1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вот не могу понять, почему в этом списке нет стен, чем они провинились, почему хотите оставить их холодными?:|:

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Потому что хреново их утеплять:)]:)]:)]
    А холодными они не будут.
    Виндер -давно знаемся -но не рулят уже расчеты по опыту:hello:

3. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Какая разница, в два или три кирпича, при таком бюджете. Английский стиль - это участок от 40 соток в нормальном поселке, где такие же эстеты. Стоит это от ляма баксов. Только земля. И расходы в таком доме - не на стены с крышей, а на отделку и мебель. И паропропускание стены - последнее дело, все решается грамотной инженерией. Кстати 200м2 - не строят такие дома, там 60м2 - только лестница, если автор не в курсе.

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Да их не нужно утеплять, просто кирпич взять теплее:flag:
    Если втапливать хорошо, то не будут, ясное дело.

Да я уже понял, ТС не за советом пришёл, а для проповеди, но голодный сытого не разумеет:|:

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Зря.
    У меня все сходится
    Я в том году брал у директора всю зиму ежемесячные показания по газу всей деревни и наблюдал.
    Я видел большинство домов в стадии строительства или отделки.
    Примерно знаю площади и наличие бассейнов.
    Все только подтвердилось.
    Хорошо хоть газ теперь есть ::
    У меня соседка в январе за месяц 9000 кубометров нажгла на тысячу квадратов плюс бассейн греть.
    По электричеству это на 280 тысяч примерно.
    На газу это меньше 30 тысяч.
    Кстати и электричества еще на 15 тыс реально.
    Зато красивый дом ::

6. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да какой я проповедник,Winder!! Обычный человек, наскребший всей небольшой семьей на участок в ближнем Замкадье (даже с ГАЗОМ!), насмотревшийся Architecturtal Digest и захотевший домик как у "больших дядей". На то, что хочу вроде наскреб - осталось посоветоваться.

Все советы я слушаю, но фильтрую. Много чего нового было, о чем орали на всех площадях, что впоследсвии оказалось бредом. А старый 2х этажный детский сад, недалеко от моего дома, как стоял в 3кирпича, так и стоит. И дети не мерзнут.

Я понимаю, есть математика и теплопотери - но я сомневаюсь, что для отпления газом в самый холодный месяц я потрачу больше 10т рублей. Это по опыту тех,кто живет в кирпичных домах. ИМХО, как всегда.

Стиль - это стиль. А вот размер - это уже другое дело. Зависит только от достатка, необходимости и выбора. Бывают огромные, но безжизненные дома.
    А вот понт - это уже отдельный разговор, к строительству отношения не имеющий.

7. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Для Катаева...особнячок , который ндрав..топикстартеру---грубо на круг--430 м2 площади стен...Это 300 м3 кладки...Дальше чистая математика..90 тыров полуторки полнотелой по заводской цене 15 р---1 млн 350 тыров, 25 рейсов 900 км--20 руб км плюс 5 тыров кран за машину--625 тыров, еще взял стоимость материалов для кач штукатурки фасада--грубо 1000 руб--430 тыров в итого: 2 млн,400 тыров--без работы, без раствора.
    Камень с облицовкой в однослойной кирпичной стене---50 тыс штук с доставкой из тулы--(200 км)и выгрузкой--"]11 рейсов
    665тыров плюс 20 тыр облицов по 12 руб --3 рейса-выгрузки-285 тыс. Итого: 950 тыс. Разницу--уж сами прикиньте...:um:.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Камень в односслойной кирпичной стене - тепловое сопротивление какое будет? - про рекламодателя хотя бы вспомните - URSA. и все дополнения к теплоизоляции. Потом теплоустойчивость проверьте.
    Что-то на чистую математику не похоже - на статистику даже не тянет.
    Катаев Олег

9. Serega0359
    Благодарности:
    752

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Уважаемые господа! Вспомните сказочку С.В. Михалкова "Три поросенка" так вот в ней, как мне кажется все подробно сказано о строительстве дома.
    А если серьезно бесподвальный дом, если конечно Вы задумали построить дом а не картонную хижину, как ни крути коробка без отделки и инженерии обойдется от 13 до 18 тыс. руб. за 1 кв.м по площади. Это с условием, что есть разрешение, проект и строительство Вы сами будете курировать. Завозить материалы, нанимать рабочих вобщем прорабить. Если нанять исполнителя (прораба) то эта сумма увеличится % эдак на 10
    Отделать (без выгибонов) и вдохнуть жизнь в дом это примерно еще столько же надо прибавить.
    С уважением, Сергей

10. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Вспомните сказочку С.В. Михалкова "Три поросенка Это Вы зря..Солома и конопля--наше все...но это в другой теме..
    А в этой : У топикстартера должно быть на старте понимание цены его решения..
    Полтора муля разницы (без учета возрастания цены на фундаменте )---и что в итоге...По тепловым характеристикам--хуже. По надежности--да, можно на эти стены еще сверху доменную печь поставить...А Надо?
    Зато можно будет с гордостью сказать--мой дом весит тысячу тонн.:)]

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Собрали ограду садовую назвали домом и насчитали 1,5 млн разницы, можно было сеткой рабицей обтянуть еще 1 млн сбросить.
    Про вес и фундамент - картонный домик если ветром не снесет, то все движения грунта будет повторять а ширина фундамента все равно будет 380 или больше - будут тонны - фундамент и заглублять не надо - никуда не денется. Ростральные колонны в Питере стоят только под собственным весом.
    Катаев Олег
    про работу - или класть кирпич по заданной схеме - либо слои из разных материалов, с разным сроком службы слеивать в одно целое - все равно развалится.
    Сколько вариантов фасадов кирпичных - все что угодно, видов кладки - у меня их только - десятки.

12. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
    Собрали ограду садовую.....
    Без коментариев..

Вложения:

• 273734145.jpg
  13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Что-то я уже вспух слегка.) Начитался сайтов, голова болит. Вы меня тут знатно чихвостите, возможно правильно кстати...

Ок, в 3 полнотелых кирпича - холодно и невыгодно для небольшого частного коттеджа. Согласен, что холоднее, чем стена с утеплителем. Но она НЕ дышит. Факт?

Я в самом начале хотел пойти таким путем - 2 полнотелых кирпича, пеноплекс, облицовочный кирпич или штукатрурка.
    Был на сайте (не помню уже его) - там были решения по пирогу стены, по современным СНиПам. Выбрал тот, который, как было написано, "теплоаккумулирующий для капитальных домов".
    Для такого решения нужна пароизоляция кирпичной кладки. Факт?

Вывод - зачем кирпич тогда? Можно из бетона полностью дом сделать,с толщиной армированного бетона 30см я буду сметься и смотреть кино в 10бальное землетрясение. Факт? Это не дом, а короб для радиоктивных отходов какой-то.

Кирпич - это экология и паропроницаемость. Но холодно. Ну факт.

Ок, если брать двойной ПУСТОТЕЛЫЙ кирпич РКЗ(М200,F50, 9% вл. погл, пустотность 33%) - и строить в 3 кирпича(2.5 тем более), ведь по СНиПу все равно "холодно"? И он будет копить влагу внутри? Или нормуль?

А как я понял, на него тот же Лаймбрик (мне понравился!) или клинкерную плитку нельзя? Паропроницаемость ниже у облицовки - в итоге влага в стене. Так?

Так какая стена будет экологичной, дышашей, но в меру паропроницаемой,разумно теплой для коттеджа 250м2,капитальной,несгораемой и не требующей дополнительных арм-поясов для опирания перекрытий и тд?

Если с арм-поясами и монолитным каркасом - наверно я рассмторю поротерм 51 без всякого утепления с хорошим облицовочным кирпичем? По снипу проходит ведь?
    Утолю страсть к крепостям в жб каркасе + тепло.

Критикуйте господа... :flag: :flag: :flag:

Ох хорошо,что хоть подготовку проекта до выбора конструктива оставил. Вот сейчас бы голова кипела...

14. nir
    Благодарности:
    6.728

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.728
  15. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    По СНИПу будут соблюдатся требования показателей "б" и "в", т.е. проходит.
    По условиям влагонакопления тоже проходит.

По опыту тех кто живёт в тёплых домах 10тыщ. руб. за газ уходит за весь отопительный сезон;) Скока будет у Вас уходить можете сами заранее пащитать.:hello: