Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про вспушенную древесину мысли такие. Она точно не расширяется. А раз это целлюлоза, то впитывает влагу и к ней нужен подход бережный хранить в тепле и мокнуть не давать при укладке. Похожа на кухонные полотенча в рулонах. Даже мысль промелькнула ими все проложить и обмотать:)]
    Но главные мои страши и опасения даже в другом... Собирать будем в "-" брус так скажем естественной влажности, сыроватенький, положу я туда "портяночку" гигроскопичную, а межвенцовые швы антесептиком не обработаю, холодно...
    Тряпочка все впитает и загниет не дай бог, тьфу-тьфу...3 раза, а синтетика ничего не впитывает, а в труху со временем и паралон ПСУЛовский превратиться. Как бывает при монтаже окон со старой ничем не защищенной пеной. Что кто думает об этом?

И еще проблемный момент. Поздновато обнаружила на фундаменте маленький ляп. У мужа чуток не хватило стеклоизола и он так и оставил... Мне не нравиться, т.к. лаги пола первого этажа собиралась класть на фундамент, а теперь подвешивать что ли? ну а заплатка в углу - это как бонус! Хочу купить рулон этой Технониколи и прокатить его поверх этой стороны фундамента, но наверное не приклеить ее уже горелкой...Что делать?

Вложения:

• IMG378.jpg
    • IMG379.jpg
  2. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    :hello: Раз есть камин, то можно сделать воздушную систему отопления http://jotul.spb.ru/air-heating-system.htm Только просчитать не поленитесь... или не поскупитесь. Я у себя сделал, но сам , без расчета, понадеявшись на свое инженерное образование и кажущуюся простоту системы. В итоге из трех труб жар пышет, а из одной ( как обычно самой нужной) только ветерок чуть тепленький:(

Пишите вы очень красиво, но про лаги я что- то ничего не понял. :faq:
    Заплатку можете просто положить, не клея. Прижмется брусом и никуда она не денется.
    Ну и про "загниет" страхи напрасны. Не растет зимой ничего :)] и не гниет стало быть.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Самой стыдно стало, что ябедничаю на мужа в прежнем сообщении… :|:
    Он конечно умница большая! Выкладываю его подвиги по сооружению септика и развода воды по участку.
    127.JPG 132.JPG 133.JPG 136.JPG 140.JPG 150.JPG 188.JPG 193.JPG

4. VEB.
    Благодарности:
    94

VEB.

ЛОХОпед.

VEB.

ЛОХОпед.

Благодарности:
    94
    Может уже пора мужа поменять?:faq:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нет уж, на это я пойтить никак не могу! Такого еще поискать надо, да в очереди постоять, а у меня времени нет...ДОМ СТРОЮ!

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Grem! Спасибо за успокоение, перед началом строики как перед сражением нервы-то пошаливают. Пытаюсь соломки везде настелить, хотя понимаю где то в глубине души интуитивно, чем все заканчивается когда подстраховаться хочешь на все 100%. А с подкладной доской как быть? Решила ее делать, хотя горизонт фундамента по водяному уровню и 1 см перепада не показывает - все в нуль!;) Но под нее отлив удобно монтировать, нравится мне этот момент. Может ее перилаксом антисептировать.
    Продолжаю нахваливать благоверного за летнее строительство... Так он сделал нам домик Ниф-Нифа.

Вложения:

• 83.JPG
    • 87д.JPG
    • 205.JPG
    • 205а.JPG
    • 97.JPG
    • 103.JPG
    • 103б.JPG
    • 103г.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Ну, а от живописных зарослей следа вообще не осталось. Бензопила Олео-мак - настоящий зверь пилила все подряд. Нареканий нет, хорошая вешь. Земля же на участке с помощью техники и хитроватых таджиков была перекопана вдоль и поперек... Заметила, что таджики не любят узбеков и те платят им той же монетой, почему не выяснила, типа культурное наследие предков:)
    Вот фотки наших раскопок, я реально дорвалась до моей папки, где храню все запечатленное и проделанное. Иногда мне по работе пригождались сделанные фото на этапе какой либо разводки, т.к. после того как подрядчики исчезли вместе с исполнительными схемами.

Вложения:

• 135.JPG
    • 155.JPG
    • 158.JPG
    • 165а.JPG
    • 183.JPG
    • 186.JPG
    • 189.JPG
    • 192.JPG
  8. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Я вообще прохладно отношусь к подкладным доскам. Она предполагает замену через какое- то время, а я о плохом стараюсь не думать:)] Ну если уж очень хочется положите лиственницу или импрегнированную... А вот правильный отлив это действительно важно.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Посмотрела эту воздушную систему. Мне принцип ее работы не подойдет. Тепло и так в верх подниматься будет. Мне по душе ноги в тепле, голова в холоде... Да и высоты моих потолков ну никак не дадут сооружать короба зал высокии со вторым светом, а в спальнях и в с\у под антресольной комнатой всего 2200 в чистоте с усадкой будет, ниже некуда.

Мы хотим поставить твердотопливный котел под лестницу и от него вести разводку водным теплым полом без стяжки, а по желобам из фанеры или гипсокартона... нашли пример на форуме, друзья воплотили. Скоро научусь ссылку вывешивать пока не получается.

10. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Да какое там наследие. конкурентов они не любят:)]
    А вот исполнительным схемы я бы восстановил. Фотки это конечно здорово. Но чертежик с подписью все же надежней. Хотя бы на первые "законные" пять лет.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    В том то и дело отлив, который просто прибит к брусу меня не радует, а тем более сложная схема обхода оцинковкой вокруг перерубов выступающих. Насмотрелась на чудные выкройки. Сложновато для меня, хотя первое образование закройщик верхней мужской одежды:aga:

12. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Твердотопливный? Под лестницу? При "качестве" российских пиллет надо серьезно подумать.

Просто выпуски нижних венцов нужно спилить под углом отливов и можно обойтись без первого образования.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Блажен кто верует в "законные 5 лет" Без обид :) В ремонтах с 1998 года пребываю. Даже крупные Московские фирмы работают по-принципу проблемы на объекте существуют пока заказчик объект не принял, не отдал деньги...а потом это уже проблемы заказчика. Судами только пугают, реально все затягивают и вынуждают заказчика самого плюнуть, перестать ждать и решать проблему заплатив уже другой фирме

Отличный поворот для меня, значит, выпуски можно подпиливать, а то меня белоруссы пугали, что все развалиться...

У меня момент есть в планировке не приятный - центральный выпуск переруба около подъема лестницы на антресоль. Производитель конструктор без переруба не делает, а мне его выход проход заужает, может потом его на 10 укоротить стоит или черевато ослаблением конструкции. Центральный прогон на него опирается вроде как?

14. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Мы подпиливаем выпуски до 50 мм. Но в вашем случае пока ничего не посоветую. Просто со слов узел не представляю:( Чертежики бы посмотреть.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Чертежики выложу когда порядовку "Лестэку" согласую пока их проектировщик вносит поправки и изменения, но у меня есть от него модели дома, перерубы мешающие мне я в овалом выделила. Хотела, чтоб они зарезали без выноса, но это проблемно оказалось. Приходится лестницу отодвигать, а то не подняться мне будет наверх то...

Вложения:

• 5 - копия.jpg
Статус темы:
Закрыта.