Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да за ради Бога. А в моем соеденении разве нет шарнира? Между стропилами есть зазор и он в любом случае не даст соприкоснуться стропилам.
    Давайте посчитаем так. Кол-во венцов которые дадут свое влияние за счет усадки на игол развала стропил 14 шт. Длина стропилы 5 м. Ось вращения при движении от усадки в месте крепления болтом. На данный момент усадка около 1 см. на 39 венцов. Значит на 14 венцов она составит средне ок 3-4 мм. Получается что при усадке фронтона на 4 мм узменение в коньке ок 1-1.5 мм будет. Зазор там около 5-7 мм, + усохнет чуток Зазор будет 10мм. Кстати, такой шарнир будет иметь 2 точки вращения. Ничего критичного не вижу. КРоме болта там вообще ничего нет. Шурупы никто не вворачивал.

2. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    У меня бригада была не от поставщика. Мы сами сразу решили использовать на подкладочную доску лиственницу. 50*200 антисептировали ПЕРИЛАКСОМ.
    Сами. Сборщики ее уложили по размерам и кстати посоветовали и мы согласились сместили доски по внешним стенам на 7-10 мм внутрь отлив крепить удобнее будет.

По деревянным глухорям не подскажу, у меня такого не было.
    На всякий случай, мы к фундаменту ни доску ни брус не крепили.

Вложения:

• 1121.jpg
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вот и мои такие же планы один в один, словом мы здесь как птенцы в инкубаторе, хорошо, что дома у всех разные...:)]

Такая схема мне тоже нравиться и радует... пошла штудировать вашу тему, в своей пока:close:

4. mosich
    Благодарности:
    1.540

mosich

Живу здесь

mosich

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ну насчет третьей фотки я наверно погорячился.:)] А вот четвертая - уменьшение пятна контакта приводит к ослаблению крепления узла. Сдвигается ось вращения, соответственно уменьшается плечо силы. Для понимания о чем речь - представьте умозрительно примерно такую картину. На земле лежит доска, вам нужно поднять один из ее концов. Ставим груз на доску, поднимаем. Потом подкладываем под доску два кирпича на расстоянии четверти длины от концов и опять поднимаем один из концов. В каком случае придется приложить бОльшее усилие?;)

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Похоже в первом...:faq:

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Может фото нечеткое, не заметил зазора:( По любому, вам на месте виднее.
    В усадку 3-4 мм на 14- ти венцах, даже на сухом и клеенном брусе я не верю. Не видел просто так идеально собранных и нагружённых домов.

7. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Поверьте зазор есть, это не первая стройка.
    По усадке сужу пока так :
    После того как накрыли крышу, сборщики выставили угловые домкраты в "0" через 1.5 месяца я приезжал смотреть, надо опустить на 1-1.5 оборота проверял уровнем, есть отклонение пузырька на 3-4 мм.
    В любом случае конструкция стропил такова что даже 3-4 см "погоды" в коньке не сделают.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вот, что смогла симпотичное отрыть по стропилам Гермес выкладывал на обозрение, думаю стоит верить... Во второй схеме рядом со скользячкой стропила больше садиться на брус верхний, если присмотреться. Наверное это и будет гарантироваться небольшим пропилом бруса. ;)

Двух рядов бруса над окнами говорят хватит даже 1,5 но я размер думаю они больший называли 195х195, а у меня 145х195. Но пропилы попрошу наверное сделать когда угол крыши репетировать будем. Вот только если бы так все просто было, почему все не сделают пропилы в этом мауэрлате и пусть там эти стропила скользят как в траншее, зачем скользячка?

И еще и меня кукушка над входом общими стараниями образовалась, решилась на нее, чтобы дверь наружу открывалась и за крышу не цепляла, а теперь начиталась, что проблемка из-за нее родиться может, ендовы капризные в ней имеются, одно радует - маааленькие... может и не чего:aga:

Вложения:

• cnhjgbkf.JPG
    • cnh.JPG
  9. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Пропилы делаются вручную, может рука дрогнуть, т.е. не просто. Но они нужны, чтобы стропильную ногу удержать по вертикали. Ну или жесткими уголками зажать, это проще. А скользячка удерживает стропильную ногу от подъема вверх. Можно ее проволокой заменить.

10. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Это к вопросу о Силе,что с ним может произойти в стене?
    Ответ-ничего:|:

Вложения:

• 123456.jpeg
  11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Кукушка проблемная. Я бы этот рубленный фронтончик заменил на каркас. Это не сложно и не поздно.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    И еще, в своем стиле, засыпаю вопросами. У меня два коротких переруба, тоже слабоватое место по отзывам... что как? лишние страхи или только шпильки спасут ситуацию?

Потом моя тема дня - это крыша... дошла до вопроса, а что сверху стелить бум?
    Изначально предполагала мягкую, выбрала CertainTeed битумная черепица США, мягкая кровля CertainTeed, а сейчас засомнивалась не переиграть бы это...:no:

Из "+" дождь не стучит, соседу нравиться, он самолеты строит и к металлочерепице относится с великим предубеждением, А "-" один, ну не рельефная она, больно гладкая, хотя по их каталогам может цветом отыграю. Снег с нее не скатывается, не знаю "+" это или "-" все таки. Но когда первый раз ее увидела, то как с "гребенкой" - не впечатлила, даже подумала, что заказчик из экономии ее взял, прораб правда заверил меня в обратном, что "...выше только звезды" Ну его я поняла, он то в Жуковке медью крышу не крыл:)] не его это объект был...

13. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Шпильки на перерубы ставить обязательно и протянуть их гидровлическим оборудование,тогда все будет ок.:) затяжка руками малоэфктивна

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Про проволку от белоруссов слышала, а вот про уголки сначало не поняла - как же она стропила скользить будет, если уголками жесткими ее зажать? Значит ли это, что зажать плотно, но не вкручивать в нее саморезы и гвоздями не прибивать, чтобы уголки, жестко крепились к верхнему брусу и со стропилой только как ограничители работали? Если так, то и я так себя могу подстраховать, спасая свои окошки от наползающей на них крыши. Спасибо:hello:

А шпильки с двух сторон на переруб ставят внутрь и снаружи, если да, то как их обслуживать внутри под полом?

15. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Именно так.

Статус темы:
Закрыта.