РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А ни кто не пробовал клеить цветные фацетные элементы на окна, как долго держится или все равно отклеивается?
Ящик с ромашками для цветов, будет стоять на улице. А на заднем плане настольная лампа (покупная), подарили дети, это полностью стеклянная лампа, роспись, имитация мозаики
Вот таких 2 комплекта были задекорированы и подарены на НГ) тут "представители" орнамента каждого набора из 6 шт.
Обезжирила спиртом. Контуры витражные с блестками (не помню точно, возможно Декола) нанесла в произвольном орнаменте, но что бы непременно были замкнутые окошки. После подсыхания контура, места, где образовались окошки заполнила кисточкой витражной краской. Краска НЕ должна быть на водной основе, иначе мыть посуду будет нельзя. На роспись 2-х наборов по времени ушло меньше 2-х часов. Ускоряла процесс сушки-феном (слабый напор и на расстоянии) Все оооочень просто!) Это моя первейшая проба пера с витражными красками. Сейчас работы уже посерьезней)
А где можно посмотреть работы? Я только хочу заняться росписью по стеклу, так больше все по дереву пишу, поэтому и краски для дерева.
Я балуюсь витражами редко) Обычно расписываю что-то по случаю, на подарки) Цели фотографировать как-то и не возникало..) Если какие-то вопросы возникнут, я подскажу по опыту, обращайтесь!)
Из контуров да и из красок оочень люблю IDEA, от итальянской фирмы Maimeri, но так же использую и Pebeo и Декола (Невская палитра).. Конкретно эти фужеры были расписаны дешевенькой Гаммой на органической основе) Очень приятно работать витражным лаком Glas Art от Marabu (купила по случаю набор, очень довольна) В общем, пробуйте, экспериментируйте, что-то из этого обязательно оцените!
Здравствуйте, добавлю по этой теме фото изменений этого года. В результате веранда была разделена перегородкой на зону прихожей и кухни. Муж поставил дверь (стекло в ней с выдавленным рисунком на японскую тему - может позже тоже подкрашу отдельные элементы рисунка), а в кухне с улицы все увито амурским виноградом - и есть ощущение, что находишься где-то на юге (витражи только усиливают это впечатление).
Ну вот, практически перегородку закончила (в смысле- с росписью) - осенью (когда похолодает) будем наслаждаться результатом .