Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Звучит то она нормально, но внешний вид стены будет не очень. Очень тяжело сделать стыковку шип- паз по длине так чтобы на брусе была лишь маленькая черточка. Все это потом чаще всего требует дополнительной заделки и шлифовки. Если платить за это не готова, то производитель будет настаивать на своем варианте.
    Я бы на пересечении осей Б и Г с осью 4 сделал бы переруб, как с осью 1.

Обычно всех смущает:(

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Перерубов коротышей побаиваюсь из-за их капризного поведения, да и в комнатах они мне не нужны 100%. Стыки я быстрее картиной над изголовьем кровати закрою, а там где я нарисовала вообще туалет и топочная. Зашью декоративной панелью. Но начиталась, что и стыки по прямой разные бывают, тоже не айс, если из них дуть будет... Посмотрим как Сергей предложит в итоге. Я его утром по телефону уже порадовала в кавычках...:)

Сегодня проведали участок и завтра опять туда едем, все свет оформляем. У меня вообще два участка, но оформлять думаем один, так друзья советуют, потом если захотим как-то на расширение подадим... Кто-то проходил этот путь? Реально долгий? Официальный сегодня нам объявили от 6 мес. до двух лет. Нас уже 9 участков, присоединяйтесь! И еще раз ИЖС и деревня неужели могут всего 5 кВт дать?
    Я уже розеточки и шнурочек сегодня испанский в своих лапах хищных крутила, красиво, буду считать потом. Все же есть свои прелести в ожидании усадки дома - лишний шанс подкопить на вкусности, а не брать исходя из оставшегося бюджета

Вложения:

• IMG354.jpg
    • IMG358.jpg
    • IMG360.jpg
    • IMG364.jpg
    • IMG352.jpg
  3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Хм, у меня и стен то не было еще а я носился по магазинам и прикупал то в санузел все что треба, то камины для комнат и светильники единообразные, розетки и выключатели и пр. и пр. и пр.

Зато как приятно было потом доставать все заранее приготовленное и устанавливать по своим местам :super:

Счас вот решил все ж таки поставить карнизы, сколько можно уже без них :aga: Тем более что шторы уже к концу месяца будут готов :aga:

Я это все к тому, что лучше все приготовить заранее так что бы в процессе не было волнений и уж тем более всего нужного хватило в точности :super:

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Постановление 861 Правила технологического присоединения. 15 кВт положено каждому россиянину за 550 рублей. Сроки там тоже указаны очень конкретные в зависимости от расстояния до сетей. Реально оформление подключния обходится 10-11 тыс.

5. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Ирина!
    Шикарно смотрится в интерьере но дорогое удовольствие;), хотя вариантов достойных больше не вижу.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ну, тогда и я не постесняюсь написать, раз такие люди пишут. :)] Закупила по большому случаю в туалет, кот. нет еще конечно, всякую вкуснейшую навеску под бронзу с керамикой, ершики, держатели туалетной бумаги и т.д. Более того дозатор ж. мыла три раза девушку заменить просила, все меня насадка расстраивала... Она мне уставшая говорит, ну не подойдет, у вас же 2 недели на замену будут, вернете... Как мне ей сознаться, что я через год их вешать только буду?... Клиника явная:)]

7. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Это постановление действует один раз в жизни каждого из нас, если до этого было подключение то увы.
    По практи происходит следующим образом:
    Приходишь в электросети, пишешь заявление на получение тех условий, просишь 15 ква, они принимают, но в ответе пишут:
    Данное поселение ограничено по мощьности, то есть стоит транс на 250 ква к нему уже подключено 100 абонентов, и дальнейшее подключение не возможно, либо в сети будет не 230 положенных а 160 вот и вся картина.
    Предлагают они делать проект на новую трансформаторную и устанавливать новый транс, за счет собственников жилья.
    Вся история стоит около ляма.
    Даже линию которую вы поставитье сами они не возьмут на баланс , им это не интересно.
    При обрыве провода собственники линии должны сами востанавливать могистраль, а они только бабло получать хотят

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так, я же сама считать то буду;) все скрытые розетки легран, силовая проводка с приличным сечением под плинтус уйдет, розетки красивые только открытые к доступу поставлю... Шнурок фифектный только на включатели заводить буду, он по-дешевле из-за сечения и к люстам на потолок... Комната то одна, можно выкроить. Выключателей 6-7 штук всего пока примерно.:|:

Еле себя удержала, ручки дверные не прикупила, крутила, гладила, но решила с керамикой не спешить пока дверей не будет. Это сейчас белые хочу, а потом вдруг пошатнуться устои или сама кисточку возьму и а-ля хохлома исполню... Вот люди же релаксировали

Вложения:

• _1_~1.JPG
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ну, нам на эту заявку иначе ответили...Трансформатор находится в 400 метрах и мы можем подавать на подключение собрав все 9 требуемых пунктов, причем этот ответ-письмо был 9 в этом списке...маразм, но мы движемся!

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    У каждого видимо своя история. Есть закон и нужно за него биться. Лень, плати миллион.
    Сегодня даже коммерческое присоединение стоит 12 тыс. рублей за кВт. Т.е. за лимон нужно расчитывать на 80 кВт.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так и есть, если твое время стоит больше - плати или сам его трать... Мы тем более ничего никогда не подключали. Спасибо. Сегодня снимала как зимует наш фундамент грустный...столб с лампочкой прямо рядом... И еще фотку нашла про которую упоминала в теме "рыжего утеплителя"

Вложения:

• IMG_1294.JPG
    • IMG_1295.JPG
    • IMG_1301.JPG
    • IMG_1307.JPG
    • %20101~1.JPG
  12. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Демогогию про электричество можно долго разводить, кто то сетует на закон, кто борется с ним или пытается жить в соответствии, но мы живем в России, прекрасной стране, сам радуюсь что Россиянин, но наш закон как дышло...

13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Там, где Вы "находите" фотографии, как правило:um:, есть и пояснения по ним;)

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мы с соседями и по 100 тыс скидываться не горим желанием... Обсуждали письмо в Блог Медведеву предвыборное, но похоже смеху ради.:)]

Про лаги напольные тему поднимаю, что взять? Сборщик сорентировал на 150х200 у меня 5 метров пролет большеват, 100х200 прогнется похоже, а может 250х100 или 250х150 взять. Если такое сечение вообще существует. :um: Гуляю же один ряд бруса-то добавила по высоте, теперь смело пироги утолщаю. Кто уже исполнял такие пируэты у себя?

WAB 57, так я же ее не просто смотрела, читала, я ее к себе в папочку занесла, что тоже так хочу сделать. А когда на словах объясняла без фотки, народ сказал, что ни в коем случае, вот и вывешиваю, может меня не поняли :faq: Обсуждали выше с Grem. стр не могу вроде как поднять пока пишу...

15. ЯрославН
    Благодарности:
    7

ЯрославН

Новичок

ЯрославН

Новичок

Благодарности:
    7
    Я таких лаг 100х250 не встречал, если только ставить лвл 100 х 200, эти держат мертво, но цена 23000 за куб без доставки

Статус темы:
Закрыта.