1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 16

Проектирование участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Василий Журов, 26.08.11.

1. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    А оно нада? Регистрация, налоги...

2. Yanaeed
    Благодарности:
    2.668

Yanaeed

Живу здесь

Yanaeed

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Московская область, городской округ Химки
    Мне надо, автору - не знаю

3. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Не зарегистрируйте, не сможете завещать, страховать, прописать

4. fazenda1
    Благодарности:
    17

fazenda1

Живу здесь

fazenda1

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемые знатоки, доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, куда я могу задать вопрос о планировке участка, чтобы помогли с советами?

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    Лучше всего открыть свою тему, это не сложно. Первым делом поместите туда план участка в масштабе с размерами, укажите стороны света, постройки тоже нанесите на план, покажите где вход на участок, въезд, где соседские постройки, если они есть. Опишите участок, расскажите о ваших задумках,
    задавайте вопросы. Может быть информации от вас будет не достаточно, поэтому вопросы могут задать и вам. Готовьтесь отвечать, пояснять, рассказывать, чтобы всем стало понятно о чем речь и в чем проблемы.

6. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    Поживем ещё, прописка не нужна. Страхование - разве что от пожара, но страховки делают и по техпаспорту объекта.
    Да и продать можно просто участок земли... :)

7. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый вечер. Надеюсь получить советы по посадке дома на участок и перспективных остальных построек. Приложила план: участок 30:50, дом примерно 8400 на 14700. Ничего еще нет, ни воды. ни электричества. Руки развязаны в принципе. Столб прямо на границе участка, газа не будет.
    Также приложила план дома поближе.
    Мысли разбегаются: хочется много света в доме, и вроде бы логично зону гостиной развернуть к югу, но у нас преобладают, как видно на картинке южные и западные ветра.
    С другой стороны, не хочется затенить весь остальной участок. По длинной стороне дома, со стороны гостиной, будет скорее всего крытая терраса. Она в принципе тоже закроет окна от солнечного света, получается?
    Серьезных огородов садов не будет. Основа: разместить дом, а потом мангальную зону в виде перголы...Вход могу разместить с двух сторон участка. Но как лучше, не могу понять...
    Спасибо всем откликнувшимся заранее

Вложения:

• trubaduren-124_plan.jpg
    • ПЛАН 1.jpg
  8. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    Совет: распечатайте план, возьмите линейку и карандаш начинайте рисовать или чертить, представлять как на вашем участке может разместиться все, что вы пожелаете. Затем задавайте конкретные вопросы по плану. Сейчас пока вряд ли вам кто - то чем - то может помочь.
    - для кого то это будет уютная банька скромных размеров, а для кого то мощный банно - спортивный комплекс - ведь все мы разные и потребности с возможностями тоже. Для кого то навес для гаража во входной зоне будет достаточным, а для многих это вместительный гараж и тд и тп.
    Поэтому вам надо сначала понять, что вы хотите конкретно.

9. DreiW
    Благодарности:
    7.753

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.753
    Где-то была анкета с вопросами, ответив на которые, можно было понять - "чего же я всё-таки хочу" :)

10. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    @мукуноки, откровенно сказать, остальные постройки волнуют менее, чем желание определиться с посадкой дома по сторонам света. Вот в этом у меня засада. Может не туда стучусь, в другой теме это спрашивать? Остальные постройки пляшут все равно от дома.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    как и у всех - это вопрос не простой и однозначного ответа вы не найдете. Тут многое зависит не только от региона в котором ваш участок, но и от ваших личных предпочтений. Я например люблю когда солнце вечером на кухне, а кто то чтобы утром. Я в идеале хотела бы чтобы оно и утром туда светило, но ведь так не бывает, увы. И еще много разных особенностей. Опять же внешний облик дома тоже имеет значение, ведь к дороге его задом вы вряд ли поставите, к тому же дороги у вас две. Может быть надо определиться сначала, с какой дороги удобнее заезжать на участок?
    Я думаю, что вам надо рисовать несколько вариантов расположения дома, затем их рассматривать более детально, может быть с помощью форума, потому что если вы что то не учли, вам могут подсказать.
    Наверное есть еще и требования ваших местных властей, вы бы узнали сначала. Фасадом ставить дом к дороге например во многих населенных пунктах - это обязательно, определенное расстояние от дороги тоже. Для этого вам надо не только план иметь под рукой но и картинку или фотку, я думаю, у вас есть визуализация, без этого сейчас редко проекты делают.
    И еще попробуйте понять, на каком расстоянии от забора может быть поставлен дом, если требований общих нет, а это зависит от того, какая у вас дорога: очень оживленная или нет, пыльная или не очень, какие комнаты будут на ту сторону и тд. Тут тоже может быть несколько вариантов. Оформление в дальнейшем будет зависеть от того, сколько оставите места. Если подальше от дороги дом ставить, то перед домом можно сделать большую парадную зону: цветники, газон, кусты и деревья. Если совсем мало, то все это будет скромнее.
    попробуйте заглянуть в раздел о строительстве домов, там могут подсказать еще какие - нибудь моменты, о которых я не сказала потому что просто не знаю их.

Последнее редактирование: 21.05.20
  12. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
  13. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Найдите эти правила в интернете и следуйте советам. Планировка участка по правилам Фен Шуй Мой совет, избегайте симметрии, круглых форм, прямых линий, дом не ставьте параллельно забору и дороге. Вход в дом должен быть на северо востоке, на 2 часа.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    правил и советов в интернете до хохота и больше. Они часто очень противоречивы, как мы видим в этом примере. Если следовать вот таким правилам, то фиг что построишь вообще.
    @КулАлекс, дорогой, не обязательно говорить такими большими буквами - это вызывает недоумение.
    Чужие слова и высказывания надо выделять кавычками или ссылаться на автора.

15. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Большие буквы потому что с пишу телефона и изменить не смог, а совет конкретный дал, а фен-шуй (это главное слово в строительстве) он всегда конкретный и не важно кто его описывает, все советы, что я дал, это мои советы, не понимаю что брать в кавычки.

Последнее редактирование: 23.05.20