1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Элитный коровник (130 кв.м., P-44+Terca)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strul, 18.11.11.

1. feddenis
    Благодарности:
    49

feddenis

Живу здесь

feddenis

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ну что там с коровником? Интересно посмотреть, что получается.
    Домик понравился.

2. stroim
    Благодарности:
    3

stroim

Новичок

stroim

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый вечер, Strul.
    В этом году собираемся строить дом из POROTHERM 44+облицовка Red flame гладкий евро 250х85х65
    Раствор из перлита, который Вы делали, получился теплым?
    Мы собираемся укладывать 44 блок на обычный цементный раствор.
    Как думаете, повлияет это на теплопроводность?
    Как перезимовал дом с таким пирогом POROTHERM 44+terca евро
    Было тепло?
    Перевязывали блоки базальтовой сеткой или металической?
    Спасибо за любой ответ.

3. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Понятия не имею, по идее - он легче цементно-песчаного, поэтому должен быть "теплее".

Внимательно смотрите за качеством кладки, чтобы блоки плотно прилегали друг к другу, контролируйте качество вертикальных швов. Снаружи тщательно заделывайте швы. Теплый раствор - или холодный - это больше маркетинг, как мне кажется. Главное, чтобы щелей не было, тогда и теплопотерь не будет.

Дом не отапливался, даже окон не было, пока не могу ответить на ваш вопрос.
    Ну и блоки я вообще не чем не перевязывал, у меня одноэтажный дом, не понимаю, зачем это? От землетрясения не спасет, как мне кажется.

4. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Так сложилось, что сезон открываю в этом году поздно. Поставил пластиковые окна, по сроком получилось от замера до установки 5 недель, что не гуд. Из-за этого сдвигается штукатурка. Планирую до штукатурки сделать разводку электрики.
    Об окнах, профиль простой трехкамерный, стеклопакеты двухкамерные с раскладкой. Одна створка глухая, одна поворотно-откидная. Окна достаточно большие, 1450х1750, поэтому решил, что такая конструкция оптимальна, если рассчитывать на большой срок службы. У меня были сделаны четверти, монтаж делали с ПСУЛ, ставили заподлицо с блоками теплой керамики. Монтировали на анкерах, щели между рамами и стеной запенивали. Снаружи - нащельники, которые закрыли ПСУЛ. Монтажем остался доволен, очень квалифицированно и быстро. Правда монтажники честно признались, что в такие проемы монтировать - песня и халява одновременно. 10 окон втроем за 5 часов без особых перекуров.
    Вот результат:

Кстати, никто не подскажет, где на Калужском шоссе или поблизости можно купить штукатурный известковый раствор? Скоро штукатуры заедут, нужно обеспечить фронт работ.

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    А можете с фотографировать нащельник покрупнее, а то для меня вопрос актуальный очень, нужно щели с пеной закрыть.

6. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Есть вот такая фотка:
    :
    В принципе, это обычная Г-образная планочка из стали с покрытием полиэстер, из которой изготавливают металлочерепицу. Крепится только к профилю окна, при длине 1,75 мне крепили в трех точках.

7. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Спасибо большое, аналогичную штуковину себе тоже заколхозю)

8. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Договорился с поселковым электриком сделать мне проводку в доме. Потихоньку делают. Начал работать штукатур, должен подъехать еще один боец ему в помощь. Сегодня выставил маяки в одной комнате, я завез 4 куба известкового раствора с бетонного узла. Надеюсь, что раствор годный, рабочий попробовал на стене при мне, сказал, что вроде нормальный раствор.

9. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Интересный рассказ, продолжайте темку, не бросайте. :) Вопрос: как зиму отстоялся дом? Не уточните сколько у Вас отстоялся фундамент, строили ведь осенью?

10. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Зиму перенес отлично, он же под кровлей был, что с ним могло случиться? А как материал для продолжения появится, фотки постараюсь выложить.

11. denisxor
    Благодарности:
    133

denisxor

Живу здесь

denisxor

Живу здесь

Благодарности:
    133
    А для чего Вы оставили вентзазор между блоком и облицовкой?

12. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я облицовывал после возведения стен и кровли. Вертикальные швы ТК замазаны раствором, в принципе выше в теме все есть. При принятии решения о пироге стены ориентировался на немецкие ролики из ютюба, рекомендации винербергера.
    Сегодня был на стройке, сделал фотки. Помощник моего электрика продолжает тянуть провода, неспешно, но вроде старается.
    У меня 380в на участке, ящик со счетчиком рядом с забором на улице, от щита до щита в доме 42 метра, ввод буду делать алюминием, медь для меня дороговато выходит. Главный щиток решил разместить в коридоре, почти по центру дома. В бойлерной будет свой щиток. Проводку делают на свет - 3х1,5, на розетки - 3х2,5. У меня уже ушло 200м кабеля на свет и больше ста - на розетки, видимо, придется докупать. Кабель тянут по стенам под чердачным перекрытием, проводка впоследствии закроется натяжным потолком. Если что, доступ к распредкоробкам будет с чердака, достаточно будет снять утеплитель, в месте нахождения распредкоробок деревянной подшивы не будет, опять же с целью доступа к коробке без демонтажа потолка в помещении. Для соединения проводов купил клеммники ваго, в электрическом лабазе сказали, что нужны с 4-мя и 6-ю дырками, соединяются провода в распредкоробках, мои - продолговатые, с шесть отверстиями под входы проводов, размер примерно 150х80. Провода засовывают в гофру 16мм, и вешают на держатели. Держатели крепят на саморез с дюбелем 40мм. Провода, опускающиеся по стенам к розеткам и выключателям крепят теми же дюбелями и проволочкой от кабеля.
    Вот такой бардак пока:

Вот здесь парню пришлось извращаться, но, вроде, с задачей справился. У меня тут будет впоследствии после обработки кусок белой кирпичной стены без штукатурки:

Вчера заезжал в икею, посчитать кухню, чтобы определиться с электрикой. Уголок 2600 на 2200 со несколькими встройками техники вылез в 140 тыс. руб, однако. Потом заскочил в ОБИ, присмотреть плитку и ламинат, и купил пару наружних светильников для входной двери, проводку под них уже вывели:

13. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Оценил тестовый нашлепок известковой штукатурки. Рабочий перед нанесением добавлял на ведро пару мастерков цементно-песчанного раствора, из которого он делал маяки. На мое удивление - штукатурка очень крепкая, хоть и нанесена тонким слоем - рабочий просто ковшом набросал ведро на стену. Я то, если честно, приуныл, когда привезли раствор, мне показалось, что в нем нет извести, только песок. Раствор как не странно, нифига не белый, и сверху собиралась вода, абсолютно прозрачная, из чего я сделал вывод, что никакого известкового теста и в помине там нет. Рабочий надо мной подсмеивался правда, и говорил, что все ок. Он как то определял качество тем, липнет на лопату и сколько липнет. Технология для меня непонятная, правда.

Прораб сказал, что будут выставлять так, чтобы минимальный слой штукатурки был 15мм, я сегодня проверял маяки правилом и смотрел толщину - в остновном 15-20, в редких местах 30-35. Рабочие для выставления маяков пользуются шнуркой, уровнем и трехметровым правилом. Занятие геморное, особенно формирование вертикальных рельсов под правило. Их двое, приходится бегать за раствором, месить, все долго и медленно. Сделали пока две комнаты. Я теперь понимаю, почему за эту работу просят 300 руб за квадрат). Маяки выглядят кривовато, но зато при проверки правилом щель между правилом и маяком не больше миллиметра, значит пока нормально у них получается.

14. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Добрый день.
    У меня дом с такой же конструкцией стены: Блок 44 см + 2 см зазор + Terca Red Flame редуцированный.
    Блоки клали на обычный раствор, облицовку - на цветной.

По итогам зимы мои выводы:
    1. Ничего не надо усложнять. Если делаете теплый раствор сами и с ним легче работать - отлично. Если думаете над тем, не купить ли вам готовой смеси теплого раствора, то лучше потратьте эти деньги на утепление окон, дверей и прочих критичных мест. Пользы будет больше.

2. Стена в 44см в облицовке достойно держит тепло. Но только при одном большом НО. Если дом оштукатурен/заделаны вертикальные швы. В противном случае - не обессудьте. Что бы нам не говорил производитель, абсолютной ветронепроницаемости никакая система "паз-гребень" не даст.

А по сути - эта теплая керамика - просто очень большой кирпич. Раствор экономится, скорость возведения стен растет. Вот, собственно, и весь сказ, никакого шаманства.

Но если дом большой - аллигатор все же рекомендую приобрести. Настоятельно рекомендую.

15. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    На выходных бригадир приехал с двумя рабочими в помощь к моим двоим, закидали все стены, видимо хотят побыстрее закончить штукатурку. Сегодня добивают санузлы цементно-песчанной штукатуркой и приступят к штукатурке оконных откосов. На мой домик 10х14 уйдет 8 м3 известкового раствора с бетонного узла, и 20 мешков цемента, который добавляют в раствор. Сегодня выплыл косячок - в тамбуре штукатурка немного потрескалась в нескольких местах, но рабочие сказали, что после затирки все будет гладко и прочно, и это из-за сквозняка. В комнатах все отлично. Привез УЗО и автоматы для моего горе-электрика, будет собирать щит, с проводкой вроде эпопею мой узбекский Чубайс закончил.
    МНОГО ВОПРОСОВ
    к знатокам: подрозетники надо делать сейчас или уже после шпаклевки? Стены и перегородки - кирпич. Шпаклевать советуют Ветонитом ЛР, насколько понимаю, вариант не самый бюджетный?
    По окончанию штукатурки планирую подшивать чердачное перекрытие, ну и может, проект по газу будет готов к тому времени. Думаю, как занедорого сделать отопление, оно будет радиаторное, без теплых полов. Насколько вник, самый дешевый вариант - двухконтурный настенник, только вот не уверен, хватит ли его, чтобы принять душ. Заезжал на рынок, насчитали алюминиевые радиаторы, двухконтурный настенник Электролюкс, полипропиленовые трубы (считали два контура двутрубки) и арматуру на 90 рублей. Буду рад, если поделитесь своими соображениями. Также думаю о входных дверях, на главном входе склоняюсь к деревянной финской Фенестре, белой (мне критично именно белая и теплая), она около 21 тыщи стоит но без цилиндра замка и ручки, а вот в бойлерную хочу что-нибудь попроще, но перерыл интернет - что-то ничего не нашел. В идеале бы уложиться тыщ в десять, надо на рынках посмотреть.