1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,69оценок: 16

Проектирование участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Василий Журов, 26.08.11.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    если это вопрос, то я бы подумала о том, чтобы хозблок совместить с гаражом. Не в смысле сделать один вход, а поставить рядом.
    В хозблоке хранят то, что нужно для огорода - лопаты, ведра, шланги..., поэтому надо сделать так, чтобы удобно было все доставать - например стеллажи на расстоянии вытянутой руки. Лопаты и подобное можно подвесить прямо на стену, тут же, где то рядом с входом или вообще на стену гаража, но под навесом и желательно не на виду.
    Много видела разных хозблоков, постепенно в них все это добро складируется сразу возле дверей, особенно если это большой хозблок, да еще с высоким порогом. Если будет в хозяйстве газонокосилка, измельчитель и подобный инструмент на колесиках, порог должен быть очень низким.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.838

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.838
    У автора вопроса есть место за воротами - он где-то выше об этом писал. Вообще я, возможно, из плебейской местности :), но в городе ведь у многих, кто не заработал на личный гараж или охраняемую парковку, машины стоят на ничейной территории (на улице или в общедоступном дворе многоквартирного дома) каждую ночь, и никого это не смущает. А приехав в сельскую местность, все думают что вот тут-то машину, поставленную на улице, моментально угонят или ограбят. У нас в подмосковном селе у всех гости ставят машины снаружи, да и владельцы тоже, особенно если ездят часто - просто неохота каждый раз возиться с воротами и заездом-выездом. И я уже несколько лет, приезжая надолго за город, не загоняю свою машину на участок, хотя есть и гараж и стоянка внутри, оставляю возле забора на улице. Инцидентов не было за многие годы ни разу.

3. Korolec
    Благодарности:
    5.107

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.107
    Всё индивидуально. Зависит от размера площадки за воротами, интенсивности движения, аккуратности и немаргинальности окружающего контингента. И я не предлагала делать огромную парковку, а площадку на 2 машины. Рядом с машиной можно бросить велик, тачку, газонокосилку, стройматериал, если не успеваешь перетащить на нужное место. Ворота закрыл и все под более-менее охраной. Тут каждый исходит из своих возможностей, хотелок и окружающей действительности.

Я двери даже в квартире только на ночь закрываю. И на даче все открыто, но машины и всякие велики всех заставляю завозить внутрь периметра, потому что много деток гоняют по улице на квадроциклах и доставки из Озонов-Леруа очень лихо гоняют. Зачем лишние инциденты с позарапанными машинами, помятыми великами и разбитыми коленками.

4. Korolec
    Благодарности:
    5.107

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.107
    А, еще забыла у нас есть вольногуляющие собаки и коты. Пометить колеса это просто классика. В городе их уже почти нет, а на даче природа берет свое и метит все, что под хвост попадет :)]

5. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Планирую в ближайшее время стройку на участке, который имеет подьзд с двух дорог (восток и запад).

Первая дорога (та, что на востоке) имеет отступ от дороги, метра 3-4 (комфортно ставить авто).
    Плюсы:
    1. Находится в проулке, где редко проезжают авто
    2. Дорога в хорошем состояние (асфальтная крошка)
    3. Есть нормальный отступ
    Минусы:
    1. До неё дольше ехать, получается как бы до первого заезда уже доехали и потом надо сделать крюк, который займёт минуты 3 (пешком минут 15 думаю),
    2. Предположу, что чистить её будут не так оперативно, как другую дорогу...

Вторая дорога, та что на западе примыкает впритык к участку, даже пол метра нет тех. зоны, но зато напротив участка нет домов, парковку можно организовать там.
    Плюсы:
    1. По дороге из города к ней подьезжаешь быстрее, соответственно и от остановки пешком идти 15 минут, а до второго заезда 30 минут.
    2. Чистят и чинят оперативно
    Минусы:
    1. Трафик авто более интенсивный
    2. Нет тех отступа
    3. Эта дорога является как бы границей между двух посёлков и пренадлежит другой деревне и по правильному я должен ориентироваться дом не на эту дорогу...

Соседи по этой улице поставили дома как кому захотелось, кто куда, мои соседи через забор одни ещё не построили, вторые поставили входом к дороге без отступа...

Я изначально хотел поставить дом входом к дороги без отступа, так как до этой дороги по пути из города ехать быстрее, а вопрос с отступом можно решить отступил в глубь своего участка на метра полтора и вообще участок покупали именно из-за этого подъезда, сейчас сомневаюсь в своём решение и думаю ориентироваться дом входом к дороги с отступом, прижав дом к северо восточному углу исходя из логики, что объехать потратив ещё 3 минуты не проблема, а если пешком (что будет очень редко), можно зайти и с запасного входа и обойти дом.

Помогите принять правильное решение, необходимо мнение стороны. Как бы вы поступили? В какую бы сторону поставили дом входом?

6. 3484070
    Благодарности:
    6.863

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.863
    @Jecki, стоянка транспорта за пределами участка, как правило, запрещена правилами землепользования (понятно, что многие кладут, т к никто не следит, но это ж до поры до времени. Главное, чтобы когда начали следить, дом и постройки не мешали загнать машину вовнутрь).
    По мне так логично делать сквозной проезд с выездом на обе стороны.
    Да и ориентироваться на состояние дороги на сейчас не совсем разумно. Дом не на один год строится. В каком состоянии будет каждая из этих дорог спустя десятилетия?

7. Джипер
    Благодарности:
    35.688

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.688
    Покажите подробный план всего этого.
    Если в общем - к проходному месту дом ставить не стоит.

8. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дорогу без отступа ремонтируют оперативно, сомневаюсь, что на данный момент такая ситуация со второй дорогой опять же ситуация может поменяться в лучшую сторону, когда все участки будут освоены.
    О сквозном проезде думал, но участок не такой большой 867кв.м, отдавать под этот проезд сотку земли минимум придётся

9. Rustr70
    Благодарности:
    22

Rustr70

Живу здесь

Rustr70

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте.
    Туалет останется, да. Бытовку, по совету, решил к гаражу переместить. А скорее всего, потом ее разберу и сделаю пристройку к гаражу с торца, расположенного в глубину участка. Огорода, как такового не будет, так, под зеленушку пару грядок. думаю, как раз в углу, рядом с туалетом и будет.
    Понятно, спасибо. Однако, видел вживую именно решетку, вполне нормальная трава была.
    Да, как написал выше, скорее всего разберу после стройки или продам бытовку, а хозпомещение в гараже сделаю, с отдельным входом.
    В программе есть опция прогулка, ради интереса поигрался, как примерно выглядеть будет "вживую". Хотя, мультик и "убогий" очень, появилось хоть понимание, как это смотрится.

10. Rustr70
    Благодарности:
    22

Rustr70

Живу здесь

Rustr70

Живу здесь

Благодарности:
    22
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    ну тогда не оч. удобно будет ходить через весь участок за лопатами, ведрами и тд. Ну и огород с туалетом опять же будет на виду. По той стороне, где гараж не сделать грядки? вроде как логичнее - и к дому ближе и к хоз блоку...

уточните, где именно видели - там, где выпадает снег? я к тому, что плохо такие парковки чистить лопатой, я проверяла. Да и трава в этих ячейках иногда пропадает за зиму, весной сухие пучки торчат. Или вы видели ее там, где нет снега и не бывает морозов? - это совершенно другая история.
    Ее использовали как парковку? часто машины ставили? - при частом использовании под колесами травка приминается и при этом об края решетки повреждается.
    Сколько лет этой парковке? если вы видели ее в конце первого сезона при редком использовании по назначению, тогда да, может выглядеть вполне симпатично.
    При всем при этом я не отговариваю, попробуйте, может у вас получится красиво.

не знаю, надо ли рассказывать о некоторых ошибках или вы сами понимаете и видите, где их допустили.

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    много противоречий и видно, что вас все это напрягает. Поэтому и не может выбрать.
    Я уже советовала в теме https://www.forumhouse.ru/threads/570848/ - вам надо каждый вариант рисовать очень детально - показать все входы, выходы, освещение, окна, террасы, дороги... - всё, что важно - тогда вам проще будет понять как поступить.

Последнее редактирование: 01.04.24
  13. Jecki
    Благодарности:
    5

Jecki

Живу здесь

Jecki

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, вы правы. Вот вы мне ответили в той теме, теперь я задумался, а стороны света это ведь реально важно, до этого вообще об этом не думал.
    Я уже как только этот дом не двигал, везде свои недостатки и преимущества. Когда покупал участок не считал проблемой то, что он не имеет углов 90градусов, а двойной заезд казался преимуществом, сейчас эти две особенности кажутся большими минусами. Через недели две начнут заливать фундамент, а я до сих пор не понимаю куда его поставить.

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.662

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.662
    вот в своей теме все это и показывайте с подробным описанием, какие вы видите в каждом варианте плюсы и минусы, но не в одном сообщении всё и сразу, а поочередно. Может быть это поможет вам определиться или советы дельные подскажут. Планы должны быть информативными- все самое главное указывайте прямо на них.
    ну да, все как обычно и здесь много подобных историй - вы даже не удивили, но ведь осень и зима была на это, почти полгода можно было думать.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.713

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.713
    Мы дом развернули лицом на юго восток немного. Не параллельно забору. И это правильно.