1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В Германии запрещено дымовые трубы печей закрывать задвижкой чтобы не угореть их печи топятся постоянно (у них тепло) если прекращают топку - закрывают герметические дверцы топливника, считают холодный воздух не будет опускаться - Палладио так не считал, у нас топка 2-3 часа затем закрывают для сохранения тепла печи в доме, в каминах иногда разрешают, в настоящих открытых.
    Эмиль Золя погиб от угара - скомканная газета перекрыла дымоход камина - угарный газ пошел в комнату.
    Катаев Олег
    автоматика хорошо, если хорошая

2. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Слегка тут занижают достоинства старых книг...

Вот книга 85г выпуска - "Благоустройство сельского дома"(5 издание, 1е аж 62г) - и "Водяное отопление" 2011.
    В книге 2011 ничего нет ценного! Там написано для блондинок, хуже меня, и все сводится к "неси бабло в строительную фирму". Выложил 200р за нее, а информации там - ноль. Отличный бизнес - такие книги. :mad:

А в книге 85 г - все есть, и ЕЦ и ПЦ и даже отопление воздухом! Схемы присоединения, рассчеты! Для людей, которые думают. Причем в книге 2011г - все взято из книги 85, только упрощено в 100раз и сокращено. Даже иллюстрации есть точно такие!

А вот как лопатой поработаю на морозе - сплю, как младенец)
    Ага, а кондиционер как поставил в гостиннной в квартире - бабуля так только там и сидит в жару, и с пультом освоилась!)

Да, темка ушла куда-то... :aga:
    Но спасибо Вам всем - столько всего нового узнал! Я как строить буду, тут буду все выкладывать, может кому пригодится потом!

Вот моя окончательная планировка (надеюсь). Вот ее и буду считать по отоплению и тд.
    Вход и тамбур решил убрать под лестницу, раз цоколь позволяет сделать прихожию в "полуровня". Дом вышел 12x12м где-то. Стены 90% дублированы. Квадратик конечно, но родителям оч нравится!)

Вложения:

• 27122011.jpg
    • 27122011001.jpg
    • project 1.123556.jpg
    • project2.12222.jpg
  3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вот тока стрелки не надо на кондишины переводить;) Взялся за гуж не говори, что не дюж! Потрудитесь объяснить как система отопления влияет на теплопотери с вентиляцией? Или чего Вы там пытаетесь сказать?

Ууу, как всё запущено, даже не знаю чё сказать - бред, одним словом.:aga: Подучите матчасть, а то Ваш Чаплин уж замучался в гробу вертется, время печек уходит и Вы не в силах на это повлиять, смиритесь:hello:

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я не принижал заслуженности старых книг!!! Сказал что технологии с тех пор ушли вперёд и это нужно учитывать,то что вам чебурашка досталась современная ,что ж.Нас всю жизь пытаются кинуть или обуть,поэтому форум рулит!)))
    Я со снегоуборщиком тоже напрыгаюсь,только производительность у него ...За пару часов в четверг почистил около квадратного километра,с перерывом и бокалом шампанского. С лопатой наверное бы раз 100 меньше освоил бы. И тоже как младенец.)))

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если хочется про личности поговорить - легко сделаю.
    Попробуй сказать в чем я соврал и в чем ошибся - внимательно выслушаю и отвечу..
    Если есть чего по делу - слушаю. либо бред - либо объяснять непонятливым.
    Как влияет система отопления на вентиляцию и наоборот в каждом учебнике прописано. Если в проге все просчитано, чего спрашивать элементарные вещи - открой форточку - сколько тепла улетит или холода залетит. Неправильная система отопления, плохо настроенная или неуправляемая и будет создавать условия для необходимости открытия форточки, либо дышать испорченным воздухом без вентиляции. В каждом справочнике есть распределение теплопотерь с вентиляцией и через стены, только в универсальных прогах на все случаи от всезнаек этого нет.
    Катаев Олег

6. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Квадаратный километр!! Ого! Это 10соток или гектар??)) Я вот думал надо вокруг дома чистить,дорожку к беседке может, к калитке, да въезд. Вы монстр труда и аристократ,Mad_dog!! Гавное - позитив. ;)

У них вроде классический камин с прямой трубой. Сам считаю - это очень большая блажь,особенно если камин по внешней стене(как у них).

Мужики,хватит ругаться! С наступающим Вас!

Лучше мою планироаку "опустите" как следует ,а то уже решил после праздников идти к одному мужику в Моспроект заказывать черетежи (он вроде халтурит,знакомые дали контакт). А то так можно до майских сомневаться!))) :)

С огромным и подлинным уважением,

Виктор.

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    С Вами сложно дискутировать, ибо Вы тока задаёте "каверзные" вопросы, пытаясь меня в чём то прищучить, а когда понимаете , что сморозили глупость, от моих вопросов уходите. Вот например, Вы выше намекнули о необходимости нереально чистой воды для термоголовок и, что для этого нужно городить баснословно дорогую систему очистки. Я Вас спросил, про питьевую воду, которая есть в каждом доме, но ответа так и не дождался. Далее, впрочем подожду, что Вы на это скажете, потом может и до форточек дойдём и до "поддержания влажности термоголовками" и до "скрытой теплоты парообразования";):hello:

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы отрицаете необходимости чистой воды для системы отопления с термоголовками? Возьмите инструкцию на них если мне не верите. Уже задал вопрос - видели воду сливаемую из батарей?
    Если Вы будет каждый раз (для циркуляции в системе отопления) греть питьевую воду с 5-10 градусов до 80-90 вместо использования замкнутого цикла подогрева обратки - о какой эффективности по вашей "проге" можно говорить?
    По скрытую теплоту парообразования - нагреть до 100 градусов воду легко, чтобы испарить ее потребуется в сотни раз больше усилий - и почему вода в кастрюле выше 100 не поднимается?. Знаете разницу между низшей и высшей теплотой сгорания - если узнаете, то и поймете каких усилий и затрат потребуется на поддержание требуемой влажности в доме с паронепроницаемой пленками защищаемыми "современные теплоизоляционные" материалы в отличие от простого кирпичного дома и во сколько обойдется вентилирование такого для приведения его в пригодное для проживания состояние (в соответствие с гигиеническими требованиями). У вас в проге как учтены санитарные нормы?
    victorts сделал выбор - обратиться к специалисту с конкретным проектом, а не верить "бесплатным" прогам на все случае, обходящимся очень дорого, если следовать советам их разработчиков или распространителей.
    Катаев Олег

9. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Т.е. питьевую воду залить таки можно, а значит не нужно никакой специальной дорогущей, как Вы говорили, системы очистки для заливки системы отопления так?
    Вода заливается один раз, на всё время эксплуатации и пополняется по мере надобности, если вода жестковата, то на подпитку ставят дозатор полифосфата. В частной СО, вода, как правило чистая, термоголовки работают нормально, опыт эксплуатации их носит массовый характер, если у Вас имеется другая статистика, где они летят через неделю выкладывайте, предположения тут неуместины.

10. ud_
    Благодарности:
    0

ud_

Живу здесь

ud_

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня стальные трубы и чугунные радиаторы. Вода черная. Если слить в кружку выпадает осадок.

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Какое это отношение имеет ко мне, я где-то предлагал применять теплоизоляционные материалы требующие пароизоляции?
    По сути спорить не буду, хоть Вы не правы, ибо влажность в домах укутаных пароизоляцией, как правило больше и нет необходимости её поднимать. В проге по умолчанию стоит минимальная санитарная норма, при необходимости её можно изминить.

Виктору, я советовал использовать керамический кирпич двойного формата + кирпичную же облицовку без всяких утеплителей. ;) Вы явно придумали себе ветряную мельницу и пытаетесь с ней боротся. :aga:

Ну, давайте разберёмся, СО открытая или закрытая?

12. ud_
    Благодарности:
    0

ud_

Живу здесь

ud_

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Конечно открытая, я не самоубийца :) (ТА нет и топлюсь дровами)

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что такое минимальная санитарная норма - у нее какие цифры и как ее цифры связаны с вашими обещаниями по энерго- и финансовымзатратам из проги.
    Вы утверждали что можно строить лешевле, проще надежнее, прочнее и предлагая слоистую конструкцию, вместо однослойной кирпичной - любые слоистые конструкции подразумевают учет этих слоевы при работе в конкретных условиях - влажность, температуры , скопление влаги на границе слоев, направление движения паров и т.п. - и все это обосновывали своей прогой - про нее я говорил - это не обоснование для выбора проектных решений. Универсальных решений нет, как и прог, даже если очень их хочется распространять.
    Но автор темы сделал выбор - специалист, а не прога от универсальных советчиков проще, выше, прочнее, дешевле и т.п. Влажность, если "как правило" как учитывается в правильной "проге" - никак, если иногда учебники по теплотехнике читали.
    Катаев Олег

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Их ещё и промыть можно иногда. На ПЦ ставят грязевики.Хотя может и на ЕЦ можно.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Не кормите троллей Вы же не первый день на форумах :flag:
    Кому надо Вас-понимают адекватно :hello:
    Судьба остальных в их руках :victory: