1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фундамент выбрать?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ффф323, 18.11.11.

1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Вы хотите сказать что у него хуже чем у меня? :) Все бывает конечно, но я б не пожелал! Где вы видите что я писал на каком метре у него находится материнский грунт? Дайте почитать плиз.:hello: Вы считаете что кладочную сетку, согнутую в виде трубы и обернутую в рубероид невозможно вставить в скважину? Ок я спорить не буду, но гугл все же рулит - это не мое изобретение , а реальный отчет с фотографиями по теме устройства набивных свай таким способом. Если это был фотомонтаж, и вы утверждаете что такое невозможно, это в корне меняет дело.:) А если серьезно и вам интересно погуглите, я б с удовольствием поделился ссылкой но ее у меня нет. Кажется отчет был с этого Форума. :hello:

2. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Я этого не знаю - и советов по этому вопросу не даю.
    Ситуация у Вас действительно непростая - в соседней теме я поделился своими соображениями.

Я и не утверждаю, что написали на каком метре.
    Просто, как бы это помягче сказать... может сильно глубоко окажется эта самая порода, которую Вы окрестили материнской.:)

Я прочел Вашу тему - Вам тоже дороговато показалось.
    А что у автора темы? Думаете, все то же самое?

У нас в Подмосковье вон подпорные для воды известняки на юге области порядка 40 метров, а на севере - до 180 метров бывает:)

А Вы так смело - "вгрызайся" мол... я и предположил, что Вы в теме.

Все что угодно можно писать и советовать.
    Важно ТОЧНО быть уверенным в своем совете.

А если не уверены - припишите" ИМХО, или "я предполагаю", или "по моему мнению".

В каждой местности есть свои расчеты, свои грунты и свои специалисты, которые знают эти грунты.
    И нет смысла испытывать непроверенные временем технологии на своих же сотоварищах.

3. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Ну да я и забыл про белокаменную - сорри :hello: Нет, советов я не даю если чего-то не знаю на 100 процентов - просто поддержал человека чтобы он не отчаивался. Единственный совет который могу дать так это не полагаться полностью на советчиков, а рассудить самому и сильно не спешить.:hello: Все остальное подсказки. Просто при насыпном грунте однозначно земляные работы скушают солидную часть бюджета. Что касается использования кладочной сетки с рубероидом вместо обсадки, я сам считаю что это реально,поэтому и написал. Также я писал что используются технологии устройства сваи и вовсе без обсадки и называется это "страус". Наберите в гугле есть рекомендации на эту тему. Конечно при высоком УГВ я б не стал так делать.. Пластиковая труба и вперед с песней за милую душу. Полностью с вами согласен что у всех по разному, более того, я ведь описывал свою ситуацию и она это только подтверждает. Кстати вы наверное подумали что я делал геологические изыскания ? Нет это не так - просто показал знакомому геологу грунт с одной скважины с 10 метров, а с другой с 14 - они примерно схожи. Он сказал что можно построить небоскреб. Просто все дело в том, что глубоковато блин. Расходы постараюсь компенсировать уширением путем увеличения площади опоры на грунт,т.е. несущей способности сваи и уменьшения тем самым количества свай.
    На мысль о набивных сваях меня подтолкнул форумчанин Громозека, за что ему большая благодарность! Я вообще собирался винтовые вкручивать. Где б я нашел их такой длины и за какие деньги? Только к тому моменту я еще не делал пробного забуривания. Со шнека глина лопаткой только срезается - это о чем то говорит? Можно на такой строить?

4. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Это опустим.
    Хотя... ничем здесь люди от других не отличаются.
    Если кто то со "столичным гонором" Вам попался - это как раз недавний "немосквич".
    Извиняюсь за ОФФ

Это желание понятно и похвально.

Интернет - это ведь и способ продажи, так ведь?
    Звоните в специализированную фирму - и уж они поищут способ доказать, что именно их сваи нужны непременно.
    У свай Страусса есть свои плюсы и минусы, оценить их с учетом конкретного пятна застройки сможет местный специалист.

Эта приписка должна была быть в первой самой рекомендации - так ведь?

Того, о чем Вы не писали - о том я не думал, я прочел внимательно Вашу тему.

Если образцы Вы показывали геологу нужной специализации, то вероятность достоверности есть.

Если это геолог смежной какой то специализации - то такое заключение может быть похоже на получение консультации по урологии у стоматолога... все мы просто люди и большинству свойственно желание давать советы:)

Есть еще более надежные варианты (хотя отзывчивым форумчанам конечно же огромное спасибо) - за небольшие деньги пригласить специалиста на консультацию, прямо к себе на участок.

Понимаю, что иногда специалиста найти не просто - но они есть в любой части нашей страны.