1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Из двойного поризованного - это наверно лучшее. И цена соответсвует. Ой не дешево как-то.) Зато М200 - F50. Если выбирать из двойного - наверно можно на этом остановиться. Я сам себе такой хотел. Но за эти деньги (ну может немного добавив) - получу F100 и прочные стены. ИМХО
    фывtk-k.ru/products/374фыв

Если слабые батареи и отопление- это проблема Вашего арендодателя. А окна какие?

Ок - пример квартиры - друг живет на Парке Культуры, дом 1892г - стена 80см, перекрытия - ЖБ(кап ремонт в 70х вроде был). В доме жарко зимой и прохладно летом. Кондиционер включают редко. Врать не буду - окна на север и восток.

Фундамент должны считать профессионалы (простите уж Капитана Очевидность)- это их работа. Им хоть 2м толщиной стены,хоть 3 -ну арматура толще,ну бетона чуть больше. Это уже вопрос экономики.
    Очень хотел цоколь,оччень - отказался,тк УГВ "0" до Июня. Видел как в неграмотных цоколях стоит вода. Дело не в деньгах - ну не стоит на болоте делать подвал. ИМХО

На неграмотных фундаментах и стены могут треснуть. Лучше в рассчете слегка перезаложиться и спать спокойно. ИМХО

А есть двойнй полнтелы? Я не нашел.
    Господа профи, подскажите по хорошей фасадной краске, чтобы на темно-коричневый клинкер было похоже, и от дождя косого слегка защищало ! :):

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В каркасные дома заглянул - через день закрыли тему про влагу в каркасных домах - Вы предлагаете похожий пирог. Оттуда меня сюда послали, сказали здесь рады будут.
    Вы опять ссылку дали, противопоставляя кирпич кирпичу, когда утверждали "выше, быстрее, толше" - ссылка была на блоки. Я не собирался спорить что кирпич он есть кирпч. Я про ваши ссылки на блоки, дешевые, хотел у Вас спросить, которые Вы штукатурной "красотой" прикрываете.
    Про дырявый, дырчатый кирпич - Вы мимо кирпичных стен проходили? - видели отбитые кирпичи - что в пустотах этих кирпичей - правильно, раствор - как он туда попал - технолог вроде Вас нарисовал - а каменщик туда раствор сверху бросил - швы пустые между кирпичами - весь раствор в швах. Каменщик в кармане прибор для определения вязкости раствора носит? Разбавить раствор запросто.
    В Москве чего запретили облицовывать пустотелым кирпичом - в дыры вода попадет - кирпичи на голову падают, а если вода в блоки попадет - блок упадет - где там раствор - тоже в пустотах, а не в шве.
    Катаев Олег
    Дурная привычка, когда спрашивают, по ссылкам отправлять, да еще тупым.

Многие распробывали - например, проф. Гагарин из РАН - рассказал на МОсбилде - подготовлен новый СНиП по теплозащите - по принципам ОСТ 39 г. Оказалось по нему расход топлива реальный меньше, чем по новым нормативым "эффективным" - имели каркасные дома расчетную температуру минус 31 г. снизили им как для кирпичных домов до минус 26 и сказали это энергоэффективность.
    Любые затраты на энергоэффективное оборудование и инженерные системы окупаются на порядок быстрее, чем на теплозащиту стен - которая вообще окупиться не может. У вас, что вентиляции не должно быть? и т.п. Любая стистема кондиционирования, неизбежная от утепления окон привела к росту затрат на охлаждение воздуха, удаление влаги из помещений в штукатурке и парозащите, что на порядок энергозатратнее чем нагреть воздух, а сели увлажнять придется для микроклимата - еще больше потратят энергии, чем на отопление нормального дома без слоеных стен.
    Катаев Олег

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Теплопотери через стены в больших многоэтажных домах, в 2-3раза меньше чем в отдельных малоэтажных, там теплота стен не так существенна, ибо этих стен на еденицу площади меньше. В квартирах, как правило тока одна стенка наулицу, а в домах 2-3.

У вас ещё и болото? Какой вообще грунт на участке?

Ещё раз, мой рекумендуемый ТС пирог БЕЗ ШТУКАТУРКИ снаружи!:flag:

Согласен, не спорю, жидкий раствор проваливается. А если, например, "Ваш" каменщик в раствор цемента мало добавит, он с собой носит прибор для контроля марки раствора?:|:
    Но даже если и раствор и провалится, то всё равно стена получится теплее;)
    В Москве запретили другое - колодцевую кладку, т.е. стена-утеплитель-облицовка;)
    Вот, кстати, фотка кирпичной стены из полнотелого (без пустот) кирпича, но на который попадала вода. Отсутсвие пустот ему мало помогло.;)

Вложения:

• 15102009094копия.jpg
  4. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Извините, я пролетарий и не понял сути, оппонируете Вы или согласны?
    Я наблюдаю за одной отдельно взятой деревней, где есть очень разные (большие)дома.
    Если ко мне лично вопрос, то я утеплил 25-38 см кирпича слоем в 10 см ЭППС и убрал мосты холода на окнах и дверях.
    Коэфицент превышает СНИП на 30% (порядка 4,0 вместо 3,2)
    Имею на дом 499 кв.метров порядка 15 Вт/кв.метр за отопительный сезон или 35-40 Вт на метр в самый холодный период. :hello:

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Если раствор провалится, за счет чего блок теплее будет - мостик холода в блоке будет - тепло не дурное, оно идет туда, где легче.
    Если марка раствора будет меньше - стена будет менее прочная, но в России толщина кирпичных стен давным-давно определяется не прочностью, а их теплотехническими свойствами. А если раствора в шве не будет - не будет прочности, а будут дыры сквозные, никакая ветрозащита в виде пленки дырявой не поможет.
    В Москве запретили облицовку пустотелым кирпичом, включая дома с блоками, пеноблоками и т.п. если кирпич разрушится от попадания воды то ему все равно (как и человеку на кого он упадет) что рядом лежало с этим кирпичом - "энергоэффективный утеплитель" или "энергоэффективный блок". Ряд заводов начали делать кирпич - отверстиями отнесенными от ребер, но и такой не разрешили - для малоэтажных домов - пожалуйста, только ходи и смотри на свои стены, когда к дому подходишь.
    Катаев Олег

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Раствор не полностью пустоты заполняет. Кстати, ТС братья будут дом строить поэтому такой косяк легко будет избежать.

Тогда покажите документ, ибо тот который я знаю, таких запретов не содержит, похоже Вы что-то путаете.:hello:

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я тоже пролетарий - поэтому я не понял, когда окупятся затраты на теплоизоляцию нормального дома, что раньше дровами могли отопить.
    После пролетарской революции проф. Чаплин сожалел, что вентиляция гражданских зданий деградировала напрочь, был топливный голод, прошел - все равно вентиляция была только естественная, а сейчас вентиляцию совсем убрали или не хотят учитывать в энергоэффективных расчетах. -
    Дышать то можно?. рекламу не помните пластиковых окон лет 10 назад - люди сидят в 3-х литровых банках - эффект замечательный - банка окупалась быстро - людей не оставалось и ее отапливать не надо было. Но люди приспосабливались - проверено на воробьях - если из банки кислород потихоньку убирать - люди привыкают (воробьи), если с улицы подсадить воробья в банку с уменьшенным количеством кислорода - воробей (человек) - сразу дохнет даже экономию подсчитать не успевает.
    Катаев Олег

На сайте Стройкомплекса "Строительный мир" назывался при Ресине - stroi.ru - распоряжение было.

8. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я говорю про это https://www.mskmo.ru/normpravdocs_minmade/3047.html тут нет запрета про пустотелый облицовочный кирпич, видимо сами допридумывали:|:

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Каждый должен считать сам в зависимости от цены и вида энергоносителя.
    У меня , действительно, большинство окон всю зиму приоткрыты на "микропроветривание" иначе растет влажность более 60% :|:
    Результат указан с учетом этого факта :hello:
    Ниже 45% влажность опустить не удалось ни разу. :|:
    Даже с "микропроветриванием" :|:
    У соседки ("по-старинке") влажность зимой падает чуть ли не до 20% и по всем комнатам стоят и парят увлажнители, либо тазы с водой.
    При этом расход энергии примерно вдвое выше.
    На мои 500 метров, если бы было электричество, а не газ, это 50 тысяч в месяц разницы.
    На солярке 25 примерно (и это прошли)
    На газе 6 тысяч в месяц :hello:

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А если б стена была как у ТС, то на газ уходило б 18-20тысяч. руб./мес.:|:

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Грунт - насыпной. Песок около 2м. Только не ругайте сразу, песок был дешевый и докопался я до материкового грунта с запасом.) Уже год песочек устоялся,еще зиму ему ждать стройки.
    Если будет время - посмотрите, по плите меня тоже господа профи "протрамбовали". Тема - "Устройство плиты на насыпном грунте" в "Плитных фундаментах"

Вот это я понимаю - домик!) Ну согласитесь - за 200-250м2 прощади,с английской планировкой (дом - квадрат)и избыточном утеплении кровли,окон и плиты со всех сторон- я не замерзну, и вряд ли разорюсь. Зато мощь какая! :aga:

PS. Сегодня пригласили на обед в дорогой ресторан - так я все блюда на кирпич переводил(ну по цене)), мы больше на кино-вино-домино иногда тратим, лучше уж на дом. Am I not right, gentlemen? ;)

Вложения:

• 400_F_176786_giFuiNghr0t24ajGuDeJTvZjtq8noy.jpg
  12. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Чего-то дискуссия затянулась.
    Вы посчитайте теплосопротивление, даже при щелевом кирпиче - стена дотягивает только до 1. А из полнотелого и 1 не получить, при требуемом в средней полосе России 3.
    Не знаю какое теплосопротивление у хорошего многокамерного стеклопакета, подозреваю что не больше единицы.
    Образно выражаясь Ваш дом будет представлять из себя один большой стеклопакет - оранжерея, вот и думайте чем еще сможете покрыть теплопотери.

13. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Самое лучшее окно (мое :|: (пятикамерный "бриллиант" с газом и И-стеклом)) около 0,7 коэфицент при стенах в 4 и снипах для ограждающих конструкций 3,2 для Москвы.
    Так что окна - это по-любому "тепловые дыры" на улицу.
    Примерно как кладка в один-полтора кирпича, даже самые лучшие из окон.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Работал до весны в больнице дореволюционной постройки -сидел в кабинете. Стены как раз в 3 кирпича, окна наверное тоже до революции сделаны, перекрытия старые -дерево + старый шлак и керамзит годов 50-х -ну общей толщиной см 30 наверное, потолки еще по сих пор известковой штукатуркой см 5 толщиной. Площадь кабинета около 30 кв м, стаяли стрые радиароры -было нормально -тока из окон дуло. Поменяли зимой на алюминиевые 2шт*10 секций -стало жарко (старые не плохие, тока забитые -чистить некому -вот и поменяли) -один потом вообще перекрыли.
    Так вот и посчитайте те кто хорошо считает сколько расход (1 секция алюминия около 200Вт) -соберите теплопотери, окна можно посчитать ваще дырой затынутой полиэтиленом (щели в рамах для пальца).
    Главное что отметил -инерция здания -просто немеренная -это монстр какой то.

ПыСы: у меня серьезные сомнения в методике расчета и СНиПовских характеристиках материалов для стен.

15. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нашел.

Строят сейчас в 3 кирпича - это не пережитки СССР, и без утепления, да в Нерезиновую издалека кирпичи везут,если нет тут хорошего кирпича. Так строят, когда могут себе позволить строить как угодно, да с независимым экспертом.
    Я считаю, если у Вас есть возможность выбирать - нужно строить классический дом из экологичного иатериала(для меня - кирпич), либо хороший зимний сруб, либо Активный Хай-тек (бетон,стекло,воздушно-притяжное отопление с подмесом кондиционера и системой очистки,солнечные батареи и тд). ИМХО 10 раз!

Ну цветовое решение дома на фото - вопрос. Ну правда.

У кого-то есть кэш на 1000м2, а кому-то столько не нужно просто. То есть выходит если у меня 3000м2 дворец - можно в 3 кирпича, а если 250м - нужно утеплять до посинения, и жить в пенопласте?

Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Я вот не собираюсь продавать свой дом через 5 лет.

PS. Кстати - как Вам вид дома из такого кирпича без штукатурки? Мне кажется очень даже красиво и со вкусом.

Вложения:

• 2c1a30f316d54634344bb95ba0a1a834.jpg
    • c76c77e0133b2224c26602e78361bdeb.jpg
    • 095904793004cc2d915b43a146da6b36.jpg