Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Сказала сразу еще при разгрузке. Завтра приеду на приемку бруса, возьму на контроль. Муж согласился брусочков напилить для такого случая. Только навес для бруса сооружать не будем, его сразу по осям похоже разносить и раскладывать будут вокруг фундамента. Завтра уточнить постараюсь.:)

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Действительно, прокладки нужны... К тому же, если в среду действительно будет уже не плюсовая температура, а минус (как обещают), то смёрзнется материал в таком штабеле ... как бы не повредить материал потом.
    А с погодой сегодня действительно повезло, а сейчас дождь моросит и ветер поднялся...

У меня сложили штабелем, рядом с ним обрабатывали антисептиком, а потом уже обработанный брус разносили по осям.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот и на нашей улице - Праздник! :)]
    Машина с комплектом на участок заехала в 9 утра. Большой камаз с прицепом и проехал до самого фундамента, где удобнее выгружать и разносить все по осям. Целый день прошел в погрузочно-разгрузочных работах. И вчерашняя поставка материала с разгрузкой на дороге нам еще икнулась. Три местных таджика целый день перетаскивали и складывали в штабеля вчерашние пиломатериалы, так как основная бригада занималась только комплектом. По уму, вчера надо было завезти только подкладной брус и лаги, а стропила и обрешетка могла оказаться у нас и позднее, т.к. теперь мы должны с ней няньчится, переносить, проветривать, укрывать... Таджиков жалко было, мы то как белые люди по песочку ходили, а они реально глину месили:(

Брус приехал упакованный в 4 брикета, укрыт. Номерки на торцах где-то приклеен, где-то приклеен, но везде продублирован в чашках для удобства.
    Торцы сфотала, очень красивые...

Вложения:

• IMG_1566.JPG
    • IMG_1571.JPG
    • IMG_1610.JPG
    • IMG_1581.JPG
    • IMG_1720.JPG
    • IMG_1722.JPG
    • IMG_1723.JPG
    • IMG_1823.JPG
  4. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я тоже не сторонник толерантности, но ТАК эту фразу не написал бы.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    К 12 часам приехали специалисты по антисептированию. :um::um:
    Замерили влажность, вынесли свой вердикт, что при влажности материала до 30% можно их волшебным раствором провести ряд манипуляций с целью защиты внутренних стыков, к которым весной доступа уже не будет.
    Надовали кучу полезных советов даже не по брусу, которым они остались довольны, еще больше укрепив нас во мнении, что поставщик у нас правильный и с выбором мы не ошиблись. Совет был по поводу зеленого мха, который за столько лет успел кое-где прорасти на кирпичной кладке. Весной мы ему объявим бой! Они сфотали врага и будут мучать чешских производителей своей хим. продукции такой проблемкой.
    Человеческий фактор у меня как всегда решающий. Поговорив с ребятами меньше получаса, я уже была согласна скупать водку в соседнем магазине и готовить дивную антисептическую смесь! Хотя еще утром ехала с полным настроем не заморачиваться.

Вложения:

• IMG_1630.JPG
    • IMG_1633.JPG
    • IMG_1637.JPG
    • IMG_1639.JPG
    • IMG_1641.JPG
    • IMG_1652.JPG
    • IMG_1666.JPG
    • IMG_1726.JPG
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Миха5, а мне они очень не нравятся, хоть и жалко, что они на положении заград- отрядов часто выступают. Халтурщиков и лентяев среди их брата много. И наровят тебя в дураках оставить, умело прикидаваясь полной ветошью. Я вот, реально не из тех кто только прикрикивает и чаек попивает в сторонке. Матом при них не ругаюсь, уважая их мусульманские традиции, а хочется часто... Сегодня кнутом и пряником упрашивала мою подкладную лиственницу в первую очередь мне притащить к фундаменту. А они наровили тоненькую легенькую обрешётку перетаскивать в троем... и то через одно всем известное место. Смех и грех. Только когда увидели, что барыня перчаточки одела, ведерочко взяла и сама вперед все обрабатывать...устыдились лодыри. Но спина я вам сознаюсь, болит сейчас так словно целый день грядки полола...Стареем:)]:)]:)]
    Мои подвиги - 10 подкладных сама осилила, первый правда совместно с "волшебниками" Училась правильно пропитывать. Там другой состав нанесен в отличии от стыков на основном брусе. Лиственница влажнее была от 28 до 32%
    Так что сегодняшний +5 нами по полной отработан!

Вложения:

• IMG_1670.JPG
    • IMG_1673.JPG
    • IMG_1676.JPG
    • IMG_1780.JPG
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Еще немного фоток за сегодня... Зарисовка выглядит очень по-осеннему, хотя на календаре - декабрь! Солнышко сегодня радовало даже вечером. Последняя партия выгружалась около пяти вечера.:: 40 м3 - за раз -это Вам не шуточки!

Вложения:

• IMG_1789.JPG
    • IMG_1611.JPG
    • IMG_1795.JPG
    • IMG_1812.JPG
    • IMG_1761.JPG
    • IMG_1783.JPG
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    На первой фотке как раз "бурлаки на Волге" перетаскивают будущие половые лаги по ужасной глине...

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, я сегодня смотрела на погоду, вспоминала дожди на нашей приемке бруса и радовалась, что вам так повезло с погодой:)
    Не буду оригинальной и опять спрошу: где прокладки?!:(

10. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ирина, молодец! Поздравляю с почином!
    Совет. Рассчитывайте свои силы, сами ничего не таскайте, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
    Очень незаметно по первости можно повредить спину, а также некоторые специфические внутренние органы! Для физических работ у вас есть "специально обученные-нанятые люди".
    Я тоже подносила мужу кирпичики потихоньку, по одному вроде не тяжело. Через несколько дней - аукнулось оч. хорошо.

Про волшебный антисептик читала в темах у WAB57. Очень хочется рецептик, думаю тоже скоро пригодится. Запишите хотя бы для той влажности бруса, что была у вас: сколько чего и в каких пропорциях. И еще, можно ли применять его на температуре ниже -1?

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Как много женщин в стройке! собака готов помочь хоть советом, врагов покусать нах. с уважением::

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Завтра обеспечу... мужу плеш проедаю, ваше сообщение показала... опять обещает теперь в качестве подарка на Д.Р. :)]

Ну, а серьезно, сегодня чуть живы, ручки болят, хвост отваливается... пытались объять необъятное. Антесептировать побольше бруса. Иван вообще напоминал попа на причастии пасхальном, да простят меня люди верущие. Очень похоже, что мы с макалками, ведрами окропляли освещали наш будущий дом.
    Вот вроде как сайт по этому антисептику, сейчас вчитываюсь

https://lignofix-moscow.ru/catalog/folder-profilakt/goods-lign_stabil_extra.html

Особенно понравилось вот это:
    В связи с имеющимся в России спросом на антисептирование древесных материалов на строительных площадках в зимних условиях, с производителем антисептика согласована возможность применения антисептика при темературах воздуха до -15оС (в странах ЕС антисептирование производится в условиях производства). В этом случае растворителем вместо воды должен стать этиловый спирт в водочной концентрации. Проведенные производителем лабораторные испытания подтвердили, что спиртовый раствор антисептика полностью сохраняет свою стабильность в течение не менее 5 часов после его приготовления. По истечении этого времени некоторые ингредиенты могут частично потерять свою активность.

Расход: 1 кг концентрата на обработку 142 м² деревянной поверхности.

Срок защиты: в интерьере - в течение всего срока службы строения, в экстерьере - рекомендуется контроль через 10 лет

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Считала себя сторонником толерантности, но как-то её поубавилось после того, как мне разборку сарая 2,4х4 м оценили в 15 тыс.р. ну а если стойки на дрова разобрать, то, конечно, нужно ещё добавить... Т.е. нас за круглых идиотов, выставляя такой ценник, держать можно?! :mad:

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Да, думаю особенно актуально при разведении водочкой, что
    :)]:)]:)]

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Пора создавать бабий батальон:)] Ну моих двух овчарок тоже, наверное, можно зачислить - девчонки же, а старшАя собака у меня мудрааая - советы будет давать:)]

Статус темы:
Закрыта.