Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Делать в нижнем брусе отверстие и закрывать ее заглушкой потом, при необходимости подкрутить шпильку- открыть заглушку и ключем подкрутить.

Стена высотой 5 м утягивается гидрвликой на 4 см, это не означает что брус проминается, это следствие сборки, т.е строители не могут собрать коробку плотно на 100 процентов, поэтому 40 венцов утягиваются по 1 мм получается 4 см:)]

2. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мы не стали делать внутри дома шпильки к которым нет доступа. Все шпильки в наружных частях перерубов.
    У меня был только вопрос по внешним стыкам пееррубов. в стенах все село нормально, уже на 13-15 венцах стало намного сильнее заметно что стены садятся. Не кривя душой если полную стяжку стен шпильками принять за 100 % то на момент укладки 20-23 венца я-б вообще шпильки ставить не стал. Посадка стен составила бы 80-85 % что при моем виде терпимо. А после зимы, еще сильнее сядет. Но со шпильками спокойнее. Если финансы и время позволяет, то лучше сделать.
    Вот на фото пример мест где ставили шпильки.

Вложения:

• 1_251.JPG
  3. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    На самом деле , цена вопроса шпилек на дом к примеру 50 кубов это 12000 полностью с муфтами, шайбами, гайками , считаю что это не существенное удорожание, но плотность сборки гораздо лучше.
    Единственное класс прочности шпилек должен быть 8.8 не менее, а то они рвуться при нагрузке 6 тонн.

4. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    А не задавал ли кто нибудь себе такой вопрос?Где будет точка росы в брусовом доме?Если она будет на шпильках,то там будет образовываться конденсат(и дерево будет подгнивать изнутри).При определенных условиях(t,влажн(внут.,снар) точка росы начинается как раз с середины бруса наружу.Там и стоят шпильки.
    Но это мое мнение-чем меньше железа в дереве,тем лучше.А сруб при хорошей сборке сам сядет.Нельзя торопить время-на все отведено свое.
    Ведь все говорят,что протягивают шпильки.Значит брус то садится,и шпильки тогда зачем.

5. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    С одной стороны есть правда в данном суждении, но это в том варианте когда шпилька 12 мм а сверло допустим 14 мм, но в случае сверления под шпильку 25 сверлом, прикосновения шпильки и древесины не будет.единственное шойбы надо ставить усиленные, чтобы не продовило.

6. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Есть варианты проводки электричества проводом плетенкой с изоляторами, типо как делали раньше но из современных материалов.
    Сейчас сушествуют без проводные выключатели, с розетками без вариантов.

7. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Так зачем ставить шпильки?От гризонтального смещения есть гребенка и нагели.Чем помогают шпильки?Держать в голове -Не забыть проверить и подтянуть?
    Брус то сам садится.

8. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    На самом деле все не так:no:
    Реальная арифметика гласит, что на дом в 110м3 закупили шпилек на 62000руб.

Любопытно было бы взглянуть на это оборудование:flag:

9. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Шпильки - это круто. И чем больше, тем круче.:)]Придут например к тебе гости и скажут:"Какой красивый у тебя дом и ровные стены." А ты им:"Не хухры-мухры, все стены на шпильках. Шестьдесят штук отдал..." И гости скажут:"О-о-о!" и зауважают.:)]
    А мы ,например, по-колхозному утягиваем сруб транспортными ремнями. Потом крышу ставим и готово.

10. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Нее парни оборудование не выложу, извиняйте

Естественно, брус и так садиться сам, вопрос как?
    А шпильки ставяться для плотности сборки комплекта, и чтобы небыло в дальнейшем пузырей в стенах, тема поднималась ранее на форуме, у многих застройщиков выпирало стены.
    Возможно строители нагели ставили не как положено или не ставили вообще, поэтому глаз да глаз:)]

На сколько я понял вы тяните лебедкой то есть транспортными ремнями через подкладночный венец, в итоге трещетка стоит с одной стороны стены, а разве скручивание не происход?;)

Зачастую неплотная сборка бруса это стружка которая не до конца вымитается из пазов, веником или щеткой этого сделать не возможно, да и рабочие неохотно это делают, а потом вопрос почему не плотно.
    Выход один компрессор и шпильки ну и конечно надзор за стройкой

11. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Для меня, например, шпильки не крутость, а технологическая необходимость. Стоит она (технологичность) не дешево, поэтому только по желанию:)]
    Ну, а колхозные ремни, действительно круто:hello: Только как их колхозить в интерьере, если клееный брус за полгода дал подвижку как массив:faq:

Что наводит на мысль вообще о существовании оборудования для затяжки шпилек:close:

12. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Могу предположить.

Есть домкаты с полым штоком.

Есть вытяжные.

Есть разжимные-клиновые (сделать пропил под шпильку...)
    РИС 3.
    Но мне больше думается что с полым штоком.
    Предназначены для подъема и перемещения грузов, а полый шток позволяет использовать их для запрессовки и выпрессовки деталей, установленных с натягом на длинных валах, натяжения арматуры, канатов и т.п.;

Два исполнения: модели ДП...П... -- одностороннего действия, с пружинным возвратом штока; модели ДП...Г... -- двухстороннего действия с гидравлическим возвратом штока;

Модель ДП15П50 оснащается тремя опорами:
    - с гладким отверстием,
    - с резьбовым отверстием, - без отверстия;
    Предназначены для работы в любом пространственном положении;

Домкраты работают от ручных насосов и насосных станций.​

Г/п до 100тс

Вложения:

• 12.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpeg
    • 13.JPG
  13. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А гланды как удаляют?!:)]
    Вообще о железе в срубе говорено очень много. Тема - та еще. Не стоит забывать, что шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Спасибо, что из без меня тема живет... Проблема обсуждаема... За совет прометать стружки спасибо, Будем помогать с веником или видела на фотках модную пластиковую швабру...

Про конденсат, о котором говорили при шпилечной сборке, что тогда с "силой" происходит внутри бруса? Она потолще шпильки будет, да и еще с пружиной... Законы физики те же? Конденсат и там будет? Про пластины соединительные вообще страшно думать::

Я бы даже не обсуждала здесь "силу" если бы делала фронтоны каркасные, но как всегда "жертва эстетики" Думаю, что перебор их ставить в естественную влажность бруса. Клеенка и даже сухой - тема другая, там и брус легкий, а у меня бревно то само тяжеловатое и конечно надежда на снег на крыше.

По шпилькам такой расклад - вычитала и поверила, фотки были приложенны, что внутри сохнет быстрее наружних углов и происходит как бы веерное раскрытие коротышей с шелью внутри... У меня два таких переруба в гостиной у окон. Похоже я попала и без шпилек их не стянуть, отрегулировать когда начнется расхождение

Grem, после общения со своим будущим сборщиком, когда я от него услышу что и как он планирует сделать... готовтесь в личку писать как ремнями стягивать, если мой знать о них не будет:aga:

15. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Нагели сверлить два в третий брус в шахматном порядке через 1,5м.На длинные стены ставить перерубы.Стропила на стене не крепить капитально(с возможностью скольжения)
    Тогда не будет никаких пузырей .А шпильки д.12мм да длиной от 4м и до . сомневаюсь,что удержат пузыри на стенах.

Объясните технологическую необходимость шпилек,может изменю свое мнение?

Статус темы:
Закрыта.