1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 16

Проектирование участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Василий Журов, 26.08.11.

1. GarryKr
    Благодарности:
    1

GarryKr

Участник

GarryKr

Участник

Благодарности:
    1
    Терраса на плане есть, а на месте беседки поначалу сделаем место для посиделок у костра и мангал.

2. Kir_Shtoltz
    Благодарности:
    108

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Kir_Shtoltz

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Добрый день! Какой классный участок! А что с соседями? Почему вы отгородили кусок дорожки на северо-западе своим забором? Там никто не ездит и планируете присоединить? Уклон есть на участке? Как коммуникации (септик, свет, вода) будут размещаться?

3. GarryKr
    Благодарности:
    1

GarryKr

Участник

GarryKr

Участник

Благодарности:
    1
    Сосед отмечен на плане сверху, общий забор.
    Ничего не ограждал, по меткам забор поставил.
    Укол 20 см по диагонали есть, локально тоже есть перепады, будем эти ямы закидывать грунтом от фундамента.

4. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    Собираемся строить дом. Подскажите по расположению дома пожалуйста: нормально так или сдвинуть куда-нибудь. Участок ровный, бывшее поле.

Вложения:

• IMG_20210412_200858.jpg
  5. vaska67
    Благодарности:
    54.839

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.839
    Нормально так. Или сдвинуть куда-нибудь.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
    — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
    — Мне все равно — сказала Алиса.
    — Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
    — только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

6. ВетаЛана64
    Благодарности:
    3.088

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

ВетаЛана64

Вся жизнь в цветах

Благодарности:
    3.088
    Не обижайтесь, пожалуйста.
    Нормально, относительно чего? Вы сами то чего хотите?
    Где будет парковка, гараж, какие еще стрения будут на участке, где проходят коммуникации, чтобы к вам завести? Есть ли дети, животные?
    Как вы думаете. что форумчане вам могут посоветовать?

7. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго вечера!
    Да я не обижаюсь, сама виновата!) Надо было сразу свои идеи выложить. По расположению меня интересует мнения практиков на счёт того, правильно ли я расположила дом в соответствии со сторонами света? И не отодвинуть ли дом ближе к забору у поля?
    Не могу определиться с местом парковки на 2-3 машины. На счёт гаража ещё не определились. Может просто навес сделаем.
    Вот по скважине тоже вопрос.
    В качестве канализации будем использовать станцию биологической очистки, поэтому решили за домом расположить. Муж сказал, что сам чистить будет.
    Спасибо за ранее за конструктивно критику и предложения. Когда никогда не занимался планировкой и не жил в своём доме, очень трудно определиться

Вложения:

• IMG_20210415_190419.jpg
  8. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт детей и животных: дети выросли, надеемся на внуков, из животных только собака, других не планируем. Ну и небольшой огородик для зеленухи)

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    и не только идеи, важна информация об участке.
    Вы должны понимать, что вариантов много и не только по личным предпочтениям, многое зависит и от того где вы живете. На юге хочется больше тени, как дома так и на участке, солнца может быть слишком много. В северных регионах наоборот.
    Ну и поле, оно ведь не всегда полем будет - застроят наверное в скором времени, надо это брать во внимание.
    Опять же снег - вам надо посчитать, какую площадь вы будете чистить ежедневно и в течении какого времени. Если это небольшие редкие снегопады за всю зиму - это одно, если каждый день выпадает порядочно, то скоро это занятие надоест: расстояние от дома у вас 15 метров, ширина дорожки 1 метр, плюс парковка - на две машины, считайте площадь - наверное метров около 30, плюс въезд и за воротами до дороги, итого...
    Ну понятно, что ситуации могут быть разными - есть помощник, есть снегоуборочная машина и тд и тп., это все надо учитывать.
    небольшой для меня это 5 х 5 м, а для моих знакомых это шесть соток. Вам надо понять что именно для вас значит "небольшой".

10. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    Живу я в Лен. обл. Как вы может быть наслышаны, солнцем мы не особо обласканы) Поэтому не хочется, чтобы дом закрывал своей тенью, грубо говоря, пол участка. Были, конечно, на этот счёт сомнения, но между коротким путём к дому и как можно больше солнечного света на участке выбрала второе. Со снегопадами тут не угадаешь, например, в прошлом году снега зимой практически не было.
    Поле наверняка когда-нибудь застроят, но не в ближайшем будущем это точно. Пока там сельхоз угодья совхоза.
    Небольшой огород для меня это ещё меньше, чем для вас, ну или так же. Хотя, чем чёрт не шутит, может жизнь вынудит и картошку сажать. Но пока только для зелени да пару грядок с клубникой.

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    @gratalya, ну теперь про соседей. Если спальная комната у вас с левой стороны и от забора пять метров, то надо знать, насколько шумный сосед, как близко у него к забору дом. Не получится ли так, что вы на своем участке отдыхая, будете слышать, все что происходит у соседей на участке или того хуже в доме. Это будет проблемой в дальнейшем, поверьте. Я уже говорила где то в теме, у меня до забора метра четыре и у соседа столько же, ну может чуть больше. Это жесть, хорошо у нас той стороны одно окно кухни - там мойка и окно коридорчика, а спальни и все остальное с другой стороны. И то по утрам слышим крики на мужа и детей, да и в остальное время тоже можно многое узнать, совсем не желая того.
    Пять метров минус отмостка метр. Четыре метра для посадки кустов и деревьев, небольших. Но надо понимать, что растения от звуков не защищают.
    Какой будет забор? сплошной? Если нет, еще к тому же будете видеть все, что происходит на соседнем участке.

Последнее редактирование: 16.04.21
  12. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    Соседний дом от нас будет далеко, метров 15 точно, поэтому надеюсь мы не будем друг другу сильно мешать. А окна спальни выходят на участок, со стороны соседей окон вообще нет.
    Вот на счёт забора ещё не определились, будем ставить глухой или нет.
    Спасибо за замечания!

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    пожалуйста.
    Относитесь к этому не как к замечаниям, а к вопросам, над которыми вам надо подумать сейчас, в самом начале. Почитайте о наблюдениях уже живущих в своих домах на счет освещения в доме. Многим легче просыпаться, когда окна спальни выходят на восток.
    Еще о веранде, вы ее расположили с видом на въезд и парковку, вы уверены, что вам понравится вид в эту сторону?

14. gratalya
    Благодарности:
    0

gratalya

Участник

gratalya

Участник

Благодарности:
    0
    Очень долго решала вопрос планировки комнат и расположения веранды-трассы. Нужно было и повод коммуникаций сделать удобной и освещённость учесть. Дом крутила-вертела и так и сяк, с такой планировкой и верандой на юго-востоке получался несуразный длинный крокодил) Короче, пришла к выводу, что трасса должна быть на южной стороне. Постараюсь как-то облагородить территорию.
    Предпочитаю тёмную с утра спальню, тк очень чувствительная к свету, а вот на кухне приятно рассвет встречать)
    Посоветуйте, что можно будет посадить из деревьев около забора с соседями. Там ведь практически всегда будет тень. Может хвойные какие-то? Тогда может немного дом отодвинуть ещё хотя бы на метр?

Последнее редактирование: 17.04.21
  15. Evgen1evna
    Благодарности:
    0

Evgen1evna

Участник

Evgen1evna

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые участники форума! Разрешите к вам обратиться за критикой, советом и пожеланиями Купила участок-целину в 17.65 сот прямоугольной формы, с небольшим уклоном на северо-запад.Планирую использовать для дачи круглогодично семьей в 5-6 человек (3 детей: 4,7,13 лет).Участок будет использоваться для отдыха и выращивания овощей, фруктов, ягод. На участке хочу поставить баню, мангальную зону, хозблок, детскую площадку, Машиноместо, септик, скважину, 2 эт дом. Я прочитала всю тему про планировку участка и старалась учесть все советы. На листочке нарисовала план, посмотрите, пожалуйста, меня смущает то что вся цивилизация оказалась под небольшим уклоном, это нормальное решение планировки такого участка, что скажете? 9379D625-B889-451C-83A3-EF61B994C7F3.png