассчеты кпд, проектирование системы на нулевом этапе и проблем интерьера(маскировать трубы) для данного проекта дома.
    2. Даже если делать ПЦ с насосом - лучше по возможности рассчитать как ЕЦ, КПД ниже не будет от этого. Опять - надо проектировать не "дом под котел",а всетки "котел под дом". Если конфликтов с планировкой нет - тут уж надо думать, надо это или нет.
    3. Я вот не люблю лишнюю электронику,но термодатчик для котла можно поставить и с ЕЦ и с ПЦ. Я даже очень хочу поставить.(см п.5)
    4. Я не против байпаса с насосом на случай - 35, а вот дублирование электрокотлом с насосом нужно только если система НИКАК не может функционировать без ПЦ.
    5. Термоголовки в основном хороши при двухтрубной системе отопления (так ведь??),я рассматриваю возможность для себя установки простой однотрубной,с разными диаметрами труб и мощностью радиаторов, ессвено где надо. Те нафиг мне гонять котел и жечь газ,если не все тепло пойдет в радиатор?? Для этого и нужен термодатчик - холодно,он поддаст жару. Он кстати энергонезависмый может быть,этот датчик.
    Тут мое чистое ИМХО,надо прочитать книгу.

Купил книгу по отоплению коттеджей,почитаю вечерами и в обеденный перерыв. Может многое прояснится.))

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Если из системы ПЦ убрать насос, то несмотря на бешенный расход газа, Вы замёрзнете.;)

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Термоголовки чего регулируют? Показания какой температуры характеризуют? Как они учитывают теплоемкость стен кирпичного дома (правильного дома), его теплоустойчивость. Это как-то связано?
    Работа нескольких термоголовок в одной системе приведет только к разбалансировке системы, если она была подобрана правильно.
    Катаев Олег

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В лучевой схеме или ленинградке, да и в двутрубке ничего никуда не приведёт. Работают они просто, поддерживают определённую температуру воздуха в комнате с любыми стенами путем подачи/отключения теплоносителя в радиатор. Если в комнате тепло, в том числе из-за того, что теплоустойчивые стены накопили и отдают тепло, они будут закрыты до тех пор пока температура воздуха, в том числе из-за остывания массивных теплоустойчивых стен, не понизится. И наоборот, как температура понизится, они откроются и радиатор начнёт греть.;)

14. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Как температура стен связана с температурой воздуха в конкретной точке комнаты и с какой скоростью термоголовка будет на это реагировать на температуру стен - когда стены остынут Вы их прогревать сколько времени будете открытием вентиля на радиаторе?
    Вы проверяли на себе, что перекрытие вентиля на одном радиаторе не влияет на другой радиатор если у них общий расход от насоса? Может еще частотник на насос надо прилепить? А водоподготовка для термоголовок (у которых ход штока измеряется в мм) у Вас сколько будет стоить - Ваша прога не сообщает?
    Катаев Олег

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Гистерезис термоголовки 0,2-0,5гр. Остывающие стены влекут за собой остывание воздуха. Скорость прогрева на 0,2-0,5градуса будет зависеть от теплоотдачи радиатора, теплоёмкости стен и их термосопротивления а также вентиляции. Но это всё мишура, главная задача термоголовок, с которой они прекрасно справляются поддержания стабильной температуры в комнате в зимний период.
    Если Вы знаете о каком либо конфликте между термоголовками и теплоёмкими стенами, так и напишите!?
    А то Вы опять заняли высокомерную позицию "гуру", но задаёте кучу нелепых вопросов выдающих дилетанта:aga:

Зависит от схемы СО, но даже если и влияет, то это не принципиально. Задача поддержания заданной температуры в комнатах всё-равно будет успешно выполнятся.

С какого перепугу?:)]

Для питья воду можно значит грязную использовать, с соринками в несколько милиметров, а в СО ни-ни?:aga:
    Косой фильтр перед насосом и для подпитки, вполне достаточно чтобы ловить возможные механические примеси, но они не от воды, а как правило от труб и радиаторов стальных и чугунных.:hello: