1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Pilot28
    Благодарности:
    12

Pilot28

Участник

Pilot28

Участник

Благодарности:
    12
    Как говорится, за удовольствие нужно платить;)

К сожалению, вечного ничего нет.

С пароизоляцией понял, спасибо.

44alex

А если для утеплителя использовать минвату, можно не делать вентзазор?

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Да нет разницы какая там вата -лишь бы соответствовала конструкции (ну понятно что например Урса М-11 просто осядет через год). Теоретически -можно не делать -в расчетной части думаю всё нормально, но... я уже пояснил. Ссылку уже не найду -может поиск поможет -есть какой то материал, заменяющий вентзазор -типа жесткой волокнистой разряженной прослойки (честно не помню где выкопал -кто-то рекламил), но там ценник не гуманный, да и особого смысла нет -типа прочто чтоб совсем пусто небыло :).
    ПС: не люблю утепления -плохо прогнозируемые конструкции на будущее, обычно дороже чем однородная стена, потенциально больше вероятность косяков и т. д.

3. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    +100

4. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    хз... зачем так маньячить?..10 слоев пенопласты утеплители и прочее...у меня дом (200 метров) построен два с половиной кирпича...снаружи полкирпича облицовочный пустотелый керамический...внутри в два кирпича белый полнотелый...в доме летом комфортно...зимой тепло всегда...хоть в -37...за 7 лет воды+отопления напалил примерно 55000 кубов газа...ИМХО копейки...зато стены нормальные...ничего не отваливается и простоит 100 лет...а не отваливающийся утеплитель и штукатурка каждые 5 лет

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    "Сытый голодного не разумеет"
    Не будь у Вас пока еще самого дешевого в мире Российского газа, то Вы бы сожгли за 7 лет примерно 500 тысяч киловатт электричества.
    Сколько оно у Вас стоит не знаю, а у нас 3,6 р за 1 кВт.
    И это всего за 200 метров площади.

6. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    ну во-первых надо исходить из наших реалий а не ориентироваться на погоду на марсе
    во-вторых только идиот будет жечь электричество на отопление там где можно топиться на газу (в любой стране)
    в-третьих 600 кубов в месяц в среднем по году за газ учитывая что не только дом топится но и каждый день набирается ванная литров на 500 для купания детей а летом горячей водой наполняется бассейн на улице это копейки...меньше чем я платил раньше за квартиру которая была в три раза меньше
    в-четвертых орожственники живут в испании, точные тарифы не помню но могу сказать что газ там обходится НЕ ДОРОЖЕ...
    в-пятых...деньги затраченные на дополнительную изоляции и утепление дома...окупятся лет через 30...и то не факт что окупятся ...дак заем тратить кучу денег на утепление если дешевле тупо поставить нормальный котел и жить спокойно

7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Конечно не дороже:), как стоимость газа, так и средний доход там примерно в четыре раза выше чем у нас.
    Предпосылки для роста цены на газ для нас я вижу, а вот для роста доходов...:)
    Вообще надо понимать чего и куда считаем.
    Если Вашего имеющегося, то да. А вообще имелось в виду, что можно построить дом по другой технологии - он сам по себе будет гораздо дешевле и расходы на жизнеобеспечение будут гораздо меньше. А то, что он 100 лет не простоит, так это во первых сомнительно, во вторых ни Вы ни я проверить точно не сможем. Так что...

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Очень много "зачем"
    Котел не сможет заметно повлиять на расход, если он не конденсационный, а система не низкотемпературная.
    У Вас свой путь и он, пожалуй, оправдан сегодня и сейчас.
    Но когда, например, я купил первый дизельный машин солярка стоила 7 р за литр.
    А что сейчас?
    Я наблюдал обратный процесс.
    Когда люди построив свои хибарки платили по 60 тысяч в месяч за солярку, пока нам газ не подключили.
    А электричество в таких масштабах большинству взять и вовсе негде.
    Выход какой?
    Строится, где газ и молиться, чтоб он не стал, как в Германии, например, 15-19 рублей за куб против наших 3.5
    Или утепляться

9. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я лично для себя понял, что утеплятся необходимо. Чисто рационально.
    Это как машина и квартира не по достатку в кредит - сегодня ты можешь на s65amg кредит отдавать по 60т в месяц, а завтра тот самый петух клюнет в жо, о существовании которого уже вроде и забыли. Мы же в рашке живем (и любим ее),стране сюрпризов.
    Сегодня Вы можете содержать такой дом, завтра - нет. Что тогда - продавать труд и мечту? А утепленный по нормам и грамотно запроектированный коттедж будет "кушать" немного (если это простой дом 200-300м2,без оранжерей и бассейнов).
    Наример, мне кажется, для удовлетворения хотелок можно запроектировать помещения с возможностью изменения теплового режима, например - большую мансарду на 3м этаже. Есть деньги - топим и играем в бильярд (настольный теннис, мини-футбол),нет денег - храним тушенку.)
    все имхо

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397

если всё правильно написано и Вы не ошиблись, можно пример в студию. около 2500л в месяц на отопление в месяц? в какой земле германии цена за газ для отопления дома 19руб?[/quote]

11. Andrey_47840
    Благодарности:
    7

Andrey_47840

Живу здесь

Andrey_47840

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Газосиликатные (=газобетонные блоки) 375 мм :)

Тоже раньше разные варианты рассматривал. В результате, первый этаж сделали 25 см кирпич + 8 см пеноплекс + 12 кирпич. Жалею, что не сделал из блоков. Второй этаж стали делать из блоков толщиной 375 мм, клали на клей, утеплять не планируем. Заморочились, и первый ряд положили D500, а остальные D400.

12. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    извините за резкость, но ни ваши примеры, ни сравнения, ни предложения, корректными назвать нельзя (особенно с s65amg). По поводу рациональности, есть ещё и такое слово - рентабельность, экономика. Утепление "химией" конечно оправдано, но не всегда оно актуально для домов из кирпича (будь то т. к., к. б. или полнотелый), во всём есть плюсы и минусы, но когда отобъётся весь утеплитель производители не пишут, а пишут, что мол на наш век подобной продукции хватит, переживать не за что. Считайте и ещё раз считайте) Ни разу не видел отзывов от живших в доме, из кирпича (керамики) с утеплителем, как и без утеплителя, от людей поживших лет пять и более. По этому прочие домыслы и рекламные беседы исходят от заинтересованных лиц, которые, своих домов, в 99% не имеют, но о них знают всё)

13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я зато видел счета по 70тыс рублей за газ в одном очень красивом доме.) Отзывы владельцы тут не напишут. Им надо очень много работать)
    На 300 лет у нас смысла строить нет. А вот утеплить кирпичную коробку достаточным слоем любого современного хорошего утеплителя считаю рациональным. А потом защитить облицовкой (от ветра, дождя, для вида и радости владельца!). Только все по проекту, конечно.
    Я очень долго ломал голову над стенами. Для меня лучше капитальный дом с утеплением и правильной вентиляцией, чем стучать простуженным лбом о холодную стену при огненных батареях и пересушенном воздухе. Не так весело, как спорить на форуме, согласитесь!)
    Честно - слышал жалобы тех, кто не утеплился (например у друзей 500мм полнотелого, дом 270м2). Кто утеплились по норме не жаловались. Снипы не совсем идиоты писали.) Хотя хозяин барин.
    Конечно, надо знаеть где нас нае...,но для этого и есть форум и разумные мнения.)

С уважением, Ваш ТС. Очень надеюсь построиться в 2013. С газом в поселке не продинамили, да и кубышка почти полна.)

PS. А зря Вы так про 65й. Есть один знакомый в 2ке в панельке, но с 65sl. Не новый конечно. И все равно стоит как дом и в кредит. Говорит, эта "жрущая тварь - радость его дней".) Понты для многих дороже денег, особенно когда денег немного.)

14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    а за какой период времени 70тыс, какой метраж, красивого домика и из чего и под чьим контролем он сделан? Я и не против утепления, но! даже на форуме, огромное количество "не заинтересованных" лиц навязывающих всевозможные утеплители, при этом они случайно работают в конторах по их реализации:)]. От подобных "домовладельцев" объективности я не жду, на многие вопросы они могут ответить предоставлением каких-то, производителем выдуманных, формул. Но, ещё раз повторюсь, утеплять "химией"(хоть и современной) разумно, но не во всех-же случаях. Я не удивлён жалобам Ваших знакомых. у которых 0.5м полнотелого, потому что это не правильно, да и много других факторов влияющих на t в доме, стены лишь малая часть.
    Успешного Вам строительства:victory:
    P. S. покупателей, озвученных Вами авто, не клюют в жо:aga:, а ежемесячные выплаты по кредиту будут в разы отличаться от предложенных Вами 60р http://new.auto.ru/cars/new/sale/6072436-5a043.html:)

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Пример у нашего форумчанина, если бы его дом был не 200, а 500 метров
    Про цену на газ поправте. :flag:
    Я ее не знаю. :|:
    Я исходил из цены которая "на слуху", к которой всей ВТО склоняют Украину - 500 долларов за 1000 кубов отпускная (еще не розничная)
    И предположжил, что в Германии дешевле быть не должно.