1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Оптовая цена, по которой газпром продает газ в европу 415$ за 1000 кубов. Так что 19р/куб для конечного потребителя вполне реально.
    Еще в советские времена народ пытался по возможности утеплить свои дома. Что про колодезную кладку ни разу не слышали? Шло туда все что можно было добыть: керамзит, шлак, минвата, пенопласт... я помню дом в котором в стену укладывали очески шерсти с войлочной фабрики. (не знаю его судьбы, еще пацаном был).
    Мой друг лет 8 назад затолкал в колодезную кладку пеноизол. За то время что живет увеличения потребления газа не заметил.
    Стены это как минимум четверть факторов влияющих на температуру. Как минимум. И скажите пожалуйста, чем это стена в 77 см так лучше стены в 50 см? Что-то мощной разницы не заметно.

2. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    ну так а четверть это не малая часть разве? я не планирую ввязываться в зарубу по поводу, нужен утеплитель или не нужен, в начале этой темы уже достаточно копий наломали. Своё мнение высказал и не считаю его заблуждением.
    p. s. Какого ответа Вы от меня ждёте по поводу стены в 50 или 77см? Какую, мощную, разницу Вы не видите? Следуя вашей логике, на межэтажные перекрытия можно вагонку кинуть и "мощной разницы" не заметите.

3. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дом на Николиной Горе. 900м2. 2.5 кирпича + плитка и что-то типа фасадного керамо-гранита. Ошибка была уже на стадии проекта - зимний сад с огромным остеклением в общем тепловом контуре, но(!)с холодным подвалом (хотя под домом цокольный этаж).
    Они вызывали даже мужика со специальным прибором (не знаю как называется - наводишь на дом, показывает холодная ли стена и где больше теплопотери), он им и сказал про этот зимний сад + витраж на лестнице, по-моему почти без стеклопакета+ плохо утепленная мансарда.
    Люди просто не знали о таких вещах. Как решили проблему - пока никак. Хотели стеклопакеты поменять в зимнем саду и витраж утелпить как-нибудь. Кровлю явно трогать не будут.
    Я бы лично из этого сада веранду летнюю сделал, но Марина так любит этот сад, что лучше сама на улице спать будет, чем зимний сад уберет.)
    Вообще мне нравится пеностекло, но слишком дорого для меня и не настолько тепло, как хороший жппс.

PS. Тут форумчанин такое написал про один кирпичный завод, которому я хотел довериться, что стремно стало за качество современного рядового российского кирпича...Да,качество падает(
    Вот забор на одном из наших объектов - подрядчики строили из бельгийского кирпича. М300 F200 - молотком не разбить. Мечта! Но только вот такой забор встал в пару мульенов кое чего.(Я бы из такого очень хотел построить себе, но кишка тонка.

IMG_0065.JPG IMG_0161.JPG

4. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    а можно название завода или ссылку на отзыв, дабы тоже знать:nono:

5. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тему забанили модеры. Не знаю почему. Мужик реально попал. Мне самому обидно стало, хотя это и не моя проблема.(Мне кажется поставщик нае...

Вот -" Энгельсский кирпичный завод. НЕ ВЗДУМАЙТЕ БРАТЬ ТАМ КИРПИЧ"

https://www.forumhouse.ru/threads/172411/

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Четверть это одна четвертая часть. Разве это мало? Вот четверть Вашего дохода это малая, незаметная часть?
    И в чем оно состоит? Непонятно.
    Какого-нибудь, но четкого. Судя по Вашим словам разница есть. В чем конкретно она выражается?

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Забанили ибо у социальных сетей нет прав заниматься субъктивной антирекламой.
    За это могут "привлечь" администрацию в суд.
    Только диалог при наличии обеих сторон.
    Согласно правилам форума и этот Ваш пост попадает под нарушение пункта 4.6 правил
    https://www.forumhouse.ru/pages/rules/\
    Я его "не увидел" - наверное я просто "был невнимателен" :victory:

Заказывал кирпич с тремя дырками внутри, но считается "полнотелый" в г. Иваново (там вроде один завод) - остался доволен на 100%:hello:
    Особенно в сравнении с большинством, включая Белую Дачу, до которой на мопеде доехать можно.

8. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    оригинальный подход -"какого-нибудь, но чёткого". Вам не приходило в голову обратиться с подобным вопросом к тем кто СНИПы создаёт? может моё мнение для Вас будет более убедительным чем строительные нормы и правила? :ogo: или Вам просто скучно?

так а понимать ничего не надо, надо просто прочитать о чём я писал, там всё отражено.[/quote]

9. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    А при чем тут СНиП? Это Ваши слова ?
    Ваши. Вот я у Вас и спрашиваю - в чем разница?

[/quote]

Перечитал. Никакого ЧЕТКО сформулированного мнения не нашел. :faq: Цитату можно?

10. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397

в каком СНИПе есть указание по которому из полнотелого кирпича строят малоэтажный жилой дом в 50см? Разницу Вы уж сами ищите, в чём она, в крепости стены, в теплопроводности или ещё в чём. Я написал, что это неправильно, у Вас на этот счёт видимо иное мнение (на Ваш взгляд, правильное, СНИПы-же от нечего делать пишут)

при том, что-бы не было "когда-нибудь, чего-нибудь"[/quote]

почитайте ещё, что мне Вам ещё рекомендовать-то, не носом-же Вас тыкать, как школьника. может прочитав несколько раз сообщение522 наступит просветление:um:.
    p. s. не думаю что подобные переписки несут какой-то конструктив, поэтому удачи Вам и всего доброго!

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Вы зря троллить пытаетесь.
    Есть вопрос и есть ответ. :flag:
    У нас в деревне, например, мой дом в 500 метров, вероятно, самый маленький и я его утеплял. :flag:
    Основные площади от тысячи до полутора.
    Есть и больше
    И строились по старым снипам в основном.
    И люди жгут газа сейчас под тысячу долларов в месяц.
    Электричества или солярки бы жгли на 10 тысяч долларов
    В месяц (если Вы не поняли) :victory:
    Причем так и жгли, пока газ не подключили. :hello:

12. rom-13
    Благодарности:
    21

rom-13

Живу здесь

rom-13

Живу здесь

Благодарности:
    21
    "Экономика, должна быть экономной — таково требование времени"

13. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Когда нечего сказать и "да" хорошо:)] Словоблудие одно...
    И Вам не хворать:hello:

14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ой.) Спасибо. И извиняюсь! Я правила соблюдаю, только не всегда помню.) Просто хочется узнать, чем дело кончилось...а тему прикрыли. Не надо было ему сам завод упоминать.

Снип про 51см полнотелого я приводил в начале темы из книги "Как построить сельский дом". Книга древняя. 50см берут при температуре самой холодной 5 дневки -20. Но этот снип вроде совсем устарел...нес па?) ИМХО

15. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Добрый день всем, позвольте и мне вклинится в обсуждение.
    Собираюсь строить дом, определился тока, что точно из кирпича. А в остальном одни вопросы: толщина стен, утепление, фасад. Хочу прочно и тепло. Понравилась сначала ТК, но пугает своей непрочностью (чисто с субъективной точки зрения). А к утеплителю как то душа не лежит
    И на ум пришло, а если сделать такую стену:
    1,5 кирпича полнотелого + Porotherm 38+ штукатурка
    по моим подсчетам теплопотерь получается 0,38/0,41 (данные взял от прои-ля Ивстройкерамика) + 0,38/0,016 (Поротерм) =3,295 , конечно с учетом раствора в кладке этот показатель будет меньше, но вроде бы для москвы подходит по Снипу
    Вроде при такой стене закрываются мосты холода в местах ж/б перекрытий, если плиты уложить на 1,5 кирпича. Да и нагрузка на фундамент уменьшится, т. к. половина стены ТК, а она легче в 2 раза чем кирпич. Покритикуйте, пожалуйста или варианты более грамотные предложите из комбинации кирпич и ТК, но на фасад нужна только штукатурка, так что облицовочный кирпич с вент фасадом не подходит, а "мокрый фасад" боюсь ставить, так дом будет украшен дорогой лепниной, и если что произойдет с утеплителем, ломать будет ой накладно.
    заранее спасибо