Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    :faq::aga: :close:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    ;) :|::hello: ответ для плотничка

Вообще-то не поняла я общения рожицами, так свои чисто интуитивно слепила в ответ...

3. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Мне просто интересно кто и КАК? будет работать с ТАКИМИ требованиями за почти уполовиненую зарплату:ogo:

4. Grifen
    Благодарности:
    251

Grifen

Живу здесь

Grifen

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Н-да... слов нет, так конкретно подойти к распросам на стадии подготовки, так контролировать весь процесс личным присутствием и так бездарно вбухать "лишние" 20% стоимости на ненужные вещи и просто переплату из-за непродуманности и нежелания слушать и спрашивать.
    Красиво жить не запретишь.
    Отписываюсь. :faq:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, с "лишними" ты не погорячилась? :aga: По работе мне как-то сомнительно, что можно собрать за 80 тыс, да и по пиломатериалам 25 тыс - это ж толком только на обрешётку...

Приблизительно 1000 р человек/день очень смахивает на таджикстрой...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Ну, ни разу не так. Может написала коряво, но поясняю по пунктам. Сократить пиломатериалы можно было со 100 000 до 75 000, т.е. на 25 000, а не в итоге на 25 все закупить. Экономия и "рацио" заключались бы в покупке более стандартного набора деревяшек, без подкладного бруса из лиственницы, двутавров и меньшего количества обрешетки (реже ее набивать типа на крыше) Дальше крепеж могла урезать тоже до 70 000, исключить покупку дополнительных 3 коробок "Силы" 210шт., оставив по смете 3 запланированных, "сапоги" выкинуть под половые лаги (по смете прораб предполагал, что они просто лягут на фундамент типа и все) с ними глухари, саморезы "золотые":)] ну и пластины, шпильки, шайбы, гайки для крепления стропил в коньке, т.к. это тоже была моя "самодеятельность", рубероид обычный постелить ну и так по мелочи... Здесь как видите экономия могла быть 50 000, мне то она как раз не нужна. Я не считаю эти деньги выброшенными на ветер, мне то всего этого хотелось. Никто не заставлял, все добровольно! Хотя думаю, к примеру, что мои работы по "экстримальному зимнему антисептированию" бруса в полевых условиях носили скорее характер "морального успокоения, типа я сделала, что могла"... и 18 000 можно было тоже при жестком бюджете урезать. У меня же не было изначально задачи "включить режим максимальной экономии на объекте". Это я сейчас в отчете пишу, что и как могло бы подвергнуться сокращению. Что касаемо РАБОТЫ - бригадой и ее подходом к процессу сборки дома я довольна на все 100%, конечно, объективно о качестве можно будет судить позднее, минимум через год, но хочется верить... А расценки на саму сборку таковы, что если кто захотел бы работать напрямую с бригадой, а не с фирмой как я, то платил бы ребятам 120 000, а не 200 000. Цели не стояло у меня все ужать, я еще учусь, потом думаю придет "большая мудрость" Итог таков - мой дом и первый опыт стройки стоит тех денег, которые я заплатила каждому, кто мне в этом помогал:hello: Реально, без выкрутасов, ВСЕМ СПАСИБО!!!

7. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Ириш, всё никак не могу наглядеться на твой домик. Просто чудо.
    По поводу экономии-все мы крепки "задним умом":)] Я вон тоже, когда фундамент посчитала, интуитивно поняла, что где-то соточку выкинула на ветер (только не пойму в каком месте:aga:) . А с другой стороны, когда выкидываешь деньги в правильном направлении (как в твоём случае), то это только успакаивает:super:
    По поводу "переплаты" за фирму. Тоже не факт, что рабочие напрямую запросили бы меньше. Из личного опыта поиска бригады "напрямую". В 100% случаев просят столько же (если не дороже) сколько фирма. Мотивация такая: Вы же фирме заплатите столько, почему мы должны брать меньше?
    А у нас мотивация другая :фирма же платит вам столько, почему мы должны больше?

Это я тебя так успокаиваю, что нефига ты не переплатила:)]

8. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А то, что при этом фирма должна заплатиь с этих денег еще все налоги Вас не смущает?

9. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Меня то, как раз, это смущает. А вот фрилансеров не очень.:aga:

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А они как раз считают - что экономия на налогах должна поступать в их карман.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Ну дык об ентом самом то и речь!:)]
    При покупке товаров правило, кто должен получить прибыль при непосредственном обращении к производителю чаще всего срабатывает в пользу покупателя.
    А вот при покупке услуг это случается гораздо реже. :(

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Спасибо, ребята за поддержку. Отличная фраза про "выкидывание денег в правильном направлении - это нормально" Сама считаю, что за рамки стандартных просчетов я не вышла. Читала на сайте ранее, что сборка силового комплекта под крышу без отделки приравнивается к стоимости самого конструктора дома. А вот отделка потребует еще таких же вложений, ну а декор уже кто во что горазд... стилевых решений много.

13. AndrK
    Благодарности:
    12

AndrK

Участник

AndrK

Участник

Благодарности:
    12
    Ирина7 - стоимость дома у Вас супер! Я 6*6 за 588 000 в "фирме" построил (правда "под ключ" с окнами дверями, но и размер меньше) Насчет переплат - нет строек без переплат денег. тому много причин.Та экономия которую Вы предполагаете можно сделать (доски поменьше пореже) НУ ЕЕ НАФИГ такую экономию!!! За 5% экономии стоимости угробите все. НАДЕЖНОСТЬ - главное свойство качественного строителя. Потом вложения в отделку покраску дизайн и т.д. будут более оправданы. Насчет продолжения дела в коммерческом направлении - конечно вперед если дело за душу взяло и нравиться...Только с экономией поосторожнее - это ж дом ... он и "сложиться" может да людей повредить.

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    В том то и дело, что за конструкцию дома и просчет разного рода силовых нагрузок отвечают не столько строители, сколько конструктор. Основная ответственность лежит на плечах проектировщика. Хотя сама наблюдала как сборщики, имея реальный опыт, вносят свои изменения по ходу стройки в готовый проект. Так, например, мне изменили уровень врезки балок второго этажа, добавили половинки по осям 1, 3, 4... Принимали решение на месте, примеряя все по ходу сборки, показывали мне что и как. А вот добавленные на последнем этапе проектировщиком большие перемычки по осям 2 и 3, которым я радовалась и одобрила, в теме у Нелидовой вызвали нарекания со стороны практиков. Есть мнение, что они лишние. Я в других темах тоже встречала обсуждения, что необходимо следить за процесом усадки и вовремя перепиливать эти оставленные перемычки даже в окнах и дверях, т.к. они могут приводить к зависанию соседнего бруса. Так что при постройке особенно СВОЕГО дома мне кажется чаще люди думают не об экономии, а наоборот берут все с запасом, излишне перестраховываются и я не исключение. Вот на таких излишках и можно экономить, конечно точно зная, что из списка лишнее, а вот это уже выявляется опытным путем.;):um::super:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Вот реечки муж сегодня прибивал на окошки. На мой комент, что не стандартненько как-то вышло, парировал, что нынче инновации в моде. Особо радовали перчатки одетые на лесенку, еще нашими строителями, дабы брус не проминался... :super:
    DSC00768.JPG DSC00772.JPG

Статус темы:
Закрыта.