1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    З метра - это совсем не так много, для большого дома, рекомендую обсудить это с Вашим (будущим) архитектором - возможно, Вы остановитесь на 3300 в чистоте, или даже 3500 :hello:

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Стена по советскому СНиПу в 3 крипича или 77см

Я активный противник пенопласта -и если вы строитесь с пенопластом -терпите в одиночку:)]:)]

Клинкер топикстартеру зачем?

Штукатурить теплой штукатуркой на перлите и красить -и не 5 лет простоит -много больше.

Виндеру и др. -расету -расчетами -простая логика где? Если пар идет свободно и на воде из стены упирается -куда ему деться? -считаете что он равномерно накопится во всей толще стены? -да вышибет он менее паропроницаемый слой или высолами выйдет -вот исход сражения -это всё наглядно видно на облицованных кирпичем домах без зазора в усугубленной форме. Оберните тело пленкой -даже дырочек наделайте что бы типа улучшить паровыход -посмотрим что получится):)]

Короче тема уходит от интересущей лично меня темы о проверенных стрых технологий в неведомый симбиоз с мутациями. это же касается плиты-фундамента:no:

3. valerey
    Благодарности:
    986

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    986
    Замучаетесь покупать-искать занавески на окна (у родителей потолки 3,5 м. Так что знаю не понаслышке). Да и люстры нужно будет подбирать не стандартные. А так очень приятно. Ощущение простора...

4. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Я ничего не пропустил? Стенка в 75 см из полнотелого м-300 на плите с ребрами вверх, слегка утепленной, без теплых полов?
    Начну с вопроса...Каждый кирпич в такой стене может выдержать нагрузку восемьдесят четыре тонны..Кто нибудь просветите...нафига такой нужен в стене? Гвозди забивать? Наши люди в майбахах картошку не возят! :hello:

5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Привет НИР -да просто так гоняем -а направление ты уловил:)]:)]

6. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Осмелюсь всунуть свой пятак в ваши умные речи. Я старый, может поэтому и косность мышления, но мои наблюдения такие.
    1. Никакой мелкозаглубленный фундамент а тем более монолитная плита поверху не дает никакой экономии и уверенности в завтрашнем дне. (сегодня нет грунтовой воды, а через 10 лет неведомо откуда взялась и пошла она это трижды проклятая пучинистость) А также следует не забывать что мелкозаглубленные фундаменты не могут обеспечить раномерную осадку и некоторых деформаций фундаменту никак не избежать, которые передаются на стены домов. (отсюда трещины, перекосы рам и т.п.) Избежать и снизить неблагоприятные факторы можно путем армирования кладки и устройства монолитных ж/бетонных поясов выше оконных и дверных проемов. В результате экономия на фундаменте либо черевата разочарованиями и разрушениями, либо сводит все усилия затраченные на экономический эфект к 0.
    Теперь о стенах. Кому то очень выгодно и даже так выгодно что изменили СНиПы и методику расчетов по теплотехнике стен. Мое личное мнение, что лет через 10-15 люди будут страдать от этих "теплых стен" с эффективным утеплителем (это отдельный разговор)
    В СССР полно дури было не отрицаю но и хорошего не мало. Так вот я считаю Если уж делать стены из кирпича (для средней полосы) в 3 силикатных кирпича и 2,5 керамического полнотелого. и окна с тройным остеклением.
    С уважением Сергей.

7. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот те на. Спросил совета,а тут люди войнушку решили начать. :ogo:

Да какой м300 в стену?! Максимим 150. Это же клинкер на фасад!
    У меня 2м подсыпки песка,тк было реальное болото,а подвал не нужен - у нас на поселки у всех плиты,и вроде без майбахов, и вроде хорошие дома строят. В основном монолит + теплая керамика с облицовкой кирпичем,есть арболит,есть кедр. Я видел дом в 2.5 кирпича, без штукатурки, но кирпич не русский(сфоткаю Вам домик и кирпич -бельгия вроде). Увидел и загорелся. Решил отказаться от утепления фасада.

Смысл коттеджа для меня - построить хороший,удобный и пригодный для проживания дом, а раз это возможно - сочитать старые технологии(экологию,обстоятельность) и современные(практичность)!
    Дом на утепленной прочной плите(фото конструктива с сайта строительной фирмы), но с полностью кирпичными стенами (ну раз 3 - избыток, можно и на 2.5 остановиться), окна с хорошим стеклопакетом , современный котел, система вентиляции и тд.

3.5 тоже у друзей родителей, а второй свет там ого-го. Если семья небольшая - зачем 3 этажа? Лучше 2,но с такими потолками. Я вообще думаю 3-3.2м в чистоте.

Спасибо Вам,почитал про гиперпресс!
    Те, если гиперпресс дышит - можно взять коричневую плитку (под "английский" клинкер) и на 3кирпича (или 2.5 даже)? И все будет нормально с паропропускной способностью, и вид как хотелось. И не отвалится. Правильно?

Уважаемые форумчане! Я деньги лопатой не гребу, и когда сидел в кресле в приличной московской строительной фирме, и мне озвучивали 500т за проект дома 200-250м2 ,и около 15млн на постройку дома (без особых объяснений какой кирпич,откуда материалы), у меня возникло желание вникнуть в это. Не люблю разводы.
    Поэтому за ляпы не ругайте - я сюда пришел,чтобы спросить совета. Учиться всегда интересно!

8. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Смысл коттеджа для меня - построить хороший,удобный и пригодный для проживания дом, а раз это возможно - сочитать старые технологии(экологию,обстоятельность) и современные(практичность)!
    Дом на утепленной прочной плите(фото конструктива с сайта строительной фирмы), но с полностью кирпичными стенами (ну раз 3 - избыток, можно и на 2.5 остановитьс

Я понял...полнотелый--не самоцель...
    Мое скромное мнение.два с половиной кирпича двойного камня и хороший лицевой в однослойной стене---самое то! Без вентзазоров. На теплый раствор...с затиркой швов цветом снаружи.
    По фундаменту...плита--это нынче модно и правильно. Теплые полы водяные--комфорт и экономия.
    Перекрытия---лучше плиты пустотного настила...Недорого и качественно.
    Крыша--черепица. В 25 тыров можно уложиться в стадии "можно мебель завозить" ..Коробка на плите-вся кровля , окна-двери...15000-17000,
    это ориентир.на метр каждого уровня.
    Силикат и гиперпрессование--на любителя.для облицовки цоколя---приятно.

9. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!

Благодарю Вас всех за комментарии и предложения!

Приняли решение и решили на этом успокоиться.

Строить буду из полнотелого полуторного М150, F100, 0,70 Вт/м2С , водопоглощение 8% в 3 кирича. (Так построились знакомые родителей, их прораб прекомендовал нам кирпичный завод. По отзыву моего друга - риелтора, так до сих пор строят, и причем много. Просто в высшей ценовой категории.)

Насчет фасада - построим пока без отделки,с раствором заподлицо. Но скажу строителям,что так и останется(чтоб каждый кирпич очищали от раствора и кладку ровную делали).

Армирование каждые 5 рядов. Простой заводской кладочный раствор. Высота потолка 3.2 в "в черном". От пола до подоконника -90см. Утепление откосов со всех сторон.

На фасад - известковая, либо клинкерная плитка. Дом будет стоять год(коробка + кровля),чтобы высолы вышли и кладка стабилизировалась. Есть вариант - фасадная краска "под клинкер". На это будет год на размышление.

ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС -

Можно прямо на бетонные ребра одной толщины со стеной начинать кладку?

PS. Надеюсь тема не заглохнет, и останется интересной, несмотря на глупые вопросы топикстартера. :)] :)] :)]

10. ayratka
    Благодарности:
    16

ayratka

Участник

ayratka

Участник

Благодарности:
    16
    Господа, прошу совета ! Первоначальный выбор материала стен был поротерм 44 с облицовкой силикатом, но ввиду дороговизны доставки встал вопрос об изменении пирога стены на 2.5 кирпича без утеплителя - изнутри 2 пустотелых( поризованных) керамических кирпича ,снаружи облицовочный силикатный - итого стена получается 600 мм
    Строится планирую в Башкирии,отопление газом

11. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Строить буду из полнотелого полуторного М150
    Дорого и холодно..Прорабу-хорошо..Много машин-кранов-суеты...:)]

Вариант с керамичкским поризованным камнем и лицевым кирпичем--так же в 3 кирпича--дешевле и теплее.
    Кста..морозостойкость полнотелки--обычно-35 циклов...:close:

Вложения:

• e20f42a65db1fd040b0d51b300bd949e.jpg
  12. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    +1000, дорого и холодно, какой смысл?

13. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
  14. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Дорого -хмм... я сам прораб буду,сам закупщик,сам контролировать каждый день - участок оч близко от Москвы. Строители 3 родных брата - берут за м3. Строят неторопясь. Им на сам кирпич наплевать,хоть из золота будет - мне на скорость работы.) Кран на поселке есть.
    С заводом буду общаться напрямую. Либо через дискаунтеров. Покупать всю партию целиком.

Только один завод в России делает полуторный М150 с "F100 и выше", в Саратове. Кста его закупает УКС Удп. :aga:

Холодно - уже наслушался. Был в таком доме в -28. Ой как тепло было!! И недавно спрашивал как было в -38(помните было пару лет назад) - ответ "получше,чем в квартире". Тоже не самой дешевой. Счет за газ не настолько страшен.

Вам от меня огромный респект и большое спасибо!! Вот мега-утепленная кровля, дорогие теплые окна и мощные радиаторы - это залог тепла.
    Я строю для себя и самых близких - пусть они живут в добротном,экологичном и красивом доме. А я буду презжать на выходных на достойную дачку. ;)

С уважением,

Виктор.

15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Зачем строить долго дорого и холодно, когда можно дешевле, быстрее и теплее при той же надёжности?:|: