Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Достаточно и 100 мм опоры. Во всяком случае металлические опоры балок , что в магазинах продаются, примерно такие и есть.

Лучше двутавр. Лиственницу на подкладку. Лаги сосновые в самый раз, из лиственницы слишком жирно.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Поговорила сейчас с прорабом, он половые лаги класть на фундамент собирается. Вроде тогда жаль, что не из лиственницы они будут, хотя смешно врезать лаги из листвяка в сосну или елку из которых коробка заказана, тогда нужно было и первые венцы делать из лиственницы. Вот только может стоит в качестве подкладной не 50х200, а 100х200 взять?

3. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    На фундамент через гидроизоляцию - это норма. При хорошем проветривании подпольного пространства и правильных отливах можно не только с лиственницей, но и с антисептированием не заморачиваться. Воздухозаборник от камина тоже в подпол.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Завтра встречаем бригаду на участке. Подготовила им все бумаги, все порядовки сложила в файлики, подшила в папочку. Свою вымученную схему по расположению половых балкок тоже распечатала. Посмотрите, у меня вопрос имеется. Куда сдвинуть балки 1 вплотную к внешней стене или 2 к внутренней? Зазор распределить между промежутками балок не хотелось бы, там сейчас 58 см. Черные квадратики - это уголки-ботинки для крепежа лаг, потолочные будут врезаться. И достаточно ли я корректно обошла основание под будущий камин?:|:

Вложения:

• лаги последнее - копия.jpg
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Про защиту двутавров от ржавчины и мои вопросы подойдет ли молотковый хаммерайт для покраски, прораб утвердительно ответил согласием, но умерил мой пыл до наступления тепла. Весной мол гидроизол приподымете и промажите, а сейчас типа занятие глупое - облезет всеравно. Конечно мысль то мучает, что только с трех сторон промажу, а под гидроизоляцией не получиться, брус уложенный не даст, но похоже надо учиться или привыкать к мысли, что в жизни мало идеального, а перфекционизм - это болезнь!:)]

6. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Балки должны отступать от стен на 5-10 см, иначе зазор не утеплите. А у Вас вплотную местами лежат.
    Надо отступить от стен, а если кое-где расстояние между балками в итоге получится не 58 см, а меньше - это совсем не страшно.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А я то из всех сил билась за их плотное примыкание к стенам:)]:)]:)]
    Сижу тут выгадываю. Завтра обсужу со сборщиками этот ньюанс обязательно. Немного стеснительно к ним приставать и дотошничать, но буду...

Были у меня размышления, что к чужим ошибкам отношение более снисходительное, чем к своим собственным (самоедство - штука опасная), но мне кажется, что если чужие ошибки начнут касаться тебя напрямую, то легче не станет, что они не твои... ( косвенно винить себя будешь, что сама не разобралась во всем). Чтобы жить просто заниматься своим делом, т.е. быть на своем месте в жизьни мало... Надо быть финансистом, юристом, врачом, психологом, только пожалуй не политиком... и только когда владеешь хотя бы "азами всего и вся" приходит ощущение спокойствия что ли. Даже я бы сказала наступаем момент илюзорного умиротворения. В этом и счастье!
    Спасибо за совет.

8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ирина, читаю вашу тему и волнуюсь, как будто завтра у меня уже стройка, а не в январе...
    Во-первых, искренне желаю вам Удачи! :hello:
    Отличной зимней погоды - не ниже -10 и не выше +1!
    Во-вторых - адекватных строителей, которые не будут гнать стройку, чтобы успеть до нового года.
    В третьих и т.д. - терпения и ЗДОРОВЬЯ!
    Что касается обхода основания камина, надо поискать, какие расстояния от фундамента печи до лаг делали WAB57, Петрович и др.
    Grem'у - респект! Подскажите Ирине, как правильно обойти фундамент печи...
    Денёк-другой в запасе есть, я тоже поищу в форуме и дам ссылку.:pioner:
    Если, конечно, наши профи не ответят раньше.
    Мы начнем примерно такую же стойку в конце января, поэтому стараюсь следить за вашей темой ежедневно.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    У меня дразнилка детская "лисица":aga:, муж когда нежничает зовет "лиися", так что Патрикеевна мы почти тезки... Спасибо за напутствие!

10. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Вот один из вариантов. Есть еще в "Осетре", в последней отделке, где-то еще:faq:
    Но, на самом деле, узел не самый сложный:)

Вложения:

• Изображение 089.1.jpg
  11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина7, ну отступать-то некуда! Придётся справиться! И ведь справишься, я чувствую!:)
    Пы.Сы. Погодка, конечно, могла бы быть и получше...

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Лавреша, так погода сегодня порадовала, слов нет... С утра смотрю погоду в майле сбоку всегда пишут какой сегодня день в истории. Так вот сегодня началось контрнаступление Советских войск под Москвой. Отступать не куда - позади Москва! В очередной раз. У нас та же ситуация - отступать тоже не куда - завтра привозят брус на дом. ::

Так, что едим знакомиться с бригадой, обустраивать быт и как бы "заодно" разгружать лаги, стропила, доски лиственничные с 41км.
    С удовольствием все взяли бы в Твери, но у нас и так перегруз приличный, а хотелось одной доставкой обойтись. Как всегда у меня " хочу все и сразу"...
    С антесептированием же целая песня, конечно было бы идеально на производстве и подсушить и пропитать в теплом корытце, но будем исходить из наших реалий. Все будет сырым и очень!
    Завтра надеюсь приедут и дадут нужные рекомендации "чудо Деды-морозы" из темы "Новогодняя избушка..."

А сейчас фотоотчет:pioner:

Вложения:

• 0.JPG
    • 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
    • 7.JPG
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    На фотках хорошо видно во что превратилась наша песочная подсыпка вокруг фундамента...Каток реальный - не хуже Красной площади и главное совершенно бесплатный и не только до 12 как в Парке Культуры;)
    Мне смешно, а ходить можно только вокруг самого фундамента по периметру по полосе в полметра, дальше нужны или коньки или наждачка к подошве на супер-клее...

Машина приехала мелкая, что-то типа газели с маленькими колесиками, не КАМаз и выгрузил так как ему проще - прямо на дороге. Водитель на сам участок заехать не захотел. Доводы, что КАМазы груженные песком осенью в дожди заезжали не возымели успеха. И только когда было разгруженно половина машины, а он от безделья изучал колеи, выудил из недр своего сознания, что за доплату можно было проехать... Вот и пойми их спецов. Поздно!

Завтра на всякий случай трактористу знакомому набрали. Так как не газель приедет с досочками... Не хватает мороза как не крути.

Зато два бруса как рыба мороженная в глазури...зрелище не для слабонервных, он не влажный, он мокрый! Но лиственница хорошо различима, не перепутать!
    После звонка продавцу с вопросом почему сумма выросла за время доставки пиломатериала... Ответ его мне был роскошным - вы же просили подороже сами. Я даже запнулась на полуслове, дескать такая очевидная напраслина на меня. Да, просила, но не подороже, а получше... На что красавец уже с удовольствием отвечал - так это одно и тоже! Ну как было на него злиться, ведь прав шельма:)]:)]:)]

В целом поставкой довольны, ожидали худшего

Вложения:

• 8.JPG
    • 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
    • 13.JPG
  14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Еще фотки пиломатериала. Елки сборщики сказали нет, одна сосна. А по мне раз белее значит елка, а они говорят, что нет доски просто суше.:um:

Двутавры тоже приехали 4 и 5 метровые... У друзей мы в выходные утащили перфоратор и диск по камню, чтобы прорезать наш кирпичик на фундаменте для этих металлических балок опорных.

В бытовке разработали общую стратегию сборки, высоту пирога пола, она у нас в итоге будет 270. Расчитали как пройдут лаги напольные, к стенам они действительно вплотную не ставят, но 5 см достаточно, 10 не к чему сказали. А вот против растояния в 58 см между лаг прораб возражал, говорил зачем вам это, будут прогибы... потом правда написал рабочим на планах делать 59 см.

Рабочие порадовали сразу тем, что принялись полы мыть, картошку варить. К нашим новым простыням на резинке оказались полностью равнодушными, сказав, что все с собой свое привезли. :super:

Потом стол накрыли, салом домашним своим угостили, пирожками из дома... Короче славно так посидели и я их с большим удовольствием объела, т.к. на воздухе у меня аппетит разыгрался "зверский":)]

Вложения:

• 14.JPG
    • 15.JPG
    • 16.JPG
    • 17.JPG
  15. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Досочки-брусочки надо бы срочно разложить на прокладки, чтобы продувались.
    Иначе в такую погоду чернота будет обеспечена...:no:
    Да и навесик бы неплохо соорудить над ними. Не лишним будет навес и для профилированного бруса. Просто закрыть пленкой можно на 1-2 дня не больше.

Статус темы:
Закрыта.