Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Еще фотки домика с разных ракурсов, а последнее вид с дороги при "большом зуме". Смешной такой даже игрушечный вид какой-то... Иван сейчас приехал. Сказал, что ребята закончили все по стропилам и установили скользячки. Спрашивали прожектор и готовили обрешетку на завтра. Прораб рано утром привезет им еще шпильки с "чудо оборудованием" и фрезу эту долгожданную. Он заглядывает на этот форум, но "секреты фирмы" попросил не раскрывать, так что "сорри" фоток процесса не будет. Он второй человек, который не спешит "похвалиться"...У меня работала девушка, обои клеила, так для меня и прораба было "шоком" когда она настойчиво попросила нас на время всей поклейки не находиться на объекте. Потом когда мы ей вежливо объяснили, что не намеренны из-за ее чудачеств останавливать необходимые нам работы, и она может работать в тех комнатах, где нас не будет... Не отказалась, но на другой день занавесила свой участок работы пленкой и при малейшем поползновении проникнуть к ней - орала в голос... Результат был чудным, но я ее на долго запомнила... Прошло пять лет снова ей позвонила, пришлось - нужно было текстиль клеить на весь периметр комнаты 3м рулоном, без нарезки...никто не брался дорогой матерьяльчик больно, а комната огромная с перепадами высот по потолку и окна, двери... Приехала, мы с тем же прорабом ахнули, еле узнали... думали заказчица с подружкой какой-то рулит, а это наша малярша... Теперь правда с помошником, но условия те же. Бережет свои секреты, говорит дорого ей стоило их наработать...
    Сравним результаты как говориться...Надеюсь, что все будет идеально, даже без намека на шарлотанство.
    IMG_9766.JPG IMG_9772.JPG IMG_9767.JPG IMG_9778.JPG

Прораб сейчас фотку прислал на почту мне посмотреть как выглядит этот герметик у них на выставочном домике... Хорош, и даже здорово, что белый, а не в тон дерева! Из далека сначала подумала, что похож на америкосов, которые были на осенней выставке в Крокусе, у них так швы закрывают чем то вроде цемента...
    DSC01389.JPG

2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А какие лучше: фосфатированные или анодированные?

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Лавреша мне так писала: "Ирина, просто оцинкованные (белого цвета) по коррозионной стойкости аналогичны этим оксидированным (фосфатированным). Наибольшую коррозионную стойкость имеют оцинкованные золотисто-жёлтого цвета, т.е. оцинкованные с хромовым пассивированием. Они не теряют коррозионную стойкость даже при нарушении этого самого покрытия."

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Но если в дальнейшем под покрытие, то лучше фосфатированные - у них лучше адгезия. По коррозионной стойкости после покрытия они не хуже любимых Ириной "золотых";)

Ирина, значится Новый Год БУДЕТ! А я уже испугалась, что ты его подвинешь...:)] :victory:
    Домик твой вырисовывается наконец-то... и мне очень даже нравится то, что вырисовывается:)

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Гидроизоляцию на обрешетке крыши будете крепить планками с саморезами?

Ирина, значится Новый Год БУДЕТ! А я уже испугалась, что ты его подвинешь...:)] :victory:
    Домик твой вырисовывается наконец-то... и мне очень даже нравится то, что вырисовывается:)[/quote]

Если два дня на обрешетку и день на укладку гидроизола - можно уложиться до НГ.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Это слишком идеальные условия и обрешетка и гидроизоляция - на все один день завтрашний...:)]
    Сегодня обрешетку подготовили, может и начнут???, но это большой вопрос, т.к. весь день скорее всего уйдет на шпильки и их протяжку. Сегодня прораб их привез утром с заказной фрезой и работа пошла... Часть стропил была сдвинута, которые мешали установке шпилек. Я приехала около трех-четырех часов и ориентировочно половину объема они завершили... Ветер был жуткий, зато весь сруб был просушен им, все гребешки "гребенки" на перемычках сухие, а еще дня два назад там была наледь...
    Иван купил дополнительно к шайбам для шпилек еще одни большего диаметра, рабочие оценили. Сказали, что меньше продавливать будет. Железа в моем конструкторе не мало...:|:
    Гидроизоляцию хотим планками крепить и гвоздями наверно, Иван приедет, узнаю...
    IMG_9796.JPG IMG_9799.JPG IMG_9812.JPG IMG_9815.JPG IMG_9817.JPG IMG_9852.JPG IMG_9861.JPG IMG_9806.JPG

7. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    С фрезой все понятно. Вообще-то это нормальное стандартное исполнеие. Но.... зачем подрозетник:faq:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для самой - это загадка... Маскировать под розетки буду наверно монтажные отверстия. Одно в спешке не уточнила. Подрозетники обычно делают электрики 50 коронкой, а у заказной фрезы вроде как диаметр больше должен был быть... наверно подрозетники оранжевые специальные "самые оранжевые":)]
    Меня еще "скользячки" удивили, больно коротенькие, ход маленький на усадку...но установленны зато очень хорошо, без перекосов, строго перпендикулярно:super::super::super:
    IMG_9863.JPG IMG_9864.JPG IMG_9872.JPG IMG_9873.JPG IMG_9895.JPG IMG_9896.JPG IMG_9925.JPG IMG_9946.JPG

Солнышко сегодня напомнило, как оно все начиналось! При начале стройки оно меня очень радовало, да и домик в его лучах выглядит еще привлекательней и тоже начинает меня радовать:)]:)]:)]
    IMG_9947.JPG IMG_9948.JPG IMG_9961.JPG IMG_9960.JPG IMG_9969.JPG

9. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А Вы отливы над полкой ставить будете, чтобы защитить нижний венец и подкладочную доску? Если правильно увидел на фото, то у Вас там уже снег собирается.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    До меня дошло наконец! (как до жирафа:)]) Вообще диаметр стандартного подрозетника 67мм. У нормальных производителей они стыкуются между с шагом 72мм (через такое расстояние находятся крепёжные отв. розеток и т.п.) А у еще более продвинутых, установочная коробка может применяться в качестве монтажной. К докупается круглая беленькая крышка. Подрозетник нужен для неё. Итак, гайка в полости, закрыта крышкой. :super:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сделаем как в "Новогодней избушке" временные из остатков гидроизоляции.
    Иван приехал, есть ответ - гидроизоляция будет на планках с гвоздями.
    Еще он привез фотки фейверка новогоднего! Спиливали шпильки! Я в ужасе, хорошо если обошлось без окалины на брусе, днем посмотрю. :ogo: Иван в ответ смеется про напильники для "узников"

Вот более менее прилично по качеству, он на телефон снимал
    DSC00753.JPG

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну поужасайся ещё малёк... поводов-то вот-вот уже совсем не останется:)]
    Хотя, ты ж найдёшь!!!:pioner:

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Все бы Вам хихикать над "блондинками". Да, мы такие... Но зато, так успокаивает меня это Ваше :)] ... Сразу смеюсь и саморезы "золотые" вспоминаю

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну да... так это ж мало знать, надоть как-то донесть... ну, чтоб блондинки впечатлились:)] А вот ещё что забыла написать: тут моя кукла решила остатками гидроизола поиграть... тут уж я впечатлилась: ну железо и железо, узкая полоска вдоль вообще не гнётся, отливы из него точно продержатся до лучших времен;)

15. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    А когда планируете крышу делать полностью? Сколько времени на сушку отвели?

Статус темы:
Закрыта.