1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 12

Элитный коровник (130 кв.м., P-44+Terca)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Strul, 18.11.11.

1. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ребят, ковыряюсь с отоплением, может, кто-нибудь подскажет:
    https://www.forumhouse.ru/threads/203691/page-30#post-6775475

2. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    @Strul, как дела, как домик поживает?

перекрытия утеплили?
    как изменилось отношение к перекрытием чердака деревом?

3. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Небольшие подвижки есть. Утеплил чердачное перекрытие минватой, утеплил с внешней стороны плиты цокольного перекрытия пенопластом, смонтировал радиаторное отопление и теплые полы, залил стяжки, подключил газ, ввел на постоянку в дом воду и электричество, еще что-то по мелочи. Отчет с фотами выложу, просто ничего особенного то не сделал, да и медленно, сам вожусь. По перекрытиям мнение не изменилось, делал бы плиты однозначно, покорячиться с утеплением пришлось, особенно в районе мауэрлата, эквилибристикой пришлось заниматься.

4. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
    одновременно и теплый и радиаторы - в одной комнате или где то батарее, и агдето теплый пол?

5. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    У меня радиаторы везде, а теплые полы - только там, где плитка - кухня, СУ, коридоры, тамбур, проходная часть гостиной. В комнатах будет фанера по лагам.

6. Доброслав
    Благодарности:
    5.017

Доброслав

Велесов внук

Доброслав

Велесов внук

Благодарности:
    5.017
  7. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Собственно, что успел сделать за лето. Начал, как не странно с заливки кухонной столешницы, вдохновленный вот этой темой. У меня получилось пока примерно так:
    [IMG][/IMG]
    Опалубку делал из поддонов, вертикальные стойки не армировал, горизонтальные части армировал обрезками арматуры. На самом деле, сборка такой опалубки - не особенно быстрый процесс, если есть возможность использовать ламинированную ДСП, лучше делать из нее. Предварительно купил плиту и мойку, и под них сразу сделал закладные из пеноплекса, учитывая особенности крепежа этих девайсов. Заливал бетоном, не обошлось без косяков - в одном месте опалубку расперло, но так как в бетон добавлял фейри, успел разобрать и укрепить опалубку. На заливку ушел почти день и где-то 0.7м3 бетона. Затирал столешницу стальной кельмой.
    Дрова с опалубки потом разобрал, пустил на подшивку потолка.
    После этого решил заодно и залить стяжку с теплым полом в кухне. Пирог пола 50+30мм ЭППС, затем бетон 65-75мм. ЭППС крепил к плитам пластиковыми дюбелями для утеплителя.
    Отопление решил делать металлопластом, поэтому подводку от коллектора к радиаторам прокинул по первому 50 мм слою ЭППС, потом еще 30мм и по нему теплый пол с шагом 200мм. На маяки купил профильную трубу 20х40, чтобы не мучиться со штукатурными маячками. Трубу прямо на рыночке порезали в размеры под будущий стеллаж в гардеробной. Вот весь инструмент для монтажа МП:
    [img][/img]
    кондукторы необходимы на мой взгляд, с ними заломить трубу нереально, а цена копеечная. Для крепежа трубы к ЭППС использовал пластиковые гарпуны, посчитал, что это быстре, дешевле и удобнее, чем корячиться с привязыванием трубы к сетке. Только надо иметь ввиду, что эти гарпуны скорее прихватывают трубу, намертво притянут трубу к ЭППС ими невозможно, правда, этого и не требуется.
    [img][/img]
    Маяки выставлял прямо по лучу лазерного нивелира, очень удобно получается. На заливку взял помощника-узбека, с ним залили 16 кв. м., при этом он готовил бетон, я укладывал и равнял.
    [img][/img]

8. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Немного напишу об организации отопления. Тут все просто: схема с коллектором, подводка к радиаторам - металлопластик 16мм, подключение к панельным радиаторам через угловой присоединительный узел (чтобы трубы из пола не торчали), фитинги самые простые - обжимные, нужны только евроконусы 16х3/4 - это стандартное присоединение и к радиаторам и коллектору. Радиаторы панельные, 11 тип, высотой 500мм, подбирал тупо по ширине окна, вешал отступив от подоконника 150 мм. При максимальной мощности они выдают мощность близкую к среднерасчетной 100 Вт/м2. У меня 8 радиаторов 1400мм и 2 - 900мм, по ширине оконных проемов. Самая сложная и неприятная работа при прокидывании труб - это натягивать на них утеплитель, кстати. Лучше использовать отрезки метра по два, не больше. Там где трубы шли по ЭППС крепил их гарпунами, где по плитам - ставил клипсы и уже к клипсам прикручивал дополнительно проволокой.
    [IMG][/IMG]
    Коллекторные блоки прикупил вот такие, с организацией подмеса для контура ТП. Пока собран и работает только контур радиаторов. Ну и фото всего узла в сборе.
    [img][/img]
    [img][/img]

9. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Что касается выбора котла. Изначально нацеливался на недорогой напольник, но потом, покурив форум, взвесил все за и против и остановился на настеннике, причем турбированном. Решил ставить одноконтурный котел и бойлер косвенного нагрева. Котел у меня мощностью 24 кВт, бойлер планирую брать на 150 литров.
    Обвязку котла:) (громко сказано - это подача и обратка к коллектору) делал гофрированной нержей, работать с ней понравилось, но надо учитывать, что и теплоотдача от нее очень хорошая. Да, еще вот что. Сейчас полно разных тангитов, фумлент, герметиков и т. д. По моим ощущения - лучше сразу делать все на льне с пастой, результат 100% даже при моих кривых руках.
    Дымоход выбрал в исполнении для стран с холодным климатом, у соседа напротив такой же торчит, наледи на нем не видел.
    2013-11-15 15.55.45(1).jpg
    На фотке видно, что дверной проем из бойлерной я решил заложить, аккуратно это сделать у рабочего не особенно получилось. В моем случае не очень критично - это задняя сторона дома. А так надо иметь ввиду, что раствор садится:) А вот с отверстием под дымоход пришлось повозиться, он попал в жб перемычки. Одна была на граните, хорошем таком граните. Долбил перфом два вечера). Еще момент. При моей конструкции стены, одной секции дымохода не хватает для корректной установки (именно дымохода для стран с хол. климатом), поэтому лучше сразу купить еще одну трубу. На Мельнице еле нашел, хотя считал Baxi распространенным брендом. Заблуждение, в Мск народ отрывается по Висманам, Дедитрихам и пр., ну, либо маржа маленькая на Baxi.
    2013-11-15 15.46.10.jpg
    По газу немного понервничал. У меня в СНТ так получается, что непонятно, кто собственник магистрали, а отношения у правления с девелопером не ахти, а у правления к девелоперу много претензий из-за недоделанных дорог. Согласие девелопера на подключение у меня было, но по факту, это мало что значило. Правда, в итоге ситуация разрулилась в мою пользу и разрешение на подключение дало и СНТ. Да с физическим подключением не обошлось без курьезов и финансовых потерь. Ну, бесхозный по бумагам газопровод. Как выяснилось, хрен знает как проложенный. У меня по документации труба идет через дорогу, конечно же ее там не нашли. Узбеки нашли ее на границе моего участка, когда я уже думал, что газ то совсем не так близко. Вроде здорово, под дорогой не ковыряться, но перед этим событием мне пришлось искать ПНД трубу со стенкой 5мм (для гильзования газовой трубы - так по проекту) и переть ее на Газели из Москвы. Но гораздо сильнее порадовался, что сказал трактористу, копавшему траншею от дома к дороге, не докапывать два метра до бордюра.
    Сам монтаж газовой трубы и ввод в дом занял 3 часа у троих рабочих. Тоже убытки: раскололи кирпич, когда делали отверстие в стене под трубу, и покоцали дверную коробку, когда выносили козлы из дома. Три раза перематывали фумку на шаровом, в итоге давление не держало, первый раз технадзор не принял, правда приехали исправлять другие рабочие, которые за всеми, видимо, исправляют. Сам пуск газа - вообще три минуты, вместе с инструктажем, куда звонить, если чо). Пускает газ газоснабжающая организация.

10. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    @Strul, сколько см пенопласта делали к плитам снизу и сколько ЭППС под теплый пол?

11. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Что-то вчера сообщение не размещалось, извините. Пенопласт 2х50мм с разбежкой. Крепил только грибками, без пены. ТП 50+30мм ЭППС.

12. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Strul, на сколько поднимали кладку над оконными проемами и сколько делали свесы у крыши. Тему не бросайте, я несколько раз возвращалась к Вашим повествованиям, а таких как я здесь много. За два года тупо забивала в гугл "Элитный коровник"и на первой строчке высвечивалась Ваша тема.

13. Strul
    Благодарности:
    466

Strul

Живу здесь

Strul

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Карнизные свесы - 800мм. По облицовке над проемами отпишусь, как посчитаю ряды над окном, по памяти не помню. Эта зима - первый отопительный сезон, дом сохнет. Смонтировал каркасы для потолка из гипсокартона, стены пока не шпаклевал, посмотрю, как себя штукатурка будет чувствовать весной.

14. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Strul, вчера ездили договариваться насчет бригады и видели Ваш дом с дороги, очень понравился, я его сразу узнала по фотографиям. Хотели зайти и поговорить, но постеснялись, да и похоже на участке никого не было..Цвет крыши у Вас, если не ошибаюсь коричневый?

15. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Очень понравился Ваш проект и его реализация, дом достойный. Что сделали за сезон 2015 года?
    Почему пришлось пилить блоки? Проект делали не под определенный размер ТК?
    Если бы сделали плиты перекрытий, а не лаги, в чем было бы проще?