1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 16

Проектирование участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Василий Журов, 26.08.11.

1. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    @Anna_Iva, приветствую!
    Летний домик слишком близко к меже, надо минимум 3 метра отступать (хотя если показан силуэт кровли, а свесы по метру, то и так всё ок). Септик по тем же нормам от дома минимум 5 метров, хотя если он герметичный без поля фильтрации или дренажного колодца, то не особо важно, главное подъезд к нему асенизаторной машины обеспечить, но раз там стоят машинки, значит все ок.
    А в остальном - вполне грамотное расположение построек с учётом сторон света.
    По скважине... "правый" сосед где свой септик разместил? Если не рядом с общей с Вами границы, то я бы скважину двинул к центру участка, а то вдруг будущий "левый" сосед закопает свой септик у границы :) А доступ к скважине можно "задекорировать" под колодец.

2. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.373

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    @Anna_Iva, здравствуйте.
    Мне Ваша планировка понравилась и показалась вполне разумной. Но мне кажется, что машины не в масштабе: какие-то слишком маленькие, практически размером со стол, который в зоне барбекю.
    Еще немного смущает расположение зоны барбекю рядом с дорогой и со стоянкой для машин, может быть, поменять местами прудик и зону отдыха? Если, конечно, там соседский дом окнами не выходит.

3. Anna_Iva
    Благодарности:
    29

Anna_Iva

Живу здесь

Anna_Iva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ой, как оперативно! :hello:благодарю откликнувшихся!
    @DreiW, отступ от межи учтен - план конечно мелковатый и без сетки, наверное поэтому не очень точно видно. Септик - да, скорее всего без поля фильтрации - нас народу немного на постоянке жить собирается, человека 3) максимум 4.
    А по поводу скважины надо подумать!
    @SvetlanaSV77, машины вроде в масштабе..я готовые брала из программы, размер не меняла. Но может они изначально меньше там?;-)
    Справа да, соседи - как я уже писала. Дом в 2.5 этажа и окна в нашу сторону из гостиной) была у них в гостях - весь мой двор как на ладони!
    А дорога у нас короткая, это боковой проезд от центральной. Всего по 5 участков с каждой стороны - но у нас и снт крошечное! Так что расчет на это и плюс живая изгородь. Планирую боярышник - он до 3 м вырастает!

4. Anna_Iva
    Благодарности:
    29

Anna_Iva

Живу здесь

Anna_Iva

Живу здесь

Благодарности:
    29
  5. вахтель
    Благодарности:
    3.524

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Доброй всем ночи. Прошу критики и мнений по моей планировке. Больше всего сейчас мучает вопрос где ставить дом. Надо разрешение на строительство получать, а я определиться не могу.
    Исходные данные: 11 соток под ИЖС. Всё что могла указала на плане, правда рисунок от руки и на миллиметровке. Но как могла уж.
    Сейчас участок почти пустой. Всё что уже есть это гостевой дом-бытовка. Делала основательно, потому как не понятно, сколько придётся ждать основной дом. В разделе "бытовки,гостевые и временные домики" есть моя тема: "3х6 женскими руками". Как ссылку вставить увы не знаю.
    P_20180301_003736.jpg
    На второй фотке увеличенно узел с правой стороны где бытовка и гостевой дом. Да и ещё.Кружок сверху это предполагаемое место скважины, абесинки. Нижний кружок это предположительно место септика.
    P_20180301_003047.jpg

6. вахтель
    Благодарности:
    3.524

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Дом однозначно планирую только в 1 этаж. 9Х10. Въезд на участок со стороны парковки. Несмотря на то, что по координатам я так понимаю участок практически ровный и уклона нет, по факту там где въезд это самая низкая точка, там до осени вода так и не ушла. Соответственно самая высокая это там где бытовка сейчас стоит.
    Прилагаю градостроительный план.
    P_20180301_004050.jpg

7. вахтель
    Благодарности:
    3.524

вахтель

Живу здесь

вахтель

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Надо сказать, что газовщики внесли свои коррективы в мои планы. О том, что в 2,5 метрах по границе моего участка проходит газовая труба высокого давления я знала с самого начала. Но когда участок уже был оформлен в собственность и я начала забор ставить, нарисовались газовщики и сообщили, что их труба пересекает границу моего участка и местами заходит на него...забор ставить мне пока запретили. Теперь думаю, что делать. Трубу никто двигать уже не будет, как вариант отодвинуться внутрь участка и лишиться пары соток земли...Собственно пока мне только копать запретили больше чем на штык лопаты, думаю может забор поставить на бетонные блоки которые не углубляясь бросить сверху.

8. dmitriyrusinov
    Благодарности:
    1

dmitriyrusinov

Участник

dmitriyrusinov

Участник

Благодарности:
    1
    Покритикуйте примерную планировку участка. Участок на склоне (с северо-запада на юго-восток). MyPlanImage.png Инсоляция.PNG

9. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    @dmitriyrusinov, приветствую! Вроде бы примерно весь джентельменский набор есть.
    Я бы ещё к картофельному полю сделал отдельный заезд - для трактора :)
    А если серьёзно, то генплан на мой взгляд без изюминки, всё какое-то параллельно-перпендикулярное и прямое до зубной боли.
    В верху кусочек участка выгрызен - там трансформатор поселковый стоит? Если да, то не лучшее соседство для дома, пересадите дом подальше от него.
    Размеры участка какие? 50х80? Или что-то не в масштабе прорисовано?

10. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Доброго времени суток!
    У меня вопрос по дорожкам общего характера.
    Учат, непрямые дорожки- хорошо.
    Но на маленьком участке 20х20 это кажется (мне) неестественным.
    Вопрос: въезд на участок с дороги и далее в гараж цокольного этажа дома сделать прямым и перпендикулярным дороге колхозно?)

11. vaska67
    Благодарности:
    54.847

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.847
    Кто "учит"? Безымянные статьи в и-нете? Все хорошо на своем месте. Иногда лучше прямое чем кривое. Особенно въезд.

12. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    Ну вот на форуме, здесь же и читаю. Статьи в инете практически не читаю, чаще всего не информативны и не профессиональны. Бесполезны в общем.
    Спасибо, перестаю заморачиваться по этому поводу)

13. vaska67
    Благодарности:
    54.847

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.847
    Не хочу никого обижать и обобщать, но на форуме 90% не профессионалы и даже не опытные садоводы, а такие же начинающие. Причем начинающие очень любят раздавать советы, вычитанные ими у таких же начинающих или в глянцевых журналах. Поэтому к тому что пишут на форумах тоже нужно относиться критически, как минимум смотреть, а кто это пишет.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.689

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.689
    В процессе штудирования тем этого форума и других авторитеты появляются сами собой) Конечно и любители и новички могут подтолкнуть в правильном направлении. Ещё есть книги. В общем я теперь понимаю тех, кто пишет: "помогите! В голове каша из информации!":aga:

15. Sat23
    Благодарности:
    9

Sat23

Живу здесь

Sat23

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день! Подскажите простую программу для планирования участка, а точнее для понятия примерный габаритов.