1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я бы сейчас если строил строил из керамоблока с облицовкой...либо стену тупо в кирпич полнотелого с утеплением ...и дешево и толк есть..да и стена в кирпич всяко прочнее керамоблоков и пеногазоблоков

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Нет такой технологии. :no:
    Но стеклянную мозаику можно просто купить (я в Китае заказывал) и просто наклеить на что угодно.
    У меня она на эппс 100м наклеена. :hello:
    Из плюсов - менее 4-х кг на 1 кв. метр веса.

3. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    обычно раньше и сейчас полуподвал делается со всем с другими целями а уж как и кто его придумает использовать это не суть.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    и что из этого следует?

5. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ИМХО думаю, что цель только иметь "теплый низ" за счет подогрева от почвы. У меня была именно такая цель при устройстве полуподвала.

А вот прошу гуру посмотреть у меня стены достаточно утеплены? по схеме поясню, кладка внутренняя из пустотелого кирпича, облицовка тоже керамический щелевой победовский, утеплитель изовер, штукатурки как на схеме нет наружной, внутренняя гипсокартон, где то местами штукатурка т. к. гипс было не устроить, утеплитель не 20 а 50мм под гипсом. У соседа из пеноблока (точную структуру не знаю) дом примерно одинаковой площади у меня газа % на 70 меньше ест.

Вложения:

• img026.jpg
  6. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    А внутри зачем утеплитель?

7. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как основное для шумоизоляции пустот под гипсом, ну и тепло же наверное тоже держит.

8. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    не нужно оно совершенно

9. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Ну що делать, баржоми выпито, почки вроде пока работают :)]
    А в общем достаточно толщины стены, а то когда строишь не думаешь о последующих затратах?

10. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Читаю читаю и что то не фига не понимаю, у меня облицовка сделана керамикой пустотелой и уже 14 год нет проблем ни каких или это не о том речь?

где прочитать почему так?

10 контуров это как понимать?
    По теплым полам могу подтвердить, у меня весь первый этаж, санузлы, бассейн все покрыто керамогранитом под ним в стяжке медный трубопровод подключенный в систему отопления я не могу сказать как это выразить в контурах, но в свое время решил сэкономить на смесителе т. к. котел всего 2-х контурный и один контур оставил на бассейн, так вот радиаторы я тоже везде ставил, например на 1-м этаже под каждым окном думал окна будут плакать, ни фига, теперь они полностью закрыты и лишь в большие холода с ветрами я открываю кое какие чтобы прогреть побыстрее, но это очень редко, со всем справляется ТП.

11. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Всем доброго дня, начинается строительный сезон, для себя определился что буду строить стену в 77 см поротерм 38 снаружи стены и кирпич полнотелый внутри без утеплителя, считал вроде бы по теплопроводости для МО проходит. Сейчас делаем проект в конторе. Есть бригада каменьщиков вроде бы не плохие. Нужен грамотный технадзор или может даже прораб, человек который бы проследил чтобы все было по проекту, так проект специально просчитывается конструктором под такие стены, короче полностью индивидуальное проектирование. Так что форумчане помогайте, плиз, найти такого человека. может среди форумчан найдется. Место стройки Мытищинский р-н МО

12. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Пометка по поводу пирога стены: пороторем38 снаружи и 1,5 кирпича полнотелого

13. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Тарас13, как-то поздновато вы озаботились поиском куратора строительства. Есть вероятность, что "попадете" на поверхностный тех надзор. Хотя, вектор - поручить контроль за строительством профессионала, не связанный материальной выгодой со строителями и конструкторами/ проектировщиками - выбрали правильный. Осталась самую малость - найти компетентного человека. А сезон уже разгорается ...
    Доверить контроль прорабу? - нужно быть точно уверенным в порядочности такого человека - их единицы, на нашем форуме, в том числе. И скорее всего - у них уже есть объем работ на этот сезон.

Но вдруг, кто отзовется - Удачи!
    = = =
    Если отложите строительство на год - и со спецом будет полный порядок и ... с материалом стен уточните. Не совсем рационально, к. м. к. - то что вы спланировали, со стенами.

14. Тарас13
    Благодарности:
    159

Тарас13

Живу здесь

Тарас13

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Да понимаю что поздно, получилось так, в фирме где заказывал проектирование есть услуги строительства и тех надзора. Еще зимой при первом обращении сообщил что кроме проектирования требуется и тех надзор, но по сей день от них ни какой конкретики. только "хорошо будем вам спец по тех надзоу" и тп. А мне хотелелось с человеком уже так сказать поближе познакомится, узнать тонкости планируемой работы. Начальник просто наверно больше заинтересован в том, чтобы я у них заказывал строительство. По поводу рациональности стены. Стена действительно НЕ рациональна, это очередной бзик начитавшегося форума. :). цель была построить дом из кирпича только, но как выяснилось по современным требованиям такие стены холодные по теплопроводсти. Утеплитель не хотели использовать, поэтому родился такой "симбиоз"- пирог стены изнутри наружу 1,5 кирпича полнотелого и поротерм 38. можно было сделать только поротерм 50 - стена была паропроницаема и теплая, экологичная. но только доверия к прочности вопрос.
    А желание есть построить долговечный домик, я конечно не замахиваюсь как в соседней теме "осободолговеный..." на 300 лет. но доверия к прочности керамических блоков для того чтобы положить на них ж/б перекрытия, нет. Просто повторял опыт одного тоже "страждущего из интернета", кидал такой блок с 1,5 метров, уровень груди - так он вдребезги! Конечно это предрассудки, есть расчет конструктора и производителя и т. п. Ну просто самому боязно будет спать в таком доме что если рухнет на тебя плита. Трезвым умом понимаю что глупости если все сделать - грамотно все будет ок. Есть личный опыт. Рухнул гараж из газобетона 4 Х 12 под давлением снега. Я нарисовал, бригада построила. Без проекта от спеца. Я им сказал "Может без балок сделаем, чтоб пространство наверху не терять" ., они сделали - говорили что можно прораб бил в грудь себя что укреплят под коньком и т. п. Ну в один прекрасный день пошел снег, и под давлением снега, а балок не перпендикулярных стенам не было, и давление на стены было под углом в сторону так вот эти стены и разъехались. сосед мне звонит, что у меня нет гаража рухнул за мгновение и как будто его никогда небыло и еще сверху снежком припорошило. Я по началу не поверил. Вот так. С тех пор доверия к газбетону подсознательно нет. Ведь был бы кирпич выдержал, масса стены была другая. Конечно рано или поздно он точно бы развалился из кирпича тоже. Но все у всей семьи есть желание построится из кирпича, сами живем сейчас в сталинке со стенами в 3,5 кирпича, хоть и москва зимой и летом комфортно, знаем что ОЩУТИМОЕ удорожание есть при таких планах, но с Божьей помощью надеемся осилить

15. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тарас13, поищите по знакомым может найдете кого, кто знает где там у вас обитают ребята с западной Украины, еще нормально с мая можно начинать, они вам построят так как надо, лучших каменщиков на постсоветском пространстве вы не найдете, обычно они все хорошо разбираются в строительных чертежах.