1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем доброго дня, а есть тут кто живет в домах из чистого кирпича с толщиной 2.5—3 кирпича, и что они думают, стоит утеплять стены, или если б строили сейчас, то строили абсолютно так же, кирпич без утепления? Хочу строиться из кирпича, 2.5 полнотелого +0,5 облицовочного, без Верт Зазора.

2. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Берем Красноярск

Кирпич полнотелый 640 мм + 120 мм облицовка Сопротивление теплопередаче: 1.32 (м²•˚С)/Вт
    Конструкция недотягивает даже до санитарно-гигиентического норматива - это значит, что разница между температурой воздуха в помещении и на внутренней поверхности внешней стены будет больше 6 градусов с великой вероятностью. Ошибка в проектировании системы отопления (особенно в зоне углов) может привести к выпадению конденсата

Теплопотери будут немалыми, однако при сегодняшнем раскладе - не ой страх.

Потери тепла через 1 м² за отопительный сезон 113.38 кВт•ч

Если отопление спроектировано качественно и нет дискомфорта внутри, в текущей обстановке переживать об энергозатратах вряд ли стоит. Вложения в утепление при нынешних пропорциях в цене энергии и стоимости качественного утепления не окупятся НИКОГДА (опять до тех пор, пока энергоносители дешевые).

Стоит ли строить из полнотелого кирпича в XXI веке - большой вопрос. Для среднего обывателя с простым проектом без претензий на эксклюзивность - вряд ли .

3. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня по калькулятору 1.49 получается, а с тёплой штукатуркой 1.56. Я понимаю что это очень мало, но точки росы вроде нет, да и знакомые живут в доме где стена 2 полнотелых кирпича и 0.5 белый силикатный) 20 лет уже живут, не замёрзли вроде) отопление — тёплые полы, + конвекторы под окна. Дом в 1 этаж планирую метров на 180 + цоколь с гаражом под домом. площадь стен процентов на 30 меньше чем в двухэтажном доме, при такой же площади, поэтому думаю теплопотери от стен переживём, потолок утеплим получше и окна потеплее поставим) просто не хочется через 10 лет фасад ремонтировать. Я собственно хотел узнать, кто в Сибири с подобными стенами живет, и какое мнение!

4. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    На заборе тоже написано. А там дрова.
    Я и не говриил, что бытового комфорта не будет. В Советском союзе снитарно - гигиенический норматив допускал разницу в температуре между воздухом в помещении и стеной в пределах 6 градусов. Проблемы возникали, если была неправильно спроектирована система отопления, углы сырели (конденсация на углах. Если сделать правильно, будет вполне комфортно внутри. Единственный недостаток - большие теплопотери и относительно высокие энергозатраты.
    Вся дурнина в одном проекте собрана на мой взгляд. Зачем лезть под землю в принципе? зачем пользоваться решениями XVI века в XXI?
    Нормально сделанный фасад не придется ремонтировать через 10 лет. И не требуется такой пирог стены под такой фасад. Мы в XXI веке живем, а не в XVI/
    Прокатитесь загород. посмотрите дома. построенные до 2003 года. Почти все будут иметь сопоставимую теплотехнику.

5. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Про забор не понял?, калькулятор ерунда и не стоит на это обращать внимание или как? Под землю лезть -, чем плох вариант, хочу не глубоко) 1.2—1.3 метра и цоколь повыше, зато тепло в гараже и тех комнатах. Утеплители, не хочется применять, и у нас в Сибири дома со штукатуркой 3—5 лет и все облезлые, как минимум красить…..

6. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вот читаю вашу тему и в упор не пойму что за тяга ездить на телеге, если двс уже давно изобретен и все ездят на машине. Замените вы часть стены на ппс в середине стены, потом не нарадуетесь. У вас свой кирпичный завод или зарплату им выдают, что девать его некуда,?:)] хотите мощные стены, делайте так- 25 кирпич, 20ппс, 25 кирпич. Дешевле, на порядок теплее, надежно. :hello:

7. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Знаю ребят, купили такой дом из 90х, 500 кв, по мизерной цене и радовались, но недолго. Как пришла зима, топят его топят, в нем все холодина, газа на бешеные деньги уходит. Поменяли старый аогв на более современный, легче намного не стало, радиаторы поменяли, все равно задница. Решили утеплять фасад.
    Вас или ваших приемников тоже же самое ждет.

8. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поэтому и пишу на форуме, хочу принять правильное решение, про ппс тоже много читал, мол рассохнется, от стены отойдёт и ничего потом не поделаешь, лицевую кладку разбирать иначе замёрзнешь, изначально тоже так хотел, теперь задумался…. Ну неужели так холодно в кирпичном доме в 1 этаж со стеной почти 80 см с гипсокартона из Нутри, чтоб стены тёплые были.

9. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот калькулятор, у знакомых стена 2.5 кирпича я выше писал по калькулятору 1.1 но не замёрзли) но у них отопление центральное) у других знакомых дом 2 этажа 180 м2, 2.5 кирпича, отопление электричество, всего 15 кв подведено, в холода 12 кв. т. Включает, не разорился пока. тоже лет 15 проживает в этом доме.

Вложения:

• BF41613C-AB93-48B2-B2B6-ADB99E69E3DC.png
    • 7C4C0FE2-7C92-46F5-8F31-249C00EB7C3F.png
  10. Сергей19710
    Благодарности:
    1.441

Сергей19710

Живу здесь

Сергей19710

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    У вас насколько знаю элво копеешное, у нас например 4 с лишним рубля квт. Это одно. Но сейчас кстати реформа на выравнивание тарифов и явно не у нас понижать будут.
    Второе- у меня теплосопр стен 2,5- 100 мм ппс дешманского. Это мало. Темп падает полградуса в 2 часа. У людей 200 мм хорошего ппс- темп падает на градус за сутки. :super:

11. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да электричество тоже не дешевое, 3 р. КВт. Пирог с утеплителем прям не хочу, не известно что там будет через пару тройку лет, и не увидишь ни как, только стену разбирать) если плохо приклеили или отстанет от стены ППС, или мыши сожрут) тогда уж лучше газобетон+ пол кирпича облицовки. Кто живет в доме из кирпича без утеплителя (3 кирпича) я так понял что нет ни кого, хотелось бы услышать не теорию а практику!

12. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А подскажите пожалуйста, если делать 1.5 кирпича 10 см ППС и 0.5 облицованного кирпича. Нужен вент зазор? Если ППС влагу не пропускает вроде как и вентиляция не нужна

13. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    вентзазор в такой конструкции запрещен -по противопожарным соображениям
    а вентиляция нужна что бы дышать а не стены сушить ;)

14. Сибирь-КРСК
    Благодарности:
    8

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Сибирь-КРСК

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну вентиляция то в доме будет,) т. е нужно все плотно закрывать, без всяких пазух, отверстий ППС между двумя стенками, правильно я понял?