1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    думаю, правильнее будет обсчитать. Сказки они на ночь хороши.
    Катаев Олег

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Слухи о роли дыхания стен, хотя и имеют под собой основу, однако черезвычайно преувеличены
    А почему Вас армопояса пугают?
    Они не нужны, например, если делать монолитное перекрытие на любом материале, раз уж все равно Вы не рациональность преследуете при выборе материалов, а какие-то иные мотивы.
    Например можно из 60 см гавнезита строить.
    При такой толщине стен можно плотность 400-500 взять
    У нас есть в деревне такой дом.
    Облицован искусственным камнем.

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Из нескольких тысяч скачиваний моей проги, только один раз была жалоба на неправильный расчёт и то, как потом оказалось из-за некорректного ввода данных.:hello:

4. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Что значит "холодно"? Позвольте немного о, так сказать, цене вопроса :):hello:

Допустим, мы Вам поверим, что Вы ограничитесь домиком 200-250м2, и, следовательно, у Вас будет примерно 300м2 наружных стен. Предположим, что эти наружные стены будут в три полнотелых кирпича и изнутри оштукатурены, и тем самым коэффициент сопротивления теплопередаче R для них будет равен 1,2 (примерно, прошу не придираться к цифрам после запятой!). Тогда, путем несложных арифметических манипуляций, и принимая ГСОП для Москвы равным 5500 (сорри, лень сейчас лезть искать), получим, что за отопительный сезен через эти стены наружу улетучится примерно 33 000 квт*ч тепловой энергии.

Если же стены дотянуть до СНиПа - путем утепления, или применением теплой керамики, - то теплопотери через стены буду примерно в три раза меньше - 12 000 квт*ч. Таким образом, экономия за один отопительный сезон будет порядка 20 000 квт*ч тепловой энергии. Сколько это кубометров газа, примерно 2000?

Стоит эта экономия затрат при строительстве - материальных и моральных?

5. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В том то и прикол, что можно построить теплее и при этом дешевле;)

6. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да, конечно, я неудачно выразился. В случае с ТС вопрос скорее в другой плоскости - стоит ли отказываться от мечты из-за того, что "холодно", т..е. ради экономии пары тысяч кубов газа в год.

7. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Виктор добрый день
    просмотрел материал, высказываю мнение по вопросам озвученным Вами на первой странице.
    Чтобы ответить на Ваш вопрос придется озвучить определенные цифры-нормативы. Дом, стены которого в три семищелевых кирпича с толщиной стены 77см имеет сопротивление теплопередачи примерно в 1,76 единицы при нормативе того периода в 1,2 единицы.Дома с такими стенами при нормальной столярке (окна,двери) обеспечивали и сейчас обеспечивают комфортные условия проживания.Правда энергозатраты на поддержание комфорта были и остаются достаточно высокими.Но в то время их ни кто особо-то и не считал-это были копейки.
    Сегодня уже и цены другие и материалы появились более эффективные при этом экологически чистые,и наверное сегодня рассматривать щелевой кирпич не совсем верно.(что для Вас я понял экология самое главное) (применение многослойных стен с использованием экологически грязных полимерных утеплителей типа полистирол или мин.ватных плит на основе фенольных смол не рассматриваю)
    Было бы целесообразным рассмотреть вариант применения поризованной керамики или газосиликатного блока.При толщине стены в 70см,Вы можете получить энергоэффективную стену с сопротивлением теплопередачи в 4,0-6,0 единиц,что превышает самые жесткие европейские нормы.Норматив для региона Подмосковья сегодня 3,14 При щелевом кирпиче в 77см Вы имеете стену с сопротивлением только около 1,76
    вопрос отделки фасада, фундамент под эти стены не рассматриваю т.как особо не отличаются от фундамента и отделки стен из щелевого кирпича.
    Вопрос замены кирпича одного размера на другой- это тоже чисто технический момент ,который решается просто в рабочем порядке.
    Безусловно при высоте потолка в 3м и более и данной толщине стен наверное не целесообразно ставить блоки 1,5х1,5м.Солнечный свет в комнате еще ни кому не помешал.А вот с теплоизоляционными характеристиками окон надо озаботится, не брать какие попало и не важно дерево или пластик,надо учесть два момента.Первое они должны быть вентилируемые и второе, иметь сопротивление теплопередачи около 0,7
    Мы в этом году построили дом в 370м2,где в каминном зале окна высотой 2,25м,на мой взгляд смотрятся гармонично.Каминный зал в два света высотой 6,0м

Вложения:

• камин зал.JPG
  8. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да я вроде уже готов был,что коробка(фундамент,стены,перекрытия,кровля) в 5 встанет, при закупке полнотелого полуторного. Если с фирмой иметь дело - мне за бОльшие деньги построят дом из ГГГ. :faq: :faq:

Но Вы никак не скажете - сколько я буду платить за газ в холодный месяц?
    2000м3 за зиму - это 8т руб?? При покупке хорошего двойного

И как будет в доме? У кого-нибудь из Вас есть знакомые в подобных домах? У нас только с большими домами, с зимним садом,бассейном -там много люди нажигают, но я понимаю это не с сравнимо с домом 250м2?

Те, господа - Вы можете подвердить - если строить из двойного М200, F50 с облицовкой дорогим пустотелым клинкером М500, F300 - да с монолитными перекрытиями, очень теплой кровлей, хорошими окнами и мощной современной системой отопления - будет тепло, прочно и полностью по СНиПу?
    Что значит В и Г??

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Можете сказать с какой погрешностью Вы производите расчеты
    Можно узнать как Вы учитываете качество строительства сборки инженерного оборудования и т.п. Все это только дает погрешность в 100%, а если сказать о ценах все становится просто базаром на заданную тему.
    Влажность в помещении влияет на эффективность теплоотдачи - 15-20 % для одного типа радиаторов, инструмент обрезки труб, обработка труб еще 20-30%.
    нет ни одного проекта, чтобы потом реальные расходы соответствовали реальным затратам. дЫрку в пароизоляции от гвоздя или таракана учитываете?
    проф. Гагарин приводил пример нефтяной магнат решил для своизх сотрудников построить дом - проект финский, материалы иапортнвые , нормы самые строгие европпейские - построил - потом обратились в Институту строительной теплофизики - помогите мерзнем, мощности отопления не хватает.
    Вы цифры по теплопроводности изоляции какие берете? - из рекламных проспектов для сухого состояния теплоизоляции - других данных в Европе не дают - наши материалы дают при реальной влажности, как нормы сравнивать? да еще в деньгах - одни убытки, или отключать вентиляцию и кондиционирование чтобы пробки не вылетали.
    Катаев Олег
    Еще раз какой % погрешности ваших расчетов - нет погрешности - это не расчеты это сказки про бычка, серого или белого или еще кого из конторы "Рога и копыта".
    Показатель скачивания на что влияет - он бесплатный? название хорошое, обещания волшебные, под каждым сообщением ссылка стоит.

10. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да никто этого не скажет, очень много зависит от площади остекления, да и как Вы будете газ на отопление от газа на ГВС отличать? 2000м3 газа - это разница между "холодными" стенами и "теплыми" (дотягивающими до СНиПа)

Но что-то 5 рублей за 250м2 коробки под крышей это круто :)
    Нормально будет, не беспокойтесь. Законы физики от размеров дома не зависят :hello:

11. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответ! Вопрос Вам - не подскажите из какого материала построен этот дом?

Ну сколько я буду платить за газ (отопление) в доме 250м2 со стенами 3кирпича?? Ну хоть приблизительно! :faq:

И наконец - срок службы этого Поротерма? Ну почему-то мне кажется, он станет трухлей через 30 лет. :faq:

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    7-9 тысяч в месяц (4-5 месяцев) при нынешней цене газа , которая около 6 раз ниже европейской и ей есть куда расти.
    60-80 тысяч электричеством, которое у нас равно Европейскому.

13. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Те через лет 10 это может быть и 50т руб...

Да, есть смысл потратить эти деньги на мегаутепленный дом... :faq:

ГАВНЕЗИТ?? Это газобетон штоли?? :aga:

Ну а если пароизолировать - смысл в кирпиче??
    Армопояс не пугает, если он из ЖБ и проект реально просчитан под такой конструктив.
    Меня пугает Поротерм. Кажется он вот-вот и развалится...А из экологичных материалов только это и остается...

Так двойной пустотелый тоже не проходит по снипам? Опять утеплять??

Я не повторяюсь - просто пол интернета пишет - нужно уже строить не по нашим, а по финно-шведским снипам(жестче наших...), а другая половина - эти снипы бред, заговор производителей тепло-изоляционных материалов... :flag:

А 2 Поротерм 38 вместе+ клинкерная плитка? (те в3 крипича выходит)? 38й хоть м 100 бывает... :faq::faq::faq:

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я незнаю какой конкретно кирпич Вы называете "двойного М200, F50", если у него коэфициент теплопроводности порядка 0,3, то да, будет соответствовать СНИП при прочих озвученых Вами условиях.
    Что касается влажностного режима и клинкера, я уже ранее писал, или делаете вентзазор или приточные клапана и следите за влажностью или используете дорогой, красивый керамический облицовочный кирпич (не клинкер).

"5.1. Нормами установлены три показателя тепловой защиты здания:
    а) приведенное сопротивление теплопередаче отдельных элементов ограждающих конструкций здания;
    б) санитарно-гигиенический, включающий температурный перепад между температурами внутреннего
    воздуха и на поверхности ограждающих конструкций и температуру на внутренней поверхности выше
    температуры точки росы;
    в) удельный расход тепловой энергии на отопление здания, позволяющий варьировать величинами
    теплозащитных свойств различных видов ограждающих конструкций зданий с учетом
    объемно-планировочных решений здания и выбора систем поддержания микроклимата для достижения
    нормируемого значения этого показателя.
    Требования тепловой защиты здания будут выполнены, если в жилых и общественных зданиях будут
    соблюдены требования показателей "а" и "б" либо "б" и "в". В зданиях производственного назначения
    необходимо соблюдать требования показателей "а" и "б"."

:hello:

Каков эталон? С чем сравнивать?:|:

15. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Кирпич РКЗ коэфициент теплопроводности 0.2. Просто у Поротерм - максимум (у 44) - 1.316. Но он м75! (инфо с сайтов) Многие твердят, что крупноформатная керамика теплее в разы. Я понимаю,что раствор возьмет свое, но не настолько... имхо

Те можно спокойно строить из такого двойного(никаких поясов,монолитные перекрытия) + клинкерная плитка, или 2.5 двойного, а потом облицовочный кирпич без всякого вентзазора? Остальное добрать кровлей и хорошими окнами? Но тут твердят опять холодно...

Я себя ощущаю уже какой-то "строительной про...туткой". Надо до Нового Года уже решить со стенами, блин. И верить уже в эти стены с коммунистическим пылом! :)]

С уважением, Виктор.