1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Стена по советскому СНиПу в 3 кирпича или 77 см

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем victorts, 18.11.11.

1. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    --------------------------------------------------------
    1-Дом представленный на фотографии имеет конструктивы из следующих материалов:
    -фундамент ленточный монолитный армированный с гл заложения 1,5м(другой и не рассматривали с заказчиком Т.К.габариты дома 17,6х18,3) перепад высот рельефа местности 1100мм,поэтому цоколь местами стал 1700мм
    -перекрытие цоколя сб.Ж/Б не кратные места монолит.1этаж местами монолит и деревянные балки,2ой этаж дер.балки,утеплитель 200мм.
    -стены ГСБ 375мм, фасад вентилируемый кирпич клинкерный молочного цвета, ярко выражено 3 оттенка.Производство Германия компания АВС клинкергруп.
    -крыша вальмовая,стропильная система деревянная,покрытие мет/черепица производства Финляндия.
    Стоимость коробки 5606т.р. начало строительства в середине мае завершение коробки- октябрь.Дом сейчас с энергией, водой,канализацией.Отопление от эл.котла.Идут отделочные работы.
    2-Примерная оплата за газ по отоплению дома в 250м2 в месяц в сегоднешних ценах от 2300 до 3400руб в зависимости от зимней температуры(бассейны и сауны не включены)Если ограждающие конструкции будут соответствовать нормативам СНиП по тепловой защите зданий.
    3-по поводу Протерм,(несмотря на то, что я сторонник ГСБ YTONG ) Вы не заслуженно отмерили ему такой короткий срок жизни.При надлежащем содержании крыши и цоколя блок протерм,как и ГСБ YTONG честно свои 100лет отслужат.
    (по поводу долговечности ГСБ) Хотел отправить Вам фотографии дома из ГСБ дом стоит в Риге с 1939г.Фасады не оштукатурены,что то не получается.Если будет желание посмотреть, обратитесь в личку-попробую отправить.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У Вас погрешность зависит от эталона - любую нарисуете? А правду сказать слабо?
    Катаев Олег

3. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    Честно говоря не хотел вмешиваться, но немного начинает напрягать уже. Топикстартер открыл тему с конкретными вопросами. Я тему прочитал и не увидел, какой конкретно вариант стены вы предлагаете и какое ваше личное отношение к варианту стены в 3 кирпича?

Многие ваши посты похожи на посты тролля, которому делать нечего, лишь бы написать чего-нибудь. Чего превращать тему в разборки? Если согласны с вариантом ТС, то пишите что согласны. Если не согласны, то пишите в чем не согласны и предлагайте свой вариант. Я думаю желающие обсудить ваш вариант стены при тех запросах, что есть у ТС найдется немало.:hello:

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Ваша самоуверенная ирония напоминает отношение к жизни человека, который разбогател только первый раз, причем случайно и еще не знал падений. :um:
    У нас в деревне достаточно примеров. ::
    Однако это Ваше право и не мне Вас учить жить :no:
    Гавнезит это все, что можно ковырять отверткой ;)
    В контексте да.
    Газосиликат.

5. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Боюсь, я сам становлюсь занудой, можно было взять любое нормальное современное решение и довериться фирме. Просто хочется построить качественный и добротный дом, и не жалеть потом о сделанном выборе.
    Я участок выбирал очень долго и кропотливо - смотрел и по 40-50 соток, только чуть дальше от Москвы. Хотелось ВСЕ центральные коммуникации, телефон, интернет и отсутствие подряда (может это и ошибка)- чтобы построить, как хочется, вдали от суеты, но при этом все как в городе. Так долго думал, что дождался кризиса - в итоге небольшой участок, зато очень близко, сосны вокруг и коммуникации. простите за флуд.)

У меня нет желания строить холодный мавзолей, весом в 1000тонн, поймите правильно. Но бояться повесить картину на стену(поротерм) или думать, что там в стене уже воды полно... Короче ясно, меньше знаешь - крепче спишь. :)

Я всерьез думал об арболите, (тепло,прочно) но это опять бетон.(

Мои выводы господа. Очень надеюсь на комментарии. :)

1. Под очень тяжелый дом нужен полноценный заглубленный ленточный фундамент, под 77см стену - адской толщины.

2. Раз у меня большой слой подсыпки (ну надеюсь 2 зим и виброктка песку хватит) - плита мой вариант. Насчет утепления плиты снизу меня отговаривали в теме про фундамент - но вот тут почему-то верю, что это необходимо, и с хорошим запасом.

3. На незаглубленной мощной плите , без технического цоколя, но с ребрами жесткости наверх и полами по плите(утепление, развод отопления,стяжка, пол) можно построить достойный тяжелый дом. Но не сверхтяжелый.

4. Возможно, финансовая ситуация в семье изменится(ну все бывает...)и возникнет необходимость продать дом - 3 полнотелых кирпича никто не оценит. А вот расположение участка, качественную отделку и архитектуру - возможно да.
    Либо наоборот - возникнет необходимость мне переселиться на ПМЖ в этот дом (пока там будут жить родители,а я -дачник), а денег уже не будет. Тогда вспомню про "СНиП Теплотехника", но будет поздно.

5. Все равно не хочу жить в пенопласте и минватах. А раз пока есть определенная финансовая возможность - стараюсь выбирать. Или это предрассудки перед современными технологиями утепления?

6.На сайтах написано(ой, про забор не надо,поэтому и спрашиваю Вас тут) нужно 1.5 метра пустотелого кирпича,либо 2 полнотелого для соответствия современному СНиП. Мне тут написали <0.3 - пройдет! Я поверил уже. Так почему тогда 1.5м? Развод?
    Я не фанатик, поэтому изначально хотел стену - 2 хорошего полнотелого,пеноплекс, клинкер. Но екнуло насчет старых технологий и экологии...
    У нас на компании мужик из Сибири есть - у него 2.5 пустотелого со штукатуркой -говорит тепло и недорого по газу...Дом одноэтажный 120м2. Сказал что 3 бы сделал, но денег не было.
    Вот я тему и начал... Так там - Сибирь! А тут 1.5 метра стену говорят!! Я понимаю 30т в месяц и 3т -разница, а ради 3т или 2.700 особо напрягаться не стоит(имхо). Рассудите.

С глубоким уважением к Вашему терпению, Виктор.

6. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Для соответствия СНИПу по критерию "а" нужно 1,5м полнотелого кирпича это правда. Но кирпич бывает более тёплый, а в СНИПе есть ещё критерии "б" и "в". Т.е. пишут правду, но не всю.;)

7. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    Ну так может комбинированную стену сделать? Например изнутри 25 см. полнотелого кирпича, а потом 30 см. арболита например. Чем вам такой вариант не нравится? Проблем с паропроницанием у такой стены не будет. Весить такая стена будет меньше, да и стоить будет дешевле. По теплу такая стена будет явно не хуже, чем ваши 77 см. кирпича. Если арболит снаружи штукатурить, то вообще без проблем (кстати очень недорогой вариант). Если отделывать кирпичом, то через вент.зазор.

8. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы меня опять запутали на сон грядущий.) Так а для категории "А" какой нужен кирпич в итоге??
    Я в предыушем посте делал жалкие попытки сравнить пустотелый двойной(м200,f50, теплопотери - 0.2) и поротерм 44(м75,f50, 0.136 ( неправильно написал там)) - вроде почти одинаково, но Поротерм 510мм - проходит, а двойной пустотелый 770мм- нет. Это как?

Честно - арболит хорош сам по себе. Если уж так выбирать. Но это бетон! Жил в бетонном доме почти всю жизнь. Кайфа не было.
    У нас на поселке строят из арболита, и гораздо более обеспеченные люди, чем мы... Есть один очень интересный дом - там в арболитных(...товых?) блоках отверстия, куда потом, как я понял, зальют бетон - типа армокаркаса. Дом большой. Прораб как раз сказал "топить можно спичкой". Эх... :son:

PS. Простите за флуд.
    А не думал никто арболит делать из кирпичной муки (цемлянка,ей корты подсыпают)с известью, например, и немного цемента? А если это обжечь в свирепом огне! Дерево прогорит - будет пеностекло ,но кирпичное... 14.3NF ,м300, F200... Бред?

9. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    Вы явно не в теме.:)] Я вот в свое время статью написал небольшую, там в принципе все доступно объяснено. https://www.arbolit.org/?an=wall_thickness
    Если не хотите жить в бетонном доме, живите в кирпичном.:)] Будет у вас 25 см. кирпича и арболит, т.е. никакого пенопласта и никакого бетона в комнатах. В чем проблема?
    Да, бред.:hello:

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А Вы внимательно прочитайте на какую цитату я ответил, для этого я и цитирую чужие сообщения. Был вариант в 3 кирпича - человек выразил удовлетворение этим вариантом - потом появился специалист, доброжелатель, утверждающий что можно лучше, выше , толше - и где тут тролль? если я спросил "на сколько лучше?", "насколько дешевле?". Троллю свои предложения скачать его сомнительные "расчеты", голословные заявления подтвердить нечем - начинают предъявлять претензии к человеку задавшему уточняющий вопрос, и только. Про троллей говорят больше те, о кого нет привычки отвечать за свои слова.
    Вы может опровергнуть мои сообщения? приведите доводы - а не оскорбления, развешивать ярлыки это проще.
    Катаев Олег

11. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    "Недорого по газу" термин относительный по площади и доходам и временный, работающий при данных ценах на газ и при том, что он ПОКА ЕЩЕ есть.

При этом, учитывая что сбор всех документов и осуществление газификации в нашем регионе обходится от 400 тысяч до миллиона, в зависимости от наличия и принадлежности ближайших газопроводов, совсем не праздный вопрос у многих, а стоит ли вообще газифицироваться?
    И звучит он примерно так же, как и Ваш про утепление.

В утепленном по нормам и выше доме Вашей площади Вы примерно заплатите за газ в месяц, на данный момент 3 тысячи.
    В 2,5 кирпича примерно 8. :hello:

(По электричеству 30 и 80)

12. a991ru
    Благодарности:
    36.588

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.588
    Вот первый пост ТС. https://www.forumhouse.ru/threads/131051/#post-3257789 Вы в теме написали 16 сообщений и ни в одном из них нет вашего мнения по поставленным ТС вопросам. Вы не высказались на тему имеет ли смысл строить стены из кирпича в 77 см. или нет; не написали свое мнение о плюсах и минусах такого варианта; не предложили свой вариант стены для ТС исходя из тех требований, которые он предъявляет к дому;

Вы сделали очень самоуверенное заявление:
    А когда вас попросили озвучить название документа, на основании которого вы его сделали, вы просто ушли в сторону.

Честно говоря меня совсем не удивляет, что закрыли вашу тему про влагу в каркасных домах. Наверное в ней тоже было много воды и мало что по делу.:hello:

P.S. Если вы не согласны с тем, что пишет Winder и вам за 5-10 сообщений не удалось прийти к какому то общему мнению, то тогда продолжайте выяснять отношения в личке или откройте свою тему и выясняйте там, кто прав, а кто нет. Причем здесь тема ТС?:faq:

У нас по арболитовым домам разница между затратами на газ и электричество 1 к 8. У одного заказчика на отопление 600 м3 отапливаемого объема и 225 м2 отапливаемой площади дома в 2 этажа + жилая утепленная мансарда затрачивается примерно 6000 кВт*ч электроэнергии в зимние месяцы (стены арболит 40 см. + штукатурка). Если бы он топился газом, то платил бы в месяц примерно 2000 руб. за отопление, может чуть больше.:hello:

13. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Коллега, при всем уважении :hello:, но истина, как говориться, дороже... :) Здесь у Вас просто арифметическая нестыковка - из 3 тысяч в "утепленном" какая часть придется именно на стены? Процентов 20-30, никак ведь не больше? То есть, допустим 800р - на стены, и 2200 - на все остальное. А "в 2,5 кирпича" тогда у Вас получается из 8 тысяч 2200 - на все, кроме стен, и 5800 - на стены, т.е. в 7 раз больше?! Это стены должны быть не в 2,5 кирпча, а в кирпич, неутепленные.

На самом деле, я выше прикидывал 5т.р. - это разница за газ за отопительный сезон, а не в месяц (для домика 250м2).

При всем при этом, я никак не сторонник строительства "дедовскими" методами, при наличии современных технологий - той же теплой керамики, например. Но отговаривать человека от стен из полнотелого кирпича, ссылаясь на теплопотери, при наличии газового отопления, - это не очень корректный аргумент, ИМХО :hello: Надо искать другие аргументы :)

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я не претендую на истину и привел лишь ориентиры при том совершенно не владея рассчетами, а только наблюдая за соседями.
    Имел ввиду разницу именно на одних стенах.
    Крыши утепляют, обычно все и это не обсуждается вроде ибо там моментально польется конденсат в противном случае.
    Да и снаружи видно по сосулькам у кого крыша плохо утеплена.
    Окна тоже плюс-минус у всех.

Двумя крайностями считаю свой реальный фанатично утепленный дом в 500 метров с расходом газа в январе 1600 кубов и 5900 за 145 дней отопительного сезона.
    И реальный "чистый кирпич" у соседки 1000 метров с расходом в январе 9000 кубов, правда с бассейном. И декабре-феврале по 6000-6500 кубометров (тоже с бассейном).
    Я не могу "вычленить" затраты на бассейн, однако при любых предположениях получается, что я ничего не преувеличиваю :hello:

15. victorts
    Благодарности:
    7

victorts

Живу здесь

victorts

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Весьма доходчиво, спасибо! :) Те у Вас получается тот вариант, что я изначально хотел - 2 полнотелых кирпича, ЭППС, облицовочный кирпич - с хорошей пароизоляцией, но грамотной избыточной вентиляцией всех помещений в доме?

Вот это тоже очень понятно,спасибо! Арболит в принципе очень достойный материал.
    Ваш вариант стены реально рассмотрю!! :)

Спасибо! Это конечно совсем немного, при грамотном утеплении кровли и окон. Но я уже отхожу потихоньку от желания строить в 3 кирпича... ::

В нашем до 2х 3х млн доходит иногда - мощности нет, да и граничит с Москвой, аппетиты другие. У нас в цену участка входит "газ по границе с правом получения тех. условий на присоединение". Те. председатель ПКИЖЗ сказал, что на поселок официально выделена достаточная мощность. Но заплатить за ввод придется, конечно.

Друг в офисе посоветовал такой вариант - построить коробку в 2 хороших одинарных полнотелых кирпича,с хорошей кролей и с полным заводом монолитного перекрытия на стены. Утеплить цоколь, как и хотел - и оставить коробку на зиму. Потом, на следующий год, найти фирму, устанавливающую немецкие клинкерные термо-панели.
    Эти панели есть с избыточными теплосберегающими характеристиками для нашего регион. Он сказал есть панели М800,F300! Его семья так посроила 400м2 коттедж - "топяться спичкой"... Ну и вложиться в дорогую систему вентиляции - возможно с подмесом кондиционера. ИМХО.

Как идея,господа??

PS. Поселок ИЖС - придется получать разрешение на строительство. Думаю с 3мя кирпичами полнотелого в стене меня могут послать...:faq: