Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В этом случае время работ нужно умножать на два а то и на три, Вложыли бревно или брус и обесняем почему именно так а не иначе.

2. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не надо утрировать. При сборке окончательное решение зависит от заказчика.
    И очень часто бывает так что решение принимать надо самому заказчику именно сейчас а не когда он приедет и увидит что сделали не так как он хотел.
    Рабочим в принципе все равно, у меня например при сборке 10-12 брусьев "крутили" слева направо и меняли местами т.к очень темный брус выделялся например в гостинной или "плохо" садился именно на своем месте и его пускали там где не видно шелки и т.д.

Тут сравнили дом с "дитём" так вот... Многие с момента зачатия до факта рождения ни разу не ходили в женскую консультацию с женами? Фига, каждые 2-3 недели или месяц... анализы, осмотр.. вопросы и т.д. Так вот.. чтоб ребенок сформировался и родился нормальным, без патологий, надо наблюдать, подпитывать витаминами, осмтатривать, делать зардку и т.д. с домом так-же.. Подготовить почву, фундамент, заказать, получить, проантисептировать, собрать, накрыть...
    И будет Вам счастье!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Думаю ключевое слово "время", а Время - это деньги. Предполагаю Хомхомик и его исполнители нашли ту "золотую середину" когда он получал нужное ему качество исполнения, а у исполнителя потраченное время не в пустоту, а оплаченное. Просто субботники никто не любит, хотя иногда что-то нас заставляет в них учавствовать, не корысти ради. (Мной например движет идея, что окупиться позднее, пока работал этот принцип безотказно)

4. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ирина, извините если пропустила, но какая высота будет на антресоли в чистоте?

5. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Знаете, если проводить паралель то все зависит от родителей (строителей) ,чтобы небыл зачят в пьяном или наркотическом угаре,а витамины тобиш деньги оказывают решающий фактор на формирования плода. Так что и недоношеный и переношеный ребенок плохо.

6. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Могу предположить, что их больше, чем три:)] Но, гидравлика здесь не нужна, скорее даже вредна. Одномоментная затяжка с очень большим усилием приведет к разрыву первого и последнего венцов. Шпильки необходимы, что-бы контролировать брус на протяжении всего усадочного процесса. При этом хозяин не должен лазить к последнему венцу на протяжку шпилек, на отметке в +5-6м.
    мало кто чувствует себя комфортно, стоя на зыбкой лестнице:)]

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Отложу тему обсуждения гидравлики, т.к. есть приятные "новости с полей":)

Сейчас нахожусь в процессе выбора бригады сборщиков, хотя до вчерашнего дня искренне полагала, что хоть здесь метаний не будет, сроки то поджимают. Но видно по этому домику выбор будет касаться каждой позиции.

У застройщика как я поняла уж точно не две бригады, время идет вперед...
    они теперь на Москву ориентируютя, много видно у них москвичей в гостях побывало...;)

Вот и появился у меня соблазн сменить тверскую прописку бригады на московскую, ... ближе бандерлоги, ближе... и реально порадовал их тандем с проектировщиком. Т.к. почти в ночи получила не только смету от сборщика, но и изменения в проекте. Выкладываю схемки на примере двух осей. 1-то, что было изначально, 2- то, что правила я, 3- то, что исправил Сергей после меня, 4- то, что исправили на пару со сборщиком

Мне нравятся такие изменения.:) Смета у этого сборщика по-дороже первого, но как я уже рассуждала принцип субботников, то все приемлемо. Да, и я не уверенна, что первый бригадир обошелся бы без "допов" А кричать, что я не рассчитовала на них потом глуповатое занятие. Свои деньги они потом на мелочах всегда доберут, а торговаться и цену опускать не только талант, но и смелость нужна. В этом я трусовата. :aga: Всегда и так тяжело свою цену назначать, морально готовишься, взвешиваешь все и не приятно когда в ответ с потолка, по шаблону какому-то в голове, ее резать начинают.

Короче что мыслим? ::

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
    • 8.JPG
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Скисса, антрессоль конечно выше московской в прихожей, но конечно за полноценный этаж не прокатит 2метра в коньке. Это резервная лежанка как на русской печке что ли или сеновал деревенский, место где можно детям устроить свой штаб на пуфиках, ремарка в сторону моего чердачного детства...:)]

9. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    ИМХО - первые 2 венца делать по всем стенам.
    Поднимите дом на 2 венца.
    Брус 145*195 реально рабочая высота бруса будет 135*2 - 260мм
    Положите балки пола - 200*100 мм далее поперечная обрешетка 50мм и настил, фанера или доска + покрытие пола
    ИТОГО - 200+50+25+15 - 290 мм
    порожек от дверей будет 30-40 мм.

Прорисуйте в масштабе расположение балок, толщину пола и сами все поймете. Да и нижними 2-я венцами свяжете все стены дома независимо от того как они дальше идут, тем более что у вас по оси 1 и оси Б и В высокие арки.

Ось Б - у меня так-же 3 бруса только в коньке. в промежуточных ригелях 2. нормально смотрится.

Вложения:

• 1121.JPG
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Хомхомик, а вот так моя просьба к проектировщику нормально звучит?

Вложения:

• ось 4 - копия.JPG
  11. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот, очень хороший вопрос.
    Я это не проработал, честно- потом пожалел.
    Если Вас не смутит что на стене будут стыки то стоит сделать перехлест. Это свяжет стены А-Б Б-В вразбежку но не так как Вы показали, рпавильнее будет
    например
    венец 1 - стык на стене Б-В
    Венец 5- стык на стене А-Б
    венец 9,13,17,21,24
    Тогда стена будет стянута и не будет расползания по мере подгона полубрусьев по оси Б.

Вложения:

• IMG_9630.jpg
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    С высотами понимаю и сразу считала как 135 их высоту без иллюзий, что она там 145 гребешки же как никак. И здесь Сергей проектировщик сразу рисовал 20, это я его урезала, так как пример перед носом был серый одноэтажный дом WAB 57.
    И Grem советывал окошки передние спасать, но я упрямо иду на высоту потолка в спальне, с\у и топочной 2200 в чистоте, только похоже не учла, что из 135х19=2565-290=2275 еще вычитаются и потолочные балки 200 Пошла писать Сергею...

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это я к тому, что у меня в новом домике-бане такая же антресоль. Высота в чистоте там получилась 1600 у конька, то есть ходить там не получится, только ползать.:aga: Решили ставить чердачную лестницу с перилами. Использоваться ведь антресоль будет не постоянно, жаль место внизу терять.

14. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Надо делать перерубы по любому. В одном месте они не должны соединяться. На 9 метровой стене одной капитальной стены в чашу будет мало. Либо добавлять перерубы, либо делать оконные проемы. Но даже их боюсь не хватит. В случае homikhomik стены делаются в разбежку в варианте в шип. Например 9м стена - 6м+3м и далее 3м+6м.

15. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ага, уже сделано, нервов потрепало данное решение много.
    Каждое соединение в полубрус соединялось пластиной в перерубе.
    Сейчас уж так-бы не делал...
    Упущение неусмотрел при проектировании.

Статус темы:
Закрыта.