Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Отвечу сначала на простое. Потолок утеплен, но что плохо в 1\4 домика, где кухня находится есть люк на холодный чердак, так вот проблема - он всегда открыт...На чердаке инструменты или еще какие нужности имеются в доступе. Вот тепло через такую дыру и поступает на крышу...
    А про заторможенность уже плакалась. В снег не работали, бригадир спину сорвал, фрезу из неметчины ждут...Ну а если смеху ради - то меня всем им не хватает - скучают!!! Первую неделю я же каждый день работала, а потом только Иван отдувался:)]:)]:)]

2. IgorNik
    Благодарности:
    2

IgorNik

Участник

IgorNik

Участник

Благодарности:
    2
    Кидайте схему в пост и геометрию свою, откройте всем глаза и подтвердите Практику свою, здесь можете расчет и фоткой - стропил с шарниром… , оценим всё!

3. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Согласна, что тебя им очень шибко не хватало, т.к. сорванная спина у бригадира не повод для того, чтобы остальным работникам запускать так рабочее место:mad: Ну вот "силу" эту подвезут и что? Вместо монтажа будут многодневный снег кидать?!!! Ох, чувствую, избаловала меня до не знаю чего бригада Владимира...:) у нас тоже и нагели кончались, и с доской на обрешётку промахнулись (проекту мы поверили - доверчивые) и гидроизол привезли без запаса по времени - прямо с колес в работу, да и погода не баловала... но площадка готовилась к работе при свете фонаря, а с началом светового дня - начиналась работа:hello:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Сегодня от разговоров о стропилах меня отвлек монтаж слег или боковых прогонов по другому. На солнышке больно хорошо стал виден их стык-выход из стены. Сначала я решила, что это плохо убрали, заправили джут, но потом сделав фотик на увеличение, разглядела приличную щель... Бригадир получил "желтую карточку". Я конечно понимаю, что не их вина - так зарезали чашку на производстве... Но их косяк - так ее оставить. Они то не роботы и не просто сборщики на конвеере... У нас индивидуальный пошив и все пуговицы будут пересчитаны:)]:)]:)], а швы отутюжены. Хотя с другой щелью над окнами с противоположной стороны они старательно боролись, даже разобрав до нее несколько рядов, мне та щель не бросилась в глаза. Им не спорю, виднее масштаб бедствия любого косяка лучше и их последствия, но меня этот зазор по чашке сильнее расстроил, до него не разобрать уже. Еще напрасно напугалась когда стык увидела (красный кружок) забыла, что потом отпиливать там будут под проем оконный...
    IMG_9095.JPG IMG_9096.JPG IMG_9118.JPG IMG_9128.JPG IMG_9131.JPG IMG_9133.JPG IMG_9139.JPG IMG_9144.JPG

Еще немного фоток процесса сборки... Готовятся к лагам...
    IMG_9170.JPG IMG_9171.JPG IMG_9189.JPG IMG_9190.JPG IMG_9200.JPG IMG_9237.JPG IMG_9238.JPG IMG_9240.JPG

Ну а насчет очистки и подготовки стройплощадки тема отдельная... меня больше волнует внутрянка, там такие сугробы намело - тихий ужас. Сегодня Ивану сказала, если не счистит, то будет с сыном в няньках, а я поеду сама чистить углы и лаги половые, скоро опять +4 обещают, не хочется внутри Венецию получить. Потом сделаем для меня не ответ...
    IMG_9247.JPG IMG_9250.JPG IMG_9257.JPG IMG_9265.JPG

5. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Я не джедай еще, а просто Практик и вызов ваш я не могу принять, учитель Йода. Но знаю точно я, что есть понятие "самцовой крыши". Вы про нее статьи найдите в интернете и оцените мудрость наших предков.

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, если в эту снежную кашу ещё нападают куски отпиливаемых фронтонов, то убирать станет совсем тяжко... а если ещё потом подморозит, то только с кувалдой в руках:(

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Ясно! завтра бум развлекаться...Жалко, что старшенькая отлынивает опять - на каток с подружкой уже намылилась, но мелкому лопату выдадим и под лаги половые запустим, ему там как раз удобно будет...:pioner: Отметим так сказать католическое рождество, устроим шашлыки на природе + физ. нагрузка пока снег не утрамбован и пушистый... Я думаю его вниз смести с лаг и фундамента. Или этого мало, надо его в окна выкинуть наружу?

8. nelidova
    Благодарности:
    83.589

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.589
    Ну ты неугомонная! :)]:)]:)] Неужели сама на верх залезала с фотоаппаратом????????? Я , чувствую, твою тему как учебник с иллюстрациями изучать буду поэтапно:um:

9. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, для начала - смести конечно в низ, очистить цоколь... Так что приготовь с собой веники и швабру-щетку с длинной ручкой (сметать где достать трудно). Выкинуть из фундамента снег, конечно надо... но вряд ли за один день реально...

У меня убирались ежедневно, но всё равно перед отъездом бригады работы по уборке было много: день целиком ушёл на занавешивание и окончательную уборку... При этом бригадир периодически подходил ко мне и спрашивал: "Посмотрите внимательно: что ещё нужно сделать?" :)

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Ну, не могу я просить их это делать, раз они сами не убирают, значит, не привыкли к этому, нигде не требовали до меня. В каждом монастыре свой устав! Мне важнее результат сборки, а уборку сами обеспечим, скорее всего и окошки сеточкои и дверь входную сами уже сооружать будем. Мы на этот Н. Г. дальше подмосковья ничего не планировали специально. А ребята пусть главное сделают и домой к ёлкам, время-то неумолимо тикает... Мне им бы самой успеть мешки с конфетами собрать в дорогу для жен, а то сама ношусь как белка, что обычно конечно перед любым Н. Г. Я реально предпочла бы сейчас визиту в магазин предпраздничный уборку фундамента безоговорочно! :)]:)]:)]
    Снег в него нападал за среду-четверг, когда они не работали. Про уборку как то я прошляпила и в голову не пришло, тогда это можно было обсудить, что чистить его с периодичностью, дабы все не завалил...А сейчас их на снег отвлекать не буду. Крыша важнее в 100 раз.
    На крышу с фотиком я не полезла, боюсь! Там лестница на первой фотке ее видно, так я на нее и не дальше. Иван поснимал, он там привычный. ПСУЛ иногда клиить помогает как я раньше...

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    А если братьев наших меньших пригласить. Не все же они уехали в теплые страны. Наверняка в округе парочка осталась.

12. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Не надо уж так паниковать. Никакой Венеции там не будет.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вот таким увидела я сегодня домик. Сборка бруса закончилась как раз к моему приезду. Кладовщик сдал мне пустой склад...Бруса нет. Осталась коробка ПСУЛа и 13 шт. "СИЛЫ" из 6 коробок.
    IMG_9315.JPG IMG_9320.JPG IMG_9324.JPG IMG_9338.JPG

Так как мы талантливо убирались сегодня, ни один известный нам таджик не сделалал бы...:)]
    Особенно ценной оказалась швабра, купленная мной на рынке. Она супер удобная для этих целей. Сложно было убирать щель между стеной и первой лагой, хорошо зазор на утеплитель был 10см, а не 5см. Там снег начал уже уплотнятся, смешиваясь с опилками, приходилось его ковырять обратной стороной чудной швабры. Иван выкидывал снег в окна совковой лопатой, а я "летала на метле" Вот как то так...
    IMG_9359.JPG IMG_9361.JPG IMG_9371.JPG IMG_9379.JPG IMG_9382.JPG IMG_9414.JPG IMG_9416.JPG IMG_9417.JPG

Строители в это время колдовали над стропилами. Они их цепляли на пластину и две шпильки. Расчет прост - длины одной стропилины должно хватить без дополнительного ее увеличения. Вынос при таком креплении 85см, спилиться до 75, а вынос перерубов 70см. Напрягло меня расстояние между торцами стропил на коньке. Подумалось - начнется усадка, они начнут раскрываться и провалятся на коньковую балку, аккуратно на эту металлическую пластину и сядут...Да и шпильки дырявят стропилину больно близко к краю, не вырвало бы деревяшку при нагрузке. Словом, не так я видела это в своих мечтах. Трудно принять как должное. Смотрите сами...
    IMG_9492.JPG IMG_9497.JPG IMG_9498.JPG IMG_9499.JPG IMG_9500.JPG IMG_9501.JPG IMG_9502.JPG IMG_9493.JPG

Еще я сегодня залезла на верх... Вот фотки с мансарды и не только...
    IMG_9488.JPG IMG_9489.JPG IMG_9490.JPG IMG_9491.JPG IMG_9487.JPG IMG_9433.JPG IMG_9434.JPG IMG_9440.JPG

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вернулся Иван, привез фотки покрупнее. В отличии от меня он высоту любит. Говорит, что уверен, со стропилами все в порядке, напрасны мои переживания...
    DSC00712.JPG DSC00713.JPG

15. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Нет, не напрасны. Только представь, что стропила подсохнет, а она подсохнет. И треснет в торце. Трещина будет вдоль волокон. Пройдет через отверстие под шпильку и т.д.

Статус темы:
Закрыта.