Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просвет
    Благодарности:
    396

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    396
    Решение в целом неплохое, НО, ...для усадочной крыши не пойдет!
    Все распорки и фанерки разорвет напрочь. Это решение приемлемо только для жесткой крыши.
    Стропильная система соединяется на коньковой балке посредством шарнирных пластин (как показаны в постах выше), а балка врублена в фронтоны, следовательно, фронтоны имеют тенденцию к усадке. Соответственно, на стене стропила фиксируются на скользящей опоре.
    .............. :)

2. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    ну трения думаю тут ничего не сыграют усилия совершенно иные действуют, просто видел как 2 бруса 100х200 пропиливали на конце и скрепляя внахлест на шпильку, про крепление жестко верхнего узла что выше показано что скажете спецы?

тогда в чем различие на 2 шпильки или на 1 сажать?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Как я поняла сегодня прораба, на две шпильки будет сажаться там, где две стропилины лежать будут в одной плоскости (лобовая доска и у фронтона снаружи), а одна - где стропилины нанизаны на шпильку обе как "шашлык"... Теперь другая тема - чем покрыть стропила в качестве временной кровли? Два слоя рубероида или один гидроизоляции? Что надежнее и пластичнее и долговечнее???

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирин, мне говорили что рубероид сейчас не очень надежен. Сын купил и привез стеклоизол, но он тоже разный... На фотках веранды видно название, Владимиру очень понравилось его качество.

И[​IMG]Ириш, чего-то я тебя послала... самой то найти проще

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, отлично, Лавреш, зато название видно замечательно и капельки пропечатались. Похоже мы такую гидру на фундамент клали, Технониколь. Я и задумываться над этим вопросом покрытия крыши стала когда в Вашей с Владимиром теме ее увидела. У Петровича рубероид, но зато пароизоляция похоже вторым слоем набита по брусочкам... А мне с пологой крышей страшноватенько просто рубероид ставить. Вот только пара фантазий, терзающий мозг - Навалит снега как сейчас и прорвет рубероид, а гидра скользкая и с нее весь снег скатиться и работать как пресс нагрузочный не будет... Пальцем на рынке и в ЛЕРУА ковыряла гидру с покрытием крошкой типа пробки. Может ее приспособить крошка снег удержит лучшк типа "мягкой кровли"?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Решила сегодня залечь в нору дома. Никуда не поеду. За окном апокалипсис снежный... Как жаль, что крыша не накрыта, тогда бы я этому снегу только радовалась:aga:

7. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Это грамотное решение для каркасной мансарды. Не поленитесь тему внимательно прочитать. А то совсем бедную женщину запутаете:)]

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, лежит на гидроизоле снег.

снег 001.JPG

Лежит, даже на моей 45 градусной крыше... Вот прочитала твоё сообщение и пошла сфотографировала... Про снеговую нагрузку - разобрались вроде. Мне не нравится рубероид из-за малой прочности на гвозде. У тебя в открытом месте дом, а ветер может растрепать всё...

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Всё решено тогда, Лавреша, спасибо за "железный довод" - малая прочность на гвозде!!! Так и объясню своё желание заменить рубероид на гидроизоляцию.

10. IgorNik
    Благодарности:
    2

IgorNik

Участник

IgorNik

Участник

Благодарности:
    2
    СМ. Мой ДОМ, в разделе «Оригинальные проекты домов».... Бревенчатый, более трёх лет, зимой и летом обкатано. Фанерки не ВЫРВАЛО, скользячки сработали, усадка 3-5 см.
    А женщина явно не из бедных, и кто кого в замешательство ...
    См. внимательно дом, на фото Лавреши, это что: каркас?, и стропила на шарнире собраны?

P.S. причём тут мансарда? Ежели полный этаж, должна меняться схема работы крыши? ... Прямой зависимости - НЕТ! Кто против, закидайте меня смайликами..., а я Вам про гвоздь расскажу и фанерку, инженера и проект.

11. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Вот именно, что нет. Есть такая наука- геометрия. На листочке начертите конек и две стенки по фасаду. Дайте одинаковый % усадки и посмотрите, что будет со стропильными ногами при их жестком соединении на коньке.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Раньше была симпатичной девушкой, теперь стала женщиной, даже не утешает, что не из бедных...:)]:)]:)]
    На все заработала сама, честь мне и хвала! Скоро воровать начну...:close: стройка провоцирует!

По делу- все решено. В коньке жестко крепить не стану, "...полностью согласна с предыдущим оратором!"

13. IgorNik
    Благодарности:
    2

IgorNik

Участник

IgorNik

Участник

Благодарности:
    2
    Сори, ДЕВУШКА Ирина7, то был ответ не на прямую Вам. :|:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сегодня была на доме, примеряли выносы стропил и мудрили с устройством будущей "кукушки" вроде как проходим без наращивания стропил, 6 метров хватает на вынос 70 см. Жаль, что не метр, но такова "селяви".
    "Силы" не хватило на фронтоны, ждем прораба, завтра довезет. Фрезу под монтажное отверстие для шпилек привезет в понедельник. Отклонила таки нас непогода от намеченного графика. В планах 26 сдать собирались мне домик... Но мне главное, чтобы ребята не уехали, все бросив на финише почти. Хорошо, что дороги замело! И машину их тоже:)], они ее сегодня чистили подозрительно;)... Сосульки, снег, сугробы - очень все дивно и сказочно.
    IMG_8887.JPG IMG_8890.JPG IMG_8897.JPG IMG_8898.JPG IMG_8935.JPG IMG_8900.JPG IMG_8878.JPG IMG_8922.JPG

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, мне показалось или действительно стройка затормозилась основательно? Вид дома уже оформился, но прибавки, по сравнению с фотками понеденьника, мало и .... снег подозрительно девственно чист для уже давно начавшегося рабочего дня... А сосульки - надо подшить потолок гидро-паро-чего-то там, чтобы улицу не топить.

Статус темы:
Закрыта.