Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Как я поняла не хватает жесткости крепления стропил к самому коньковому прогону. Т. е. стропила должны иметь подвижку, но на коньке свободно лежать им мало, нужно крепить, дабы при усадке не убежали, так? Типа качелей - не понятно в какую сторону сдвиг пойдет...Не спасет ли ситуацию уголок по центру этой пластины с двух сторон, который крепиться будет на коньковую балку? Это я думаю они в силах исполнить для моего спокойствия.

Типа так придумала
    DSC00712.JPG

Опять пропало Ваше сообщение еще одно, но я фотку из него по ссылке я успела сохранить про уголок к коньковому прогону и стропила на шпильке...
    IMG_2179-1.jpg

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Уголок по центру ситуацию не спасет. Он удержит пластину, а стропила могут соскользнуть. Нужно что бы шпильки держащие стропила проходили через уголок. Т.е. на каждую стропильную пару нужно две пары уголков.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Про то, что на каждую стропильную пару нужно две пары уголков не понятно где им место найти. Наверно два уголка все таки, а между ними шпилька одна, на которую насадили две стропилины?

Чувствую крыша будет весьма временная... летом бум переделывать и наращивать сами выносы...

4. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Мое мнение по креплению стропил в коньке-полная ерунда.Кто придумал это крепление?Зачем такой зазор в верхней части?Шпильки просверлены очень близко к краю.

5. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Можно и так, только стропильные ноги внахлест...

6. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Что мешало срезать стропила перпендекулярно коньку? Работы на 30 секунд а шпилька будет утоплена на 120-130 мм глубже от торца. Есть-же нарабоанные схемы монтажа, зачем эксперименты ставить?
    Да и потом, конек как делать, на что обрешетку крепить? Реечки набивать, дополнять чем-то?

7. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Зачем 10раз все переделывать? Что мешает сейчас нарастить стропила и сдвинуть их вверх?

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Выше писали, что не хватает 6м длины, а наращивать не хотят. Хотя и не понимаю, почему бы просто не удлинить свесы маленькими кобылками. Речь о 30-40см???

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Порылась в своей папочке, куда складывала фотки с форума по этой теме...Вот что выудила. Зазор между стропилами нам нужно уменьшить, такого большого как у нас ни у кого нет, а так похожие варианты наблюдала...Смысл вынос нам подпиливать до нужного размера, когда лучше в коньке зазор сократить между стропилами на пластине.
    %20%20~3.JPG %201_1~1.JPG шд.jpg P8140063.JPG 24.JPG

Поняла, всем спасибо. Завтра будем переделывать, т. к. чувствую нелепо на авось полагаться...

Вот только с мужем не можем к единому знаменателю прийти по поводу "кобылок". Ну разве можно их потом нарастить на высоте, на земле же легче сейчас это исполнить, а не до лета задвигать... Просчитать то вынос можно заранее и приготовить его на земле если добавлять все таки придется...

10. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    согласен, можно подрезать стропила и оставить небольшой зазор в 2-4 градуса. Крепление к коньку имхо смысла не имеет, сорвать вверх может только ураган, а ему уголки не помеха. Есть вариант крепления дешевле без потери прочности (кроме крайних стропил), а может даже и прочнее: стропила нахлестываются и по центру крепятся одной толстой шпилькой (14-16 мм) примерно как на Вашей, Ирина последней фотке (последний пост). Если есть желание, эту шпильку можно закрепить пластиной или уголком к коньку, но, как уже сказал выше, это лишнее)

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Вот и я о том же...
    Сегодня Иван мне принес фотку переделки наших стропил. Похоже, что наша "семейная ячейка" под угрозой. Второй день между нами царит полное неприятие действительности как она есть. Наш разговор похож на диалог глухого со слепым... Ну как можно было после выданных мной для передачи рабочим фоток с поста 579 (специально распечатала в цвете, для лучшей наглядгости) после вчерашних общих подсказок с форума - сделать снова "отсебятину" чистой воды, опять импровизация... в вольном стиле. Ведь время вышло, тянуть то ребятам волынку не резон, домой ехать нужно. И ведь они исполнительные, не халтурщики, вот только "чуткого руководства" им явно не хватает. Не может Иван им доходчиво объяснить что к чему надо крепить, а я не могу сейчас работу задвинуть никак, вот и фотки печатаю, передаю через него. У прораба своя запарка, он нам все фрезу под шпильки вытащить с таможни не может...бригадир с ним по телефону ощаться пытается, а стропила на коньке тем временем "живут своей жизнью"... Удручает меня конечно это, но с упорством маньяка, я опять правлю картинку для завтрашнего визита на объект.
    DSC00712.JPG DSC00715.JPG DSC00717.JPG DSC00717 - копия.JPG

Опять согласна на все 100%. Я еще на 31стр. в посте 465 так в нахлест сделать хотела, у Петровича увидела. Да и рабочие так планировали изначально, но наверно из-за нехватки выноса решили переиграть это и понеслось...не упростили мы, а гимор получили на ровном месте. Теперь не вернуть шпильку с перехлестом, т. к. запилы на последнем венце сделали уже под крепление на пластину...

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Ох терпение ребятам ОЧЕНЬ требуется:close: Новый год на носу семейные дела неприделаны но без одобрения "ВСИЯ ФОРУМА" стропила делать не моги:faq:
    Так брюзжу помалу:)] Мы свой краний обьект этого года сегодня сдали настроение на высоте!! Жалко фотик не взял- есть чем похвастаться:aga:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Меня бы кто до Н.Г. сдал!:)]:)]:)] Конфеты куплены, деньги приготовлены!!! Дело за малым....

14. nelidova
    Благодарности:
    83.589

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.589
    Ириш, а может лучше приостановить всё волевым решением? Сама знаешь, в спешке рождаются отнюдь не шедевры зодчества.
    Посмотри картинку, может поможет чем.
    https://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_14_5.html

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.766

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.766
    Ребята не взвалили ли непосильную для себя ношу? :)]