Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ирина. Я старый солдат и не знаю слов любви…:)] . Но предложение от PIM65 рекомендую не оставлять без внимания. Мне его рекомендации помогли решить уже возникшую проблему.
    У Вас же проблема проще, но не менее важная. Приобрести иммунитет от возможных проблем.
    Общайтесь, узнавайте, отклоняйте, но не игнорируйте.
    Возможно меня забанят но совесть моя чиста.:):hello:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    PIM спасибо, пригляжусь:um:

Павел, вот здесь я скорее огорчусь, если не смогу притащить к себе в гнездо лиственницу, ее и антесептировать я бы не заморачивалась наверно. В этом порыве мы - едины! Такой спорный и не всеми одобренный элемент должен быть только из лиственницы, дабы подсластить пилюлю прежде всего себе любимой.

Про 41 км МКАДа ясно, а вот на Ярославке по пиломатериалам выбор не лучше? Кто в теме? Где сыскать мне досочку 50 на 200, 9шт всего-то. Сознавайтесь, кто ее берег для меня на чердаке?:)]

Может построить навес для бруса все таки пленочный, как у WAB57 в теме того года про осенний дом? Место у меня море, хочешь слева, хочешь справа. Или банерами укрывать достаточно стопки на подкладках? Америкосы же обещают холода, в отличии от наших погодников, дотянем авось. Чем мороженное дерево плохо, т.е. сырое - замерзло, в щелях лед расширился, щели стали трещинами:faq:
    Короче об этом я подумаю завтра, как говорила Скарлет. Доложу не замедлительно к чему пришла в своих умозаключениях завтра в вечернем эфире:pioner:

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Да возьмите половую доску лиственницуhttp://www.oforest.ru/price.html! А 200Х50 только я думаю сделать можно под заказ!

Да и как вы отличите не струганную доску 200Х50 сосну от лиственницы, по ценику на прилавке?

4. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Да хоть по весу.Лиственница тяжелей.И по структуре видно сразу.Лиственница темней(цвет ближе к дубу) и плотней.
    Любой рабочий,связанный с деревом,сделает это.Возьмите бригадира на рынок.
    На Ярославке насчет лиственницы не знаю,но скорей нет.

5. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Мы брали лиственицу на Киевском ш. 1 выбор есть, качество - надо смотреть.
    Я раньше лиственницу никогда не видел, но увидив один раз думаю не перепутаю. Естественной влажности раза в 3-4 тяжелей сосны.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вчерашний вечер посвятила окончательному вылизыванию расскройных карт дома. Дивиз - семь раз отмерим - один отрежем!:um:
    Был изменнен южный фасад. Т.к боролась за разгрузку перерубов от однообразных стыков в нем. Проектировщик Сергей, надо отдать ему должное воспринял мои "поздноватые метания" (но лучше поздно, чем никогда) героически. Одобрил перенос оконного проема под размер целого бруса, сказав, что он только "за". Более того перечертил и перерасчитал все снова. И ведь это уже после того, как я добавила один венец на верхний ряд и прочие, и прочие...Письмо с его правками пришло уже заполночь, он реальный "стахановец" Пусть страна знает своих героев!
    Так что не знаю, размер и объем моего дома весьма скромный, но носятся со мной точно мы проект обкатываем, по которому поселок строить будем:)]:)]:)]

Вот, что сдвинули...

Вложения:

• ось Д (2).JPG
    • ось д.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Еще вопрошала будущего сборщика как поступить с неприятным моментиком в моей конструкции тамбура, ведь теперь его угол не лежит на фундаменте, по прежней планировке дверь входная была не по центру и тогда пролет ложился на опору, но мужу хотелось центрального козырька над дверью...иначе ему постройка начинала напоминать сарай.:: Мои доводы, что внутри удобнее не перевесили стремления к внешней красоте.:)] Вообще заметила, что многие предпочитают симметрию как синоним красоты. Мне-то, как раз она не очень нравиться.:no: Симметрия чаще выглядит банально и отыгрывать ее нужно по всем правилам. Вот решила, соблюдая правила под окнами повесить контейнеры для цветов, чтобы визуально сравнять уровень окон с боку. Как? Кто нибудь так делал, может и на ставни решусь потом для пущей декоративности... Да в прежней планировке на антрессоле высота скатов была 1200, и было деление на две комнаты...Может кому пригодиться такая планировка, больно она мне нравилась!

Вложения:

• 1 (2).jpg
    • изначальный план шале.jpg
    • GKFY.JPG
    • фундамент дома.jpg
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот так идет первый полноразмерный ряд бруса... на прежней схеме лежат половинки... И еще может мне лаги положить вдоль большой комнаты, оперев их на центральную перемычку, пролет будет меньше?

Вложения:

• gkfy (2).JPG
    • фундамент дома - копия.jpg
    • фундамент дома.jpg
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    :flag:Тема с лагами и лиственницей меня не оставляет в покое. Смотрела сегодня лиственницу в доске и брусом на 41 км, ближе к Румянцеву, но на его новой территории, не на "строй-сити" где братья армяне, хотя рядом... 6 м бывает еще размер 4 метра и 3 мне выгоден 4 метровый брус, от 6 метрового остатка много. Но вопрос на который продавец ответил согласием, что и понятно повис в воздухе. Можно ли эти остатки 2 500 пустить вместо подкладочной доски или брать 4 м а доску класть 50х200?
    Еще момент, который со вчерашнего дня висит в воздухе без опоры на фундамент. У меня лаги должны крепиться в нижнюю перемычку оси Б или ложиться на фундамент и крепиться к оси А. Или надо вообще лаги расположить параллельно этим осям?

Вложения:

• лаги1.jpg
  10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Оси А и Б... В какую из них крепить или не надо пересекать ось Б вообще, укладывая их параллельно им. Кстати лиственница 14 тыс. стоит за куб, действительно не хочется обмануться и получить сосну по 5 тыс. Но в стопках та лиственница, кот видела я была темнее сосны и тем более елки. Похоже на мокрую сосну мороженную...На весс не пробовала, говорят прилично тяжелее, осталось только на погрузке самой поработать:)]::

Вложения:

• ось А.JPG
    • 4 (2).JPG
  11. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Лично по моему мнению 5,2м много для пролета без опоры.
    По идее надо было под всеми несущими стенами делать фундамент.
    Я понял у Вас нет бетона по оси Б от оси 1 до 3.
    При этом стена Ось 2 А-Б целиковая до потолка.
    Как минимум что-то думать в точке пересечения Б-2

Лаги через 58 см - 60 "на грани" - утеплитель плотно не ляжет.
    Раполагать по короткому размеру. 3,5 м для балок 100*200 на ребро еще нормлаьно. 5,2 много.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Спасибо, 58 см учту - это зазор на "усушку-утруску"... А вот по лагам прошу пояснить как они пересекать будут нижние перемычки по оси Б ?:faq:
    Не могу додуматься никак, неужели срезать ее, к ней то не прикрепишься раз опоры под ней нет... Может тогда при сборе конструктора ее сразу выше поднять, поменяв с соседним рядом?

Вложения:

• план фф.jpg
    • 4 (2).JPG
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Стены, как таковой нет. Проем арочный кухни и дверной проем тамбура. По краям опора есть в осях 1 и 3, а вот угол между осями 2 и Б весит в воздухе. Сборщик предложил временный вариант - до весны соорудить столб-подпорку...Какие варианты?

14. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Стандартная ширина утеплителя ROCKWOOL например 600*1000
    Если расстояние между лагами сделать 600 то утеплитель ляжет "свободно"
    Если 590 - то плотнее но будет небольшая свобода.
    580- самый раз.

Лаги между осями А-Б - лаги по 1,5м
    между осями Б-В - лаги по 3 м.
    между осями В-Д - лаги по 4,5 м. но надо найти в инете калькулятор и прикинуть лаги 100*200*4500 на нагрузку.

Срезать перемычку не надо не в коем случае.
    Именно по этой причине в моем проекте первы 2 венца целиковые.. а у Вас 1.
    Лично мое мнение.
    1-2 венец должны быть целиковые. на них крепите балки пола 200 мм
    на одном уровне с 1-м венцом. Далее на балки пола контр-обрешетку из доски 100*50 на ребро и настил фанера 8мм в 2 слоя. и далее чистовое покрытие.
    ИТОГО 200+100+16=316мм пирог пола. при толщине 2-х венцов 260мм имеем запас56мм а внизу 2 полных бруса стянутые шпильками как единая балка 188*260..

Ну можно, а весной залить блок бетонный в перечении Б-2.
    или поставите домкрат винтовой на бетонную опору под углом, да мало-ли вариантов.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    В 248 сообщении Дохтур что-то похожее высылал мне. Посмотрите плиз, :|: если не трудно это имели ввиду? А схематично так лаги должны проходить, может озадачиться швелер положить металл + гидроизол?

Вложения:

• план ффф.jpg
Статус темы:
Закрыта.