Добрый день! Так же не хочу начинать новую тему! Прошу совета по потолку погреба. Осенью отлил МЗЛФ, и пока было время, выкопал и залил погреб. Не успел отлить потолок. И теперь когда стоит сруб, сделать это можно, но проблемно. Какую конструкцию потолка можно применить, вместо монолита?
У меня дед построил примерно из такого материала (плоского известкового камня) Он его когда перезжал разобрал и на новое место перевез. Погребу мин. 100 лет. Глубиной 2,5 м. Идеальное место для хранения овощей. Был страшный минус. Так как эти камни были неровными и были щели. Так вот из этих щелей всю жизнь лезли лягушки и мыши. ,пока мы с братом не догодались эти щели просто замазать раствором. А так более идеального погреба пока не видел .
А фотографий случайно нет. Я так понимаю он был сложен на сухую. Как сделан потолок, какой толщины стены и т. д. буду рад любой полезной информации.
Размеры 3на 3. Высота самого погреба 2 метра. Слой земли где то 1 метр. Меняли где то 40 лет назад. И пришла очередь еще раз менять. Потолок из дуба (хватает на 40 лет) Уровень грунтовых максимальный. Вода в погребе аж до июля держится. В данном погребе хранится только картошка. Для других продуктов отдельные погреба построены. На участке было 3 погреба и 5 подпола 2 подпола заложили в связи со сносом старого дома. Ну вообшем под каждым строением, что то выкопано. Сейчас построили еще один дом и эпопея с погребами подполами продолжается .
Иугер, огромное спасибо за фото. На какой раствор положены камни? Судя по картошке, на одном из фото, так очень хорошо сохранилась. Я вот думаю потолок делать сводчатый из камня. А лестницу, читал мнение на форуме, лучше делать каменные ступени.
А у меня возникла идея, как просто и дешево сделать погреб... Покупаем 5-ти тонный жел. дорожный контейнер. Размеры 2,5м длины, 2 с лишним метром ширины и высоты. Размеры идеальные. Останется на всякий случай пройти герметиком или проварить стыки. Закапывается на максимальную нужную глубину. Никакой головной боли по поводу зимних холодов. Можно обшить изнутри вагонкой. Выход можно сделать сбоку или закопать с дверьми сверху... В общем - одни плюсы. К тому же цена нового - порядка 35-ти тысяч. Можно взять старый (от 20-ти тысяч) и повозиться немного. Как Вам идея?
Каменные или кирпичные стены они дышат, а в железном ящике этого не будет происходить соответственно фрукты и овощи хранится будут плохо. Это мое мнение, но лучше спрашивать результат кто уже пользуется таким погребом.
Это Питер, господа. Там, что бы сделать смотровую яму в гараже, дядька варил кессон, копал яму, затапливал кессон, крепил, и откачивал воду. И 3 мм металла явно не на долго. Самый дельный погреб, который видел - где то 2 х 3, каменная лестница до погреба в сарае, одна дверь на верху, вторая внизу, сам погреб за сараем, загрузочный люк и вытяжка. Отлит из бетона, крашен известью.