1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Элитный коровник (130 кв.м., P-44+Terca)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strul, 18.11.11.

1. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Какая толщина швов кладки облицовки и ТК?
    Не маловата ли длина опирания перемычек в оконных проемах?

2. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Облицовка - 12мм, и вертикальный и горизонтальный шов, мне так хотелось, так и делали. ТК - должны были делать 12мм, но в реальности сложно этого добиться с крупноформатными блоками. Скорее от 10 до 20 мм, в среднем 12-15мм. Я больше обращал внимание на вертикальные стыки, если честно, чего и вам советую.

Ширина проемов 1500мм, перемычки 1800мм. Вроде нормально, я с кем-то консультировался по этому вопросу пред покупкой перемычек.

Продолжу выкладывать узелки по кровле. У меня в одном месте, где кухня и гостинная, пролет лаг на ширину дома, поэтому пришлось городить вот такую конструкцию.

Вид сверху, с кровли:

А во домик с почти готовой стропилкой:

Нет, не секрет. Просто смысловой нагрузки мой бюджет не будет иметь для вас никакой, если вы будите строить на другой земле, с другими строителями и по другому проекту. Стоимость квадратного метра коробки я смогу озвучить, когда поставлю окна, двери, оштукатурю и залью стяжку и сделаю отмостку, подшивку карниза, повешу водосточку, утеплю чердачное перекрытие и облицую цоколь. Это уже весной-летом следующего года, если все пойдет по плану.

3. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Стропилка близилась к завершению, привез доску 25х150 на обрешетку. Установили в штрабу в котельной асбестовую трубу диаметром 200мм, с запасом для котла, и бригадир начал выкладывать дымоход, объединенный с двумя вентканалами.
    Изначально предполагалась мягкая кровля, планировал положить на крышу Теголу классик серого цвета, но жена не одобрила расцветку, когда посмотрела на образец. Зато ей понравился коричневый айковский кембридж.
    Мансарды у меня нет, пирог кровли простой: стропила, обрешетка, осп, подкладочный ковер и битумная черепица. Обрешетка прибивалась так, чтобы горизонтальные стыки листов находились посередине досок обрешетки. Между листами осп оставляли зазор 3-4мм. Листы осп резали пополам, на квадраты, хотя это просто рабочие выпендрились, я считаю - это лишнее. Слуховых окон я решил не делать, вентиляция чердака осуществляется через фронтон крыльца и карнизные свесы, и коньковый аэратор. Фанеру к обрешетке крепили ершеными гвоздями.

4. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В связи с увеличением толщины швов у ТК, не возникла проблемы укладки гибких связей в швы кладки облицовки?

Сам планирую строиться из 44 блока + облицовка, поэтому прошу Вас ответить на несколько вопросов:

1.У Вас ширина ленты цоколя 50 см. Как расположены блоки ТК и облицовка относительно ленты?
    2.Почему не стали класть облицовку начиная с цоколя, а положили один ряд блоков ТК?
    3.Вы не стали использовать сетку при кладке блоков, не было проблем с проваливанием раствора в блок?
    4.Не было ли проблем с кладкой ряда блоков опирающихся на плиты из-за возможной высоты плит более 22 см?
    5.Кладку углов из ТК выполняли по схеме производителя блоков, с выпиливанием блока в 6,5 см?
    6.При использовании болгарки для пиления блоков, много уходит в отходы? И чем рабочии допиливали блоки?
    7.Что использовали для связи внешних стен с внутренними?
    8.Почему не стали перекрывать этаж плитами?

5. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    1. Пирог от облицовки: 85мм облицовка-25 вентзазар -440блок. Цоколь не выступает за ленту фундамента. Лицевая кладка заподлицо с цоколем.
    2. Чтобы визуально окна не казались высокорасположенными. У меня будет карниз между кладкой и цоколем, наверное из архбетона. Да и по проекту так было.
    3. Не знаю, строители не жаловались. Спрашивал у них про сетку - они сказали, голову не забивать ерундой. Примерно такое же мнение было и у меня. Кроме того, мы же разобрали тестовую кладку из нескольких блоков - там ничего никуда не провалилось.
    4. Не было. Толшина шва между плитой и фундаментной лентой - где - то сантиметр на самом деле.
    5. Не знаю, но ко мне приезжал инженер с винербергера на шеф-монтаж, он вроде никаких замечаний не делал, хотя стены были почти готовы. Строители особо инструкции не читали, которые я им привез, тока бригадир посмотрел.
    6. Нет, не много, пилили только болгаркой. Вы пиление этих блоков в мистику не превращайте, на распил уходит минута, без всякого аллигатора.
    7. Проволока 3мм.
    8. Потому что решил сэкономить, весь идиотизм этого решения понимаю только сейчас:)]

6. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С самого начала слежу за темой ,подробное описание не вызывало вопросов кроме этого , почему?

7. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Спасибо за ответы. Я посчитал, у Вас высота этажа получилась около 3 метров, планирую себе такую же.
    Последний ряд блоков Вы заменили на 3 ряда кирпича, с чем это связано?

8. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Да просто не получил морального удовлетворения, увидев результат с перекрытиями из деревяшек, как-то не прочно, не основательно и не практично. И, думаю, еще столкнусь с проблемами в отделке и разводке электрики.

Вариант крепления маурлата к стене, который был в проекте, мне не понравился. Не понравился он и моему бригадиру. Да и специалист из Винербергера нашу идею с кирпичами в качестве армопояса не забраковал, спрашивали его мнение. А лаги пока 3.2 от плит перекрытия, все верно посчитали. Стяжка и потолок ужмут до чуть меньше трех.

9. mikhail_rzn
    Благодарности:
    590

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Стропила у Вас, я така понял, 50х200. Не показалось ли Вам что можно было бы поставить 50х150?
    Подскажите, какой у Вас шаг стропил?

10. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Да, стропила 50х200мм. Нет, как мне кажется, меньше не стоит. Или фермы, но тоже на тоже выйдет. Я работаю в продажах кровли, много бываю на коттеджах, поэтому какой-то опыт есть, да и со строителями проконсультировался. Шаг стропил гуляет, но вокруг цифры 800 в чистоте.
    Как пишут классики, холодало. Кинули подкладочный ковер, нам повезло, обошлось без намоченной ОСП. И сразу ударными темпами принялись за облицовку. Надо было по максимуму избежать кладки в минусовую температуру, ну а за осадки теперь можно было не переживать, у меня свесы кровли 800мм. Раствор делали обычный, без пластификаторов, шампуня и противоморозных добавок, да и днем была плюсовая температура.
    В первом ряду оставляли вертикальные швы не заполненными раствором, для вентиляции.

Да, кстати, на этом этапе, при раскладке насухую первого ряда кирпичей произошла неприятность. Кирпичи не выходили в четверти в окнах и не попадали в дверные проемы. Чьерт побьери.. Я приехал на стройку, все перемеряли с прорабом, по бумаге все четко, по факту не билось. Померяли кирпичи, они все 247 мм, на длинной стене это играет роль, как оказалось. Да и как назло я заказывал шов 12мм, не разгонишься. В итоге, в некоторых проемах пришлось потом резать блоки, некоторые сантиметра на три.
    Отсюда совет: если планируете облицовывать после, как я, облицовку завозите вместе с блоками/кирпичами, чтобы перед кладкой стен сделать раскладку насухую и не иметь моих проблем.
    Справедливости ради, бригадир меня предупреждал, что такое возможно, что ж поделать, но у меня сжатые сроки, тут надо объективно понимать, что накладки неизбежны. Да и за подрезку проемов денег я не платил, хотя срезали края блоков аккуратно и заштукатурили.
    Ну, зато бодро пошла работа, привез им прожекторы, чтобы вечером можно было хотя бы расшивку делать, класть кирпич трудно качественно при искусственном свете - не то качество кладки.

11. feddenis
    Благодарности:
    49

feddenis

Живу здесь

feddenis

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Как связываете облицовку с керамикой?

Что-то невидно на фотках.

А кирпич реально симпотичный, но стоит наверное как чугунный мост :)

Мне вот этот вид понравился - тынц

Можно сделать декор из красного кирпича, как на фотке выделяется керамика.
    Очень эксклюзивно будет!

12. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я пока планирую белую подшивку карнизов, белые окна, колонны и белый же карниз на цоколе. А цоколь еще темнее стены. Что касается кирпича, то обошелся он мне по 30 руб, считаю цену адекватной. Да и главное, что кирпич мне реально понравился, значит деньги не на ветер. Вот фото уже высохшей кладки:

Что касается связей - уже писАл, что использовали проволоку 3мм.

13. feddenis
    Благодарности:
    49

feddenis

Живу здесь

feddenis

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я брал желтый облицовочный кирпич. Мне он обошелся по 16 рублей в начале лета.

Правда сейча говорят, что он стоит уже 21 рубль.

Вложения:

• 2011-10-15_17-08-14_784.jpg
  14. feddenis
    Благодарности:
    49

feddenis

Живу здесь

feddenis

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну что? дальше шевелиться будем? Как там стройка? :)

15. vla2199
    Благодарности:
    18

vla2199

Живу здесь

vla2199

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Предлагаю переименовать тему в "Тысяча и одна ночь-2".Потому что как и сказку также сильно интересно услышать продолжение и также жутко долго его ждать.:) Strul вернись к нам!