Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Рада, что добрая собака ко мне снова заглянула... Поясните ЦЧП что это? Я про силу еще не все понять успела, фраза одна насторожила, даже две...
    1. Не ясно как себя стена поведет в случае если этот агрегат маде ин китай выйдет из строя
    2. Она эта "сила" остается в стене и к ней уже не будет доступа никогда...
    Я же люблю все контролировать, а здесь получается на авось вроде как... и подлезть то к ней никак.

Скажите кто чего знает или даже просто предполагает? Тоже вопрос по скользячкам и верхним пластинам интересует. Думаю, что крепления не достаточно только на них. Малое торнадо и крыша на парнике у соседей окажется. Хочу пропилы под стропила в мауэрлате сделать. Сами стропила скорее пропиливать нельзя. Они упираться и скользить по пазу не будут.
    Правильные выводы или далеки от истины, которая как всегда посередине:|:

Вложения:

• %20D59~1.JPG
    • прва.jpg
    • лрпыв.jpg
    • скол.jpg
  2. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Видимо ЦЧП - это ЦПЧ. Цементно-песчаная черепица.:)]

2 последние фотки - халтура голимая. Так делать не надо.:no:

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Хомхомик, а какой принцип нужен при размещении силы, края поняла, т.е все места в основном по фронтонам. И у окон косых наверное. Почему нагеля не справятся и + к ним снег на крыше до постоянной крышевой нагрузки или поздно уже нагружать будет... И про шпильки ничего не пишите, не пользовались ими вообще, почему.::
    Еще фразу выудила, которая зацепила - про квадратные нагеля, что раз площадь трения соприкосновение в отверстиях меньше, чем у круглых, то и скользить им легче, значит ли это подстраховка от зависания бруса и сколько свободы им нужно по длинне.
    Условно нагель 10 отверстие сверлить 15 или меньше - больше? :um: То что по уровню должны быть вертикально идеальноми поняла без обсуждений

Спасибо ребенку, тоже интуитивно почуяла халтуру. Устами младенцев глаголит истина практически всегда пока они фантазировать не начинают бурно:)]Предполагаю, что пропил и скользячки совмещать необходимо, а на одних крепежах долеко не уедешь...

4. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    У меня на 80 м3 бруса вообще 5 коробок ушло (350 шт. в них), осталось штук 5 лишних.
    Но у ТС объем 37 м3, поэтому 2-х коробок должно хватить.

5. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Абсолютно правильно.
    А узел СИЛУ я не использую. В процессе сборки до крыши стены можно ремнями подтянуть. А кровлю накроете, да плюс снег и вообще хорошо будет.

6. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    200-215 - Это не на глаз, а я посчитал так как делал сам. Открыл рисунки топикстартера и прикинул, надо детально считать, думаю не разница будет не велика. У меня 34м3 ушло 170 шт при условии что конструкция стен проще.

2Ирина7 - Значит по порядку. вопросы которые решать мне пришлось.

СИЛА. чем руководствовался я.
    Рекомендуется использовать ее на фронтонах и верхних 3-4 венцах стен из расчета 2шт. на брус до 4м, и 3шт. на брус свыше 4м.
    Принцип наглядного подсчета и карту их расстановки я показал.

Шпильки - М12 пришли к ним на стадии 30го венца, т.к гребенка сразу не села.
    ставили по 1 шт на каждом открытом перерубе, т.е в стенах изх нет.
    Размер покупал 2м и соеденительные гайки. Очень помогли.

У вас много стен с разрезами в чашках, вообще это плохо, но я покупал соеденительные пластины 120*60мм (кажется) и каждый полубрус в чашке крепили пластиной и саморезами ЖЕЛТЫМИ, у Вас на фото из альбома Буш-а с ПСУЛ-ом пластина ставится или сверху или сбоку в чашке. Или вообще надо 2 ставить смотреть по месту и решать Вам. Я ставил по 1 шт иногда по 2.

Скользячки - вопрос в том что у Вас над окном 2 полных венца и далее будет опираться стропила. Чтоб не вывернуло стопилину надо немного пропилить верхний брус, на стене, на сколько, зависит от того какой угол крыши будет. Я свою баню отрисовывал детално сам и у меня все совпало почти до 1-2 см. Бригада , которая мне делала, указала на то что 2-х венцов мало, желателен хотя-бы еще один т.к надо-бы утопить на 40-50 мм стопилину в брус. Выход нашли в установке на каждую стопилину скользячки с двух сторон, в каждом месте опоры на брус.

Т.е у меня каждая стропил крепится в коньке к противоположной и к балкам 4-я скользячками.
    Кроме тех стропил которые примыкаю вплотную к фронтонам.

Нагеля, квадратные не убедили купил круглые, кажется 24 мм. Садились плотно, ребята сказали что нормально садятся.. Не жалею, единственное надо при покупке открывать пачку, у меня внутри часть была синие, выкинул.

Вроде все, что не ясно, могу завтра более детально показать.

Вложения:

• 1_368.JPG
  7. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    :hello:Вы меня конечно извините, но смысла в скользячках при таком креплении стропил на коньке как на фото нет никакого. Крепление на коньке должно быть шарнирным, т.к. стропильные ноги при усадке будут менять угол. Как вариант: стропила внахлёст, зажать уголками и соединить болтом.

Вложения:

• IMG_2179-1.jpg
  8. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    я б при таком креплении посадил нахлест на шпильку оцинкованную а нена уголок, крепления нужны скользящие по любому...

9. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    На фото шпильки еще просто нет, но она там и будет. А уголки нужны, чтобы шпилька дерево не продавила:um:

10. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    я шайбы ставил не продавилось ничего...

11. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Я не давление гайкой имею ввиду:no: Т. к . запилов стропил на коньке не предусмотрено, шпилька может продавить дерево вверх. А жестко установленный на коньке уголок этого сделать не даст.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Grem! ну вы просто мой герой...нутро где-то очень наше совпадает, потом смотрю...Земляк! Приятно очень. Всегда по делу и по тихому::

Хомхомик, вам отдельное спасибо! Все доходчиво объяснили, буду думать. Я тоже люблю все расчитать и быть уверенной, что выполнила все как надо и жду адекватной реакции на мои действия.

Только чувствую, что дерево не совсем такой легкий материал, который легко поддается расчету. Я его побаиваюсь по этому, больно оно умное и "живое" что ли... Вот напихаю я в него все, что смогу, а оно своенравное себе на уме останется...;)
    Согласна, когда пишете, что по месту смотреть надо по обстановке т.е. сколько две или одну класть. Думаю правильно это. Только человек, работающий с деревом долго знает или чуит его уловки... Расчетом дерево не осилить...это что-то сродни "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" Так что буду стараться понять своего сборщика, пригляжусь к нему как он любит дерево то... Или как Фрекин Бок когда ее спросили "Любите ли вы детей...":)]

Теперь по делу. Получила смету от сборщика. Вызывает сомнение два пункта:
    У него отдельно вынесенно антисептирование подкладного бруса. Задала ему вопрос в почту и вас хочу помучать это типа подкладной доски, собирается без выносов, а потом на него собирают профилированный брус? Или это сам профбрус обрабатывают?
    Потом что такое деревянные глухари, надеюсь это нагели...

13. du714
    Благодарности:
    0

du714

Новичок

du714

Новичок

Благодарности:
    0
    интересная задумка

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Три последних фото - наша работа. Интересно послушать на чем зиждется такое заявление:faq: Тем более, что на двух крышах потом работали на отделке и видели поведение стропил:um:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    По мне так последняя фотка ужасна:mad:
    хлипковато просто по ощущению, на других то хотя бы виден пропил под лаги
    Странно, что держиться только на саморезах... В чем хитрость и где расчет? У Вас то автор, он точно был, не сомниваюсь... поведайте, не утаите:close:

Статус темы:
Закрыта.