1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли отапливать гараж?

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем VFD, 19.11.11.

1. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Сравните цены на дома и квартиры одной площади...
    А причем здесь цены но то? В нашем краю и дом и квартира в 200м могут стоять одинаково, вопрос в месте нахождения, или земля стоит как квартира, А вот стоимость жизни в этих метрах разная. И если коммуналка в квартире примерно 3-4 т, и Вы не задумываетесь - кто снег убирает, кто заборчик вокруг дома подкрашивает и т. д, то за городом в более менее приличной застройке только ежемесячная оплата в 5-6 т, а еще электричество, газ и обслуживание всяких мелочей...

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.826

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    Мне Вас не понять... у меня дом в черте города... и из всех оплат лишняя только за землю... остальное в квартире тоже платят... у нас за двушку всех коммунальных платежей под 10 тыр. выходит... а у меня в доме (200 м2) всех платежей на 6 тыр.

3. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Я за Вас рад. Прямо очень лояльные цифры. Только за домом тоже надо же следить и за участком, считать надо все траты..К сожалению это реалии моего месторасположения. Можно наверно и где то в деревне обосноватья, там может по дешевле, но окружение играет тоже важную роль (соседи, с кем дети общаются и т. д). Что то отдалились от темы...Автору - делайте теплым гараж, вдруг потом в комнату переделаете, сделаете бильярдную, зал с тренажерами..все бывает.

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.826

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.826
    Чем дальше в лес... тем лучше соседи...
    А за домом как и за квартирой можно следить ... а можно и не следить... тут по соседству такие дома без "слежения" стоят диву даешься как вообще в них еще люди живут:)]. Но ведь живут же... и я думаю вообще ни за что не платят... и ведь живут же:)]... И никто никогда их не выгонит и не переселит (в отличии от квартиры)... Пока дом "случайно" не сгорит...

А считать надо вообще все... Потому как люди имеющие квартиру имеют еще как правило + отдельно гараж + дачу ... А тут Так сказать все включено...

5. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    А ведь всё с отопления гаража начиналось)

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Ответ конечный один, с деньгами напряг-не топишь, и машина целей и затрат на отопление меньше.
    Хочешь конфорта и уюта и есть газ, а машины регулярно меняешь-топить. Но перепады температуры из тепла в холод и обратно на машине со временем скажутся.

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    По мне так бред это делать отдельный вход в дом из гаража. Еще одну дверь ставить (теплопотери), грязь таскать лишнюю. Да и превратится тогда гараж ваш- в чулан. Он все равно превратится в склад со временем, (тут многие правильно пишут что редко кто машину в гараж ставит, чаше во дворе стоит). Вот тут и отличие с отоплением-Чулан, без отопления-Сарай.

8. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    А по мне, так вообще, гараж под одой крышей, или даже просто сопряжённый с домом- нонсенс...

9. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Гараж же не только же для хранения авто, оно то как раз там будет меньше всех находится и самое продолжительное время пока в отпуске хозяева. Остальной инвентарь надо же где то хранить. если две машины например в семье - 8 зимних колес, велосипеды, лыжи + экипировка, санки, чемоданы дорожные тоже не мало места занимают, допустим мотоцикл есть или квадрик + экипировка к ним. куда это все? У меня например только экипировка к лыжам и байку целый угол в гараже занимает, а в доме мотоэкип не похранишь, запах все же есть. Гараж строение нужное и в хозяйстве свегда пригодится, пользоваться с умом надо.

10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Все это тоже в теплом хранении не нуждается, тем более не надо путать гараж с чуланом/сараем.

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    в точку...явная подмена понятий налицо...

12. VFD
    Благодарности:
    3

VFD

Живу здесь

VFD

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за активное развитие темы. Собственно вопрос у меня не о машине (мне без разницы сгниет она за 10 лет или за 15). Вопрос о стенах. Не треснут ли они, и если треснут, то почему?
    ЗЫ: у меня сейчас отдельно стоящий неотапливаемый гараж метрах в трех от входа в дом. Это просто жуть. Чуть приморозило и приходится одеваться что бы туда сбегать. Слякоть и сырость, кстати, там тоже присутствуют вплоть до минус 5-10 градусов (при условии соответствующей погоды). Опять же для электроинструмента постоянные переносы из холода гаража в тепло дома и обратно не действуют благотворно. Так что гараж не гараж, а небольшая мастерская квадратов на 40 в которую можно загнать автомобиль в экстренном случае.

13. Хреноредьев
    Благодарности:
    365

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    365
    Не треснут...
    иначе б все наружные стены у всех трещали...

14. qwertmaxx
    Благодарности:
    1.463

qwertmaxx

Живу здесь

qwertmaxx

Живу здесь

Благодарности:
    1.463
    Так что гараж не гараж, а небольшая мастерская квадратов на 40 в которую можно загнать автомобиль в экстренном случае - Правильные слова! Все лишь во всех постах выше надо заменить слово ГАРАЖ на слово МАСТЕРСКАЯ и все встает на свои места! Здорово иметь такое помещение, где с бутылочкой пивка спокойненько в зимний вечерок пособирать/поразбирать любимую технику!-)
    Всех с праздником!

15. JackSH
    Благодарности:
    200

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Тут высказались и работники автосервисов, и те, для кого менять машину раз в три года - не проблема. А я скажу за тех, кто не особо разбирается в устройстве машин, машины покупает минимум на 5-7 лет, и при этом еще пытается уехать из города.

Для нас машина - это не роскошь, а средство передвижения. Мы покупаем машину чтобы ездить. Если в 1965 году не делали антикоррозийную обработку кузова, а сейчас делают, то мне не нужны условия, при которых я буду продлевать жизнь кузову авто в течение 30-ти лет, потратив на это минимум 4*7=28 отапливаемых квадратов. Я либо построю дом меньше, либо сделаю там комнату. Я буду держать машину на улице под навесом, и даже не забивать себе голову "топить - не топить", потому что вопрос, который у меня возник до этого: "а зачем мне вообще встроенный в дом гараж?", я решил отрицательно. Машине - место машины, а не человека. Предпусковые подогреватели за 30 тыщ решат проблемы "поместить жопу в теплую машину" и "запуститься в минус 30" для страждущих.

Те, кто делает гигантский гараж, с кучей полок, ложит туда весь электроинструмент, и потом переживает по поводу отопления зимой - ошибаются в принципе. Для этого в доме надо иметь теплую кладовку-мастерскую: гараж тут не при чем: его задача - сохранить машину. А если вы живете в поселке, тем более с с забором и охраной, то эта задача решается ежемесячной платой, а не гаражом.