Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Если бы я делал топочную у себя то пристроил бы к трубе из кирпича отделенное помещения с входом из дома и с улицы, также нужно будет отделенное помещения для хранения угля и дров , примеренный расход на отопления дома и приготовление горячей воды (бойлер косвенного нагрева) 200м2 необходимо 8-10 тонн угля в год!

Вложения:

• PICT0235.JPG
  2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ваш камин втягивает холодный воздух из подвала в незначительном объеме, при круглосуточной работе ТТ котла и низких температурах может привести к отрицательной температуре в подполе и сильной теплопотре через пол!

3. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    Ну у Ирины все проще. Ленточный фундамент- это не подвал. При открытых продухах там итак будет "минус". Трубу воздухозаборника можно протянуть и на улицу.
    Я полностью согласен с вами в том, что для ТТ котла нужно отдельное помещение. Уголь и дрова я не рассматриваю. Только пеллеты. Но и под них нужен бункер и автоподача, т.е. место и отдельный вход.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо всем за неравнодушие и полезные коменты. Только добралась до компа. Про высоту стен и котел в отдельном помещении, а не под деревянной лестницей считаю замечаниями разумными принимаю, буду генерить как выкручиваться. Выкладываю планировку похожую на мою ситуацию. Можен ее воплощу с корректировками на свой манер.

По поводу ТП уже не страшно... сама была на объекте, где мы убирали радиаторы, т.к. семья обходится второй год только ТП. Все прекрасно... Второй свет, спалня, кабинет...По кубатуре комнат ситуация похожа.

Вложения:

• дом план.JPG
    • дом план1.JPG
    • лестница (2).JPG
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда сразу котельню на краю огорода и теплотрассу с верхними парниками до дома:)]

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    :hello: Что за дом у друзей и каков метраж ТП?

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Еще момент вынесенная каминная труба не мой вариант даже не с эстетической стороны, а где-то глубоко внутри сидит ощущение, что печь - это центр, стержень и все вокруг нее строится и вертится. Тепло в центре дома у меня должно быть, а не сбоку. "Плясать от печки" буду такая вот архаика в моей голове. Каминные трубы с боку, не в доме - похоже штатовская традишн, помню по фильмам-ужасам:ogo:

Насчет ТП. Они убрали радиаторы со всего первого этажа. 30м2, и две по 20м2 комнаты. Согласна, что температура ТП не должна превышать 33 гр. у них так везде выставленно, но не из-за необратимых последствий мозговой деятельности, а из-за того, что при температуре 37 пыль поднимается до уровна вашего носа...Про эл. наводки и излучение на высоту 1 метра эл.ТП молчу в принципе.

Шаг металлопласта был 12 см ближе и чаше не давала согнуть сама труба.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Так для сведения отопление печью дома по площади 50-65 м2, если больше то нужно 2 , далее, топится теплыми полами это преступление или слабоумие, ну естественно в средней полосе России или севернее . Вынесенная труба снаружи дома не занимает полезной площади внутри дома, так же пожаро-безопасно, труба внутри дома имела смысл при печном отоплении как аккумулятор тепла, при нынешнем КПД котлов теряет практический смысл, также труба из нержавейки по цене примерно равна кирпичной!

Тогда объясните мне специалисту по отоплению как полами 33 (ниже температуры тела) можно отопить дом в мороз -20!:faq:

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Павел, упрямства ради повторюсь, что у меня психологический фактор наверно в большей степени пока срабатывает насчет центрального размещения любого теплоносителя (печь, камин). Действительно имела опыт проживания в деревенских условиях Леню обл. Гатчина климат известен из-за влажности холоднее по ощущению в разы московских морозов. Но ТП делать буду на все свои 80м2 люблю я его органолептически...:)]

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тогда объясните мне специалисту по отоплению как полами 33 (ниже температуры тела) можно отопить дом в мороз -20!:faq:[/QUOTE]

Работаю над этим вопросом, т.к. понимаю, что детки мои пледиком с бокальчиком коньячка у камина не согреются... Тем более окошки мои лицезрели большие...а про возможные щели в стенах и думать не могу без содрагания. Хочу, чтобы моя гребенка вот также в срубе лежала как на этом чудном фото

Вложения:

• 12921813271777.jpg
  11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно, похолодало и тема отопления логична, но меня сейчас больше модель сруба моего волнует. Стоит ли мне сохранить антрессоль и поднять несколько рядов бруса как советует мне Grem 21 и 39 вместо 19 и 37 или приблизиться к изначальному проекту фото выкладывала серенький где 19 и 33 считала пальчцем.

Вход оставить на прежнем месте, а вместо малой спальни 8,5 м2 сделать топочную кладовку с лючком на получердак и с\у слегка увеличить...
    И про подкладочную доску сейчас важно принять решение быть или не быть ей?
    Ее захотела вычитав и поверив в это.
    С самого начала стройки выставлять подкладочную доску на 1.5-2см внутрь, т.е. сместить от наружной стороны стены. А потом на нее крепим отлив. Отлив получается под первым венцом, и никуда не будет затекать. Никаких пропилов делать не надо. И фундамент закрыт.
    Ну а от фундамента он тогда насколько поднимается? А если перерубы выступают в доме, то их обходить надо.
    Эстетично ли будет выглядеть отлив между первым и вторым венцом. А если полубрус первые венцы?

Вложения:

• jnkbdf.JPG
  12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Плохо посчитала 19 и 30 фото в 38 сообщение 4 стр. Побробую перечертить сейчас план с развертками.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Теплый пол нужно делать обязательно в деревянном доме , он будет служить как аккумулятор тепла+небольшое лучевое излучение для комфорта, но отопление должно быть от батарей(лучше чугунных белорусских) если с деньгами гуд то шведские!

В топочной делать кладовку не рекомендуется из-за пожаро безопасности!
    Да если интересно почитайте нормы строительства деревянных домов в Финляндии!
    https://narod.ru/disk/20210199001/proektirovanie_doma.pdf.html

А про большие окна, за удовольствие надо платить, будет больше расходы на отопление , поставь стеклопакет камер 5+толщина рамы 70мм!

Да я что то не вижу холодного тамбура, или я ошибаюсь ? А то дверь открыли на улицу и вся семья с ангиной!

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Павел, поясните свою мысль. В чем проблема? В доме воздух греется все-таки не до температуры человеческого тела, а всего до 20-23 градусов примерно (на любителя). Так что 33 градусов у теплого пола с большой площадью теплоотдачи мощности хватит.
    А у нас отопление хоть и от конвекторов, но стараемся температуру носителя поднимать не выше 45-50 градусов при температуре до -10 снаружи, и максимум градусов 70 делали, когда морозы были под -30. И не мерзли. Но и площадь теплоотдачи конвекторов по сравнению с площадью пола меньше на порядок как минимум.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Так у меня в доме тоже самое , я поставил в крещенские морозы 75 на котле так в детской к утру было 29! А на котле я держу температуру 45 до -15 на улице! Для эксперимента перекройте батареи и посмотрите что будет!

Статус темы:
Закрыта.