1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 16

Проектирование участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Василий Журов, 26.08.11.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    надо научится обязательно.
    Вот если поступить так например с нашим домом и сделать вход, так, как вы советуете, то дом пришлось бы обходить каждый раз почти весь, чтобы попасть внутрь, потому что дорога находится с противоположной стороны - это первое.
    Второе: снега там обычно зимой очень много и тает он долго, в самую последнюю очередь: уже на всем участке растаял, а там сугроб все еще чуть не метровый. И зачем мне вход с этой стороны?
    Так что этот совет для большей части нашей страны вряд ли подойдет, потому что в северных регионах будет подобная история со снегом.
    С остальными советами тоже непонятка - где надо избегать прямых линий? а где округлых?
    И каких тогда не избегать?

2. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Так я вам предложил почитать теорию фен-шуй, (забор сделан по моему проекту с овальными краями), вы же перекрытие не делаете по подсказкам, а изучаете мат часть. Вопрос со снегом не должен влиять на правило расположения, иначе не возникал вопрос, ставили бы дом в пяти метрах поближе к калитке. Потом я пишу не для Вас и вашего дома, а отвечал на конкретный вопрос. Вообще вы как то устраиваете перепалку, то шрифт вам не нравится то текст какой то не в кавычках. Я хочу здесь помочь конкретным людям и проектам, а не давать уроки вообще. Так что если у вас нет по личному дому вопросов, давайте закончим эту переписку. Спасибо.

Вложения:

• Забор с закруглённым углом_copy_.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.20
  3. DreiW
    Благодарности:
    7.765

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.765
    Профлист по "фене" - это зупергут!
    По мне так, простой штакетник, пусть и просто углом, был бы намного феншуйнее.

4. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Здравствуйте. Если Вы читали теорию фен-шуй, то должны осознавать, что это учение хотя и имеет общие рекомендации, но также учитывает и конкретное место. В частности, правильное расположение на открытой местности будет отличается от правильного расположения на холме, и от правильного расположения на берегу реки, и много ещё от чего. Так, древние китайцы, создавали это учение для провинций Китая. В частности южных провинций древнего Китая. Многие этот факт совершенно не учитывают, хотя он заложен а сам фен-шуй.
    В фен-шуй много интересных идей, но не нужно натягивать сову на глобус, применяя это учение для снежной холодной России, особенно бездумно. Спасибо.

5. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт»[1][2] — русская пословица, означающая «навредить из-за необдуманного и чрезмерного старания».

"Расположение дома по фэншуй требует не
    только правильного определения сторон
    света, верное направление, откуда идет ваша
    положительная энергия, но и соблюдения
    других, более земных характеристи

Например, если участок для строительства
    является угловым, то ошибкой будет
    располагать дом на внешнем углу, рядом с
    перекрестком двух дорог. Энергия Ци обходит
    стороной такие места, зато Ша частенько
    будет вашей гостьей. В этом случае дом лучше
    спрятать вглубь участка, отгородившись от
    перекрестка забором, усиленным средствами
    фэншуй. "

6. VikMor
    Благодарности:
    940

VikMor

Живу здесь

VikMor

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Вот точно!
    Мне наплевать на энергию Ци и все остальные) зато мне нравится, что дом и баня загораживают мой угловой участок от дороги, и внутренний двор получается абсолютно приватным.
    Или я должна перенести дом внутрь участка и страдать от открытости сада? Зато феншуй соблюдён.

Этим я пытаюсь показать, что навязывание любых правил кому бы то ни было недопустимо. Вам нравится - делайте. Но кричать (крупный шрифт приравнивается к повышенным тонам в разговоре), навязывая всем вокруг ваши сокровенные знания, не стоит. :hello:

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    ну если речь идет об участке @Idry17, которому вы даете совет расположить вход с северо востока
    это не слишком удачный вариант.

я с вами просто разговариваю, отнеситесь к этому именно так.

8. Idry17
    Благодарности:
    19

Idry17

Участник

Idry17

Участник

Благодарности:
    19
    На моем участке северо-восток на два часа-это уже через участок соседа, по факту. кажется.

Посмотрела разные темы: стандартные ограничения для ИЖС.
    Обе дороги тихие, та, что с юго-востока (6 м) по ней движение чуууть больше. В размере 5-6 соседних через дорогу домов. за моим участком (вот, где будущий сосед) строек нет, нарезанные лесные участки (4 шт до ближайшего дома)
    С юго-запада дорога-не то, чтоб дорога. там один сосед, и это ее конец. Она упирается вот в этот соседский самозахват.
    Самозахват явно давнишний, с северо-запада дороги по факту нет, хоть и должна быть, шириной 6м. Но там и дальше все участки по этой линии захватывают ее. У кого-то даже сарай вот четко на середине этой кадастровой "дороги".
    Воевать не буду, просто забор будет все равно сплошной, и отступы делать именно как от дороги. Т. е. для меня от забора до границы соседки-6м...

Заезд удобнее, наверное, с 10 м дороги. Шире, есть где развернуться..Но боюсь, что поставив дом параллельно этой дороге, я заберу весь юг под строение. И на участке будет постоянная тень. С другой стороны, тем самым закрою от части превалирующих ветров, и часть южных бьется об фасад. Но тогда терраса фактически обращена будет на север..И мало приватности.
    Но есть плюс-дом на самой высокой точке на участке. Проще с септиком и тд.
    С другой стороны, это для ПМЖ. Бесконечного времяпрепровождения на участке не будет. Все постоянно работают, учатся и тд...Не так много времени дома проводят.

Если сместить дом ниже, в параллель этой же дороги. То заезд будет прямо с юга. таким образом, вся южная солнечная часть будет отдана гаражу. парковке и тп...

кручу-кручу) ничего не выходит. Жаль волшебства нет, чтоб и правда солнце в дом круглые сутки, ну кроме ночи)

Вложения:

• ПЛАН 2.jpg
  9. КулАлекс
    Благодарности:
    545

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    545
    Примерно я имел ввиду так

Вложения:

• Screenshot_20200525-201454_Skedio.jpg
  10. Tootie
    Благодарности:
    24

Tootie

Живу здесь

Tootie

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте. Я ещё плохо ориентируюсь на форуме. Хочу послушать советы по проектированию участка. Тут можно спросить или где лучше?
    Участок в Снт, 9.5 соток. Газ, зимняя вода вдоль дороги. Летняя вода по задней границе участка. Соседи с трех сторон, дом только у одних, сруб.
    Сейчас хочу поставить бытовку-маленький домик 6*3 с верандой 6*3, потом по возможности баньку.
    Дом я уже тоже присмотрела, но он в мечтах. Буду ли я строить дом, и буду ли строить именно в этом Снт ещё вопрос. Сейчас хотелось бы просто иметь возможность проводить летнее время на природе и начать сажать сад. Но организовать пространство так, чтобы потом было удобно строится.
    Сейчас основной вопрос куда поставить бытовку, ведь она может стать домиком на долгое время. И где делать стоянку. Может её перенести в тень от большого дома?
    По большому дому меня смущает вход с обратной стороны дороги, но с другой стороны туда идти только 1 раз по приезде. А чаще как раз бегать дом-сад.
    Бытовку планирую подключить к летней воде и поставить био туалет.
    IMG_20200609_103750.jpg

11. Mihgann
    Благодарности:
    1

Mihgann

Участник

Mihgann

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день!
    Прошу помощи, хотя бы подсказки по планировке участка.
    Дом и гостевой домик жестко привязаны, а все остальное просто натыкано от балды, но обязательно будет делаться на участке. Хотелось бы и огород (маленький) и деревья плодовые и кусты со съедобой ягодой. И елку (новогоднюю) Но совершенно нет понятия как и куда все это пихать :(

Я себе представляю все примерно так:
    Прошу покритиковать и накидать тапок, а может и подсказать что-то полезное.
    если так удобнее вот отдельная тема: https://www.forumhouse.ru/threads/504555/

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.665

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.665
    Так не тыкайте от балды, подумайте хоть немного для начала.
    Ну разве например удобно будет пробираться между бассейном и огородом к месту для барбекю в самый угол?

13. Natasha1979
    Благодарности:
    4.048

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Бассейн логичней к бане перенести

14. Mihgann
    Благодарности:
    1

Mihgann

Участник

Mihgann

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо за ответ!
    Ну, в принципе в связи с отсутствием знаний и опыта в данной области именно так как на картинке мне и надумалось :( (думал не один день и рисовал и вырезал и двигал по участку, но результат на лицо...) У меня к сожелению, нет ни дачного, ни своего дома и опыта эксплуатации таких объектов. Поэтому и прошу совета!
    мысли были такие:
    Барбекю в углу из расчета, что это место для компании и оно шумное, поэтому как можно дальше от дома (спального места).
    Бассейн разборный в основном для детей, поэтому рядом с детской площадкой.
    Детскую площадку рябом с барбекю не поставишь - обязательно в огонь залезут...

Согласен!
    Но: в деле с бассейном - главное дети! А потом уже все остальные. Было бы здорово, все расположить так, что бы бассейн был рядом с баней и детской площадкой, при этом детская площадка не была рядом с барбекю и все это было удобно и смотрелось нормально, но по всей видимости у меня мозги заточенны под другое и для меня это не выполнимая задача :((

Последнее редактирование: 14.06.20
  15. Natasha1979
    Благодарности:
    4.048

Natasha1979

Живу здесь

Natasha1979

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Если бассейн рядом с баней и следом детская площадка, то при отсутвиии высоких насаждений все должно просматриваться. А то что она рядом с барбекю, так перенесите площадку между домом и баней.