1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вариант но Очень не дешевый

2. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да, не дешево, но стена в 3 кирпича (по советскому СНиПу) тоже удовольствие не из дешевых, по моим грубым подсчетам средняя стоимость материалов при кладке 1м3 поротерма 4900 руб, 1м3 кирпича 3600 руб. Так что разница не критичная.
    Просто воодушевившись этой темой и " постройка осободолговечного каменного дома" хотелось построить однородную и долговечную стену. Но стена в 3 полнотелого кирпича, пугает тем что будет холодно, и в конце концов придется утепляться с помощью утеплителей. Извинюсь за тавтологию. Вот и пришла на ум такая стена 1,5 кирпича полнотелого + поротерм 38+ штукатурка. И к ГуРу форума есть вопросы по такой стене
    1 - на сколько она долговечна? (срок службы поротерма более 100 лет, да и поротерм не будет несущим)
    2 - на сколько паропроницаема? (вроде поротерм более пароприницаемый, чем кирпич)
    3 -какую штукатурку использовать на фасаде на цементной или цементно-известяковой основе?
    4 - как вам альтернатива - стена в 2,5-3 пустотелого кирпича, рассматривается камень керамический 2,1 NF М-200 F-100, по теплопровдности проходит. Интересует насколько долговечна и надежна стена из пустотелого кирпича
    Заранее спасибо

3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    1. лет 100+ наверное -как заявляет производитель (исселедований на долговечность независимого не встречал)
    2. достаточно проницаема :)
    3. любую
    4. хуже чем ваш вариант

4. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    У нас в области из такого материала уже лет 30 строят. Я где-то выкладывал фотки. В обчем без наружной отделки "следов времени" за такой срок не заметно.

5. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    позвольте не согласиться...самый дешевый газ не в РОССИИ...а в США
    Газ в любой стране независимо от цены на него дешевле чем электричество для отопления так что я не понимаю к чему этот опус про электричество...я как и все остальные ихожу из сегодняшних реалий..сейчас так НАМНОГО выгоднее..если что-то изменится то адаптируемся к любой ситуации...а тратить безумные деньги на гипотетическую ситуацию которая скорее всего и вовсе не произойдет это ИМХО бессмысленно...да и не очень понятно откуда такие мнения о холодности кирпичного дома...2 споловиной кирпича пустотелый+полнотелый это далеко не мало ..очень ТЕПЛО (если дом построен не через одно место) и далеко не дешево...когда котел ломался зимой в -25 ..несколько дней которые он не работал температура доме очень даже комфортная была...тем более какие бы стены не были основная часть тепла уходит через окна и крышу...+если учесть что у меня и в ЛЕТНИЕ месяцы нагорает 300 кубов в месяц...горячая вода 300кубов*12 месяцев*7 лет=25200 ...то есть реальный расход именно на отопление около 30 тысяч кубов..учитывая что у меня теплый пол практически везде то расход небольшой ...стоимасть газа точно не помню надо смотреть..но по моему 2.8 было последний раз 2.8р*30000кубов/7лет/12 мес=1072...дорого?для сравнения квартира в городе 90 метров у тещи обходиться в районе 5500-6000 в месяц (за все)

у нас коттеджный поселок ..построенный еще в 90х...когда маркетологи еще весь мозг у людей не съели...более 20 лет дома стоят и НИ ОДНОГО кирпичного дома утепленного НЕТУ..и все живут и не жалуются (есть даже 2 дома из силикатного полнотелого полностью)...единственные два дома утепленные снаружи это два дома из блоков (как они тогда назывались не знаю, шлакоблоки вроде)..остальные все стоят в первоначальном виде...всем тепло и хорошо...

прошлый дом в котором я жил был 450 метров с зимним садом построенный так-же ...за газ уходило побольше конечно но там просто радиаторы все старого типа...теплого пола кроме ваннной нет нигде +окна подревнее..+зимний сад сплошное окно...дороже был но не критично ..пару лет назад поставили котел конденсатный висмановский и проблем не знают
    ...по газу в германии не знаю..по испании уточню ...но дешевле очень даже быть может ...государство часть оплачивает...

6. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да дело на самом деле не в том тепло-холодно. Помнится месяц зимой в палатках жили, с печкой - нормально, никто не замерз. Дело в рациональности. На ту сумму в которую обошелся Ваш дом, можно было-бы построить два такой-же площади, и топить их хватило бы той суммы, которую вы тратите на отопление одного. Вот и все.

P. S. Заметил несколько заблуждений.
    Во первых. через крышу не теряется больше тепла. В общем считается, что в грамотно построенном и утепленном доме теплопотери идут по четырем направлениям в одинаковом размере: Стены, пол-потолок, окна-двери, вентиляция. Но это очень приближенно. Один форумчанин, помнится, расчетами обосновал теплопотери своего дома через стены как 60% от всех.
    Во вторых. Система отопления -Теплый пол, радиаторы или еще что, никак не влияет на потери. Влияет только конструктив здания.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вы еще раз озвученную сумму посмотрите -даже если полностью исключить теплопотери через стену -получится минусом рублей 200-300 -что не реально

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Пока у Вас есть газ по 3,5 р за куб (как у нас), разумеется утеплять кирпичный (да и любой другой дом) нерентабельно.
    Но газ есть не у всех.
    И вечно газ столько стоить, вероятно, не будет, особенно с тенденцией дебатов с Украиной, где, если победит в переговорах Россия и ЕЭС газ будет стоить пользователю 15-20 руб за куб.
    10 -12 лет назад и бензин/солярка не стоили столь дорого, как сечас, относительно уровня жизни и никто не думал, что вечно этого не будет.
    Предположу, что с газом тоже самое - вопрос времени.
    У нас в деревне газ относительно недавно.
    И отопление "купеческих домов" из сплошного кирпича соляркой на 2 тысячи долларов в месяц - бывшая наша реальность. Теперь (и пока) это всего 250 долларов в месяц - можно радоваться (пока).
    Утеплив дом по пресловутому СНИП можно снизить расходы на отопление в 2,5-3 (у меня) раза.
    Каджый для себя сам принимает решение инвестировать деньги вначале или выплачивать (переплачивать) всю жизнь. :hello:

9. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    эээээ...Вы экстрасенсом не подрабатываете?..я вроде сумму потраченную на постройку дома не озвучивал...весьма сомнительно уже потому...поделитесь поподробнее своими мыслями по какой технологии мне надо было строить дом в 2 раза дешевле неизвестной суммы

по поводу заблуждений..если крыша сделана нормально то через нее конечно ничего не теряется...но суть в том что нормальная крыша стоит денег и если весь дом делать грамотно то дом будет дорогим независимо от того какие бы дешевые стены не были...и будь хоть метр пенопласта на стенах это не изменит общей картины если окна крыша двери и прочее будет не очень...60% через стены? ну видимо стены были такие..или одно окно во всем доме:)
    на потери может и не влияет но дома гораздо комфортнее и равномернее температура

первое что обычно люди делают перед постройкой дома это решают вопрос с коммуникациями...в месте где нет газа смысла даже начинать стройку на мой взгляд нет (если конечно хозяин не милиардер какой-нибудь)
    в Штатах с каждым годом газ дешевле...вряд ли газ для нас станет сильно дороже...+учитывая тенденции климата (надеюсь никто спорить не будет что зима 20 лет назад и зима сейчас в центральном регионе России это две разные зимы...поэтому не факт что газа не понадобится меньше в будующем

честно по бензину не очень понял...по солярке разница конечно существенная по сравнению с тем что было...по бензину я разницу не чувствую...я ее чувствую только когда еду в грецию и там за литр бензина приходится отвалить 75-80 рублей за литр или в испанию в районе 60...у нас на этом фоне бензин бесплатный...
    2000 долларов это фантастика...сколько в год у Вас уходит на отопление? не поверю никогда что Вы платите в год в три раза меньше чем я...

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я стабильно сжигаю за год 10000 кубометров газа на дом в 500 метров при летнем расходе (при выключенном отоплении) 300-350 кубов на ГВС и плиты (у меня 3 "семьи" живут, готовят и используют гвс)

11. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    350 кубов в ГОД на ГВС?...на 4 семьи? У Вас водные процедуры похоже не в моде...

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    В месяц, а не в год, когда выключено отопление
    Это значит, что (с Вашего позволения) из 10 тыс годового расхода можно вычесть 3600 примерно неизменные круглогодичные на плиты и ГВС.
    Останется 6400 в год на отопление 500 кв. метров.
    Считайте:hello:

13. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сравнивать гвс не будем так как это сильно зависит от людей...я за месяц летом 300 кубов нажигаю за воду
    только отопление грубо 30000 за 7 лет = 4256 кубометров газа в ГОД...на без копеек 200 метров...при этом у меня отопление работает круглый год..батареи конечно летом не кочегарят но теплый пол работает 24 часа в сутки ..чтоб плитка всегда была теплая комфортная (двое детей маленьких)...по моему вполне
    500 метров =10000 кубов
    200метров = 4300 кубов...вполне соизмеримые показатели...в пределах погрешности и ни о каких "в разы" речи не идет

понятно... а то я уж испугался..хотя конечно у меня намного больше уходит..летом постоянно бассейны надувные детям горячей водой набираю (куба по два три несколько раз в неделю)

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Запросто. Если мы пойдем по пути продвинутой Европы и начнем массово ставить себе тепловые насосы, как сие принято там.

15. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    6400 на 500 метров
    4300 на 200 метров...с таким расчетом разница конечно есть но надо цитывать что у меня отопление круглый год и летом я его не выключаю...а это тоже минус ..сколько там за лето может набежать...ну вычтем кубов 500 за лето теплого пола..который не необходим а просто ради комфорта используется
    получиться 3800 на 200
    6400 на 500
    то есть в среднем у меня в год на квадратный метр уходит 19 рублей у вас 13...то есть при моих 200 метрах у меня бы уходило с Вашим расходом грубо 2600 кубов в год вместо 3800...1200 кубов разницы по нашим тарифам 2.8 (уточню)...получается разница в год составила бы 3360 рублей...то есть 280 рублей в месяц...сколько стоит утеплить дом 200 метров в рублях? и сколько лет понадобиться чтобы отбить эти вложения?..это опять же при условии что пенопласт на стенах не съест кто-нить..что он не слежится и не расплавиться от температуры и что не придется перештукатуривать дом?..если честно я не видел ни одного дома пока отштукатуренного снаружи который бы хозяевам не пришлось ремонтиривать снаружи в ближайшие 10-15 лет.