РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это крик души был? Можно просто поступить- поставить внутреннюю дверь дерево, обшить 50 мм мнплиты. Как то добиться чтоб дырок не было. И ничего плакать не будет. Хоть у вас китайца будет наружу, хоть пластик. Если между дверьми будет хоть какое то расстояние и не будет дырок (выхода тёплого воздуха).
Законы физики не изменились, хоть и 21 век. Конденсат образуется в месте столкновения холодного и теплого воздуха. Да и лабиринт то не такой уж. Это же просто 2 двери на расстоянии друг от друга 15-20 см. Дырок нет и конденсата нет. Можно повесить сверху тепловую завесу.
Была поначалу та-же проблема. На входе снаружи обычный Форпост, без тамбура все обмерзало. Даже раз открывая снаружи сломал рукой ручку (оказалась пустая внутри) Стена 70 см-кирпич. Думал какую поставить дверь изнутри. Отмел сразу дерево. Поставил алюминиевую со сплошным остеклением -немного казенно, но потом наклею на нее витраж. Зато: 1. Полная герметичность. При закрывании воздух внутри пружинит- с размаху не закроешь, приходится доводить рукой до защелки. Как следствие-никаких водяных паров в тамбуре и куржака. 2. Летом просто открываю наружнюю дверь-из внутренней двери получается огромное окно в прихожей. Из недостатков-высокая стоимость относительно деревянной. Но зато забыл о всех проблемах с обмерзанием.
Вечером заметил в магазе дверь тип форпост, полотно около 90мм,внутри мин вата, двойной уплотнитель, попробовал приподнять тяжелая, цена 15тыр,как думаете зимой тоже самое будет, продавец сказал делают в россии, одна сторона полотна как "сковородка"
Под окном обычно радиатор стоит, перекрывая 75% окна и отсекая холодный воздух. Сделайте такое же отсечение и дверь не будет потеть. Это чистый китай. Будет всё тоже самое, что и за 7500.
Это не лучшее решение, конденсат где будет образовываться, внутри двери... Да и рама металлическая... Нормальная метал. дверь имеет как правило два замка, один часто ставят типа сейфового со сквозной дырой. Так что, лучше поставить вторую герметичную дверь из ПВХ, например балконную, но без стекол. С профилем 70 мм имеет утеплитель 50мм, типа ЭППС, что не только утеплит, но звукоизоляцию даст дополнительную У меня дверь металлическая на даче кировская, ей морозы вообще не страшны, замки не замерзают в любой мороз, да и химии сейчас много выпускают, прыснул из баллончика и все дела Для бань и гаражей такие двери выпускают
Доброго всем. Дверь в дом с наружней и внутренней стороны имеет ломинацию врутри 7см минваты, профиля пропенены изнутри почти полностью задекорированы облицовочными пластиковыми панелями,...всё сухо, не дует, не сквозит. Дверь в котельную такая же как на фото представленном выше, пропенить не успел по кроям конденсат (ктомуж не плотно прилегают резинки).
Вчера нашел еще дверь там внутри мин вата полотно одна сторона металл 2мм другая ламинация 12мм,коробка и полотно сварены из нескольких профилей и между ними термоизоляция, профили заполнены пеной, толщина коробки сантиметров 12-15,делают на заказ в белорусии эльбор, стоит 25тыр с 1 замком, с двумя соответственно дороже, говорят что для нашей зимы самое то
Наружную дверь можно хоть позолоченную взять-все равно промерзать будет (на мостиках холода) Правильно тут ребята говорят: небольшой тамбур в толщину стены и герметичная ! внутренняя дверь, отсекающая влажный воздух из помещения. А внешняя дверь даже может быть не совсем герметичной-влажный воздух идет из тепла в холод. На личном примере прошел. Фото попозже сделаю.
Посмотреть вложение 679729 Сделал фото своих дверей. Внешняя обычная дешевая Форпост, внутреннюю алюминиевую заказывал в фирме, окраска любая по RAL. Обошлась по тем временам (2009г.) недешево - в районе 15 тыс. с установкой. Очень остался доволен-из-герметичная, ничего не намерзает нигде. Что-то не зацепилось фото.
Вместо аллюминиевой остекленной, поставили пластиковую - 90% остекления, теплый тамбур-прихожая - ничего не обмерзает вторую зиму и в прихожей светло. С уважением.
У вас просто алюминий или с термо-разрывом (теплый алюминий)? Какая ширина проема? Дверь не провисает со временем?
Сейчас узнавал цены. Алюминиевая глухая 13, пластиковая входная глухая - 25! Пластиковая межкомнатная глухая - 22. А я ожидал обратного соотношения. Теплый алюминий чуть позже узнаю.